Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет! Во время просмотра постов из блога, который имеет отношение к моему торговому подходу, я наткнулся на очень интересный пост одного трейдера.
http://trader2014.blogspot.com/2016/03/blog-post.html
Сразу предупрежу - очень много букв. ]:D
После прочтения данного поста, будет понятно почему слово "мотивация" в кавычках.
Думаю, это стоит почитать не только новичкам, но и ребятам, которые уже давно знакомы с трейдингом. Очень много знакомых мыслей и чувств я встретил, читая этот пост. В некоторых моментах будет упоминаться торговый подход, но сама суть статьи - это психология и общее понимание того, что трейдинг это не "клацать две кнопки".
Извините, если раздел выбран не правильно. Думаю данный материал больше пользы принесёт именно новичкам.
Вот что за олень там курсивом полтекста накатал... Почитаем ))
Грамотная статья, кстати. Внутренние враги описаны классно :)
Да, согласен с тобой. Думаю, если бы я прочитал её, когда только начинал знакомится с трейдингом, то эти ощущения и "враги" мне были бы незнакомы, но понимание того, что стоит ожидать от себя, сколько времени и сил придется потратить на самообразование и самого себя - были бы не слабым пинком под зад, как призыв к действию)))))
Да, согласен с тобой. Думаю, если бы я прочитал её, когда только начинал знакомится с трейдингом, то эти ощущения и "враги" мне были бы незнакомы, но понимание того, что стоит ожидать от себя, сколько времени и сил придется потратить на самообразование и самого себя - были бы не слабым пинком под зад, как призыв к действию)))))
Да, от этого никуда не денешься, даже если тебя палкой бить будут в первые недели-месяца знакомства с трейдингом. Ничего не поймешь) все приходит со временем и опытом, и понимаешь "даааааа...а вот если бы я тооогда это понимал, эх, чего бы могло получиться" ;)
P.S. да, хорошая статейка)
Спасибо вам, очень полезный пост 8)
Для меня это статья как раз что надо, спасибо что поделились.
Вот про самообучение, что только 1% будут достичь профессионального уровня, это пугающе но наверно недалеко от реальности. Хотя по правде говоря у меня амбиция не та, я был бы счастлив иметь достаточно знаний чтобы чучуть зарабатывать помимо зарплаты. Надеюсь для этого шансы чуть побольше :D
Автор статьи когда писал этот пост, явно не был знаком с данным ресурсом :D . Это что касается проблем доступности информации.
Что касается заговора, всё логично, на людях не способных фильтровать информацию, поступающую из каких либо источников, собственными мозгами, так сказать, подверженных манипуляционному воздействию,всегда будут зарабатывать те кто поумнее. Это касается и трейдинга.
Не совсем согласна по поводу вреда форумов для персонального обучения трейдера. Да возможно, много людей, много разных версий о том "Как правильно торговать", "Чем руководствоваться" и т.д. могут сбить с толку, опять же тех, кому лень думать самим. Но в то же время стоящие советы, рекомендации, предостережения о наиболее часто совершаемых ошибках могут помочь сократить извилистый и тернистый путь трейдера. :rolleyes:
"Однако стоит вдуматься: если вы будете изучать и знать то же самое, что и все остальные, а также применять эти типовые знания на практике как и все, будет ли у вас какое-то преимущество в таком высококонкурентном бизнесе, как трейдинг" Что то совсем нет. Автор намекает на элитные знания? Секретная методика рисования коробок? И что вообще значит применять знания "как и все"? И насколько я понимаю конкуренция относится только к банковским трейдерам? Или как же можно соотнести простой форекс и конкуренцию?
"При условии преподавания ими действительно нужных и полезных вещей, прибыльных торговых методик и стратегий" Это реклама какой то школы трейдинга что ли?
"Наоборот, обучение в них должно быть основано на правильном и реальном торговом мышлении." Без комментариев
"Академики +Online Trading Academy нас учат..." А вот то чего я собственно и ждал.
Дальше не читал, если первая часть была еще хоть чем то. Хоть и разбавлена банальностями вроде внутренней и внешней мотивации. То вторая это откровенная реклама какой то их там школы. Стена текста которая расписывает преимущества школ перед самообучением. Конечно в какой то степени резонно, но могли написать не так броско. Такое чувство как будто я лендинг читаю.
Автор очень хорошо изобразил все пороки, прям очень очень. Новичок их конечно же не поймёт, но человек, зрелый в трейдинге отчетливо понимает все препятствия. Лично я недавно столкнулся с ясностью. Как и говорил автор, у меня было все по симптому, замыленные глаза, излишняя самоуверенность. Но я прошёл, я победил этого врага, дальше только сила и этого врага можно победить только стабильностью, каждую неделю, каждый месяц, каждый год, закрывать в плюс. Спасибо, что поделились данной статьёй, после прочтение такого материала, понимаешь, что идёшь по правильному пути :)
Чем больше знаешь тем больше сомневаешься. А статья многому может научить, или подтолкнуть.
Автор очень хорошо изобразил все пороки, прям очень очень.
Пороки изобразил не автор, а Карлос Кастанеда, автор лишь цитировал малую часть той книги. Жаль, что кактусы, которые ел Дон Хуан чтобы ему открылись знания, растут в Мексике - я бы попробовал. =)
Страницы 1