Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем доброго времени суток. Изучаю этот замечательный сайт ( в частности Школу БО ) всего около недели, потихоньку составляю торговый план, в соответствии с тем материалом что я уже "прошел" (т.е я с ним знаком, и могу начать практиковаться). Дошел до критериев входа, описал. И столкнулся с совершенным непониманием ценности сигналов, что приоритетнее, и так далее. Возникла мысль создать некую шкалу. Берем критерии, по степени важности присваиваем баллы\проценты, и выставляем минимальный балл\процент для входа. Но проблема в том что я не могу выставить приоритетность. Да и минимальный балл тоже. Я конечно понимаю, что это можно выяснить опытным путем. Но сейчас мозг похож на свалку. Мне бы хоть какую то почву, хоть тонкий лед :D.
Пара : GBP\JPY
ТФ : M5\H1\H4 (H4 только для п\с)
Сигналы :
1. Сильные свечные модели
2. Средние свечные модели ( в соответствии со школой БО)
3. Наличие фигур графика :
Голова и плечи
Коробка
Линии и каналы тренда
Треугольники
4. Дивергенция (Stochastic RSI)
5. Подтверждающие сигналы Stoch RSI
Для начала думаю торговать на отбой\пробитие от п\с, консолидацию и разворот. на демо естественно. (Без всяких ABCD, я тут дай бог голову и плечи рассмотрю, уже можно писать в дневнике какой я молодец)
В общем нужна помощь только с расставлением приоритетности сигналов. Можно даже для каждого из 4ех случаев. Заранее говорю, я понимаю что это выйдет усредненно, неточно, возможно малоэффективно. Возможно эта тема уже поднималась, если что извиняюсь ( так же как и за пунктуацию, и гору бесполезного текста :D). Вот так вот, если помимо этого есть какие то идеи, буду рад выслушать. С меня почет, уважение и такой плюсище в карму, еще век не оттерете
Одни и те же сигналы у разных трейдеров могут иметь совершенно разные приоритеты. Все зависит от того, как трейдер эти сигналы сам отрабатывает, как он сам их видит на графике. Поэтому лучше всего эти сигналы отработать самому и расставить приоритеты самостоятельно. Сделок 2000-3000 минимум
Согласен, что приоритеты именно сигналов это условно и зависит от твоей системы, но все же на некоторые вещи из твоего списка надо обращать внимание в первую очередь. А именно обозначение контекста в котором находится цена.
1.) Раздел 3 в твоем перечислении должен идти первым - Уровни, линии тренда, каналы. Для начала надо понять хотя бы 2 вещи, в какой структуре мы находимся на старшем таймфреме и в какой структуре на рабочем. Отметить, если она есть, линию тренда старшего таймфрейма и его ближайшие к цене уровни, а так же уровни рабочего таймфрейма. После этого станет понятно в каких условиях мы сейчас находимся (Например, на старшем тф мы в нисходящем тренде, на рабочем таймфрейме боковик.) и как может пойти цена в этих условиях.
2) На втором месте все остальное. Когда хочешь понять будет ли отбой или пробой от того или иного уровня из тех, что ты обозначил в пункте 1, используешь сигналы.
Согласен, что приоритеты именно сигналов это условно и зависит от твоей системы, но все же на некоторые вещи из твоего списка надо обращать внимание в первую очередь. А именно обозначение контекста в котором находится цена.
1.) Раздел 3 в твоем перечислении должен идти первым - Уровни, линии тренда, каналы. Для начала надо понять хотя бы 2 вещи, в какой структуре мы находимся на старшем таймфреме и в какой структуре на рабочем. Отметить, если она есть, линию тренда старшего таймфрейма и его ближайшие к цене уровни, а так же уровни рабочего таймфрейма. После этого станет понятно в каких условиях мы сейчас находимся (Например, на старшем тф мы в нисходящем тренде, на рабочем таймфрейме боковик.) и как может пойти цена в этих условиях.
2) На втором месте все остальное. Когда хочешь понять будет ли отбой или пробой от того или иного уровня из тех, что ты обозначил в пункте 1, используешь сигналы.
Спасибо большое:), я примерно так уже и делаю. https://imgur.com/7diTfqL
Но я говорил немножко не о том, не хватило коммуникативных скиллов объяснить :D. В любом случае, уже разобрался.
" Критерии входа
1. Отбой, пробитие Поддержки\Сопротивления
2. Консолидация
3. Разворот
Оценка обоснованности :
Сильные свечные модели (+3 за каждую модель)
Средние свечные модели ( +1.5 за каждую модель)
Голова и плечи (+4.5)
Треугольники (+3)
Дивергенция (Stoch) (+4.5)
Подтверждающие сигналы(Stoch) (+3)
Отскок от п\с или линий тренда (+3)
Минимум для входа : 6 баллов "
Загнал себя в рамки так сказать, а то частенько вижу пинцет какой нибудь и уже ставлю, спустя 15 секунд понимая что я за идиот. Плюс избавляюсь от привычки необдуманно действовать.
Редактировался ShopeS (02.06.2016 10:00:17)
Страницы 1