Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
При чтении книги Нисона задался вопросом при прохождении темы сабжа.
На графиках приводятся примеры поглощения, где вторая свеча полностью перекрывает своим телом предыдущую свечу. Также, показывают пример иной, где вторая свеча растёт из максимума/минимума тела предыдущей свечи (без гэпа) и перекрывает тело первой свечи - модель опять же здесь работает. Соотношение приведенных примеров 1/8, где 1 это вторая свеча без гэпа, а 8 - это с гэпом. В книге опять же пишут, что вторая свеча должна ПЕРЕКРЫВАТЬ. Вот и задался вопросом, что значит перекрывать? Это означает 2 варианта, которые я написал выше или верный только один из них?
Также, полазил в интернете - в одном месте пишут один вариант, в другом - второй вариант. И, складывается впечатление, что всё же оба варианта работают.
Также, анализировал графики, оба варианта работают.
Хотел бы увидеть мнение опытных.
Редактировался Jack Fray (18.01.2016 19:58:36)
На сколько я понял все АБСТРАКЦИЯ. Все свечи должны рассматриваться в контексте предыдущих. Т.Е. если у тебя появилось поглащение - ЭТО не обязательно что следующая свеча будет подчиняться закономерности, а значит она будет учитывать в каком-то соотношении этот паттерн, и возможно в будующем послушает его и двинется в сигнальном направлении.
Т.Е. После поглощения она может сразу двинуться в сигнальную сторону, а может подождать и посмотреть за реакцией рынка на паттерн. Чем старше ТФ тем больше паттерн будет отрабатывать согласно статистике закономерности. (ГУРУ поправьте меня в контексте)
Спасибо за ответ, но вопрос немного в другом. Вопрос заключается в визуализации свечной фигуры так сказать.
Первая свеча должна быть полностью внутри второй свечи:
Пример:
Или вторая свеча не обязательно должна перекрывать первую свечу так, чтобы тело первой свечи было полностью внутри тела второй, т.е. вторая свеча может начать рисоваться БЕЗ гэпа от минимума или максимума тела первой свечи:
Пример:
Как видно с рисунков, которые найдены в интернете по теме поглощения, варианты предоставления информации разные. В книжке Нисона, от которого свечной анализ и пошёл можно сказать, предоставляется 1 вариант поглощения как на втором рисунке, и 8 вариантов - как на первом рисунке. Поэтому я задался вопросом о правильности, ибо 1 вариант - это очень мало. 8 вариантов - достаточно, чтобы понять логику. В книге также используется термин "перекрывать" - вот и как же будет правильно интерпретировать это слово: вариант с первой картинкой или вариант со второй картинкой?
Редактировался Jack Fray (19.01.2016 12:35:01)
Или вторая свеча не обязательно должна перекрывать первую свечу так, чтобы тело первой свечи было полностью внутри тела второй, т.е. вторая свеча может начать рисоваться БЕЗ гэпа от минимума или максимума первой свечи:
Пример: http://forexluck.ru/images/stories/svec … shenie.jpg
А где ты мне предлагаешь ГЭП искать если я работаю на 15-и минутном графике ЕвроБакс?
Jack Fray пишет:Или вторая свеча не обязательно должна перекрывать первую свечу так, чтобы тело первой свечи было полностью внутри тела второй, т.е. вторая свеча может начать рисоваться БЕЗ гэпа от минимума или максимума первой свечи:
Пример: http://forexluck.ru/images/stories/svec … shenie.jpgА где ты мне предлагаешь ГЭП искать если я работаю на 15-и минутном графике ЕвроБакс?
В смысле? Ты-то тут вообще причём? Я тебе ничего не предлагаю искать. Свечные фигуры отрабатывают себя хорошо на старших ТФ от часа и выше.
Я к тому, что данная модель работает не только на часовом ТФ(и выше). Но ГЭПов на ТФ 5 или 15 минут найти невозможно. Потому что их там практически нет(Если нет ну очень крутых новостей или начало новой недели.). Из этого следует, что модель рассматривается и с ГЭПом и без.
Сейчас читаю книгу Нисона и отрабатываю теорию на графиках: ищу модели поглощения. Мне кажется, что они работают и на 5 ТФ. Или я ошибся?
.......................вариант с первой картинкой или вариант со второй картинкой?
модели поглощения действительно бывают разные и много чего нужно отфильтровывать (очень много), на ТФ5 по своему уже приобретенному опыту лучше не работать, много шума. Я пока остановила на ТФ15 (меньше ложных)
примеры поглощения:
лучше отрабатывают те которые поглощают не только пин барами но и телом свечи.
а вот это очень похоже на PPR (сетап из трех свечей), или даже на сетап ноги
Судя по прочитанному у Нисона, чтобы модель действовала, нужен ярко выраженный тренд, пусть даже краткосрочный. На первых двух примерах вроде такого нет.. Хотя все, конечно, субъективно
Редактировался Щеглов (21.02.2016 19:57:09)
Поглащение классная вещь. Смотрите про price action, там паттерн внешний бар. Ищешь на уровнях и он норм отрабатывается. Видел я его не так часто, как ППР или внутренний бар. Но зато он чаще отрабатывал.
Здравствуйте, тоже помогите пожалуйста (только начала читать Нисона). Просматриваю график на пример поглощения и вот здесь не понимаю, почему здесь график пошел дальше вверх, на что еще обращать внимание при определении поглощения? Я понимаю что не всегда это модель разворота, но может я чего-то очевидного не вижу?
Mimika, почитай эту статью http://binguru.net/chrezmernoe-vnimanie … am-ra-4800
Было скопление после восходящего локального тренда (3 свечи в границе зеленой свечи с коротким телом), не знаю как там на истории было, но уровень 139.000 - вполне выглядит как поддержка. Я бы вошел в шорт в данном случае, только если бы медвежья свеча пробила данный уровень, а заодно и границу скопления. Но перед входом я внимательно изучил бы движение цены, может быть это восходящий глобальный тренд, а медвежья свеча (даже если бы она пробила поддержку) - всего лишь коррекция, которая соберет стопы аутсайдеров, а потом цена двинется вверх.
Все немного проще, новости " не замечают модели свечей"
Страницы 1