Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 11.03.2016 17:42:53

juliajulia89
Участник

Волатильность

В интеренете очень много инфы по поводу того, что такое волатильность, но по сути ничего не ясно  :mad: Я уже который день читаю все это, а понятнее не становиться...а наоборот!
плиз помогите! кто понимаешь что к чему? объясните человеческим языком, мне очень для доклада нужно.

#2 12.03.2016 13:37:07

Fettana
Участник
Из Иркутск

Re: Волатильность

Моими словами. Волатильность - это размах движения цены вверх-вниз. Чем больше пунктов (т.е. расстояние) проходит цена вверх, а потом вниз - тем выше волатильность. Хорошо волатильность показывает индикатор "Полосы Боллинджера". Когда он расширяется - волатильность высокая, сужается - низкая. Как-то так :/ .

#3 12.03.2016 13:44:25

jtahimova
Участник

juliajulia89 пишет:

В интеренете очень много инфы по поводу того, что такое волатильность, но по сути ничего не ясно  :mad: Я уже который день читаю все это, а понятнее не становиться...а наоборот!
плиз помогите! кто понимаешь что к чему? объясните человеческим языком, мне очень для доклада нужно.

тут в двух словах сложно объяснить. ;) в целом это показатель, который означает изменения экономического характера. У него, как собственно и у всего на свете, есть свои причины. Если тебе нужно более оъемная инфа, то почитай тут. там достаточно доходчиво написано.
ну а вообще это просто мера нестабильности цен. :cool:

Редактировался jtahimova (12.03.2016 13:44:54)

#4 12.03.2016 13:58:36

Tatiana
Участник
Из где-то там или тут :)

в кратце  :)
Волатильность это скорость прохождения ценой своего маршрута т.е чем выше волатильность тем быстрее по времени цена пройдет свой маршрут.

Различают три типа волатильности:

Историческая волатильность (англ. historical volatility) — это величина, равная стандартному отклонению доходности финансового инструмента за заданный промежуток времени, рассчитанному на основе исторических данных о его стоимости.
Ожидаемая волатильность (англ. implied volatility) — волатильность, вычисленная на основе текущей стоимости финансового инструмента в предположении, что рыночная стоимость финансового инструмента отражает ожидаемые риски.
Историческая ожидаемая волатильность (англ. historical implied volatility) — «летопись» прогнозов ожидаемой волатильности.

вики

Подвал доски

Форум BINGURU.NET