Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привет человек!
Порывшись в глубинах моих переживаний и эмоций, которые я пережил в пятницу прошлой недели, я понял одну вещь. Психология, и метод преподнесения торгов у брокера бинарных опционов и брокера форекс, значительно отличается. А я то думал... Отличается он только психологически. что на меня и давило собственно.
Думаю что буду себя комфортнее чувствовать работая с форекс брокерами. У меня и поначалу закрадывалась эта мысль, но почему то выбрасывал ее из головы думая что рано, будет сложно разобраться в свопах, стоп приказах и прочем, бла бла бла... А зря.
Как будет дальше покажет время.
А пока за выходные, проанализировав прочтенные материалы автором которых является Нил Фуллер, были систематизированы ранее полученные знания и появились первые четкие наброски моей ТС (торгово-психологическая система/стратегия), которая будет совершенствоваться.
Всем Удачи и Самоконтроля и спасибо что прочитали пост.
Ссылка на ТС:
https://drive.google.com/file/d/0BzpoSR … sp=sharing
Редактировался phyton (23.11.2015 14:52:13)
очень интересное видео для тех, кто не знает что делать с багажем знаний и навыков, которые были получены в ходе развития навыков торговли.
https://www.youtube.com/watch?v=agZ5cv0P-_g
Редактировался phyton (28.11.2015 15:27:13)
Друзья, а что вы думаете на счет тестирования своих методов и подходов на исторических данных?
Я например столкнулся с такой проблемой:
Моя торговая система является менее эффективной на графиках периода 2001 - 2008 года.
В то время как мои подходы отлично воспринимаются мной, и положительно отражаются на положении кривой моего депозита в последующий период (2008-2015).
Может ли быть такое, что психология биржевой толпы кардинально меняется с течением времени? (тесты проводятся в forex tester)
Я подозреваю что так оно и есть, именно благодаря изменению типа и хода мыслей трейдеров, чей депозит способен составить новую тенденцию, и делает применение своих торговых подходов на графиках 7 летней давности нерентабельным.
Как мне кажется, одной из причин изменения хода мыслей трейдеров "потусторонуэкрана" являются относительно новые и более совершенные методы торговли. Которые находят всеобщее признание в умах все большего количества трейдеров.
Редактировался phyton (29.11.2015 14:40:16)
и вот, может кому нибудь пригодится аудиокнига, по техническому анализу, психологии и мм.
три в одном)))
для меня было полезно послушать.
оссобенно актуально для тех, кто как и я все еще в на оффлайн работе, и имеет возможность пользоваться благами компьютерной индустрии (компьютером).
Ну или просто для прослушивания в транспорте по дороге куда нибудь.
Редактировался phyton (29.11.2015 18:28:30)
Доступ то кто будет давать?
Доступ то кто будет давать?
сор, забыл открыть
https://drive.google.com/file/d/0BzpoSR … sp=sharing
Редактировался phyton (29.11.2015 18:27:16)
сижу значит такой, смотрю реклама незнакомого мне брокера бинарных.
Думаю, а ну ка что там?
посмотрел, вроде норм, CySEC тма у них есть, все дела.
Ну раз на то дело пошло надо изучить типы счетов которое у них есть.
И ТУТ БАЦ!
что то пошло не так.
вход по пину, против часового миктротренда, на 45 минут.
судя по всему я выбрал неверное время экспирации, да и вошел против тренда. балда.
Редактировался phyton (04.12.2015 10:12:53)
придумал для себя упражнение (мб для кого то и не новое, но мне будет полезно, и тем кто не лениться брать штурмом то чему учишься)
взять два промежутка на графике,H4 и M15 и отмечать сетапы прайс экшн, вооружившись Price Action Holy Bible.
и все это дело записывать в тетрадку. делать так каждый день.
чуть позже и сюда закину для примера.
вот итог разбора случайного куска графика.
1. максимум пинбара находится в пределах пред. свечи, в условном максимуме. но так как движение восходящее торговать пинбар в обратную сторону опасно.
2. внутренний бар. вход в сторону тренда на 2 - 3 свечи.
3. непонятная ерунда которая говорит о неопределенности.
- после тренда образовался канал, что собственно свидетельствует о том что европейская сессия закончилась (время по GMT +3 19.00 - 9.00). Но тем не менее азиатская сессия прошла с вялым нисходящим движением. хорошо, это полезная информация для нового торгового дня.
4. внутренний бар по тренду, на 2 - 3 свечи.
5. поглощающий бар по тренду, на 2 - 3 свечи.
6. парочка колючек (не совсем пины), наверняка уровень в 1.05900 не дал цене пройти. торговать против тренда опасно.
7. интересная ситуашечка. с одной стороны мощная поглощающая свеча, которая закрыла собой аж 10 свечей. С другой стороны за такой радостью обычно следует откат (по моим наблюдениям). так что пропускаем эту "радость"
8. THB. вход по тренду на 2 - 3 свечи. тут могут возникнуть вопросы по поводу разницы максимумов. так вот. так как за основу и использую Price Action Holy Bible, так указана допустимая разница в три пункта. а у нас тут аж девять 1.05964 и 1.05973. но придержите коней друзья, в Price Action Holy Bible примеры приводятся по 4-значной системе котировок, а у TV 5-значная. вот и получается что разница всего то в 0,9 пункта.
