Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#126 29.04.2016 10:33:45

phyton
Участник
Из Минск

Re: Дневник Phyton

привет трейдер.
хочу немного рассказать о личностных успехах, или изменениях после начала изучения сферы финансовых рынков и отношений на них.

когда я начал заниматься трейдингом, я был ошеломлен тем, что моя теория оказалась верна. теория заключалась в трех фразах.
деньги - не способ и не средство, деньги - ресурс. И он всегда в зоне досягаемости. просто о местоположении зоны ты не знаешь.
спустя 8 месяцев торговли, и кропотливого труда, о результатах которого я скажу ниже, я осознанно убедился в справедливости своих слов.

и заключается это далеко не в деньгах.
когда я начинал, я думал и был уверен, что стою на своей дороге, дороге совершенствования и личной независимости. все оказывается немного не так.
моральная и физическая цена независимости очень высока. и это наверное одна из наиболее сложновыполнимых целей на сегодня.
для того что бы переосмыслить это мне потребовалось наверное месяца 4. и еще четыре что бы формализовать и уложить в голове.

суть в чем. для становления себя как специалиста в области финансов, потребуется время. много времени. много дней бзе прибыли, много эмоций, много
контрдействий что бы предотвратить эмоции. так же потребуются знания. и это знания не только тех и фундаментального анализа, а понимание рыночного
фона, и раз уже мы хотим стать финансовыми гуру, знаний только о форе и бинарках мало, просто потому, что использовать только эти фин инструменты
как минимум глупо, потому что есть еще масса инструментов, более консервативных и надежных.

для понимания фона у меня ушло гораздо больше времени, нежели ушло на понимание принципов работы индикаторов и прочего. сейчас я нахожусь на стадии
изучения и понимания более сложных инструментов таких как - биржевые опционы, etf портфели (диверсифицированность, доходность, риски), и прочие вещи.
как допустим изучение "приколов" фьючерса на индекс ртс. он для меня сейчас как нечто совсем уж эксцентричное.

хотел я написать и о личностных изменениях.
в ходе изучения финансовой среды, всех за и против, изучения альтернативных и экспертных мнений начинаешь что то применять а что то пропускать. фильтровать
так сказать. так как моя основная проблема это спешка, с которой я работаю, и я несомненно как и все трейдеры сталкиваюсь с убытками из за "скоростных рисков".
что порождает негативные эмоции. в ходе работы с эмоциями я осознал что делаю немного не то что надо. и именно работа с эмоциями немного приоткрыла завесу
над моей личностью. для устранения косяков, я решил завести дневник (evernote) в котором я для себя пишу все, что может благоприятно сказаться на моей личности
и образовании.

благодаря контролю эмоций и времени, я понимаю что становлюсь на путь совершенствования. я начал учить английский, сейчас уже на уровне pre-intermediadate,
учу язык программирования (html/css), планирую выучить php и phyton, веду ежедневную таблицу сделок с описанием мыслей и соответственно торговых решений.
зачем спросите вы я учу языки программирования?
это антикризисный план на случай расширения сроков для достижения глобальной цели :) :) :) (самодостаточность и частичная независимость).
я и понимаю что это круто. я каждый день сталкиваюсь с людьми которые даже не знаю чего они хотят от жизни. а при попытке мотивировать их на что то большее чем
работа на дядю, или жизнь ради выживания, я сталкиваюсь только с ленью и ничем больше. одно хорошо - что я не такой.

моя цель глобальна, сложна, и для многих (для тех пресловутых 95% неудачников) она невыполнима.
но есть одно но, если я остановлюсь - я стану неудачником. вот и все. это меня двигает.

спасибо за внимание.

FvUhzQwYfuA.jpg

#127 29.04.2016 11:03:11

sm197560traider
Участник
Из Россия

А конкретные успехи есть?

Редактировался sm197560traider (29.04.2016 11:03:50)

#128 29.04.2016 13:02:58

phyton
Участник
Из Минск

sm197560traider пишет:

А конкретные успехи есть?

будут. не переживайте.

Редактировался phyton (29.04.2016 13:04:56)

#129 29.04.2016 13:06:10

firebird
Участник
Из Европа

sm197560traider наверное имеет ввиду, достигли ли вы стабильности в плане регулярных сделок в плюс?

#130 29.04.2016 13:12:42

sm197560traider
Участник
Из Россия

firebird пишет:

sm197560traider наверное имеет ввиду, достигли ли вы стабильности в плане регулярных сделок в плюс?

Ну да.

#131 29.04.2016 13:21:15

phyton
Участник
Из Минск

sm197560traider пишет:
firebird пишет:

Ну да.

работаю над этим.

#132 23.05.2016 08:42:03

phyton
Участник
Из Минск

для любителей сигналов.
r-qZyC8rOqQ.jpg

#133 28.05.2016 21:00:24

phyton
Участник
Из Минск

привет друг.
хотел бы поделится одной фичей которую я использую при принятии торгового решения.
так как для входа в сделку я использую тф M5 то и объяснять я буду на нем.
тема коснется объемов, и знаках о кратковременном (в данном случае) развороте цены.
так вот.

при принятии торгового решения в импульсном движении частенько задаешься мыслью о том, когда цена нащупает "дно" если до ближайшего уровня П/С еще пунктов так под 40-50 (400-500 XAUUSD).
разберем ситуацию отмеченную синей стрелкой.
gkubf5Wc
как мы видим цена в целом находится в волне импульса.
на отмеченной свече мы видим критический объем, в два или три раза превышающий объем на предыдущей свече.
о чем это может говорить. а говорит это (как по мне), о том что мы уперлись в уровень на котором зашли покупатели. только и всего.
это отследить можно в процессе формирования следующей свечи на минутном графике. давайте посмотрим.
начало формирования пятиминутной свечи отмечено синей стрелкой.
EHjxvlef
как мы видим  процесс формирования начался со свечи неопределенности (я ее так воспринимаю), о чем говорит бычье тело, и шип в сторону движения. все
это дело сопровождается повышением объемов, то есть трейдеры в этот момент времени заключают контракты. так как тело бычье, контрактов на покупку оказалось больше.
смотрим дальше. следующая свеча полная противоположность предыдущей. и объем растет. что напонимаю говорит о заключении контрактов на покупку/продажу.
после этих двух свечей уже можно сделать вывод о том что ситуация далеко не самая однозначная.
далее снижение объема цена падает, и потом волчок на критическом объеме.
становится понятным что у нас образовывается накопление рыночных ордеров. то есть потенциальная зона поддержки.
хоть и незначительная.
образование запила нам говорит о том, что возможен передых, цена либо нашла поддержку. а именно это должно побудить вас к тому, что бы дождаться сигнала на продажу (тренд нисходящий же) после окончания формирования накопления.
ну и мы видим цена отпрыгнула немного, оптимисты покупатели поставили стопов за минимум, и ждут разворота.
а как посрывало эти стопы и исполнились их ордера на закрытие лонгов вы можете видеть на след срине (конечно же с подтверждением в виде повышенного объема).
q1Vaz4eW

я надеюсь кто нибудь, да уловил ход моих мыслей.
спасибо за внимание.

#134 28.05.2016 21:35:09

sm197560traider
Участник
Из Россия

phyton пишет:

привет друг.
хотел бы поделится одной фичей которую я использую при принятии торгового решения.
так как для входа в сделку я использую тф M5 то и объяснять я буду на нем.
тема коснется объемов, и знаках о кратковременном (в данном случае) развороте цены.
так вот.

