Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте! Хочу спросить, верно ли я понял MACD в этой ситуации. Черная линия MACD пересекает красную линию СИГНАЛ на её вершине. Мне показалось, что это сигнал к продаже. Поставил на понижение. Экспирация - 6 минут. Ставка зашла. Тем не менее, интересно узнать у вас, стоит ли и далее пользоваться такой стратегией.
На скрине верхний красный круг - время начала, нижний - конец.
читайте эту статью про MACD и делайте выводы
На сайте есть роскошная статья про MACD и Parabolik SAR
А почему зашел так поздно после пересечения?
Тем не менее, интересно узнать у вас, стоит ли и далее пользоваться такой стратегией?
По твоему скрину не видно линий П/С и ситуацию на рынке в целом. Если стратегия основана исключительно на пересечении сигнальной линией линии MACD, то однозначно - нет. :)
Сам сейчас штурмую MACD, тестирую с разными дополнительными сигналами - 2 ЕМА, Параболик, RSI. В тренде - работает. Собираю больше статистики для анализа.
UPD - В принципе, если брать то, что есть на 1 минутном ТФ - Линия сопротивления на 1.11750, возле которого цена находилась в боковом движении (что подтверждает MACD с большим количеством пересечений) была пробита мощной свечой, дальше пошла небольшая консолидация, на 5и минутном ТФ будет видна доджи, завершившаяся уверенным пересечением линии MACD сигнальной линией - можно было и войти, пораньше только.
Это если исходить из данных на скрине. Но, повторюсь, не хватает П/С и тренда. :)
UPD 2 - У меня на данном уровне была проведена линия нисходящего тренда на часовом ТФ, однозначно стоило бы войти. Пропустил, увы. :)
Редактировался Toedwy (24.03.2016 13:12:24)
А почему зашел так поздно после пересечения?
Думал, стоит входить или нет. В итоге, вошёл. Если бы медлил ещё больше, то был бы слив.
Подскажите пожалуйста, как в МТ4 к MACD добавить сигнальную линию?
Страницы 1