Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Собственно за месяцы изучения сего вида искусства у меня всё таки появились вопросы, ответы на которые на форуме я найти не сумел, а хотелось бы услышать чьё-нибудь авторитетное мнение)
Но сначала обо всё по порядку:
Взаимосвязанность валютных пар
Исходя из моего опыта наблюдения за разными валютными парами у меня сформировалось мнение, что большинство мажорных валютных пар связаны между собой(то есть на пример если EURGBP падает, то и EURUSD не собирается расти :) ) Опять же в доказательство сей теории могу сказать что и линии поддержки у них примерно на одном уровне. (если EURUSD подходит к какой-то важной зоне, то так же неизменно поступают и другие пары)
Вот мне и хотелось бы узнать, есть в этом смысл? или это просто бред повёрнутого? 8)
Кросс пары я не торгую, но если у кого-то есть мысли и на их счёт, то тоже будет приятно услышать :)
Учёт всех (важных) новостей
Собственно так как я придерживаюсь теории что большинство валютных пар влияют друг на друга, то я стараюсь не торговать на всех важных новостях, не взирая на валюту, по которой выходит новость. Но после того, как я заметил множество хороших трейдов, в которые я не входил из-за новостей, я задумался, всё ли я делаю правильно, или это уже чересчур?) :8
P.S. Торгую на ТФ не менее 1 часа.
Входы на 4-ёх часовом ТФ
Тут у меня так же возник вопрос, ибо если брать экспирацию в 2-3 свечи, что равняется 8-12 часам, то в этот период по любому ты захватываешь какие-нибудь важные новости (в большинстве случаев).
Так вот, лучше всё же воздержаться от торговли на такие промежутки времени, или нужно как-то фильтровать новости, в фундаментальном плане?)
Вроде как на данный момент эти вопросы тревожат меня больше всего, спасибо всем, кто откликнется)
Редактировался kossav (31.01.2016 02:07:41)
Взаимосвязанность валютных пар
Учёт всех (важных) новостей
Входы на 4-ёх часовом ТФ
Привет, товарищ!
1. Кросс валютные пары конечно связаны, и есть методы использования их. Подробно можешь почитать на babyforex (в конце страницы далее, там порядка 10 статей последовательных), и на сайте forexlis - 1 статья, 2 статья, 3 статья.
2. Все важные новости нужно учитывать. Например если ты как Мишка или Медвед фанат фунто-япошки, и изучаешь их экономику, читаешь о них новости, любишь эту валютную пару и долгое время за ней следишь, изучая каждое ее движение, тогда ты можешь на новостях отлично зарабатывать. Если же твое изучение сводится к тому сколько бычьих голов в календаре на investing или fxstreet, то лучше пропускать входы перед новостями, что бы новость не выходила в период экспирации.
3. Я бы на 4-х часовом ТФ уже советовал переходить на форекс, а не использовать БО, статья Никиты по этому поводу. Я сам торговал на H1-h4-D1 на БО и вся фишка заключается в том, что когда ты вошел на 8 часов, и видишь как цена сделала очень сильное движение в твою сторону, и скоро возможен разворот, на форе ты можешь привентивно закрыть сделку, а на БО ты будешь ждать как в следующие 3-4-5 часов цена идет убивать твой вход и делать тебе болезненный минус. Потому что как ты правильно замечаешь при экспе в 8 часов ты 100% схватишь хоть одну но важную новость или просто быки/медведи могут толкнуть рынок.
Как-то так)
Спасибо за столь оперативный ответ! Всё по делу, с расстановкой!)
Но я хотел бы уточнить ещё пару нюансов :)
тут, собственно всё понятно, спасибо за статьи, некоторые пора бы уже перечитать)
но опять же, а что на счёт мажорных валютных пар?
2. Все важные новости нужно учитывать. Например если ты как Мишка или Медвед фанат фунто-япошки...
Если честно, то люблю все пары с йеной, и в первое время торговал только на них)
Но до фундаменталки ещё так и не смог добраться :(
Опять же хотелось бы разъяснить, все важные - это USD, EUR, GBP? или туда так же входят JPY, AUD, CAD, NZD... - в общем, вообще все остальные?
Собственно вопрос в том, торгуя например на EURUSD, нужно ли учитывать новости по другим валютам, которые "не относятся на прямую", например GBP?
3. Я бы на 4-х часовом ТФ уже советовал переходить на форекс, а не использовать БО...
Что ж, тогда буду параллельно пытаться вести пары и на форе)
Пойду перечитывать статьи 8)
1. Вы правильно заметили, что, если доллар фундаментально падает, то может быть корреляция между "мажорными парами" например USDCAD и USDJPY в "общем смысле", но как влияют отдельные новости и можно ли их скоррелировать, тут лично я не подскажу, потому что во-первых это нужно изучить, а затем конечно очень плотно отработать на истории, слава Форекс Тестеру и investing'у, всю историю как по котировкам, так и важным новостям они дают за любой период ;)
2. Все важные перечислены например на том же сайте Форекс Тестера, но экзотичные кроссы тоже хороши в торговле, мы со Zlata например очень много экзотики торгуем, и нам нравится))))
3. Торгуя конкретно на EURUSD новости по GBP повлияют, так как Британия у нас пока еще член евросоюза, плюс одна из сильных валют, "мажорных", плюс биржа европейская, если я не дурак, именно в Лондоне, соответственно на евробакс повлияет какое-то сильное изменение. К другим парам и новостям применяется подобная логика ;)
Больше ничего не могу ответить про кроссы и влияние, но связь эта из прочитанного мной есть, и научиться ее использовать, как вспомогательную фундаментальную информацию очень даже можно, а возможно даже нужно)
Редактировался coradros (31.01.2016 11:35:33)
Больше ничего не могу ответить про кроссы и влияние, но связь эта из прочитанного мной есть, и научиться ее использовать, как вспомогательную фундаментальную информацию очень даже можно, а возможно даже нужно)
Спасибо и на этом, значит особых проблем для беспокойства нет, в голове всё немного устаканилось ;)
Страницы 1