Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 28.11.2015 11:42:13

Коля
Участник

Математика или психология ?

Вот у меня сейчас такой период, когда я не могу определиться, что лучше прогнозирует рынок?
С одной стороны, спрос и предложение, дело сугубо психологическое, и возможно прогнозировать поведение цены от уровней.
С другой стороны, встретил команду трейдеров, которые собрали адаптивный индикатор, в основе которого простой Боллик. Индикатор по истории(к-во баров) подбирает самые лучшие настройки и выдает сигнал. Каждые 10-20-30 баров(как настроишь) он обновляет статистику и выдает актуальные сигналы.
И вот не могу определиться в какую сторону смотреть. ПРочитал уже уйму книг по PA и был уже готов отказаться от всех индикаторов, как появились они.
Так вот, вопрос, есть ли место математики(индикаторам такого вида) в трейдерстве ?

#2 28.11.2015 11:59:13

Ошевнев
Участник
Из Минск

Re: Математика или психология ?

Психология, ПА ИМХО
Математика есть, и без неё никуда, но хватит основ чтобы начать зарабатывать, если в сфере психологии/дисциплины все идеально.

#3 28.11.2015 12:29:08

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Re: Математика или психология ?

Место есть всему, в том числе и индикаторам. Но до осознанного их использования надо слопать год учебы.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET