Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Да 10-й день просто жесть) А ты в какое время по МСК торгуешь? Для тебя важно во сколько торговать?
Прочитал весь дневник на одном дыхании=) Что хочется пожелать, то это продолжать в том же духе.
Смотрю твой дневник, воодушевляюсь. Ты молодец, так держать!
Спасибо =)
А ты в какое время по МСК торгуешь? Для тебя важно во сколько торговать?
Мне абсолютно без разницы, просто временами захожу в TV посматриваю графики, если вижу что цена подходит к интересным местам, то оставляю график и жду чудес. Если цена шоркается где то, и не понятно что делать, иду по своим делам в ожидании лучшего.
Все просто) Первое время старался торговать в известных всем сессиях. Но чего то не сложилось)
Редактировался =Влaдимир= (15.03.2016 16:56:12)
Парень это самый шикарный дневник из всех что я здесь читал. Лишь в еденицах дневниках можно почерпнуть полезную информацию, но твой дневник не только очень полезен, но и еще ой как мативирует. Я видел всего 3 дневника где люди показывали сколько они заработали или потеряли. И притом не демо счет а реальные деньги. Это просто необходимо видеть новичкам, что бы видеть к чему стремиться! Просто шикарно! Мне нравится. Желаю тебе и твоей девушке успехов! Продолжай радовать нас!
А вот вопрос, когда ты закончишь свою авантюру, что будет с дневником? Будешь его дальше продолжать? Если нет то он как я понял попадает в ветку "Ну не смогла я"?
И еще, ты так искустно и легко делаешь ставки, у тебя такой чистый график, особенно в последнее время. без индикаторов и кошмарной разметки, как у меня. Можешь рассказать как ты входишь в сделку. просто интересна твоя психология. ты входишь в таких местах где я бы еще долго мешкался.
И я видел где-то комментарий по поводу видеоуроков. я бы посмотрел твои записи. думаю они бы бы ли бы очень полезны) :8 :8 :8
В своём ТП вы пишите о некой книге по интуиции. Повлияла ли эта книга на вашу торговлю? Или просто оказалась интересным чтивом и не более?
Желаю тебе и твоей девушке успехов!
Спасибо)
Нет, продолжать дневник, после того как его закончу, я не намерен. На счет другого дневника, не знаю. Навряд ли.
Да, ты прав, как только дневник забрасывают он опускается в самое днище потом теряется и забывается, и через 3 месяца попадает в ветку "Ну не шмогла я". Печалька? Да возможно будет печалька что столько трудов забудутся)
Ну да ладно) Кто успел тот успел)
Что насчет графиков, да, я вообще ни когда не использовал индикаторы, разве что 2 EMA и то они для наглядности происходящего. Последнее время стараюсь расчищать график, от горизонтальных уровней и работать либо на глаз либо расчерчиваю временные уровни и зоны. Но это индивидуально, и не думаю что нужно стремится к этому только из-за того, что кто-то так делает.
Можешь рассказать как ты входишь в сделку. просто интересна твоя психология. ты входишь в таких местах где я бы еще долго мешкался.
Ну так я же в каждой сделке прилогаю скриншот дневника где написнно почему я вошел в сделку. Вопрос слииишком объемный, и я уже писал сдесь об этом. Что тебя конкретно интересует?
И я видел где-то комментарий по поводу видеоуроков. я бы посмотрел твои записи.
Хаха, неет, извольте) С меня учитель крайне посредственный, и я не считаю себя довольно компетентным что-бы делать видео-уроки. Второсортных уроков в интернете туева куча, не хочу пополнять их ряды) Я учусь)
Редактировался =Влaдимир= (15.03.2016 22:00:54)
В своём ТП вы пишите о некой книге по интуиции. Повлияла ли эта книга на вашу торговлю? Или просто оказалась интересным чтивом и не более?
Давай на ты) Я не настолько стар)) ]:D
Куртис Фейс - Трейдинг основанный на интуиции
Книга конечно по психологии, но по мне так книга действительно потрясающая!
Она помогла мне взглянуть на мир трейдинга совсем иначе, вдохновила на новые гениальные идеи, разложила по-полочкам всю кашу что творится в голове у новичка!
Благодаря книге я изменил свой подход к трейдингу, к своим решениям в сделках. Осознал причинно-следственные связи некоторых поведений рынка. Понял почему многие трейдеры совершают постоянные ошибки и зачастую ТЕРПЯТ (именно терпят) огромные убытки и понял ЧТО заставляет многих трейдеров "быть слепыми" когда совершают убыточные сделки. И многое другое.
После прочтения к трейдингу я начал подходить намного проще и свободнее как-то. Мыслю намного легче и при этом эффективнее.
