Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 21.03.2017 12:22:18

Серебров
Участник
Из Краснодар

Вопрос по мультифреймовому анализу

Всем доброго времени суток и профита!
Вопрос следующий: Как все же правильней проводить мультифреймовый анализ, на каких таймфреймах? В частности, в одной статье http://binguru.net/multifrejmovyj-analiz-4223 сказано:
Самые популярные комбинации таймфреймов, в зависимости от уровня их детализации, выглядят следующим образом:
•    1, 5, 30 минут;
•    5, 30, 240 минут;
•    15, 60, 240 минут;
•    1 час, 4 часа, дневной;
•    4 часа, дневной, недельный.
А в другой http://binguru.net/teoriya-dou-3909:
•    основной тренд: 1-дневный ТФ;
•    второстепенный тренд: 1-часовой ТФ;
•    незначительный тренд: 15 или 5-минутный ТФ.
"Именно так и проводится анализ на графике. Открываете график на 1 дневном ТФ, рисуете линию тренда или канал. Затем на 1 часе, повторяете, и на 15 минутах. Готово — 3 цикла движения цены."

P.S.: мой основной таймфрейм - 5 минут.

#2 21.03.2017 14:43:53

watality
Винрарные абстракционы
Из Екатеринбург

Re: Вопрос по мультифреймовому анализу

Всем доброго времени суток...
Серебров пишет:

Всем доброго времени суток и профита!
Вопрос следующий: Как все же правильней проводить мультифреймовый анализ, на каких таймфреймах? В частности, в одной статье http://binguru.net/multifrejmovyj-analiz-4223 сказано:
Самые популярные комбинации таймфреймов, в зависимости от уровня их детализации, выглядят следующим образом:
•    1, 5, 30 минут;
•    5, 30, 240 минут;
•    15, 60, 240 минут;
•    1 час, 4 часа, дневной;
•    4 часа, дневной, недельный.
А в другой http://binguru.net/teoriya-dou-3909:
•    основной тренд: 1-дневный ТФ;
•    второстепенный тренд: 1-часовой ТФ;
•    незначительный тренд: 15 или 5-минутный ТФ.
"Именно так и проводится анализ на графике. Открываете график на 1 дневном ТФ, рисуете линию тренда или канал. Затем на 1 часе, повторяете, и на 15 минутах. Готово — 3 цикла движения цены."

Начинай с дневного и спускайся до 5 минут.

#3 21.03.2017 15:19:01

bashek93
Участник
Из Донецкая обл., город Угледар

Привет :)

Серебров пишет:

Как все же правильней проводить мультифреймовый анализ, на каких таймфреймах?

Понятия "правильнее" не существует, к сожалению. Есть лишь фундамент от которого можно отталкиваться: "мультитаймфреймовый анализ (далее МА) проводится сверху - вниз". А конфигурация из определённых ТФ или количество ТФ не имеет особого значения.

Есть лишь "популярные" наборы ТФ, ты их, к стати перечислил. Но, если тебе удобно работать с другими ТФ - то не значит, что "это" не будет работать. Есть еще негласное правило "умножай на 4", ниже поймешь о чем я.

Серебров пишет:

Все зависит от твоей ТС. Если ты юзаешь МА, то выбери ТФ, который будет служить триггером (на каком ТФ ты получаешь "сигнал к действию") и от него пляшешь.

Например:
1) в качестве триггера - разворотный свечной паттерн 15м ТФ
2) фильтр №1 - уровни в направлении тренда на 1h ТФ (15м * 4 = 60м или 1h)
3) фильтр №2 - направление тренда на 4h ТФ (1h * 4 = 4h, можно и D1)

Естественно, МА проводишь в очередности 3) - 2) - 1)  Это всего лишь одна и всевозможных вариаций для МА, можно и свою придумать  :) С опытом поймешь, что тебе больше подходит.

Редактировался bashek93 (21.03.2017 15:20:29)

Понравилось:

#4 21.03.2017 15:21:16

Серебров
Участник
Из Краснодар

Начинай с дневного и спускайся до 5 минут.

Да так и делаю пока, но слишком много линий п/с, а Медвед как раз говорил, что лишнего не надо, парочки хватит: :rolleyes:
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=60729#p60729 "....-берем фрейм на 4 часа. Чертим п/с
-переходим на 5 или 15 минут. Чертим еще п/с, другим цветом, чтобы не запутаться....."

Редактировался Серебров (21.03.2017 15:22:46)

#5 21.03.2017 15:53:49

Серебров
Участник
Из Краснодар

bashek93 пишет:

Привет :)  С опытом поймешь, что тебе больше подходит.

Примерно понял, спасибо. :) Тогда вот еще такой вопрос: сколько свечей брать на графике для анализа, за какой период, чтобы понять, какой тренд в данный момент? Где-то на форуме было, но не могу найти никак :(

#6 21.03.2017 16:25:44

bashek93
Участник
Из Донецкая обл., город Угледар

Определение тренда, точно такой же, сугубо индивидуальный вопрос как и ...... и все остальное в трейдинге :)

Есть много всевозможных вариантов определения тренда, но можно разделить их на две основные группы: индикаторы и РА (иногда, одно дополняет другое). Опять же, ничего конкретного, никто тебе не скажет, типа: "тренд - это когда есть А и Б". Для кого-то, если MACD гистограмма растет - тренд вверх, и наоборот. Я, например, использую анализ Low/High - это более субъективный способ определения тренда. Ну не суть. Важно чтобы та сам определился и придерживался выбранного метода, а после практики - определил работает или нет.

В общем, вариаций очень много, и все зависит здесь - от тебя самого. А конкретно: что ты изучаешь и что ты практикуешь. Только так можно узнать работает определённый инструмент или нет. Подсказка: "работает" - абсолютно все, даже фазы луны, но не для всех. Именно поэтому - ответить на свои же вопросы сможешь только ты сам.

Вопрос "как я это пойму?" - читаешь и практикуешься. Читаешь то - что тебе понравиться. Никто тебе не сможет сказать: "Ты знаешь, я думаю, что ты, все таки, больше будешь разбираться в индикаторах, нежели в волновой теории Эллиота". Пробуй.

И ещё одно: всё есть на форуме. Информации, что тут "лежит" - хватит с головой, чтобы не "сливаться" как минимум. Но приложить усилий и потратить уйму времени - придётся однозначно. Так что сразу определись - оно тебе надА  ;)

#7 21.03.2017 16:29:43

xak512
Участник
Из Уфа

мой основной таймфрейм - 5 минут.

Часовой ТФ хватит с головой, выше не вижу смысла. Пару линий на часе и основная работа на 5 тф.

а Медвед как раз говорил, что лишнего не надо, парочки хватит

Мало ли, что он там говорил. Тебе до этого и расти расти, еще тысячи раз придется рисовать и перерисовывать.
Не бойся экспериментировать и рисовать что видишь.

Понравилось:

#8 21.03.2017 16:41:31

Серебров
Участник
Из Краснодар

bashek93 пишет:

И ещё одно: всё есть на форуме.

Согласен - это САМЫЙ отличный ресурс по сравнению с теми, которые я встречал на просторах рунета. Экономит кучу времени и сил. Читаю его давно, наверное с пол-года. Некоторые статьи перечитал раз по 7-8, наверное, и все равно иной раз приходится возвращаться, перечитывать, снова лезть на график и так много-много-много раз :D Благодаря этому ресурсу научился, как минимум, не сливать. За одно это ребятам, за их труд - огромный респект! Но вот депозит теперь стоит на месте, и хоть убей! :( Только чуть выйду в прибыль, и снова просадка... Иногда кажется, ну вот же оно, все ж понятно! Проходит время, и выясняется, что ничего не понятно :| , начинаем сначала... Самое ужасное - ну никак не могу выстроить СВОЮ торговую систему. Вроде и то нравится, и это, и с тем инструментом получается понемногу, и с этим, и одновременно ни с чем в долгосрочной перспективе.... В общем, как я понял - остается ее величество ПРАКТИКА, и еще раз практика.

#9 21.03.2017 17:51:10

Bro
Участник
Из Екатеринбург

Серебров пишет:

В общем, как я понял - остается ее величество ПРАКТИКА, и еще раз практика.

И Терпение :)

Понравилось:

#10 21.03.2017 18:42:10

Серебров
Участник
Из Краснодар

Что касается определения тренда, и как далеко надо лезть в историю. Вот что я имел ввиду. Открываем сейчас 4-х часовой график https://s.tradingview.com/x/kiVb0ik4/
Все ясно и понятно - тренд нисходящий. А утром было примерно вот так https://s.tradingview.com/x/WS9hEzFf/, можно было бы сказать, что имеем восходящий тренд, но можно было чуть масштабировать и взять историю побольше, и интерпретировать  вот так https://s.tradingview.com/x/DeM0LLVK/ Тогда мы уже видим вроде как нисходящий тренд (линия вверху)... :o  Блин, подайте шляпу и пальто... :/

Редактировался Серебров (21.03.2017 18:43:19)

#11 21.03.2017 20:27:35

xak512
Участник
Из Уфа

чувак, успокойся, твои 5тфи 15  мин  экспы это всего лишь ничтожный шум для 4 тф. Не трогай 4 тф. Рисуй на часе и ниже.
Насчет как далеко, пару суток. Имхо.

Сам работаю на индексах, там частенько история не погружается. Не в этом секрет успешной торговли.

Редактировался xak512 (21.03.2017 20:30:11)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET