Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 28.05.2016 11:09:20

Ig
Участник
Из Чита

Heiken Ashi (разновидность японских свечей)

Привет всем.Работает кто ни будь по Heiken Ashi и как результаты?

#2 28.05.2016 15:12:45

=Влaдимир=
Участник
Из Екатеринбург

Re: Heiken Ashi (разновидность японских свечей)

Вполне себе отличный индикатор.
Хорошо показывает как тренд так и его окончание. Но так как это индикатор, то разумеется его сигналы запаздывают, так что только по свечам торговать нужно с определенным количеством практического опыта. Ибо ты тупо будешь упускать хорошие входы.
Отлично подходит для торговли внутри часа на сильно волатильных парах. Я юзал на GPP\JPY и EUR\JPY на 5-15М ТФ, довольно не плохо.
В МТ4 стоит шаблон Генезис, бывают моменты когда посматриваю на него, что бы убедиться в догадках.

Редактировался =Влaдимир= (28.05.2016 15:13:33)

Понравилось:

Ig

#3 29.05.2016 20:45:05

Yau
Забанен
Из Беларусь

О, как раз сам недавно задавался этим вопросом.

Вполне себе отличный индикатор.

Это точно индикатор? Это же такие свечки, которые строятся немного по другому алгоритму.

Я тут на днях даже вот что проверял. Включил Heiken Ashi и самодельный простой индикатор, который подсвечивает 3 свечки одного цвета, первая из которых является материнской. В итоге такие картинки:

yOj7tcu7
mF626uIt
BXVvLCg6
FeXU1bMM
ci1aZ72O

Так вот примерно 80% таких сетапов предсказывают дальнейшее направление с R/R как минимум 1/1.

И если эти точки входа смотреть на японских свечках, то они представляют из себя в основном пробитые боковички.

Хотел настроить алерт на это дело, но ТВ пока не позволяет ставить алерты на нестандартные свечи. Но обещают скоро ввести поддержку.

#4 29.05.2016 22:03:56

=Влaдимир=
Участник
Из Екатеринбург

Yau пишет:

Это точно индикатор? Это же такие свечки, которые строятся немного по другому алгоритму.

Точно индикатор, он строится уже на основе свечей/баров, усредняя их цены по формулам.
Хотя его запаздывание, можно отнести и к плюсу. В некоторых случаях уберегает от преждевременных входов.

Редактировался =Влaдимир= (29.05.2016 22:05:38)

#5 30.05.2016 04:40:37

Ig
Участник
Из Чита

Я сейчас тестирую его с BB по вот этой стратегий http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=1305 выбрал ее буду обкатывать))) Да кстати работаю на USDJPY, работы предстоит много фильтровать сделки каждую скриню пока 2+ =)

Редактировался Ig (30.05.2016 05:02:58)

#6 30.05.2016 07:46:24

Ig
Участник
Из Чита

Посмотрим что будет через 1-3 месяца))

#7 30.05.2016 09:47:12

Yau
Забанен
Из Беларусь

пока 2+

Хотя бы 200 протестировал бы для начала.

Посмотрим что будет через 1-3 месяца))

А зачем несколько месяцев ждать. Можно на исторических данных за несколько часов убедиться, имеет ли это смысл вообще.

#8 30.05.2016 09:55:42

Yau
Забанен
Из Беларусь

=Влaдимир= пишет:

Точно индикатор, он строится уже на основе свечей/баров, усредняя их цены по формулам.

Хотя да. Но индикатор не в совсем привычном понимании.

А вот формула расчета свечек Heiken Ashi:

Close = (Open + High + Low + Close) / 4 – усредненная цена текущей свечки.

Open = [Open (Previous Bar) + Close (Previous Bar)] / 2 – усредненная цена открытия предыдущей свечки.

High = Max (High, Open, Close) – максимум одного из этих значений.

Low = Min (Low, xOpen, xClose) – минимум одного из этих значений.

Я тут потестил свой сетап на Heiken Ashi на ТФ 5 мин. Так там в 90% случаев после сетапа идет свеча того же направления что и сам сетап. Казалось бы верный сигнал. Но бычья свечка Heiken Ashi может быть в тот момент, когда японская будет медвежьей, и наоборот. Короче, все ясно :)

#9 30.05.2016 14:21:02

Ig
Участник
Из Чита

Yau пишет:
=Влaдимир= пишет:

Хотя да. Но индикатор не в совсем привычном понимании.

А вот формула расчета свечек Heiken Ashi:

Close = (Open + High + Low + Close) / 4 – усредненная цена текущей свечки.

Open = [Open (Previous Bar) + Close (Previous Bar)] / 2 – усредненная цена открытия предыдущей свечки.

High = Max (High, Open, Close) – максимум одного из этих значений.

Low = Min (Low, xOpen, xClose) – минимум одного из этих значений.

Я тут потестил свой сетап на Heiken Ashi на ТФ 5 мин. Так там в 90% случаев после сетапа идет свеча того же направления что и сам сетап. Казалось бы верный сигнал. Но бычья свечка Heiken Ashi может быть в тот момент, когда японская будет медвежьей, и наоборот. Короче, все ясно :)

дак я и тестирую на демо счёте) и да спасибо за формулу)))

Подвал доски

Форум BINGURU.NET