9. Видим что цена уперлась в уровень 1,05600. Нарисовался канал. Возможно начало нового тренда, или продолжение старого. Видим что вылетела очередная громадина, но не входим, видим подтверждающую движение свечу, но с длинным носом. Ждем. И вот он. Внутренний бар. вход по в сторону нового тренда на 2 - 3 свечи.
вот скрин для тех кому интересно.
на заметку. все то что я описал в посте сначала с ручками в тетрадку записал. так запоминается лучше.
Редактировался phyton (08.12.2015 14:01:08)
На истории тестирование процентов на 60 бессмысленное. Для реальных тестов надо брать тот же Forex Tester и пошагово отрабатывать.
На истории тестирование процентов на 60 бессмысленное. Для реальных тестов надо брать тот же Forex Tester и пошагово отрабатывать.
Спасибо за совет)
Forex Tester стоит и им пользуюсь преимущественно.
привет человек.
рылся по закаулкам YT и нарвался на видео +100500 миллиардафффф на бинарных и бла бла бла.
за 15 минут просмотра девушкой трейдером была сказана одна умная фраза (больше умных не было), фраза которая сидит у меня в голове вот уже пол дня.
смысл вот в чем.
сверхпопулярыные валютные пары типа евро/баксик, баксик/японская енна, и прочие высоколиквидные инструменты, имеют один очень серьезный (как мне кажется) недостаток это макроэкономические показатели, которые влияют на ход рынка. да на этом можно заработать, но. вы задумайтесь каковы ваши успехи при торговле на выходе новостей? не знаю как у вас у меня так себе. не в плюс не в минус если говорить о бинарных. если о форе, то там все печальнее. стопы с отложенных ордеров выбивает на ура. причем как на покупку так и на продажу.
так вот
исходя из всего сказанного я думаю что экзотические пары типа aud/nzd больше поддаются законам технического анализа. так как макроэкономические показатели мировой экономики не так сильно влияют на ход рынка. конечно есть в внутреэкономическеи показатели которые могут как то повлиять на ход пары, но преимущественно движения создаются трейдерами. а кто трейдеры зачастую? технические аналитики.
это мысли, или догадки, не, это пока что просто теория.
итог:
надо пробовать) ]:D
Сегодня заметил что фунт и евро коррелируют.
Итоги сегодняшних торгов неоднозначные, так как разбирался с брокером бинари, и предоставляемым им функционалом.
Уж много там интересностей.
с завтрашних торгов нужно ввести правило:
- четка формализация причин входа, и их документирование. А то с этим у меня проблемка.
Получается что вошел, я потом через пол часа думаю почему.
пробовал сегодня австралийца с новозеландцем (aud/nzd), спокойная пара, без резких импульсов. это хорошо. но сегодня же только понедельник, так что тесты буду продолжать дальше. а потом сюда выводы закину.
Редактировался phyton (07.12.2015 14:40:37)
привет человек.
я записал видео в котором рассказываю о том что думаю и с чем недавно столкнулся.
никаких наставлений и прочей лабуды и не подразумевается, только хочу что бы все мы были в ГРАМОТНОМ профите.
надеюсь кому то да поможет.
https://www.youtube.com/watch?v=NHKwLhAUIjc
Редактировался phyton (08.12.2015 14:18:25)
Привет друг.
Изучая дневники других пользователей форума я заметил одну вещь.
Я не вижу так сказать одного. Натуры наверное, или части души что ли. А все потому что никто не пишет про то чем и как он живет в эмоциональном плане. Что его заставляет расстроиться, испытать чувства неудовлетворения, или недовольства собой. В тоже время я не видел и положительных постов о чем то кроме трейдинга. Да, я понимаю что трейдинг это наше все. Но мы живем не только им. У нас есть друзья, любимые рядом, и прочие приятности которые делают нас такими (хоть и не осознанно) какие мы с вами являемся.
Сейчас я хочу написать о том что меня укрепляет и дарит только положительные эмоции или просто срывает башню)
Это музыка. Для меня это часть жизни. Это то что дарит то что не может дать никто, кроме самых музыкантов (которых я считаю просто уникальнейшими людьми). Это просто неописуемо, испытывать очень мощное удовлетворение от музыки. И незабываемые чувства от того что бы понял настроение и посыл каких то композиций.
Надуюсь что никто ничего против иметь не будет. так как сей пост не относится к тематике форума. А хотя... Смотря с какой стороны посмотреть. Для меня музыка как лекарство для морального удовлетворения, и мощная подпитка перед началом торгов)))
вот
https://www.youtube.com/watch?v=wFwpxzTm0iU https://www.youtube.com/watch?v=ToG-BeGMfDk
https://www.youtube.com/watch?v=Ykuf11YkmHo
по торгам сегодняшним чуть позже отпишу.
Всем добра
Редактировался phyton (09.12.2015 09:52:28)
о сегодняшних торгах
https://www.youtube.com/watch?v=nTcC5wRhE2U
привет друг.
хочу написать пост о неопределенности. начну с того что задам вопрос: как долго вы искали свою систему работы?
в том плане как долго вы выстраивали вашу систему заработка, до того момента как она начала приносить вам прибыль? (дальнейшие доработки и развитие ваших трейдерских навыков меня в данном вопросе не очень интересует, так как для меня, абсолютно любое занятие подразумевает под собой постоянное развитие в этой области)
если вы сможете ответить на этот вопрос то я буду только рад.
я столкнулся с проблемой скорее психологического плана. по выходным я тестирую и оттачиваю свои навыки в форекс тестер (хоть и недолюбливаю немного его, но вероятно потому что у меня ломанная версия)
проблема заключаться в том что я не могу остановится на выборе не то что бы стратегии, а на выборе хода мыслей. то есть. куда направлять свои мыслительные силы. как определить то,что под разными углами показывает разную картинку?
это что то типа поговорки
-"и сломанные часы дважды в день показывают верное время"
я вижу один выход:
проводить тесты по каждой разумной теории которая приходит в голову.
но в данном ходе развития событий я не вижу определенности.
вот.
может быть проблема в том что я слишком глубоко рою. возможно. ведь бывает и так что самые сложные положения жизни раскрываются в самых простых вещах. или проще говоря - спрятанное ищи на самом видном месте.
а хотя если разложить некоторые вещи...
то вот что получается (дошел до этой мысли пока писал пост)
то есть, если брать наивного трейдера, который ищет святой грааль, то вот что я вывел.
смотрим есть на сайте разбор пинбара по фуллеру.
....... процент доходности на 4 часовом графике 70,8.............
в рекламе обещают 90 по более простой системе.
выбор очевиден.
но если присмотреться глубже, этот выбор сделан под воздействием хомяка (жадность).
интересно получилось. то есть в погоне за рентабельностью мы получаем нерентабельные системы торговли.
хах
только что понял, что тот то придумал бинарные и впервые подал их с такой стороны - гений. маркетолог - 100+ лвл.
так может и у меня хомяк распоясался? может по этому я не могу сосредоточить внимание на показателях одного источника?
надо думать.
всем добра!
Сам по себе пин-бар это всего свеча, которая показывает историю за промежуток времени, чем меньшь промежуток, тем менее он надежен, ( ну это сугубо моё мнение) важнее что было до пин-бара, присмотрись внимательнее и подумай, что привело к ПРИЧИНЕ образования пин-бара, ведь после формирования его увидят миллионы, но до его формирования уже вошли люди, допустим на кончике пин-бара и они уже в + )
Тимофеев Павел, если от сильных уровней, то можно и на кончике, а в остальных случаях- рулетка!
Вопрос, как ты узнаешь что именно на конкретной цене будет кончик, во вторых можно статистику что это будет рулетка?=)
о сегодняшних торгах
https://www.youtube.com/watch?v=nTcC5wRhE2U
а что за музыка играет на фоне в видео , а ? )))
phyton пишет:о сегодняшних торгах
https://www.youtube.com/watch?v=nTcC5wRhE2Uа что за музыка играет на фоне в видео , а ? )))
вроде эта
Down & Dirty – Hate (Demo Instrumental)
привет друг
для повышения уровня формализации своих мыслей, и для повышения уровня самоконтроля над входом в сделку, было принято решение изучить MQL4. (язык программирования, на котором работает метатрейдер, и роботы под него)
лишним не будет.
все это можно изучить тут
не думаю что это у меня займет больше месяца. если кому то кажется много (я просто сам так думал) то возьмите в расчет то время которое вы потратили на обучение торговле, сколько это? полгода? год? сегодня прошло примерно 5 месяцев с момента начала изучения финансовых рынков, и я не удовлетворен уровнем своих навыков.
надеюсь ход моих мыслей вы поняли.
всем добра!
привет трейдер
как я обозначил ранее, сейчас я постигаю mql4, для автоматизации рабочей системы и своевременной ее корректировки.
сегодня тестировал внутренний бар
была сделана 51 сделка в течении полутора месяцев (с 01 января 2015 до 16 февраля 2015 года)
стартовый депо 1000 условных
итог: 3488
все заметки для переноса этого паттерна перенес в заметки (файл на диске)
вот ссыль на результаты торгов и прочую информацию.
отчет с форекс тестера
привет трейдер
сегодня тестировал внешний бар. (с 01.01.2015 до 16.02.2015)
результаты хорошие. примерно 300%+.
но в ходе теста заметил одну вещь.... основываясь на моей теории, которую я планирую перевести в код, получается что все это дело актуально при наличии хорошего тренда. ага. что делать?
поступим следующим образом: завтра после теста пинбара, будет проведен тест стохастика в условиях консолидации.
результаты сегодняшних тестов вы можете просмотреть ниже
вот ссыль на результаты торгов и прочую информацию.
отчет с форекс тестера
Редактировался phyton (22.12.2015 10:12:49)