Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Приветствую друзья.
Проблема с тестированием советника в терминале от wforex. Советник открывает сделки на любых демо счетах, но при тестировании на истории - тестер выдает ошибку: "tester cannot calculate prices". Ошибка выходит при попытке открыть любую сделку, с любыми параметрами, в любом направлении! Сделка тут же закрывается и тестер прекращает работать.
Советы, найденные на просторах сети - проверил все, что только мог:
- одна из валют инструмента и валюта депозита в тестере должны совпадать;
- на вкладке "Оптимизация" пробовал включать и выключать различные параметры;
- включал/выключал оптимизацию;
- менял таймфрейм, спред, даты;
- удалял историю, загружал тики с какого-то другого сервера;
- пробовал отключать приблуду fx lite for mt4.
и т.д. и т.п.
Объясните, пожалуйста, новичку: можно ли вообще тестировать стратегии для бинаров в MT4, может быть есть другие брокеры у которых есть терминал MT4 и работает тестер стратегий?
У меня тоже ничего не получилось. Только в реальном времени. Я свою месяц погонял на демо и перевел на реал. Тут уже более тонкая отладка идет (в основном, связанная с ММ).
Можно попробовать так:
- выставить у инструмента спред = 0;
- ордера открывать без стопов и тэйк-профитов;
- написать небольшую процедурку, которая будет закрывать открытые ордера по истечении какого-то времени (экспирация);
- после прогона советника анализировать только процент успешных сделок(на прибыль в деньгах не смотреть). Я так дела в форекс-тестере.
- либо, для продвинутых - после прогона выгрузить стэйтмент и пересчитать в нем прибыль согласно логике бинарок.
У меня тоже ничего не получилось. Только в реальном времени. Я свою месяц погонял на демо и перевел на реал. Тут уже более тонкая отладка идет (в основном, связанная с ММ).
Можно попробовать так:
- выставить у инструмента спред = 0;
- ордера открывать без стопов и тэйк-профитов;
- написать небольшую процедурку, которая будет закрывать открытые ордера по истечении какого-то времени (экспирация);
- после прогона советника анализировать только процент успешных сделок(на прибыль в деньгах не смотреть). Я так дела в форекс-тестере.
- либо, для продвинутых - после прогона выгрузить стэйтмент и пересчитать в нем прибыль согласно логике бинарок.
Написал написал я подобную процедуру, несколько часов гонял на счете для forex`а и только потом понял, что это для меня пустая трата времени! Дело в том, что на forex счете идет 4 цифры после запятой, а на bo счете - 5 цифр! Именно на них ориентированна тестируемая стратегия. Она на тестере, на форексе показывала 2-3% успешных, тогда как на живом демо счете - около 50%, и проблема именно в недостающей 5`ой цифре после запятой!
Еще раз: ордера открываются на forex счетах везде - даже в тестере, а вот на bo счетах - открываются только на реальном и на живом демо счете. Открываются, закрываются сами без проблем, т.е. все работает! А вот именно на тестере на истории, на демо счете для бинарных опционов... Открывается первый ордер, тут же выдается эта ошибка, закрывается ордер тестер завершается.
https://i.imgur.com/IixQlyK.jpg
https://i.imgur.com/6JgAza3.jpg
Да понял я проблему, сам с ней сталкивался.
Я перешел на простой индикатор со стрелочками (показывает входы).
Если в данном месте есть сигнал на вход, то если позволяет текущая позиция, индикатор заглядывает вперед на некое количество баров (время экспирации задается в барах, так проще) и смотрит, чем все кончилось. Если выиграли, ставит галочку, нет - крестик. Попутно, все это дело суммируется.
В конце индикатор выдает процент успешных сделок. Эдакая имитация советника на базе индикатора.
При таком подходе, параметры приходится перебирать ручками, но терпимо. У настоящей прибыльной стратегии их не так уж много, главное - идея!
Благодарю. Так и думал, что все сведется к полуручной работе... )
Доброго времени суток. Коллеги из вашего диалога я не совсем понял, какого советника вы пытались тестировать. У меня советник для БО тоже при тестировании на истории выдавал ошибку: "tester cannot calculate prices". - тестировал в МТ4. Сейчас проблема решена, почти любую стратегию теперь могу прогнать на истории и посмотреть ее доходность.
Редактировался Юрий113 (01.12.2016 16:17:14)
Сейчас мне пишут советника. Програмист говорит нельзя тестить стратегии для бо. Предложил дописать в советнике блок который будет имитировать входы и выгружать данные в эксель файл. Жду сам увидеть как это будет реализовано так как есть режим с мартином и без. Так же будет блок переключения между счетами w-option и w-profi. А на первом еще и надстройка используется.
Юрий, а как вы предлагаете прогонять советник на истории?
Павел123, я конечно не могу всего рассказать и как у меня работает программный код, но для простого примера дайте любую логическую стратегию, которую можно выразить простыми условиями типа ЕСЛИ....., ТО......., я пропишу ее в свой код и продемонстрирую статистику прогонки. Так же укажите вид АКТИВа, на котором надо сделать прогон.
Страницы 1