Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Хочу сказать огромное спасибо за подробный отчет о своей торговле, я знаю какой это труд и сколько это все занимает времени. Буду кратка, один в один моя история, с той лишь разницей что я начинала с 10$. Та же техника торговли, тот же стаж, те же 4-5 сделок в день, тот же ММ, росло депо росли и ставки.Смотрела твои сделки- ВСЕ МОИ, у меня была такая мысль, выложить проект" как я сделала 1000 из 10", но не выложила по двум причинам: первая- мне никто не поверит, вторая нет времени на подробности, единственное что успеваю выложить скрины к сделкам и бинари. А так я очень рада что что кто то сделал это за меня, а точнее реализовал мои мысли. Человечище дай пожму твою руку, и поцелую.ЗАЧЕТ. Еще: я не ставлю больше 10, :) боюсь наверно, и не пользуюсь СУС, хотя сейчас уже задумалась, надо попробовать. Выложу результат на обозрение. А так, Ждемс статейки.
Редактировался mari (31.03.2016 11:15:02)
Что то он мне напоминает кадра,который тут искал товарища,который смог бы ему поднять с 40$ не помню до скольки)))
Ой не надо язвить, верить или не верить дело каждого, мне тоже кто-то напоминает кадра который исчез с форума. Всегда найдутся скептики, которые все испортят, даже настроение. Уйду я от ВАС , злые вы.
Ой не надо язвить, верить или не верить дело каждого, мне тоже кто-то напоминает кадра который исчез с форума. Всегда найдутся скептики, которые все испортят, даже настроение. Уйду я от ВАС , злые вы.
Если это ты мне,то мой пост не про тебя,а про чела вконтакте ,который просил Вована в раскрутке денег.
Редактировался Xattab (31.03.2016 11:46:30)
Примите мои извинения, делайте ссылку на кадр о котором речь. А то как то не по человечески получилось. ПОПРОБУЙТЕ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ :P
mari, это спасибо вам за теплые слова, приятно очень. Не сказано рад единомышленнику)))
Я восхищен, с 10$ до 1К, это... Это очень круто. Я кое-как с 10$ cмог дошоркать до 420, и то за 4 месяца почти.
Тадаааам! Полностью заполнен отчет за последний 16-ий день
Вот и все. Пятница, неделя закрыта.
Пора закрывать и эту авантюру. Сумма собрана и спокойно лежит, завтра, к обеду ближе отправлю на вывод. Надеюсь что все пройдет гладко и к понедельнику я смогу получить их на руки.
Как все пройдет, я непременно отпишусь)
Редактировался =Влaдимир= (06.05.2016 08:10:36)
афигеть, чувак, ты монстр!
как ты делаешь такой длинный скриншот окна? в фотошопе склеиваешь кусками?
Эм, нет. У меня просто стоит рядом 17" экран в вертикальном положении. С него и скриншот.
Я не юзаю фотошоп блин!) У меня его на компе даже нет, максимум это циферки затираю в онлайн редакторе моего-же хостера скринов, при загрузке))
А пуск у меня автоматически скрывается, что бы место не занимал, поэтому его и нет на скрине! Знаю ты это не спрашивал но такой вопрос уже задавали, отвечу здесь
Тебе бинари уже процент урезает что ли? первая сделка 73%, обычно такой процент после 22 часов.
Тебе бинари уже процент урезает что ли? первая сделка 73%, обычно такой процент после 22 часов.
Похоже на то.
афигеть, чувак, ты монстр!
Для того чтоб сделать длинный скриншот не переворачивая монитор и не устанавливая фотошоп, есть разные расширения для браузера. Куча их. Например это.
Или скриншотилка Joxi, которой, если установить в качестве плагина, можно делать такие же скрины во всю длину.
Редактировался swterr (02.04.2016 14:49:01)
На AUDNZD я тоже этот Пин Бар взял ;)
примерное время прочтения: 7,3 минуты.
примерное время осознования: ∞
Привет друзья.
Как правило, лишь люди которые не торговали на реальных счетах, или не сливали депозиты, не знакомы, ну либо им просто не интересен такой нюанс как - управление капиталом.
А ведь действительно, вещь не просто нужная, а жизненно необходимая. Без грамотного подхода к которому депозит любого человека, неминуемо, обречен.
