Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 18.10.2016 17:55:53

aidarqua
Участник

Нужно наставление.

Прочитал книгу Боллинджера и сейчас хочу попрактиковаться именно с ним. Оцените пожалуйста порядок действий.
1. Открываю график и первым делом смотрю полосы, если они сжаты, значит идет боковик и торгую на прорыве волатильности. Пока идет боковик рисую прямоугольник вокруг его зоны. Когда полосы начинают расширяться, объем  начинает расти, то значит возможно скоро будет прорыв, жду прорыва прямоугольника и смотрю чтобы прорыв не был ложным. Еще обращаю внимание на AD% , чтоб не было такого что тренд наметился вверх, а AD% отрицателен.
1.1. P.S Еще такого рода вопрос, на паре GBPJPY 15 минут, очень часто идут нереально большие боковики, если следовать чисто волнам боллинджера, то внутри боковика они ничем помочь не могут, если даже и могут, то все равно очень рискованно, что делать в этом случае? Банально ждать? Повторяюсь, что сейчас практикую именно волны.
2. Если полосы расширены, значит идет тренд, то включается метод следование за трендом. Индикаторы для него: %b, AD% (AD накопление распределение), MFI. В книге говорится, что если цена касается верхней ленты и %b > 0.8, MFI >80, то тренд продолжается и лучше входить на откате, также я использую тут AD% чтоб не было такого, что коснувшись верхней ленты AD% Не показывал отрицательные значения, ведь это сигнал разворота. На том же графике GBPJPY таких мест очень мало, очень редко идет такой тренд. Вот сейчас пишу и понимаю, что на этом графике видимо нужно торговать линиями п/c, свечным анализом.
3. Если идет тренд, но проглядываются фигуры, либо цена касается ленты противоположным значением AD% (цена касается верхней ленты, а AD% отрицателен), либо цена движется в одну сторону, а MACD в противоположную или там вообще пересечение линий, то все это сигналы разворота. С фигурами все понятно, тогда как с касанием цены и противоположным значением AD% не совсем, когда в этом случае нужно входить? На первой медвежьей свече с сильным объемом? Или вообще лучше его не слушать, а быть внимательным когда происходит такая картина и ждать другого сигнала?
P.S настройки MACD 21,100,9 как было рекомендовано в книге.

Также у меня есть три скользящие 30,70,150. На всякий случай для 1 пункта. Ненужные для метода индюки, я скрываю, но все равно: для первого метода у меня основные индикаторы: вб (волны боллинджера), AD% и для полной уверенности три скользящие (Стоит ли убрать скользящие?)
для второго и третьего: вб,%b, MFI, AD%, MACD (%b можно по сути и не считать за индикатор, он чисто дает понимание где находится цена внутри полос). Меня интересует не слишком ли много индикаторов, правильно ли я мыслю в этой отрасли, считается ли это торговой системой и является ли пара GBPJPY хорошей для этого метода?

#2 19.10.2016 12:46:52

В.Серко
Участник

Re: Нужно наставление.

Накатал такую портянку и не поленился - неужели самому проверить на практике стало лень?) Погоняй в тестере или ЖГ неделю две и первым найдешь ответы на все свои вопросы - сразу и подкорректируешь и лишнее уберешь

Понравилось:

#3 21.10.2016 01:16:05

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Re: Нужно наставление.

Госпаде, куда столько индюков то. Боллинджер один показывает все что надо - и боковики и импульсы и скользяшку и т.д.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET