Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Имея потребность постоянно редактировать графики, я перепробовал массу приложений для создания скриншотов и их редакции, всегда мне чего-то не хватало. Либо программа не имела должного функционала и гибкости, либо была крайне неудобна интерфейсом, либо ещё чего.
Однажды, один из форумчан поделился со мной программой PicPick, которая была крайне годной, наверное, один из лучших представителей софтин подобного рода.
Она крайне проста, удобна в использовании и очень быстрая, она имеет огромное разнообразие инструментов, которых хватит с головой для обработки графиков.
Поэтому я решил поделиться ею на форуме.
Функционал и интерфейс.
Рабочее пространство выглядит следующим образом, оно крайне схоже с Paint, это да.
Для того чтобы начать работать, мы должны сделать скриншот того, что хотим редактировать. Скажем, я ввел в Google запрос "Белый Фон", сделал скриншот, что дальше?
Дальше перед нами есть ряд инструментов, с которыми мы можем работать.
1. Перемещение - без комментариев, позволяет переносить все рисунки, стрелочки и т.д.
2. Область - суть такая же как и у других подобных программ, выделили область, обрезали до нужного нам размера - красота.
3. Рисование - имеет 3 функции.
Кисть, ластик, и акцентирующая кисть.
Кисть - позволяет нарисовать что-либо, провести линию, но для нас она не к чему.
Ластик - позволяет стереть какой-либо объект с скриншота, я крайне часто им пользуюсь, убираю ненужные мне свечи (Лол), или объекты которые мне не нужны на графике, скажем - название пары.
Акцентирующая кисть - название говорит само за себя, делаем акцент на какой-либо детали, но он крайне неудобен, не рекомендую ей особо пользоваться.
4. Текстовая область - обладает гораздо большим функционалом чем у аналогов, мы можем выбрать любой цвет текста, расположение, шрифт, размер, область расположения текста, в любой момент мы можем вернуться к написанному и отредактировать, очень гибкий инструмент.
5. Штампы - всякие галочки, стрелочки, циферки, более объемные и большие, не знаю насколько это полезно, никогда этим не пользовался, но в принципе - почему бы и нет?
6. Различные инструменты - самое вкусное что есть в PicPick, всякие круги, изогнутые стрелки, области, квадраты, масштабы, линии. Это то, ради чего эта программа и используется, мы можем выбрать тени, сделать их контурными, либо сплошными, идеально прямыми (зажатие клавиши Shift), возможно сделать любой размер, написать что-либо на них и тд.
Настраивать можно на любой вкус и цвет, можно перетаскивать 2 работы в одну, методом копирования, в общем - крайне удобно и функционально.
На графике это может выглядит примерно следующим образом.
7. Палитра цветов, пипетка, и прочие вещи, основной цвет и вторичный, в общем - принцип работы как и Photoshop, меняем цвета, все как можно описать данный инструмент.
Также есть возможность публикаций изображения в некоторые ресурсы, ничего особенного.
Также программа имеет достаточно большой функционал настроек. Я ничего не трогал, кроме комбинаций клавиш, но в принципе - можете покопаться, гляди что интересное найдете.
Для того чтобы редактировать скриншоты, PicPick - то, что доктор прописал, он крайне прост, быстр, и обладает достаточно большим функционалом, для нашей работы это крайне примечательная софтина. Рекомендую.
Ссылка на скачивание: http://ngwin.com/picpick
Редактировался Давид Стрельцов (17.07.2016 16:25:24)
Фиговый обзор, Давид :D
Не, серьезно. Даже названия программы неправильно написал. Программа называется "PicPick" а не "Pick-Pick" или "PickPick" Короче много чего нужно отредактировать.
Кстати, в этой проге есть две офигенные фичи которые я использовал уже сотни раз.
1) Save All - Позволяет сохранить несколько скриншотов одновременно. Например, сделал я 8 скриншотов, нажал "Save All" и через секунду все скриншоты сохранены. Быстро и удобно.
2) Repeat Last Capture - Повторяет последний захват. Например, выделил я мой рабочий терминал с графиком и сделал скриншот. Потом когда нужно еще один скриншот сделать - я просто нажимаю "CTRL+R" и через секунду скриншот сделан. Таким образом мне не нужно каждый раз выделить ту же область экрана. Шикарно вообще.
Офигенная прога. А вот твой обзор, Давид, нужно еще хорошенько отредактировать. Удачи :)
Спасибо за комментарий, наверное, название не лучшее выбрал, это даже не обзор, а скорее маленький взгляд, на основной функционал ;)
С названием и правда рофл.
Редактировался Давид Стрельцов (17.07.2016 16:25:49)
Страницы 1