Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 24.02.2016 21:34:38

manhunt
Жадина

Торговля по линиям тренда

Хотелось бы подробнее поговорить об линиях тренда, так как это основа основ, как сказал бы Владимир Ильич - базис, а всё остальное это надстройка. На сайте есть статья Андрея по простой трендовой стратегии http://binguru.net/samaya-prostaya-tren … renda-2322, есть ещё статья по быстрым линиям тренда http://binguru.net/bystrye-linii-trenda-3516.

И вот всё же. По прочтению статьи о трендовой стратегии лично у меня вообще не возникло впечатления что это легко и просто. Если так думать, то в БО всё легко и просто)) Суть в чём: открыть пару, прочертить линию тренда по максимумам или минимумам, по двум или более пикам, посмотреть на всё это и войти по тренду. Хорошо. Вроде всё действительно просто. Но есть вопросы. Открыл пару, вижу цена падает - линия тренда где-то над головой, там где кроны деревьев. Что делать, ждать отскока к этой линии или перечертить эту линию поближе к свечам? Или сразу по тренду входить, только постараться примерно почувствовать время экспирации?) В книге Ройтерс указывается что чем дольше линия тренда остаётся не пробитой, тем более значим тренд. Он то может и значим, а мне что с этим делать? Я то задним числом ставки делать не могу) Чем чаще цена прикасалась к линии тренда, тем сильнее вырастает риск на разворот или как? А как же значимость?) Как соотнести это с трендами что длятся несколько дней например?

Хотелось бы узнать отзывы, какие-то нюансы может быть, у тех кто этими линиями начинал или освоил их мастерски.

Так же есть проблема с описанием точки входа для торгового плана. Я всё никак не составлю свой план, не могу разобраться, что же я в конце то концов торгую. Ну вот в случае с линиями тренда, это как будет звучать "вхожу на следующей свече после свечи с пиковым значением"? А если тренд без откатов?

Редактировался manhunt (24.02.2016 23:34:10)

#2 25.02.2016 06:59:42

Morgan
Участник
Из Минск

Re: Торговля по линиям тренда

Покупайте PUT («Вниз») или CALL («Вверх») для цены, что идет вверх, начиная со свечи, что следует после свечи с пиковым значением.

Да, это крайне простая стратегия, что является основой технического анализа. Ее часто используют с такими популярными индикаторами, как:

MACD;
    Стохастик;
    полосы Боллинджера.

Теперь вам нужно попросту начертить несколько десятков таких трендовых линий и понять, как это работает. Как только наберетесь опыта – ставьте первый индикатор и снова их чертите, но уже советуясь с его данными.  (с) http://binguru.net/samaya-prostaya-tren … renda-2322

что непонятно?

Редактировался Morgan (25.02.2016 07:00:28)

#3 25.02.2016 07:11:50

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Re: Торговля по линиям тренда

Morgan пишет:

Теперь вам нужно попросту начертить несколько десятков таких трендовых линий и понять, как это работает.

Вот эта вырезка, все, больше даже ничего в этой теме писать не стоит, даже не нужны супер инструменты, тестеры, и прочее.
1. Открыл tradingview любую валютную пару, ТФ D1, так как история на этом ТФ от  1991 года по некоторым парам доступна бесплатно и не урезается как по меньшим ТФ, или терминал.
2. Укатился куда подальше, например 1995 год.
3. Нажимаем стрелочку вправо, да да да просто на клавиатуре, и чертим линии, смотрим как работает, делаем скриншоты, там даже кнопочка внизу есть в виде фотоаппарата.
И делаем скриншотов 239, не меньше, при этом внимательно думаем запоминаем, если нужно делаем описание. Затем неделю отдыхаем, снова все пересматриваем, вуаля, вы начинаете что то понимать!
И никакие вопросы не появятся. Суть книги Reuters показать вам - ребят есть рынки акций валют фьючерсов и прочего, есть графики, на них работают линии зоны фигуры, ВСЁ! Никаких секретов и советов. Даже пару статей Андрея вам не расскажут секрет, как же это все торговать, почему? Да потому что самостоятельно искать это нужно, отрабатывать, понимать.
Итак 1-2-3 откусил прожевал проглотил, повторил. И никаких вопросов. Это как в хирургии, анатомия вам говорит - есть почка, она примерно вон там, но пока ее не вырежешь 2000 раз, не поймешь все ньюансы, так что работать господа, работать!

А если дельный совет нужен, вот возьми описание линии тренда - это две точки соединенные линией, ну так соедини и жди к ним подхода цены, пусть даже как ты выразился, линия осталась высоко там где кроны деревьев. И ждать, это самое важное в трейдинге - ждать) либо идти против тренда, но это уже только опытный путь изучения)))

GH8IAL1R

Вот например красивый тренд, но такие бывают очень редко, порой бывают ложные пробои тренда, шум цены на меньших ТФ и прочие ньюансы, но их нужно изучить самостоятельно.

Редактировался coradros (25.02.2016 07:20:40)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET