Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Хотелось бы подробнее поговорить об линиях тренда, так как это основа основ, как сказал бы Владимир Ильич - базис, а всё остальное это надстройка. На сайте есть статья Андрея по простой трендовой стратегии http://binguru.net/samaya-prostaya-tren … renda-2322, есть ещё статья по быстрым линиям тренда http://binguru.net/bystrye-linii-trenda-3516.
И вот всё же. По прочтению статьи о трендовой стратегии лично у меня вообще не возникло впечатления что это легко и просто. Если так думать, то в БО всё легко и просто)) Суть в чём: открыть пару, прочертить линию тренда по максимумам или минимумам, по двум или более пикам, посмотреть на всё это и войти по тренду. Хорошо. Вроде всё действительно просто. Но есть вопросы. Открыл пару, вижу цена падает - линия тренда где-то над головой, там где кроны деревьев. Что делать, ждать отскока к этой линии или перечертить эту линию поближе к свечам? Или сразу по тренду входить, только постараться примерно почувствовать время экспирации?) В книге Ройтерс указывается что чем дольше линия тренда остаётся не пробитой, тем более значим тренд. Он то может и значим, а мне что с этим делать? Я то задним числом ставки делать не могу) Чем чаще цена прикасалась к линии тренда, тем сильнее вырастает риск на разворот или как? А как же значимость?) Как соотнести это с трендами что длятся несколько дней например?
Хотелось бы узнать отзывы, какие-то нюансы может быть, у тех кто этими линиями начинал или освоил их мастерски.
Так же есть проблема с описанием точки входа для торгового плана. Я всё никак не составлю свой план, не могу разобраться, что же я в конце то концов торгую. Ну вот в случае с линиями тренда, это как будет звучать "вхожу на следующей свече после свечи с пиковым значением"? А если тренд без откатов?
Редактировался manhunt (24.02.2016 23:34:10)
Покупайте PUT («Вниз») или CALL («Вверх») для цены, что идет вверх, начиная со свечи, что следует после свечи с пиковым значением.
Да, это крайне простая стратегия, что является основой технического анализа. Ее часто используют с такими популярными индикаторами, как:
MACD;
Стохастик;
полосы Боллинджера.
Теперь вам нужно попросту начертить несколько десятков таких трендовых линий и понять, как это работает. Как только наберетесь опыта – ставьте первый индикатор и снова их чертите, но уже советуясь с его данными. (с) http://binguru.net/samaya-prostaya-tren … renda-2322
что непонятно?
Редактировался Morgan (25.02.2016 07:00:28)
Теперь вам нужно попросту начертить несколько десятков таких трендовых линий и понять, как это работает.
Вот эта вырезка, все, больше даже ничего в этой теме писать не стоит, даже не нужны супер инструменты, тестеры, и прочее.
1. Открыл tradingview любую валютную пару, ТФ D1, так как история на этом ТФ от 1991 года по некоторым парам доступна бесплатно и не урезается как по меньшим ТФ, или терминал.
2. Укатился куда подальше, например 1995 год.
3. Нажимаем стрелочку вправо, да да да просто на клавиатуре, и чертим линии, смотрим как работает, делаем скриншоты, там даже кнопочка внизу есть в виде фотоаппарата.
И делаем скриншотов 239, не меньше, при этом внимательно думаем запоминаем, если нужно делаем описание. Затем неделю отдыхаем, снова все пересматриваем, вуаля, вы начинаете что то понимать!
И никакие вопросы не появятся. Суть книги Reuters показать вам - ребят есть рынки акций валют фьючерсов и прочего, есть графики, на них работают линии зоны фигуры, ВСЁ! Никаких секретов и советов. Даже пару статей Андрея вам не расскажут секрет, как же это все торговать, почему? Да потому что самостоятельно искать это нужно, отрабатывать, понимать.
Итак 1-2-3 откусил прожевал проглотил, повторил. И никаких вопросов. Это как в хирургии, анатомия вам говорит - есть почка, она примерно вон там, но пока ее не вырежешь 2000 раз, не поймешь все ньюансы, так что работать господа, работать!
А если дельный совет нужен, вот возьми описание линии тренда - это две точки соединенные линией, ну так соедини и жди к ним подхода цены, пусть даже как ты выразился, линия осталась высоко там где кроны деревьев. И ждать, это самое важное в трейдинге - ждать) либо идти против тренда, но это уже только опытный путь изучения)))
Вот например красивый тренд, но такие бывают очень редко, порой бывают ложные пробои тренда, шум цены на меньших ТФ и прочие ньюансы, но их нужно изучить самостоятельно.
Редактировался coradros (25.02.2016 07:20:40)
Страницы 1