Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте, сейчас нахожусь на демо счете и пытаюсь подобрать ТС под себя. Вот пытаюсь попробовать торговлю на новостях, на ожидании. При этом думаю открывать сделки не на одной паре, а на нескольких таких как (EUR/USD, NZD/USD, AUD/USD) или (USD/JPY и EUR/JPY). Вот просто интересно, может быть кто уже так пробовал?) Какие результаты. Не гонюсь за прибылью, просто интересно как получится. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.
Пробовал когда-то 3 гол. новости торговать, также статистику собирал, тестил. Выделил для себя новости которые больше всех движение дают.
Может кому-то на них нравиться торговать, мне не понравилось... слишком для меня непредсказуемо.
То цена реагирует на новости, то нет, бывало новости заранее отрабатывают или спустя час, данные положительные, но движуха в другую сторону.
Наверно у кого-то получается торговать на новостях, но каждому свое, пока не попробуешь, не узнаешь.
Сделал лично для себя вывод: проще торговать по обычной стратегии, избегая новостей за 1-2 часа до и после.
Я пробовал на центовом счёте работать на новостях, отдельный для этого завёл. Есть несколько важных, что выходят каждый месяц, их 3-4 буквально. Остальные редко оказывают сильное влияние, разве что будет целая пачка.
Суть в следующем. Такие новости выстреливают красивой большой свечкой примерно в 20-30%, 2-3 из 10. В остальных случаях цену просто колбасит в разные стороны и может сначала снести твой стоп, а затем уйти в сторону тейка, а потом опять откатить в сторону стопа. Не очень приятно, в общем. По итогам у меня вышло около 50\50.
Но это лишь то, что получилось у меня. Твои результаты могут быть положительными.
Лично мне кажется, что куда эффективней использовать новости в качестве долгосрочных идей. Приведу тебе простой пример с процентной ставкой, что делают ЦБ разных страх.
В теории:
- повышение процентной ставки - это благо.
- понижение - не благо
- если ставка остаётся на прежнем уровне, это тоже не очень хорошо, но ничего такого с экономикой страны не случится из-за этого
Теперь можно подумать, как на этом заработать. Возьмём $ и прикинем, что будет, если в течении 2017 ФРС будут повышать ставку. Доллар будет расти. А как на этом заработать - зависит только от твоей торговой системы.
Можно в лонг встать по... А по каким парам? Если доллар будет расти, то какие пары или драг.металлы с ним коррелируются, а какие нет? Если да, то за счёт чего? Можно ли встать по AUDUSD в шорт, при условии, что Австралия 3-тий по величине золотодобытчик. Как между собой связаны доллар и золото?
Если еще не стало интересно, то попробуй просто поработать с ожиданиями. Но моё мнение, что там одни эмоции и зачастую нету смысла. Куда интересней углубиться в экономику стран и понять, что будет в дальнейшем с парой при определённом исходе экономических событий (новостей).
Но если хочется пробовать - пробуй, ибо нету одной истины в трейдинге :)
Мм спасибо за ответы, моя ТС направлена на ожидания, после выхода новости.Я собирал статистику, мб недостаточно много, но заметил, что в течении 2-5 минут, новость отрабатывает по прогнозам. Просто задался вопросом, стоит ли открывать сделку на нескольких парах.
Так а чего мешает взять определённые новости и посмотреть, как на неё реагировали пары. Например берёшь Австралийца и смотришь реакцию на AUDNZD|AUDUSD|AUDCAD.
Беседовать можно очень долго, но куда эффективней будет просто протестировать это на истории. Через 2 дня будет решение ФРС по процентной ставке (это доллар). Возьми несколько пар с $ и раздели позицию на 3-4 части, и посмотри что выйдет.
Так а чего мешает взять определённые новости и посмотреть, как на неё реагировали пары. Например берёшь Австралийца и смотришь реакцию на AUDNZD|AUDUSD|AUDCAD.
Беседовать можно очень долго, но куда эффективней будет просто протестировать это на истории. Через 2 дня будет решение ФРС по процентной ставке (это доллар). Возьми несколько пар с $ и раздели позицию на 3-4 части, и посмотри что выйдет.
\
Мишка ты чё мучаешся ?(скучно бедному(мне тоже; скукотище этот трэйдинг )), мне тоже- пока чё кудат двинется) легче ж вопрос задать чем найти решение тем более на форуме вопрос по новостям уже был , напиши статью про новости если до такой степени скукота , и тем более по парам; если уж нечего делать
Так зачем мне сравнивать, как себя ведёт валюта с разными парами при новостях? Это любой может сделать выбрав нужную в том же ТВ, потратив на это полчаса-час.
А если ты имеешь ввиду новости в более глубоком смысле, то это нужно отдельно каждую описывать, на что уйдёт куча времени. Сколько человек в среднем тратит на изучение ТА, около года. С фундаметальным анализом тоже самое. Сначала начинаешь с макроэкономики, чтобы понять основы (на ютубе есть курс "Экономика не для экономистов" с видео 6.1), потом уже более углублённо начинаешь копать. Выбираешь экономику, например, Новой Зеландии и изучаешь её. Но никто ж не будет этим заниматься, правда?
Но хотя бы можно в вики почитать про процентную ставку ФРС (например), дабы понимать, с чем ты имеешь дело, когда ставишь отложенный ордер и при этом лениво ковыряешь в носу.
Ссылки на материал из вышеописанного:
Страницы 1