Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всех приветствую!
Думаю, что многим не до конца понятен термин - "гэп", поэтому хотел, чтобы этот пробел был заполнен. Сколько информации искал, смотрел, читал про этот термин, столько же до конца не раскрывали всю сущность гэпа.
Цитата с сайта binguru.net: "Гэп – это такое пустое пространство между свечами. Появляется он между торговыми периодами, в том числе, между пятницей и понедельником. Другой вариант – из-за чрезмерной разницы в цене между двумя торговыми периодами (актуально для акций). Также гэпы появляются и при очень сильном “скачке” цены."
Ясно-понятно. Возьмём в пример пятницу с понедельником. Цена в понедельник может открыться выше или ниже уровня закрытия в понедельник. Но в связи с чем это произойдёт? Ведь в выходные дни нельзя никакие действия производить на бирже. Если поддаться логике, тогда предположительно могу сказать, что гэп в понедельник рождается в связи с большим наплывом людей, большинство которых торгует в одну и ту же сторону в то же время, допустим стали они быками.
Если что-то неверно, то поправьте. Буду весьма благодарен.
Теперь разрыв цены между периодами, возьмём часовой ТФ. Между свечками образуется гэп. Из-за чего он возникает здесь? Как раз из-за того сильного "скачка" цены, когда много трейдеров торгуют в одну и ту же сторону, допустим они стали медведями, и в связи с этим в один и тот же момент времени система не успевает отразить в цене все только что открытые ордера?
Мои рассуждения основаны на логике.
Редактировался Jack Fray (01.03.2016 09:39:01)
Логика неверна. Система всегда успевает все отобразить с точностью до тика.
Все немного сложнее. Возьмем выходные. Да, в это время торги закрыты. Но не деятельность мировой экономики, политики и крупных участников.
Допустим, чисто гипотетически, что за время выходных вышла довольно значимая новость или появилось много крупных игроков. Все это суммарно накапливается и в итоге, на открытии бирж, специалист "в яме" видит, что ордеров по цене 1,5 около 10 000, в то время как в пятницу выбрали все заказы/ордера по цене 1,3. Соответственно, никто не сможет покупать по 1,3-1,4, когда есть заявки только по 1,5. Специалисту приходится объявлять имеющуюся цену, и в результате образуется тот самый разрыв или гэп размером в 0,2.
Есть книга А. Герчика - курс активного трейдера, в которой он описывает принципы того, как торгуют на реальных биржах. Для БО она неприменима, конечно, но вот такие моменты там разжеваны очень неплохо.