Пожалуй все мы слышали такую байку: что есть 10% успешных трейдеров и 90% слившихся товарищей. Не знаю насколько правдивы проценты, но думаю реальность не сильно отличается от циферок.
Окей, а задумывались ли вы почему 90%? Ведь это просто туева куча народу. Неужели все такие неудачники?
Ведь Господи, велик ли труд выучить что такое поддержка сопротивление? Что такое тренд, понять что такое свечные модели / паттерны? Согласен, конечно это те вещи понимание которых приходит с опытом. Как и все в нашей жизни. Но все же, все это придумано давно за вас, осталось выучить и отрабатывать на практике. Чем все мы и занимаемся перед торговлей.
Но все равно - 90%.
Задумались? Намёк ясен?
Дааа, я полностью убежден в том, что во всем виновато отсутствие ММ/РМ как такового, либо слизанного и не адаптированного под себя.
"Я не соблюдал ММ, нужно держать себя под контролем",
"Упс, я случайно нарушил ММ, плохой плохой я, нельзя так",
"Ай хорошее движение войду на 50% от депо, но больше так не буду",
"Черт, я слил, остались копейки, пару раз сделать ставку, нужно соблюдать ММ",
"Я начну бегать с понедельника..... И ММ подтяну.... Наверное.".
Как правило, это типичный самообман в дневниках, который раз за разом встречается.
Радует одно - что люди могут признаваться самим себе.
Но за пол года что я тут сижу и читаю все дневники, и активные и не активные (там тоже куча интересного есть), я знаю всего 3 дневника, 3 человека которые прошли через это и сломали систему. Да, начали соблюдать ММ. Перешли на светлую сторону. Увы более-менее активный из них остался только 1.
Опять таки, как правило, люди либо соблюдают ММ изначально, либо не соблюдают его вечно, а потом пишут что-то в вроде "депо слит, ушел на пару месяцев учить теорию", либо просто уходят в закат, на коне. в пассив. У сторожил, уверен, таких случаев на памяти огромное множество.
Всё просто. ММ это вещь которая позволяет не только сохранять и приумножать капитал (о чем мы поговорим позже), эта штука учит еще и объективно смотреть на потери и профит.
Разумеется люди радуются 5-и удачным сделкам подряд и считают профит. Забывая что суммарно у них всего 5 профитов и 15 потерь.
А еще, доставляет удовольствие наблюдать за людьми, когда они уверены в том что вернуть потраченные деньги, будет довольно просто. Особенно когда есть 5 побед! Ведь я поймал волну! Наконец я чувствую и вижу рынок!
Остановимся и посчитаем.
* Допустим у нас есть депозит в 100$. Просадка составила: 25% т.е 25$. Для того что-бы вернуться в без убыток, в ноль, нам нужно заработать 33% от 75$.
33% звучит не много. Но это 25$, сумма внушительная, которую в реальности, вернуть не так то и быстро/просто.
* Депозит: 100$. Просадка: 50%. Остаток: 50$.
Что-бы вернуться в без убыток нужно получить прибыль в размере 100% от депозита! А это зачастую недельный/месячный план опытного трейдера.
Соблюдая ММ, вы делаете страхову от быстрых и импульсивных просадок депозита. Если мыслить примитивно: ваш депо 100$ и ставка 5% от него, то у вас есть 20 попыток вернуть все назад. 20! А 5% это считается пределом.
Считается... Но кем?
Статьями с сайтов? Но там говорят о 3%, а кое где и о 2%. А кто-то говорит что можно рубить бабло и при 10%.
И зачем вообще использовать проценты? Почему бы не ставить постоянно статичную цифру?
Дааа, да. В этом и есть суть ММ. Его не существует универсального. Об этом мы еще поговорим.
Есть шаблоны разных видов ММ, которые просто бездумно копируют новички и пытаются торговать по ним. Более прошаренные адаптируют их под себя или создают свой - уникальный. Как правило, это и есть результат скилла. Каждый успешный трейдер обзаводится своей, уникальной стратегией торговли своим уникальным ММ. Со своей колокольни я под словом "успешный" подразумеваю такого трейдера который может может себе позволить хотя-бы регулярно ходить в продуктовый магазин на заработанные деньги. Который, хотя-бы, не сливает месяцами. Да да, не пфыкайте, это успех! Ведь надо же с чего-то начинать. Сегодня - продуктовый, завтра - автомобильные салоны. Кто знает.
