Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Нашел две книги Стива Нисона:
1. Японские свечи. Графический анализ рынков
2. За гранью японских свечей.
Вторая книга - продолжение первой, но там повторяются большая часть моментов. Вопрос - читать вторую? Или прочитать все две?
и двумя ты тоже не отделаешься )
Начинай с первой.
Редактировался Стохастик (28.01.2015 23:28:54)
Нашел две книги Стива Нисона:
Вопрос - читать вторую? Или прочитать все две?
Вторую не читал, но первую читать однозначно. После нее чистота сделок возросла на порядок
"Кому светят японские свечи" от Сафина. Рекомендую.
Я вот сам собираюсь Нисона читать =) это обязательно нада. пока много непоняток со свечами... ооочень много..
Хотел бы заострить внимание на одном моменте, который, на мой взгляд, ускользает от новичков, ищущих в японских свечах святой грааль. Если вы откроете любую книгу по теханализу или японским свечам (Швагер, Нисон), то обнаружите, что все представленные графики имеют таймфреймы daily (дневной), а чаще weekly (недельный). А так же, практически, не рассматриваются примеры торговли валютными парами, а только акциями, фьчерсами, индексами и товарами, т.е. "медленными" активами, в торговле которыми сильна составляющая инсайдерской информации, что часто влияет на цены закрытия и открытия.
Теперь откройте пятиминутный график любой валютной пары на tradingview и прокрутите его от минус бесконечности до текущей точки. Что вы увидите? Правильно, цена открытия свечи всегда равна цене закрытия предыдущей свечи, так как торговля идет внутри одной дневной сессии и цена закрытия сразу открывает следующую котировку. Это значит, что многие модели свечей в их классической интерпретации, например, "цена открытия свечи 2 выше цены закрытия свечи 1" (Нисон), вы никогда не увидите на пятиминутном ( не говоря уже о минутном) таймфрейме, которые являются "хлебом" бинарного опционщика. А во всей красе свечи раскрываются на дневных ( а лучше на недельных) графиках, которые в бинарных опционах используются крайне редко. Поэтому вся карусель на бинарках и крутится вокруг индюков и осцилляторов. В этой связи я рекомендую изучать свечи без фанатизма и использовать их как интуитивные маркеры, особое внимание обращая на тени и размер тела, которые дают информацию о потенции процесса и смене тренда. Вот как-то так. Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.))
Asmodeus, при чем здесь твое упорство касаемо неприменимости Швагера или Нисона к мелким ТФ? Свечи одинаковы везде. И если авторы не писали про такие мелкие ТФ, то только потому, что их не было в их время.
Да, про цену открытия свечей - этот момент просто исключается из бинарок. Но вся суть книг, а именно комбинации свечей, дожи, повешенные и т.п. - все это актуально и для нас. Если уж совсем охота, чтобы было применимо, ради бога - "Ланс Бегс. Курс по Price Action" - там и ТФ5 и ТФ15 и все что угодно.
Можно, конечно, скурпулезно проанализировать во что превратятся "завесы", "поглощения" и "харами" на ТФ5, а также куда денутся "окна", но суть моего поста была вовсе не в этом. А в том, чтобы люди,которые начинают знакомство с техническим анализом, применяли знания полученные из этих, безусловно, фундаментальных и основополагающих книг с учетом современных реальностей и специфики выбранного способа торговли. А упорство, в отличии от упрямства, замечательное качество. Без него в трейдинге никуда.))
"Именно поэтому метод свечей лучше всего не использовать при анализе
внутридневных
графиков с временным интервалом менее 30 минут . На графиках с более короткими интервалами многие свечи становятся дожи или близкими к дожи (исключение составляют очень активные рынки , такие как рынки фьючерсов на казначейские облигации и на индекс S&P)."
глава 8 "Магический дожи"
"Кому светят японские свечи" от Сафина. Рекомендую.
на рис. 4.1.4 стр.124 (сочетания цветов здесь не имеют значения). Их
так и можно назвать — комбинации «поглощения».
немножко не понятно из предложенной книги
из книги Нисона
Модель поглощения должна удовлетворять трем критериям
3. Второе тело должно быть контрастным по цвету
я в чём то ошибаюсь?
Редактировался Daisy (11.04.2015 09:18:26)
http://filecaster.ru/downloads/14287385 … svechi.pdf
Di0r пишет:"Кому светят японские свечи" от Сафина. Рекомендую.
на рис. 4.1.4 стр.124 (сочетания цветов здесь не имеют значения). Их
так и можно назвать — комбинации «поглощения».
немножко не понятно из предложенной книгииз книги Нисона
Модель поглощения должна удовлетворять трем критериям
3. Второе тело должно быть контрастным по цветуя в чём то ошибаюсь?
Поглощение, это когда растущая свеча полностью перекрыта падающей либо наоборот. Соответственно, свечи при поглощении не могут быть одного цвета.
Sergei650 :) спасибо, остановлюсь на Нисоне , хорошо объясняет про минимумы и максимумы закрытия и открытия ,и новые закрытия и открытия
Страницы 1