при принятии торгового решения в импульсном движении частенько задаешься мыслью о том, когда цена нащупает "дно" если до ближайшего уровня П/С еще пунктов так под 40-50 (400-500 XAUUSD).
разберем ситуацию отмеченную синей стрелкой.
https://ru.tradingview.com/x/gkubf5Wc/
как мы видим цена в целом находится в волне импульса.
на отмеченной свече мы видим критический объем, в два или три раза превышающий объем на предыдущей свече.
о чем это может говорить. а говорит это (как по мне), о том что мы уперлись в уровень на котором зашли покупатели. только и всего.
это отследить можно в процессе формирования следующей свечи на минутном графике. давайте посмотрим.
начало формирования пятиминутной свечи отмечено синей стрелкой.
https://ru.tradingview.com/x/EHjxvlef/
как мы видим  процесс формирования начался со свечи неопределенности (я ее так воспринимаю), о чем говорит бычье тело, и шип в сторону движения. все
это дело сопровождается повышением объемов, то есть трейдеры в этот момент времени заключают контракты. так как тело бычье, контрактов на покупку оказалось больше.
смотрим дальше. следующая свеча полная противоположность предыдущей. и объем растет. что напонимаю говорит о заключении контрактов на покупку/продажу.
после этих двух свечей уже можно сделать вывод о том что ситуация далеко не самая однозначная.
далее снижение объема цена падает, и потом волчок на критическом объеме.
становится понятным что у нас образовывается накопление рыночных ордеров. то есть потенциальная зона поддержки.
хоть и незначительная.
образование запила нам говорит о том, что возможен передых, цена либо нашла поддержку. а именно это должно побудить вас к тому, что бы дождаться сигнала на продажу (тренд нисходящий же) после окончания формирования накопления.
ну и мы видим цена отпрыгнула немного, оптимисты покупатели поставили стопов за минимум, и ждут разворота.
а как посрывало эти стопы и исполнились их ордера на закрытие лонгов вы можете видеть на след срине (конечно же с подтверждением в виде повышенного объема).
https://ru.tradingview.com/x/q1Vaz4eW/

я надеюсь кто нибудь, да уловил ход моих мыслей.
спасибо за внимание.

На левой части графика всё как-бы понятно,можно бы и по другому картину было бы интерпретировать,и сошлось бы.А расскажите,в какой стадии правая часть,хотя бы на две-три свечи вперёд.Где войти,где стоп,тейк и так далее.

#135 28.05.2016 21:56:03

phyton
Участник
Из Минск

sm197560traider пишет:

Где войти,где стоп,тейк и так далее.

я не систему торговую здесь описывал. а мое восприятие формирования контртредовых движений.
а точнее логику их формирования, с частичным применением логики кластерного анализа.
если вам нужны четкие формулировки о тейках и профитах, советую посетить раздел форума описывающий готовые стратегии.

#136 28.05.2016 22:09:25

sm197560traider
Участник
Из Россия

phyton пишет:

я не систему торговую здесь описывал. а мое восприятие формирования контртредовых движений.
а точнее логику их формирования, с частичным применением логики кластерного анализа.

Мне просто интересно,как это можно экстраполировать на правую часть графика с целью получения осязаемой прибыли,вот и всё.

#137 29.05.2016 08:56:48

phyton
Участник
Из Минск

sm197560traider пишет:

с целью получения осязаемой прибыли,вот и всё.

цель оптимизация точки входа сперва у меня стоит, для того что бы не ставить:

sm197560traider пишет:

Максимальный стоп не более 5%

9LRRPNe2

Редактировался phyton (29.05.2016 08:59:14)

#138 29.05.2016 09:54:02

sm197560traider
Участник
Из Россия

Да 5% это не обязательно расстояние в пунктах :) .Это может быть 100 пунктов 0,1 лотом или 10 пунктов 1 лотом.Зависит от инструмента и таймфрейма.
Я так понял,что вы заранее определившись с направлением сделки с помощью объёмов ищете оптимальную точку входа,так?Я именно это имел ввиду,когда спрашивал про правую часть графика(эта та часть,которой ещё нет).

