Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
А обязательно ли пользоваться именно ФорексТестером? Или все-таки можно юзать например Forecast на графике TradingView? Просто недавно пересел на полную версию графика, осваиваюсь, и бросаться на штудирование новой проги пока не очень хочется)))
Пользоваться не обязательно, можно поступить как Фирсов Алексей: он брал определенный паттерн и описывал на истории для определенной валютной пары на определенном ТФ как он работает. Это мега полезно, просто с тестером проще и не видишь будущее, но не обязательно, многие учатся именно без тестеров просматривая историю.
Да и вообще привыкай, не будет такого в трейдинге - я прочитал по крутой сетап и он работает везде.
Редактировался coradros (22.01.2016 15:13:29)
Люди добрые подскажите такой вопрос. То что нужно смотреть на более старший тф я это понял, а на младший при образование какого нибудь пб или еще чего нибудь. К примеру я работаю на 15тф , смотрю на 1,4 часа, а на 5тф нужно смотреть? Есть ли какая нибудь зависимость старшего от младшего и наоборот тф. Надеюсь понятно изложил.
Люди добрые подскажите такой вопрос. То что нужно смотреть на более старший тф я это понял, а на младший при образование какого нибудь пб или еще чего нибудь. К примеру я работаю на 15тф , смотрю на 1,4 часа, а на 5тф нужно смотреть? Есть ли какая нибудь зависимость старшего от младшего и наоборот тф. Надеюсь понятно изложил.
ЭЭЭЭэ....аммммм.....Конечно есть. Цена то как бы одна. Свечи это только способ визуализации. Другой вопрос сможете ли вы смотреть на все ТФ и совмещать движение цены в одну картину.
если я правильно понимаю - это разворот тренда?
О развороте мини-трендика говорить пока рановато однозначно, но три выделенных в синих прямоугольниках бара дают нам паттерн PPR, который является разворотным :)
на что нужно обращать внимание, что бы хотя бы с 60% узнать что цена после мини тренда будет отдыхать?
вернее так. что я упускаю при таком анализе? на что не обращаю внимание? в чем ошибки, как правильно рассуждать в такой ситуации?
вопросы сняты, ответы найдены скрин тут
Редактировался Tatiana (26.01.2016 13:17:54)
на что нужно обращать внимание, что бы хотя бы с 60% узнать что цена после мини тренда будет отдыхать?
На таких малых ТФ мне сложно что-то советовать, но вообще признаки могут быть такие:
1. Затухание импульса. Свечи уменьшаются в размере, появляются свечи неопределенности;
2. Отсутствие новых локальных минимумов/максимумов. Как известно, тренд - это образование более высоких максимумов (для восходящего тренда) и более низких минимумов (для нисходящего). Когда какая-то новая свеча не образовывает собой новый максимум/минимум, это говорит о возможности начала консолидации/флэта;
3. Перейти на более высокий таймфрейм. Допустим, если торгуешь на М5, переходи на H1 и оценивай ситуацию на нем: следи за свечами неопределенности, также можно искать паттерн PA "внутренний бар" (IB), который говорит о временном "перемирии" покупателей и продавцов и предвещает начало нового движения после передышки.
На таких малых ТФ мне сложно что-то советовать, но вообще признаки могут быть такие:
1. Затухание импульса. Свечи уменьшаются в размере, появляются свечи неопределенности;
2. Отсутствие новых локальных минимумов/максимумов. Как известно, тренд - это образование более высоких максимумов (для восходящего тренда) и более низких минимумов (для нисходящего). Когда какая-то новая свеча не образовывает собой новый максимум/минимум, это говорит о возможности начала консолидации/флэта;
3. Перейти на более высокий таймфрейм. Допустим, если торгуешь на М5, переходи на H1 и оценивай ситуацию на нем: следи за свечами неопределенности, также можно искать паттерн PA "внутренний бар" (IB), который говорит о временном "перемирии" покупателей и продавцов и предвещает начало нового движения после передышки.
спасибо огромное
Всем привет!
Ребят, приступил к изучению "Волн Эллиота".
Возможно, кто-то уже изучил данный материал и у меня вопрос: есть ли ветки форумов, где рассматривается данный вопрос? Или ресурсы с реальными примерами... Просто, пережевывать книги это одно, но параллельно с дополнительной информацией от трейдеров это другое...
И... Гуглом пользуюсь...за меня искать не нужно... Если кто-то действительно искал и нашел полезную инфу... буду признателен...
Заранее спасибо.