К сожалению, или к счастью, все к нам приходит лишь с опытом.
Мы узнаем что иголки острые только когда уколимся. Что чайник горячий - когда обожжемся. Что ток тяжелый - когда им шарахнет.
В торговле все так-же. Мы учимся на том, какие паттарны брать а какие нет. Когда можно входить в сделку, а когда не надо.
Так же и появляется необходимость и в ММ, когда депозит либо слит либо на крае истощения. Когда суровый урок уже получен. Это - главная причина, почему ММ необходим трейдеру.
Вот почему каждый должен использовать лишь те средства из капитала, которые можно потерять без последствий.
....5%
Все их знают, многие ими пользуются (в том числе и я).
Да. Так просто. Так примитивно..... Хм... Примитивно..
А ведь на самом деле.
Мани Менеджмент не заканчивается на том, что бы выбрать процент от депозита, не заканчивается он и тем, что вы предпринимаете при удачной или не удачной сделке.
Мани Менеджмент начинается с вас. Да да, прям с тебя. С твоей жизни в реальности. Вне рынка. ММ это не только математика это еще и большой кусок психологии.
Все начинается с того:
Как ты смотришь на деньги;
Как ты к ним относишься;
Откуда они у тебя;
Как и где ты их хранишь;
Где именно ты торгуешь и какой процент ты собираешься получать со сделки
Каков объем твоей сделки
Какова просадка для тебя допустима
Сколько денег ты хранишь на счету
Какова твоя цель в неделю по профиту
Как ты вводишь/выводишь средства
Сколько процентов ты готов потерять на вводе/выводе средств;
Конечно я описал всеобъемлюще. И много может показаться не очевидным. Но все это играет роль в ММ. В этом и суть. Управление капиталом. Управление.
Как играет? Давай попробуем разобраться.
P.S Ниже будет больше не мало важный психологический/практический аспект, стратегии смотрите ниже.
Риск менеджмент это одно из основных и важнейших понятий ММ.
Проще говоря, это система ограничения риска потери торгового счета трейдера.
РМ состоит из:
Ограничение финансовых потерь за день / неделю / месяц;
Ограничение потерь по одной валютной паре;
Временное прекращение торговли после просадки депо;
Уменьшение ставок.
Как было кое-где сказано, ММ - определяет точки входа в рынок, РМ - определяет точку выхода или ограничение входа вовсе.
РМ создается универсально под конкретного человека, затачивается под его психологию и стрессоустойчивость исходя из понятия комфортного депозита.
Комфортный депозит – это депозит, который психологически не жалко потерять. Естественно, он зависит от общего финансового состояния трейдера и его торговых навыков. В любом случае, месячная потеря не должна психологически травмировать трейдера и вводить его в депрессняк.
Кто-то может прекратить торговлю на день после 2-3 минусов, кто-то может снизить ставки а кто-то не обращает на это внимания и пользуется лишь лимитом финансов на день.
Допустим в день я могу потерять не больше 30% от депозита на начало торгового дня, или 30-50$. Кому как удобнее измерять.
Серьезное внимание необходимо уделять ограничению потерь в одной сделке. Принято считать, что эта величина зависит от степени агрессивности торговли конкретного трейдера.
Относительно ограничения суммарного процента средств, одновременно задействованных в торговле, конкретных рекомендаций нет. Однако имеются рекомендации не открывать свыше 3-сделок.
Нового я вряд ли открою, грубо говоря, существует два направления ММ. Более агрессивное или более тайтовое поведение.
Это вовсе не значит что одно направление более прибыльно, другое менее. Нет...
Тут скорее все зависит от самого человека, что ему ближе. Ведь кто-то любит спорт-кары, кто-то мускул-кары.... А кому то нравится оригами или шитьё крестиком.
Агрессивное направление: брать профит с нескольких больших ставок.
Тайтовое: брать с рынка много сделок но меньше профита.
Всё логично.
Фиксированные ставки
Самый простой и распространенный ММ который можно придумать - прост как палка.
Каждая сделка фиксированная. Это либо 3-5-10% от текущего депозита каждый раз, ну или не в процентах а конкретной суммой.
Ставки ровные, в не зависимости от того была ли предыдущая сделка удачная или нет. Самое типичное управление капиталом. Которое имеет кучу минусов и один большой плюс - простота.
