Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте!
Пишу в первый раз и "в первых строках своего письма" - Андрею, большое спасибо!
Прошу совета, кто чем может.
Пара Eur/Usd. ТФ 1 мин. Торг идет на турбо опционе, поэтому время экспирации 1 - 1,5 минуты.
Надеюсь, что скрин удалось вставить....
Мой ход мыслей:
- На графике вырисовывается какой-никакой микро тренд, минут на 20.
- В на вершине тренда свеча, уж больно похожа на "повешенного".
- MACD говорит: "Ок, я пересекся и пошел вниз,... линии расширяются".
- МА5 - "ну что же, я пересекаю красную свечу и вниз..."
- RSI5 - "подтверждаю пересечение в окрашенной зоне ниже уровня 50"
- Смотря на свечу - тело будет красивое...
Ставлю опцион "PUT", в месте отмеченным стрелкой, до закрытия свечи остается 10-15 сек, она красиво закрывается ниже ставки, думаю - ну уж еще одна свеча точно должна закрыться ниже и "тут что-же получается, ходишь-ходишь в школу, а потом-бац! вторая смена". Свечи поперли вверх. Итог -1$.
Вот как-то так. У кого какие мысли?
Тут две ошибки - 1-минутный график и вход в середине полосы Боллинджера.
1-минутка полна рыночного шума и крайне нестабильна. Любые свечные модели в ней работают плохо или не работают вообще. Вход на свече в середине болли - также чреват ошибкой. Оптимальный вариант - на свечах, что выходят за границу болли.
Тем не менее, MACD свое отработал - после пересечения цена пошла вниз, просто экспирацию надо было брать 10-15 минут и тогда Put закрылся бы в плюс.
Я бы еще добавил одну, на мой взгляд грубую ошибку, перед входом виден явный тренд вверх, покупка получилась против тренда, на турбо это очень существенно
Спасибо!
Думал об этой сделке дня три, не меньше, устал даже от этой мысли. Пересмотрел эту ситуацию на графиках с разными ТФ. В голове каша. Нужно от этого отвлечься.
Да, время экспирации - основная «засада» (как говорят «Знал бы прикуп – жил бы Сочи»). Анализируя предыдущие торги (за месяц где-то), делаю для себя такое наблюдение, что наиболее подходящее время экспирации, составляет от 3-х до 6-ти ТФ, если правильно выбрал направление тренда (Прошу поправить, если не прав, пока еще вначале пути).
Про свечи – сейчас вижу, что конечно поспешил, а тогда «ну надо брать , точно закроется , а вдруг потом не успею и т.п.». В общем работаем над собой…
По поводу тренда - думаю, что у тренда есть свойство, когда-нибудь заканчиваться. Это я и прочел глядя на график, сопоставив значения 3-х индикаторов и сочетание свечей (про свечи додумал, конечно, сам). И в общем-то тренд закончился на самом деле. Но, как показала практика, для «турбо» это действительно может быть очень существенно .
Резюме для себя :
Впредь буду немножечко умнее.
Не нужно себе ничего додумывать, пока не получишь подтверждение со всех сторон.
1,5 свечи не подтверждение.
График на 1 ТФ, лишь подсказка для «турбо», но не истина в первой инстанции.
Пятница, вечер, до закрытия торгов 2 часа, вообще может случиться все что угодно, даже в последний момент (видимо все крепко устают за неделю торгов)…
MACD - "красавчик"... В который раз убеждаюсь, что в 90% случаев работает. ( может и в больших % работает, просто не умею до конца правильно его считывать, сопоставив с другой информацией).
Учиться, работать, анализировать и учиться.
Еще раз благодарю за указанные ошибки.
А вы разве не видите, что RSI коснулся уровня 30? Я бы был склонен рассматривать это как отскок, а не дальнейшее падение цены. При таких резких движениях цены против тренда (длинная красная свеча) следует ожидать скорее отскока по тренду, даже если свеча закрылась в середине ББ.
Страницы 1