Редактировался sm197560traider (29.05.2016 09:55:28)

#139 29.05.2016 11:58:23

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Один момент - чьи объемы ты оцениваешь на графике? Мифические от tradingview? Как можно в анализе опираться на то, чего в принципе нет.

Понравилось:

#140 29.05.2016 13:27:12

sm197560traider
Участник
Из Россия

Фирсов Алексей пишет:

Один момент - чьи объемы ты оцениваешь на графике? Мифические от tradingview? Как можно в анализе опираться на то, чего в принципе нет.

Они как осциллятор у него работают.

Редактировался sm197560traider (29.05.2016 13:29:00)

#141 06.06.2016 10:39:43

phyton
Участник
Из Минск

одна из сегодняшних сделок
10 минут, отбой от верхней границы канала, свеча неопределенности (на минутке, типапин) с критическим объемом, который образовался в следствии задевания лимитников на продажу.
вход на след свече по на минутке (первая синяя стрелка).
MJYne9Sq
IfDMUHqu

Редактировался phyton (06.06.2016 10:53:01)

#142 14.06.2016 17:18:28

phyton
Участник
Из Минск

привет друг.
опубликую пару мыслей на счет форы.
на счет парочки активов.

евробакс
жду коррекцию, после продажа.
в случае образования на 4 часовом графике пинбара, рассматриваю покупку. (по сути мне нужно подтверждение о остановке движения фигурой)
Kezi9IgoF4M.jpg

фунтобакс
аналогично евробаксу, но тут немного усугубляется ситуация событием BRexit. поэтому жду фигуру на разворот, или прорыв поддержки.
VVqTuzE6Psc.jpg

нефть Brent
жду окончания коррекции (признаком заканчивающейся коррекции служит все более узкий диапазон цен внутри дня, который говорит о неопределенности участников рынка, перед еженедельной статистикой по нефти).
GkuKXMJE2jk.jpg

золото
тут все просто, или фигура на разворот, или 1308 и разворот.
GkuKXMJE2jk.jpg
тем более что запил уже пошел.
VJYVlZW4J3A.jpg

вот прочитал только что, что написал, и мне кажется, что уж сильно я наивный. не знаю чем это пояснить. возможно я слишком требователен к себе, возможно мне не комфортно от мысли о том, что когда этот пост кто то прочитает, подумает что за время торговли на рынке я так ничему и не научился. хотя черт его знает.
каждому свое.
может быть кто то читал мой дневник, ранее, и думал о чем то, а после того как я прекратил писать, подумал что я слился.
но нет, я не слился. торгую. на бинарках. по 2-3 часа. потом читаю книгу, или блог, или сайт посвященный PA подходу.  на форе на дневках обкатываю демо.
в общем остаюсь в теме.

хотел кстати поделится одной штукой, которой я себя мотивирую иногда.
суть вот в чем.
не для кого не секрет, что когда ты занимаешься торговлей изо дня в день, мотивация основанная интересом угасает довольно быстро.
что делать в таких случаях? очередной выход я нашел в методе разговора с самим собой.
разговор происходит в рамках условия выполнения упражнения "квадрат декарта".
которое заключается в том что вы отвечаете на вопросы.
вопросы следующего характера:
kvadrat-dekart-reshenie.jpg
мои ответы на них я опубликую частично. так как инфа откровенная. да и не соответствует правилам форума.
тот кто читает, сделай упражнение и ты, не пожалеешь
P4F4Gf3Rqd8.jpg

если ты не знаешь что делать дальше, просто вспомни ради чего ты все это начал.
спасибо за внимание.

Редактировался phyton (14.06.2016 17:22:29)

Понравилось:

#143 18.06.2016 10:44:09

phyton
Участник
Из Минск

привет трейдер.
наткнулся на крутую визуализацию паттернов.
QMNKATesEKk.jpg
посмотреть паттерны

Понравилось:

#144 24.06.2016 08:32:17

phyton
Участник
Из Минск

веселье...
4G1BRHVsPYc.jpg

#145 01.01.2017 02:56:12

AlexF