О минусах: Для того что бы выйти в небольшой плюс после 1 не удачной сделки, необходимы 2 профита. То-есть 3 сделки прошли практически в пустую, имеем лишь малый прирост капитала. Как правило такой ММ подходит уже опытным трейдерам, у которых часто встречается серия удачных ставок.
Но к примеру мы возьмем среднюю торговлю. 3/2.
Постепенное повышение ставки
Смысл такой стратегии тоже не замысловат, просто мы делаем +2,5% к нашей ставке при каждой удачной сделки 3 раза.
т.е если ставка 5% от депозита, то следующая ставка будет уже 7,5% следующая 10%. Потом снова 5% - 7,5% -10%.
Как только встречается убыточная сделка, серия прекращается, и процент становится изначальным - 5%.
Не снижаемый остаток
В процессе дописания...ушел на перекур
Обновления: 03.04.2016 18:46 МСК
Редактировался =Влaдимир= (06.05.2016 08:10:51)
Владимир, а про твою СУС напишешь? :)
Ура, деньги перевели сегодня в обед.
Что-то странное происходило с переводом. Пришло сообщение от Бинари что платеж осуществлен еще утром, а потом пришло другое письмо где мне уже в более скромной манере сказали что мол переведено уже точно.
Хм. Потом пришел сам перевод с подписью Transaction.
Нет, все пучком и очень здорово, и так то мне все равно что что-то по-другому. Просто интересно)
В общем, все. На этом историю можно было и закончить, только дальше осталось снятие и покупка девайса. В общем самое интересное.
Редактировался =Влaдимир= (06.05.2016 07:59:31)
Ты молодец!
Красавчик!!!
О! Arc-s зачетная трубка!)
Ты в праду красавчик! таки смог. Я поздравляю) Скорее отчет о том как покупал телефон, йа жду ]:D
Владимир, а про твою СУС напишешь? :)
А что расписывать?)))
Как его юзаю я описано в ТП.
Ааа СУС и ММ.... Господи не говори ни кому больше такое)
Если я напишу про СУС в ММ то наверное меня просто найдут и сожгут)))
Ааа СУС и ММ....
Да да, именно так и именно в таком ракурсе. Не сожгут))) Наоборот, это интересно, но хочется именно деталей. Понятно, что к такому элементу ММ ты пришел и можешь его себе позволить после годового опыта торгов. Вот и хочется узнать, как именно ты пришел к пониманию таких рисков для себя самого. Когда ты готов на них пойти, а когда ты отказываешься от этого дополнения. Как ощущаешь себя психологически при использовании СУС. Как то так :)
Уи-ха)))
Вернулся с банка)
К счастью мои расчеты оказались немного не верны, и при конвертациях я потерял меньше чем предполагал.
Осталось еще 32$ лишних, которые так и оставил на карте. Ну хватит что-бы отметить сегодня еще)
Со своим "дилером" уже созвонился, договорился, в четверг можно будет идти и забирать девайс. Обойдется приблудина в 46,500 т.р ~670$.
Скидку парень сделал просто шикарную, как постоянному клиенту и пиар-менеджеру. Внутренний еврей несказанно рад и прыгает от счастья)) ]:D
Редактировался =Влaдимир= (05.04.2016 17:25:00)
sm197560traider, leks159rus, Peredayz, watality, Sashka, dimmasta, Галина, ivan-chai, Елена Сапранцова, Руслан1993, Lokus, Дэвид, СВЕТА, mifbveb, Globe, YouYozh, Petrucho, Dimster, Marsel, Morgan, Anderbay, Fettana, Svitlight, Артём Зуев, Wasya, seversantana, DaYan, Enot Kirill, Староверов Алексей, Геныч
ух тыыы))))
круто, еще раз поздравляю! они ж ведь настоящие? просто странные какие-то ]:D :cool:
Редактировался B0iL (05.04.2016 15:43:43)
ух тыыы))))
круто, еще раз поздравляю! они ж ведь настоящие? просто странные какие-то ]:D :cool:
Тсс,не шуми...Всю ночь рисовал,спит сейчас :D :D :D
sm197560traider, ха-ха, верно)))
B0iL, "просто странные какие-то" ]:D :cool:
Они образца 2010 года, поэтому, как ты выразился они и "странные")
Редактировался =Влaдимир= (05.04.2016 16:02:46)