Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Добрый день, уважаемые трейдеры!
Мой вопрос скорее адресован уже опытным трейдерам:
Скажите, пожалуйста, через какой период или веху (может быть моментом осознания, либо, сменой в психологии или в методологии торговли), Вы начали выходить в стабильный плюс (т.е. процент успешных сделок стал выше 60% и депозит начал расти)?
Предвижу что ответов будет много, по типу "у каждого свой путь", "каждый индивидуальный" и т.д. Но меня это как раз и интересует!
Прошу поделиться своим опытом.
Заранее спасибо!
ПС: если такая тема уже была - прошу понять и простить, и поделиться ссылкой!
Редактировался Ербол (10.04.2016 10:17:16)
6 мес
Год, не меньше.
6 мес
Год, не меньше.
Господа,
в чем была алхимия? В смене психологии или метода торговли?
Господа,
в чем была алхимия? В смене психологии или метода торговли?
У меня было так:
Сидел над графиками, искал закономерности по истории в несколько месяцев. Изначально решил, что работать буду только с евродолларом, т.к. по нему самые высокие проценты доходности при одинаковых с другими парами рисках. Когда нашел определенные закономерности перешел к определению конкретных правил для входа в сделку. Затем - повторный прогон истории за пару месяцев с обозначением всех подходящих точек входа и их результатами (вин/луз), при этом на каждый вход отдельная статистика для разных фиксированных экспираций (у меня были 2, 4, 5 минут). Затем - подсчет всего этого дела и вычисления процента успешных входов для каждой экспирации. Перед этим - нехитрыми вычислениями было установлено, что если стратегия показывает успешность меньше 55%, то стратегия - говно.
Найдя закономерности, показывающие успешность выше 55% приступил к отработке конкретной стратегии на демо-счете, входя в сделку каждый раз, когда условия подходили, в общем как робот.
Спустя какое-то время, получив в боевых условиях подтверждение того, что даже нажимая кнопку по стратегии как глупая обезьяна (не обращая внимания ни на новости, ни на тренды, ни вобще ни на что) я остаюсь в безубытке, приступил к поиску характерных особенностей, когда по стратегии сделки были проигрышные, что бы фильтровать их в будущем. Собственно, на этом всё. Статистика придает уверенности, психологически становится намного легче.
И да, в основе стратегии - индикатор RSI. Индикатор. В основе безубыточной стратегии. У меня. Лол, как реклама звучит. Надо начать продавать за тысячи денег.
Алхимия очень проста. Результат является коктейлем из 2 составляющих - психология и техника. Первые полгода-год происходит вливание этих ингредиентов в стакан, то бишь в башку. Еще пару тройку месяцев происходит оседание осадка и бури в стакане (это когда каша в голове полная).
Начинается постепенный выход в плюс. И затем подходят "вишенки" - нюансы, фильтрация, отсекание ложных входов.
Не исключены периоды, когда казалось бы, спокойный стакан, опять взбалтывают... И опять по новой, но уже с меньшим периодом времени.. И так до тех пор, пока ты не начинаешь работать как робот :)
Страницы 1