Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
В интеренете очень много инфы по поводу того, что такое волатильность, но по сути ничего не ясно :mad: Я уже который день читаю все это, а понятнее не становиться...а наоборот!
плиз помогите! кто понимаешь что к чему? объясните человеческим языком, мне очень для доклада нужно.
Моими словами. Волатильность - это размах движения цены вверх-вниз. Чем больше пунктов (т.е. расстояние) проходит цена вверх, а потом вниз - тем выше волатильность. Хорошо волатильность показывает индикатор "Полосы Боллинджера". Когда он расширяется - волатильность высокая, сужается - низкая. Как-то так :/ .
В интеренете очень много инфы по поводу того, что такое волатильность, но по сути ничего не ясно :mad: Я уже который день читаю все это, а понятнее не становиться...а наоборот!
плиз помогите! кто понимаешь что к чему? объясните человеческим языком, мне очень для доклада нужно.
тут в двух словах сложно объяснить. ;) в целом это показатель, который означает изменения экономического характера. У него, как собственно и у всего на свете, есть свои причины. Если тебе нужно более оъемная инфа, то почитай тут. там достаточно доходчиво написано.
ну а вообще это просто мера нестабильности цен. :cool:
Редактировался jtahimova (12.03.2016 13:44:54)
в кратце :)
Волатильность это скорость прохождения ценой своего маршрута т.е чем выше волатильность тем быстрее по времени цена пройдет свой маршрут.
Различают три типа волатильности:
Историческая волатильность (англ. historical volatility) — это величина, равная стандартному отклонению доходности финансового инструмента за заданный промежуток времени, рассчитанному на основе исторических данных о его стоимости.
Ожидаемая волатильность (англ. implied volatility) — волатильность, вычисленная на основе текущей стоимости финансового инструмента в предположении, что рыночная стоимость финансового инструмента отражает ожидаемые риски.
Историческая ожидаемая волатильность (англ. historical implied volatility) — «летопись» прогнозов ожидаемой волатильности.
Страницы 1