Здесь автор делится своим опытом, помогает осознать важнейшие аспекты финансового ремесла, дает много информации для размышлений. У большинства трейдеров нет таких наставников, как Ричард Деннис, поэтому читать такие книги очень полезно.
Я не читал еще первой книги Куртиса про черепашек. Но эту книгу можно отнести к новому взгляду - трейдингу изнутри самого себя. Интуиция, как ее понимает опытный трейдер.
Считаю что книгу должны прочитать все трейдеры, ведь она что-то наподобии "главного секрета" искустного трейдера. Она обязательно заставит вас посмотреть на трейдинг иначе.
Притом каких-то 200 страниц. Можно за день между перерывами прочитать. Но главное здесь конечно понять материал.
Редактировался =Влaдимир= (06.05.2016 08:05:02)
Блииииин. Не заканчивай дневник=) Поставь следующий "маяк" и к нему)) Очень интересно читать, мало конкретики, но как легкое чтиво - супер)
Блииииин. Не заканчивай дневник=) Поставь следующий "маяк" и к нему)) Очень интересно читать, мало конкретики, но как легкое чтиво - супер)
Всему есть конец, но я ведь еще его не заканчиваю) Тут работы еще немерено)
Мало конкретики? Чего не хватает? Объясни я обязательно учту)
не будешь его продолжать? но почему? твой дневник очень популярный! о нем даже ни раз писали в скайп-чате, да и лайков у практически каждого твоего поста относительно очень много, что показывает то что людям интересно. Ведь если ты его перестанешь вести то он пропадет, а тут наглядного материала идеальных входов очень много! А если попросить допустим Андрея или Алексея его закрепить? В качестве учебно-мотивационного материала, потому что этот дневник действительно уникальный, на форумах я ничего подобного не видел. Ведь народ, я прав? или просто как всегда заносит?
Отличный дневник 8) мотивирующий! Голый график, небольшой капитал, мотивация, накопленные знания, креатив и рыжий Персик - красотища :cool:
Редактировался Геодезист (16.03.2016 11:30:29)
Полностью заполнен отчет за 11-ий день
Just.... No comment. I'm a little happy "trader"
Boil, Хах, спасибо, но возможно ты переоцениваешь этот дневник)) Никого я просить я точно не буду) Мой дневник рядом с Андреем и Алексея рядом не стоял)
Геодезист, Спасибо)
Редактировался =Влaдимир= (06.05.2016 08:05:16)
Вопрос по крайней сделке 11-но дня: почему вошел именно там, ведь цена могла упасть ниже этого уровня, также как это случилось чуть ранее?
Вопрос по крайней сделке 11-но дня: почему вошел именно там, ведь цена могла упасть ниже этого уровня, также как это случилось чуть ранее?
Ой, чую, что там ЧУЙКА сработала :)
Во первых мы имеем круглый уровен п/с - 160.200. Что придает ему силу.
Такие уровни чаще всего пробиваются одной свечой с приличным моментумом. Так было между точками 3/4, точка 5, на получасовом ТФ видно что это одна большая свеча.
На 15 ТФ в точках 1-2-3 уровень сдерживал цену в качестве сопротивления. В точке 4 уже в качестве поддержки, образовав двойную вершину
И фигура себя хорошо отработала. Хотя я бы не сказал что это идеальное место для ее формирования.
Значит цена учитывает этот уровень очень хорошо. И вероятность отскока от уровня, приличная.
На самом деле я рассчитывал что цена снова нарисует двойную вершину.
Когда я смотрел на рождение бычьей свечи, в которой зашел, я увидел бешеный моментум, свеча очень резко отскочила от уровня пунктов на 80, и потом вернулась к открытию. Я дождался момента когда свеча опустилась ниже, и вошел.
Можно заметить что минимум у этой свечи отличается от ее открытия всего на 1 пункт. Что подсказало мне о силе.
Хотя я и не отрицаю что вход нельзя считать идеальным, потому чо я не рассчитывал на такое резкое падение, для меня был сюрприз) Но и то что повезло я не могу считать) Просто посмотрев на рождение свечки и на график, чуйка сама говорит, давай-ка на покупку. И я такой - ну ок, почему-б и нет)
Редактировался =Влaдимир= (16.03.2016 14:53:03)
Dimster пишет:Вопрос по крайней сделке 11-но дня: почему вошел именно там, ведь цена могла упасть ниже этого уровня, также как это случилось чуть ранее?
Ой, чую, что там ЧУЙКА сработала :)
Да да даа, ты прав!) Нууу, чуйка тоже там была)
Ты там упомянул про сок за твой счёт, если сделаешь сотню в день.
