Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 30.01.2015 22:07:33

Илья
Участник

MACD, MA5, RSI5 ... Кто обманывает?

Здравствуйте!
Пишу в первый раз и "в первых строках своего письма" -  Андрею, большое спасибо!

Прошу совета, кто чем может.
Пара Eur/Usd.  ТФ 1 мин. Торг идет на турбо опционе, поэтому время экспирации 1 - 1,5 минуты.
Надеюсь, что скрин удалось вставить....
Мой ход мыслей:
- На графике вырисовывается какой-никакой микро тренд, минут на 20.
- В на вершине тренда свеча, уж больно похожа на "повешенного".
- MACD говорит: "Ок, я пересекся и пошел вниз,... линии расширяются".
- МА5  - "ну что же, я пересекаю красную свечу и вниз..."
- RSI5 - "подтверждаю пересечение в окрашенной зоне ниже уровня 50"
- Смотря на свечу - тело будет красивое...
Ставлю опцион "PUT", в месте отмеченным стрелкой, до закрытия свечи остается 10-15 сек, она красиво закрывается ниже ставки, думаю - ну уж еще одна свеча точно должна закрыться ниже и "тут что-же получается, ходишь-ходишь в школу, а потом-бац! вторая смена". Свечи поперли вверх. Итог -1$.
Вот как-то так. У кого какие мысли?

gwCLIJe.jpg

#2 31.01.2015 12:44:09

Медведик
Нубасик

Re: MACD, MA5, RSI5 ... Кто обманывает?

Тут две ошибки - 1-минутный график и вход в середине полосы Боллинджера.

1-минутка полна рыночного шума и крайне нестабильна. Любые свечные модели в ней работают плохо или не работают вообще.  Вход на свече в середине болли - также чреват ошибкой. Оптимальный вариант - на свечах, что выходят за границу болли.

Тем не менее, MACD свое отработал - после пересечения цена пошла вниз, просто экспирацию надо было брать 10-15 минут и тогда Put закрылся бы в плюс.

Понравилось:

#3 31.01.2015 22:17:35

Анатолий
Участник
Из Харьков

Я бы еще добавил одну, на мой взгляд грубую ошибку, перед входом виден явный тренд вверх, покупка получилась против тренда, на турбо это очень существенно

#4 01.02.2015 23:49:02

Илья
Участник

Спасибо!

Думал об этой сделке дня три, не меньше, устал даже от этой мысли. Пересмотрел эту ситуацию на графиках с разными  ТФ. В голове каша.  Нужно от этого отвлечься.

Да, время экспирации -  основная «засада» (как говорят «Знал бы прикуп – жил бы Сочи»). Анализируя  предыдущие торги (за месяц где-то), делаю для себя такое наблюдение, что наиболее подходящее время экспирации, составляет от 3-х до 6-ти  ТФ, если правильно выбрал направление тренда (Прошу поправить, если не прав, пока еще вначале пути).

Про свечи – сейчас вижу, что конечно поспешил, а тогда «ну надо брать , точно закроется , а вдруг потом не успею и т.п.». В общем работаем над собой…

По поводу тренда -  думаю, что у тренда есть свойство,  когда-нибудь заканчиваться. Это я и прочел глядя на график, сопоставив значения 3-х индикаторов и сочетание свечей (про свечи додумал, конечно, сам).  И в общем-то тренд закончился на самом деле. Но, как показала практика,  для «турбо» это действительно может быть очень существенно . 

Резюме для себя :
Впредь буду немножечко умнее.
Не нужно себе ничего додумывать, пока не получишь подтверждение со всех сторон.
1,5 свечи не подтверждение.
График на 1 ТФ, лишь подсказка для «турбо», но не истина в первой инстанции.
Пятница, вечер, до закрытия торгов  2 часа, вообще может случиться все что угодно, даже в последний момент (видимо все крепко  устают за неделю торгов)…
MACD - "красавчик"... В который раз убеждаюсь, что в 90% случаев работает. ( может и в больших % работает, просто не умею до конца правильно его считывать, сопоставив с другой информацией).

Учиться, работать,  анализировать и учиться.

Еще раз благодарю за указанные ошибки.

#5 16.07.2017 15:23:59

Born to Burn
Участник
Из Krasnodar

А вы разве не видите, что RSI коснулся уровня 30? Я бы был склонен рассматривать это как отскок, а не дальнейшее падение цены. При таких резких движениях цены против тренда (длинная красная свеча) следует ожидать скорее отскока по тренду, даже если свеча закрылась в середине ББ.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET