Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
привет трейдер.
вот на заметку
черный список брокеров от investing.com
Посмотрел видео Черемушкина. Несмотря на то, что я немного негативно к нему отношусь, но в данном видео он молодец. Грамотно и четко расписал :) Да, он не любит БО, но суть новичков описал как надо :)
так вот. сейчас мы в лесу)
важно понимать что преодоление леса это только начало...
Хорошая аллегория ! А еще есть момент, что чем дольше мы находимся в этом лесу, тем ближе узнаем его, чем больше нам придется пробираться через него, тем больше над собой усилий придется сделать и преодолеть большой спектр эмоций, появится опыт выживания (подобно опыту в трейдинге) и новые преграды будут даваться намного легче, а после выхода из леса (обучения), мы предстанем перед суровой горой (рынком) - суровыми ребятами с накаченными мышцами (знаниями и опытом) и тогда и гора покорится нам намного легче, ведь как я уже говорил, главное решить, что ты хочешь на эту гору при любых обстоятельствах и выкладываться по полной, тогда и первая, и вторая, и третья гора покорится :)
меня осенило.
начну писать советника по риск-менеджменту.
https://www.youtube.com/watch?v=MXHag1Q … 3685895165
Редактировался phyton (12.02.2016 18:33:41)
меня осенило.
начну писать советника по риск-менеджменту.
Смотрел :) Его серии видео из машины самые полезные и разноплановые, подойдут для любой области трейдинга, по сути говорит правильные вещи, но слишком часто вплетает свой опыт за абсолют. Все таки не будем спорить с тем, что если бы не тот конкурс 2008 году и если бы его не взяли в фонд, то путь к успеху был бы совершенно другим, но в этом нет ничего такого, в прошлом было намного меньше возможностей, нежели сейчас. Я воспринимаю все мнения, как кусочек опыта, мне не нужно соглашаться, я возьму лучшее из опыта и попробую применить под себя, а у него такая философия всегда, мол если бы не трейдинг ехал бы в метро, если бы не трейдинг делал бы то, работал бы за 40 к, ну не то, слишком низкие у него мотиваторы. Нельзя новичков этим заманивать, говорит он дельные вещи, но иногда создается такое впечатление, что заманивает к себе новичков на курсы и после, не знаю что с ними делает. Грамотно поставленного человека можно использовать, это конечно все мое имхо и думы, но не люблю, когда мне пытаются отчетливо навязать свою точку зрения за абсолют.
Редактировался Lonlydragon (12.02.2016 21:21:21)
но слишком часто вплетает свой опыт за абсолют
У каждого своя правда) у него своя, у тебя своя, у меня тоже своя.
привет трейдер.
хочу посоветовать программку одну, которая для меня стала незаменимой во время торговли.
это обычный стикер на рабочий стол. что в нем ценного?
а то что он не захламляет график. для меня это важно.
пометочки внес, перед входом в сделку посмотрел, и дело в шляпе.
вот ссыль
привет трейдер!
вот наткнулся.
может уже кто видел. занимательная беседа.
https://www.youtube.com/watch?v=DdT04vh … alT0EltttQ
Редактировался phyton (19.02.2016 18:04:20)
привет трейдер.
сегодня у меня аналитический день, и еще вчера после работы я осознал еще одну простую вещь.
большинство начинающих трейдеров, думают что они понимают что такое бизнес.
ну конечно, что тут сложного. бизнес = бабло. золотые часы, полуобнаженные красавицы и яхты.
это несомненно так. но мы никогда не задумываемся о том что стоит в основе этих благ жизни. по ту сторону.
я вот про что хочу сказать.
давайте подумаем с чего начинается, бизнес?
с идеи и стратегии. а что может в корне сломать ваш план? как думаете?
это неправильно просчитанные риски.
вот пример.
у нас есть 1000 макбуков.
если взять стоимость одного компьютера за 100,000 тыщ то мы получаем 10,000,000 потенциальной прибыли.
круто да? уже видите топлесс блондинок на вашей яхте?
но.
для того что бы их продать нужно
- пиар компания (действия)
- клиент сервис (прямые продажи продажи, пусть это будет даже не FMCG а B2B продажи, то есть "бизнес ту бизнес", кароч оптовые продажи )
- логистика (доставка товаров)
- учет некачественного товара
- договоренности с сервисным центром
- интересные условия для покупателей (еще что бы маржа хоть какая то была)
- помещение для хранения товара (с нужными условиями)
- учет налогов и прочей законодательной базы
- разрешение на торговлю
- сертификаты качества (если необходимо)
а теперь посчитаем:
бизнес-процессы - 30-50% от потенциальной прибыли.
вот эти 30-50% есть риск.
и тут уже не так все красочно получается.
при грамотном просчете всех рисокв и потенциальной прибыли, мы максимум получим 70% того, на что мы рассчитывали. минимум 50%.
а нам же еще товар где то брать надо? так отнимите еще 70% от того что осталось. и вот.
мы получили 15-30% прибыли.
и это отлично. потому что мы сработали по плану.
а если мы рискнули, и и допустим не договорились с сервисным центром о приеме и ремонте товара?
что может быть?
суды, и прочая неприятная шелуха. которая весьма ощутимо ударит по капиталу.
я понял что такое риск, со всех его сторон, только после того как прокрутил подобную схему у себя в голове.
после этого я задал себе вопрос: почему ты мечтаешь о благополучии, осознанно все больше удаляясь от него?
и если новичок который читает это думает что он понял философию рисков еще в первый день как узнал о бинарках, то увы он ошибается.
понять суть риска можно только попробовав, обе стороны подхода к бизнесу.
риск и куча бабла в 1% случаев или комплексный подход к риску и куча бабла в далекой перспективе в 5% случаев.
остальные 94% сольются.
мораль такова:
трейдинг = бизнес
бизнес = затраты (риски)
управление рисками = потенциальная прибыль/убытки.
спасибо а внимание.
Редактировался phyton (21.02.2016 21:06:30)
привет трейдер.
сегодня опишу одну вещь. я только что тильтанул.
тильт моими словами - эмоциональный "аффект"
определение (Wiki) Тильт (англ. Tilt) - состояние игрока в покер, вызванное сильными эмоциями от выигрышей или проигрышей, при котором он играет в не свойственном ему стиле и начинает допускать много ошибок в игре. Тильт считается главным врагом игрока, поэтому существует много психо-тренингов и упражнений, целью которых является улучшение самоконтроля и психологическая борьба с тильтом.
почему я тильтанул.
я открыл сделку по золоту не посмотрев на старший тф. а там был восходящий тренд. я продавал. но надеялся на шпильку которая нарисовалась на 1H отвергая уровень 1220,00
продал у нижнией границы консолидации. почему? ждал пробоя. пробоя не было. и не было. нарушив установку я сдвинул стоп. и тут понеслась.
сдвигал стоп до тех пор пока цена не дошла до верхней границы консолидации.
паника.
начал усредняться. открыл продажу на верхней границе консолидации с объемом втрое превышающий необходимый.
сотни тысяч операций в моей голове не давали покоя.
закрыл по минимальному профиту.
что делать когда тильтанул?
ЗАКРЫВАЙ ТЕРМИНАЛ!!!
беру перерыв на сегодня.
Редактировался phyton (25.02.2016 10:41:57)
Если научитесь делать такие вещи осознанно,это будет очень даже неплохо.Трейдинг,как не крути-игра и выйти с профитом из казалось бы заведомо убыточной сделки-верх мастерства.Панику вызывает большой риск по манименеджменту,а так на любой тренд найдется свой отскок :)Сам попался так же-сижу думаю,как выкрутится :D https://yadi.sk/i/M4MYqknzpM3wA
Редактировался sm197560traider (23.02.2016 11:36:13)
Сам попался так же-сижу думаю,как выкрутится :D
пойдет оно на пользу или наоборот время покажет)
а с золотишком то сегодня вообще нечто непонятное)
Половину убытка отбил,жду ещё вариант https://yadi.sk/i/zBavRsu0pMNBw
привет трейдер.
пост #86 был началом того о чем о понятия не имел.
так вот. после тильта в тот день, я закрылся с небольшим плюсом.
на следующий день, убежденный тем что анализ мой в преимущественном большинстве случаев верен, я был на сто процентов уверен, что если я осознал тильт, то смогу не допустить его в будущем. но не тут то было как говориться.
вчера, после серии неудачных трейдов, (закрывал прибыльные во время паники из за отката.)
я начал творить бог знает что.
не помню ничерта. как открывался, почему, куда...
спустя пару часов, ко мне начала возвращаться логика и здравый смысл.
посмотрев на то что я натворил, я понял, что тильт то и не заканчивался, а перешел в более серьезную/тяжелую, бессознательную стадию.
я в депрессии.
депо не слил, но 2 недели работы коту под хвост.
вчера и сегодня в очень подавленном состоянии.
сегодня впервые за все время торгов я чувствую что не хочу торговать.
все намного сложнее чем кажется. со стороны думаешь, ай че там, зашортил там, зашортил тут, и все готово.
хочется выругаться, но нельзя.
не знаю как вы, но у меня теперь единственная цель в приоритете.
если кто то в подобной ситуации
вот посмотрите видео о природе сего состояния
https://www.youtube.com/watch?v=P_Nj5kxyzn0 https://www.youtube.com/watch?v=haUNdH3ULnk
https://www.youtube.com/watch?v=lQARd1_6ZGs
Редактировался phyton (25.02.2016 11:16:37)
Привет!
Слушай, я стал в подобных ситуациях переключать внимание с умственного на физический труд. В моем случае это просто отжимания от пола. Начинал с 10 раз, сейчас 3х50 на пальцах фигачу... Это, кстати, перезагружает мозг и восполняет энергию. Потом к графику подходишь свежим.
И еще, нагрузку нужно увеличивать, что бы организму было тяжело и он не мог отвлекаться на всякие там валютные пары.
Есть такой лозунг: "Товарищ! Запомни правило простое! Работаешь сидя-отдыхай стоя!"
Удачи! И... не грусти.
ПС. Обязательно свою трейдерскую турником и "грушей" оборудую. ;)
Редактировался Petrucho (25.02.2016 14:25:44)
Тильт какой-то ]:D Возьми себя в руки,потренируйся на демо-счёте и начни заново с того депозита,который есть,как с нового.А то так и будешь искать оправдания и названия своей несдержанности,вместо того,чтобы зарабатывать.Представь,что у тебя кроме трейдинга нет других источников дохода,будешь ли ты тупо открывать сделки не думая?И не держись за чужие стратегии,ищи свою.Пробуй и изучай индикаторы,чтобы хотя бы понимать,что они показывают,скользящие средние,линии тренда,поддержки,сопротивления.Ничего не нужно отвергать,всё нужно пробовать,тогда и найдёшь свой способ торговли.И никогда не торгуй против тренда.Ведь вся суть торговли сводится к поиску самой высокой или самой низкой точки на отрезке цены на графиках,на котором будешь торговать,на этом и концентрируйся,соблюдай манименеджмент..И поменьше всякой психологии,а вот спорт это вещь :)
Редактировался sm197560traider (25.02.2016 16:31:27)
Представь,что у тебя кроме трейдинга нет других источников дохода,будешь ли ты тупо открывать сделки не думая?
Если человек к этому предрасположен - будет, даже не сомневайтесь.
И поменьше всякой психологии
Очень вредный совет, если учитывать, что торги - это одна сплошная психология.
Я имел ввиду медитацию и всякую подобную фигню под "всякой"психологией.А когда будет своя торговая система,и он будет уверен в её работоспособности-то будет знать,что убытки отобьются и без "тильта".
Я имел ввиду медитацию и всякую подобную фигню под "всякой"психологией.
Маленький совет: не стоит так пренебрежительно называть то, в чём Вы не разбираетесь или не понимаете. Ведь кому-то эта "фигня" здорово помогает. Не важно, что даёт человеку внутренний комфорт: медитация, йога, спорт, прогулки, посещение психолога/психотерапевта, чтение, кино, музыка, etc. Способ не имеет значения. Только результат.
Редактировался Lep (26.02.2016 20:39:07)
..психология и техника-это вещи одного порядка, если кто то ещё этого не осознаёт, желаю им скорейшего выздоровления.
..психология и техника-это вещи одного порядка, если кто то ещё этого не осознаёт, желаю им скорейшего выздоровления.
Садясь за руль автомобиля не зная как им управлять,не зная ПДД,не понимая,куда ехать результат будет мягко говоря не очень,хоть медитируй,хоть сразу молись.ЗНАНИЕ-СИЛА.
Садясь за руль автомобиля не зная как им управлять,не зная ПДД,не понимая,куда ехать результат будет мягко говоря не очень,хоть медитируй,хоть сразу молись.ЗНАНИЕ-СИЛА.
Вы действительно не понимаете, что Вам хотят сказать или притворяетесь? :D Без контроля над эмоциями Ваши знания - бесполезны. И способ достижения этого контроля, не имеет абсолютно никакого значения: медитация, спорт, прогулки... да хоть стойка на голове, поза лотоса и пение мантр. Если это кому-то помогает, почему нет? Важен результат/эффект от всего этого и ничего более. Кстати, некоторые психологи, считают медитацию именно психологическим упражнением.
Редактировался Lep (26.02.2016 10:54:47)
Я вас прекрасно понимаю.Читал и смотрел всю эту муть.Попытаюсь донести свою мысль ещё одним примером.Допустим вы на охоте.Бежит заяц-стреляете-промахиваетесь.Бывает.Дальше либо стреляете куда попало,пока патроны не кончатся(=депозит),либо спокойно проверяете прицел у ружья и ждёте следующего зайца или что покрупнее.Всё из жизни,никакой эзотерики тут нет.Ключевое слово" СПОКОЙНО".20% усилий дают 80% результат (с).
Редактировался sm197560traider (26.02.2016 11:12:03)
sm197560traider, пффф... Вы похоже действительно не понимаете, очень жаль. Перечитайте два моих последних поста внимательно и не по одному разу :P Я по-русски пишу, а Вы как будто китайские иероглифы читаете.
Я это уже читал.Вы мне цитаты,а я вам из жизни.Вы парень или девушка?Просто девушке я бы другие примеры привёл для понимания.
P.s. хватит уже отвлекать хозяина дневника ненужными спорами.
Редактировался sm197560traider (26.02.2016 11:29:43)