Учти, я запомнил :D
Мультифрукт, если можно, пожалуйста :rolleyes:
ох... я может чего не понимаю, чуйка то чуйкой, но я сейчас как раз именно с такими ставками и пытаюсь покончить, очень знакомая картинка - ранний вход, бывает это выходит боком, бывает срабатывает. похорошему входить то надо было позже, от ближайшего минимума, а терпежу нехватает, короче это не есть плюс по моему (я про шестую ставку)
Редактировался yel (16.03.2016 19:02:33)
короче это не есть плюс по моему (я про шестую ставку)
Ты про ситуацию которую разобрали выше? Это пятая ставка.
И даа, я ПОЛНОСТЬЮ согласен с тобой, это далеко не плюс!
Но и с другой стороны это - рынок, нельзя быть уверенным ни в чем.
Прогноз оправдался, цена пошла куда я и предполагал, разве что сделала непонятную штуковину, в виде здоровой медвежьей свечи.
И всё это дело прошло в притирочку, что не найс. Но все прошло хорошо же)
И даа, я ПОЛНОСТЬЮ согласен с тобой, это далеко не плюс! Но и с другой стороны это - рынок, нельзя быть уверенным ни в чем.
Да, наверное тут именно чуйка подсказала :) Хотя на мой взгляд, в этой ситуации она могла слить. У меня конечно опыт анализа еще мизерный, просто лично меня бы очень смутили длинные хвосты вверх свечей, которые были перед входом. Т.е. по идее, цена пыталась несколько раз двинуть вверх, но отказывалась от своего движения. Там вон и медвежий пин, и последняя перед входом медвежья свеча тоже с длинным хвостом и нехилым импульсом вниз. Т.е. там, примерно между 160.400 и 160.500 образовалась зона сопротивления. От которой, по сути, цена потом и двинула вниз.
о и мне сок. ]:D
У Володи просто довольно агрессивный стиль торговли. Он не позволяет рынку управлять его ставками. Это он просто отжимает у рынка пункты. у многих в ТП я читал что типа такого: "не перетарговываю, делаю 4-5 ставок в день. Если 2 проигрыша подряд то торговля на сегодня закончена. Прежде чем войти в сделку обязательно сверяюсь со своим ТП. Не торгую за пол часа до и после выхода новостей".
У Володи такой ерунды нет. У него даже в ТП написанно: "ты собрался перечитывать его перед каждой сделкой? Да ты больной!". Он просто видит и делает ставки по своей логике которая выработалась со временем. Да какие-то на первый взгляд идеальные, другие рискованные. НО и все трейдеры разные совершенно. Все дело в опыте, который у Володи имеется и я склонен думать что опыт зависит не от количество проведенных за графиков часов или лет, или не за количество сделанных ставок в плюс или минус. По моему опыт зависит от усваивания полученных уроков во время торговли.
Что насчет 5 ставки с 11 дня, то я бы конечно тоже не вошел там, потому что я не знаю что дальше будет. Но прогноз Володи оправдался, цена оттолкнулась от уровня, и ставка его зашла не по везению типа там 5-6 пунктов до проигрыша оставалось фуф, время хватило УРА, а даже довольно прилично. Он был в плюсе в целых 54 пунктах.
Да и притом он расписал почему вошел в сделку, и как я понял главным аргументов была не чуйка а анализ графика. Чуйка лишь дала добро. Верно?
Редактировался B0iL (17.03.2016 09:02:43)
Нифига вы тут дискуссию развели)))
Довольно интересно позалипать эти видосы. Конечно не все, но большую часть из них.
Сразу хочу сказать что к самому Герчику отношусь крайне скептически, по-моему больше показушник, но хотя возможно, возможно успешный показушник.
Но смысл этого плей-листа это беседа с обычными, и успешными трейдерами, которые вращают миллионами рублей и начинали с самых низов. Как мы)
В общем, мне довольно интересно и нахожу много полезных советов там. Если будет время на досуг, можете послушать. Все это дело ведется на радио, так что, достаточно и обычного звука, и одновременно что-либо делать. Что несомненный плюс.
Редактировался =Влaдимир= (06.05.2016 08:05:31)
Вова, подскажи где взять такой дневник как у тебя в excel?
Вова, подскажи где взять такой дневник как у тебя в excel?
Привет, его я сам делал.
Его выкладывал в #76 посту, чуть выше.
Скачай от туда, очисть страницу "Дневник" и пользуйся.
Я его делал под свои скромные нужды, поэтому функционал крайне скуден.
Он может вставлять 2 вида шаблонов, ctrl+q / ctrl+w (на английской раскладке), может хранить упорядоченно скрины торгов, и сворачивать блоки, shift+alt+➡.
Ну и график.
Статистики ни какой автоматически не ведёт по сути.
Ну и хранится в облаке, что плюс.