за меня искать не нужно...
заводим в яндексе " волновики форум" ;)
Petrucho пишет:за меня искать не нужно...
заводим в яндексе " волновики форум" ;)
О! Да это целый пласт.. Не ожидал. Спасибо.
Сигнальный бар полностью перекрывает предыдущий, цена его закрытия ниже минимума предыдущего бара. Вход осуществляется при пробое минимума сигнального бара+фильтр (5-10 пунктов).
как правильно это читать?
сигнальный бар - это тень свечки, так?
+ фильтр - что это?
5-10 пунктов - это связано с ценой?
Или ресурсы с реальными примерами
Только оригинал, только хардкор - официальный сайт Пректера, он же http://elliotwave.com. Там и кризис 2008 сванговали, и что хочешь.
Прогнозы по разным рынкам они дают почти каждый день, скажем, по евробаксу http://www.elliottwave.com/freeupdates/ … Chart.aspx
Вот такой вопрос: закроется ли сделка по стоплосу, если случится гэп и цена этот стоплос перепрыгнет ? :rolleyes:
Вот такой вопрос: закроется ли сделка по стоплосу, если случится гэп и цена этот стоплос перепрыгнет ? :rolleyes:
8) "Перепрыгнет" :) Бег цены с барьерами :lol:
Ребята,подскажите что значит расхождение индикаторов?Гугл не дал результатов.
Пос сути цена идёт вверх,при этом Стхастик/RSI идёт тоже вверх,а MACD показывает дивергенцию,тренд не такой сильный,чтобы стохастик подтверждал его. Может быть конечно это из-за малой волатильности (дело было вечером). В общем просьба подсказать.
да вроде нет дивергенции
Редактировался yel (04.02.2016 21:33:05)
Ребята,подскажите что значит расхождение индикаторов?Гугл не дал результатов.
Пос сути цена идёт вверх,при этом Стхастик/RSI идёт тоже вверх,а MACD показывает дивергенцию,тренд не такой сильный,чтобы стохастик подтверждал его. Может быть конечно это из-за малой волатильности (дело было вечером). В общем просьба подсказать.
http://www.pixic.ru/i/X0603918v115N0A4.png
Ух какая красотиЩЩЩЩа! :)
Эмм. Боюсь спросить......Вы дивергенцию по 2-м свечам определяете??
Всем привет!
Хотел спросить, уровни фибоначчи в восходящем тренде являются потенциальной поддержкой, а в нисходящем - сопротивлением? Или же все таки в одном тренде они могут играть обе роли?
К примеру, в восходящем тренде цена дошла до 0, потом скорректировалась до 50, после чего тренд продолжил повышаться, так вот последующие уровни 38.2 и 23.6 могут играть роль сопротивления? Или же только поддержки?
Заранее спасибо за ответ :)
Ну по моему мнению - пофигу. Одна превращается в другую. Только П/С они становятся когда совпадают с вашими(ручными) П\С, а так это просто линии где ВОЗМОЖНО у цены будет коррекция. И не все линии одинаково значимые(полезные :) ).
И вообще...вы как то слишком заморачиваетесь с ними. Это просто линии. И отскоки на тех уровнях только потому что ими пользуется много трейдеров. (Не большинство, а просто не мало)
Редактировался BioYa (04.02.2016 23:08:59)
Ух какая красотиЩЩЩЩа! :)
Эмм. Боюсь спросить......Вы дивергенцию по 2-м свечам определяете??
Я пока только учусь)
ТФ 1 час. Т.е. этого мало? Каким образом тогда определять дивергенцию?
ТФ 1 час. Т.е. этого мало? Каким образом тогда определять дивергенцию?
В поиске дивергенции нужно ориентироваться не на ТФ, а на количество свечей, т.е. на сформировавшийся тренд (микротренд, если это младшие ТФ). Тренд не может состоять из 2-х свечей, верно? Да и вторая свеча только открылась. Вполне вероятно, что по итогам прошедшего часа она окажется медвежьей, не подтвердив предыдущее бычье движение. Вроде как то так.
Большое спасибо :)
Добрый день. Я новичок, так что простите, если вопрос покажется глупым. Не могу разобраться в индикаторе MACD, в частности не понимаю, почему они отличаются по виду на живом графике и на МТ4? На метатрейдере только одна скользящая и гистограмма. В настройках не нашёл отображения второй. Как я понимаю, анализ по индикатору осуществляется с помощью 2-х скользящих. Кто просветит? Заранее спасибо