Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 28.04.2017 08:50:46

viktor3755
Участник
Из Москва

Как правильно торговать треугольник?

Открываю график, а тут такое...

график 5 мин

график 1 час

график 1 час

как фильтровать пробой треугольника, чтобы не попасть на ложный пробой или откат?

Редактировался viktor3755 (28.04.2017 08:53:06)

#2 28.04.2017 14:24:07

alex15653
Участник

Re: Как правильно торговать треугольник?

Для меня правильный треугольник - это треугольник по Эллиоту, имеющий 5 касаний. (ABCDE)

Треугольники на мелких ТФ никогда торговать бы не стал, потому что эмоции и решения участников рынка могут сильно растянуть или сузить эти 5 касаний, а ориентироваться просто на границу треугольника (линию) - это по крайней мере очень сложно, если вообще это сможет отработать на длительной дистанции. Когда цена формирует модель треугольника, то для меня это ориентир на продолжение движения, как минимум еще в 1 импульс. (Для треугольников есть особые правила, именно правила формирования треугольника)

Вот твой треугольник на GBPJPY. Четкие 5 касаний, а после 5ого касания уход вверх. На истории это кажется простым, но в онлайн режиме это можно было бы увидеть, просто проводя линии. Тоже самое было и на USDJPY, что я размечал на продолжении всего треугольника, хотя там были другие дополнительные факторы (Покажу позже).

2w6c6f6.png

Похожий вариант развития событий происходил и на паре USDJPY.
Там треугольник просто идеально вписывался в четвертую волну и с отбоем от границы канала.

Треугольник с младшего ТФ. (такое не торгуется лично мной, повышенный риск)

mkkoya.png

А вот общая картина со старшего ТФ.

2s8mzwk.png

#3 28.04.2017 14:40:27

viktor3755
Участник
Из Москва

Re: Как правильно торговать треугольник?

Спасибо за наглядное объяснение. Никогда раньше не думал о волнах Эллиота в фигурах )) :P

Подвал доски

Форум BINGURU.NET