Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Стоит ли доверять этому сайту и их прогнозам? Я так понимаю, что это лишь робот, который делает выводы на основе индикаторов и средних? А самого важного - модели и паттерны он понять не может, значит туда смотреть бесполезно?
Возможно выражу свое субъективное мнение, но сигналы, генерируемые этим сайтом, как отметил prctmlm, несколько запаздывают, следовательно момент разворота тренда может быть упущен Вами, соответственно, и бóльший запас по цене. Но, у каждого свое видение, и кто-то может торговать не разворот (или откат по тренду), а продолжение тренда. Я, к сожалению, пока не достиг такого умения, посему этот сайт в некотором роде сбивает с толку в большинстве случаев. Удачи в торгах!
Доверять. Ам, доверие, это слепо следовать сигналам или учет сигналов инвестинга для дополнительного подтверждения?
Если первое, то, конечно, не стоит, если второе, то вполне годный инструмент. Сводный тех анализ инвестинга обрабатывает массу технических индикаторов, да информация запаздывает, да не всегда достоверна, но это не ванга'с машин все-таки. В целом это полезная штука, если использовать полученную информацию с умом
Ну, как я заметил, этот сайт больше дает ложных сигналом, чем правильных. Я вот вижу разворот на вершине, повешенного, массу доджи и самое главное - отбой от линни сопротивления, а investing - АКТИВНО ПОКУПАТЬ НА 15 МИНУТ. С толку сбивало, конечно, но теперь я на него смотрю только как на индюка дополнительного подтверждения)
Редактировался elabu (19.11.2015 07:57:17)
Как по мне, так на те сигналы лучше вобще не смотреть. Я сначала тоже пробовал. Даже код себе в документ запилил, чтоб быстро и легко было открывать сами только сигналы, без сайта. Но они меня только сбивают и заставляют сомневаться в своем решении. По этому я забил на них, они больше вредят, чем пользу приносят.
Слегка апну тему. Давно не глядел на сигналы инвестинга, а тут вспомнил, да и Медвед писал в одной из статей, что на них следует поглядывать, хоть и без фанатизма. Наблюдаю уже пару дней на 3-5 валютных парах. Как то уж сильно они врут. К примеру, сейчас ситуация такая: по паре USD/CHF везде стоит "активно продавать". При этом идут 6 подряд зеленых свечей на ТФ 5 минут, 2 зеленых на тф 15 минут. Прогноз для 5-минутного ТФ на инвестинге изменился с "активно продавать" на "нейтрально" только на 6-й зеленой 5-минутной свече.
Кто-нибудь вообще пользуется этими сигналами, или большинство наоборот старается на них не глядеть?
...По этому я забил на них, они больше вредят, чем пользу приносят.
Полностью согласен насчет того, что слепо торговать по индюкам и сигналам не нужно. Опытные товарисчщи уже тыщу раз на этих страницах всех предупредили, что нет гарантированных рабочих сигналов, индикаторов и т.д. Сто раз убедился в их правоте, потому что рынок - живой, а индюки и сигналы - всего лишь анализ пройденного и не более, чем вспомогательный ориентир.
Уверен, по сигналам и индюкам торговать можно и нужно, но только в том случае, когда они совпадают с твоим мнением, основанным на твоем личном анализе движения цены по РА (Price Action т.е.), линиям П/С и т.д.
Сам по себе этот ресурс считаю очень нужным и полезным, потому что на нем собраны практически все данные, необходимые трейдеру для анализа. Инфы вагон, уанализироваться можно.
Редактировался Чех (09.02.2016 07:08:34)
И снова вопрос. На сей раз по календарю новостей. Допустим, в графике есть новость "Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии (фев)", у которой стоят показатели:
Факт.:
Прогноз:50,2
Пред.:50,2
Вопрос: что это за единица измерения (цифра 50,2), и как она повлияет на курс валюты (в данном случае, на евро). С процентами в новостях понятно, а с этими цифрами не могу разобраться.
Эти цифры относительные. Надо смотреть на разницу между планом и фактом относительно друг друга.
Каждый такой фундаментальный показатель - вещь серьезная, указывающая на состояние определенного сегмента экономики. Имеет смысл выбрать 3-4 наиболее важных (PMI к ним как раз относится) и проштудировать.
Скажем, по индексу деловой активности. Кто публикует эти данные, что они показывают и т.д. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 … 1%82%D0%B8
Т.е. если говорить совсем простым языком для чайников, берем прошлый показатель, смотрим прогнозный, смотрим разницу между ними и при помощи фундаментального анализа выясняем, что в себе несет эта разница и как она может отразиться на поведении валюты?
Страницы 1