Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 31.01.2016 02:04:41

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Новости в совокупности с большими ТФ

Собственно за месяцы изучения сего вида искусства у меня всё таки появились вопросы, ответы на которые на форуме я найти не сумел, а хотелось бы услышать чьё-нибудь авторитетное мнение)

Но сначала обо всё по порядку:

1. Взаимосвязанность валютных пар
    Исходя из моего опыта наблюдения за разными валютными парами у меня сформировалось мнение, что большинство мажорных валютных пар связаны между собой(то есть на пример если EURGBP падает, то и EURUSD не собирается расти :) ) Опять же в доказательство сей теории могу сказать что и линии поддержки у них примерно на одном уровне. (если EURUSD подходит к какой-то важной зоне, то так же неизменно поступают и другие пары)
    Вот мне и хотелось бы узнать, есть в этом смысл? или это просто бред повёрнутого? 8)
    Кросс пары я не торгую, но если у кого-то есть мысли и на их счёт, то тоже будет приятно услышать :)

2. Учёт всех (важных) новостей
    Собственно так как я придерживаюсь теории что большинство валютных пар влияют друг на друга, то я стараюсь не торговать на всех важных новостях, не взирая на валюту, по которой выходит новость. Но после того, как я заметил множество хороших трейдов, в которые я не входил из-за новостей, я задумался, всё ли я делаю правильно, или это уже чересчур?) :8
    P.S. Торгую на ТФ не менее 1 часа.

3. Входы на 4-ёх часовом ТФ
    Тут у меня так же возник вопрос, ибо если брать экспирацию в 2-3 свечи, что равняется 8-12 часам, то в этот период по любому ты захватываешь какие-нибудь важные новости (в большинстве случаев).
    Так вот, лучше всё же воздержаться от торговли на такие промежутки времени, или нужно как-то фильтровать новости, в фундаментальном плане?)

Вроде как на данный момент  эти вопросы тревожат меня больше всего, спасибо всем, кто откликнется)

Редактировался kossav (31.01.2016 02:07:41)

#2 31.01.2016 08:00:15

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Re: Новости в совокупности с большими ТФ

kossav пишет:

Взаимосвязанность валютных пар
Учёт всех (важных) новостей
Входы на 4-ёх часовом ТФ

Привет, товарищ!
1. Кросс валютные пары конечно связаны, и есть методы использования их. Подробно можешь почитать на babyforex (в конце страницы далее, там порядка 10 статей последовательных), и на сайте forexlis - 1 статья, 2 статья, 3 статья.
2. Все важные новости нужно учитывать. Например если ты как Мишка или Медвед фанат фунто-япошки, и изучаешь их экономику, читаешь о них новости, любишь эту валютную пару и долгое время за ней следишь, изучая каждое ее движение, тогда ты можешь на новостях отлично зарабатывать. Если же твое изучение сводится к тому сколько бычьих голов в календаре на investing или fxstreet, то лучше пропускать входы перед новостями, что бы новость не выходила в период экспирации.
3. Я бы на 4-х часовом ТФ уже советовал переходить на форекс, а не использовать БО, статья Никиты по этому поводу. Я сам торговал на H1-h4-D1 на БО и вся фишка заключается в том, что когда ты вошел на 8 часов, и видишь как цена сделала очень сильное движение в твою сторону, и скоро возможен разворот, на форе ты можешь привентивно закрыть сделку, а на БО ты будешь ждать как в следующие 3-4-5 часов цена идет убивать твой вход и делать тебе болезненный минус. Потому что как ты правильно замечаешь при экспе в 8 часов ты 100% схватишь хоть одну но важную новость или просто быки/медведи могут толкнуть рынок.
Как-то так)

Понравилось:

#3 31.01.2016 10:27:43

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Спасибо за столь оперативный ответ! Всё по делу, с расстановкой!)
Но я хотел бы уточнить ещё пару нюансов :)

coradros пишет:

1. Кросс валютные пары конечно связаны, и есть методы использования их. Подробно можешь почитать на babyforex (в конце страницы далее, там порядка 10 статей последовательных), и на сайте forexlis - 1 статья, 2 статья, 3 статья.

тут, собственно всё понятно, спасибо за статьи, некоторые пора бы уже перечитать)
но опять же, а что на счёт мажорных валютных пар?

coradros пишет:

2. Все важные новости нужно учитывать. Например если ты как Мишка или Медвед фанат фунто-япошки...

Если честно, то люблю все пары с йеной, и в первое время торговал только на них)
Но до фундаменталки ещё так и не смог добраться :(
Опять же хотелось бы разъяснить, все важные - это USD, EUR, GBP? или туда так же входят JPY, AUD, CAD, NZD... - в общем, вообще все остальные?
Собственно вопрос в том, торгуя например на EURUSD, нужно ли учитывать новости по другим валютам, которые "не относятся на прямую", например GBP?

coradros пишет:

3. Я бы на 4-х часовом ТФ уже советовал переходить на форекс, а не использовать БО...

Что ж, тогда буду параллельно пытаться вести пары и на форе)

Пойду перечитывать статьи 8)

#4 31.01.2016 11:35:22

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

цитаты kossav
kossav пишет:

1. но опять же, а что на счёт мажорных валютных пар?

2. все важные - это USD, EUR, GBP? или туда так же входят JPY, AUD, CAD, NZD... - в общем, вообще все остальные?

3. Собственно вопрос в том, торгуя например на EURUSD, нужно ли учитывать новости по другим валютам, которые "не относятся на прямую", например GBP?

1. Вы правильно заметили, что, если доллар фундаментально падает, то может быть корреляция между "мажорными парами" например USDCAD и USDJPY в "общем смысле", но как влияют отдельные новости и можно ли их скоррелировать, тут лично я не подскажу, потому что во-первых это нужно изучить, а затем конечно очень плотно отработать на истории, слава Форекс Тестеру и investing'у, всю историю как по котировкам, так и важным новостям они дают за любой период  ;)

2. Все важные перечислены например на том же сайте Форекс Тестера, но экзотичные кроссы тоже хороши в торговле, мы со Zlata например очень много экзотики торгуем, и нам нравится))))

3. Торгуя конкретно на EURUSD новости по GBP повлияют, так как Британия у нас пока еще член евросоюза, плюс одна из сильных валют, "мажорных", плюс биржа европейская, если я не дурак, именно в Лондоне, соответственно на евробакс повлияет какое-то сильное изменение. К другим парам и новостям применяется подобная логика ;)

Больше ничего не могу ответить про кроссы и влияние, но связь эта из прочитанного мной есть, и научиться ее использовать, как вспомогательную фундаментальную информацию очень даже можно, а возможно даже нужно)

Редактировался coradros (31.01.2016 11:35:33)

#5 31.01.2016 12:22:59

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

coradros пишет:

Больше ничего не могу ответить про кроссы и влияние, но связь эта из прочитанного мной есть, и научиться ее использовать, как вспомогательную фундаментальную информацию очень даже можно, а возможно даже нужно)

Спасибо и на этом, значит особых проблем для беспокойства нет, в голове всё немного устаканилось ;)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET