Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#201 17.01.2017 15:21:30

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Re: Дневник Давида

xak512 пишет:

Мне кажется, это нужно писать в разделе "статьи" на сайте.  Очень познавательно и интересно.  :)

Что-же, в таком случае, читаем в блоге Мишки.
http://binguru.net/monolog-o-price-action-5154

(Сообщение было перенесено сюда)

Редактировался Давид Стрельцов (17.01.2017 17:18:18)

Понравилось:

#202 17.01.2017 15:34:41

msobre
Участник

солидно. можно спросить - для чего это все написано? вы придумали новый алгоритм прочтения движения цены и анализа эффективных входов-выходов. я не стеба ради... просто не понял.  по мне - чем проще анализ тем больше денег. стохастик в перекупе.... моментум как ракета... машки пересеклись, пин на сильном уровне.... что-то простое и алгоритмичное....
но сам труд заслуживает всяческого уважения!
единственное  что осталось спросить - что делать-то?  :(

Понравилось:

#203 17.01.2017 15:39:26

msobre
Участник

я ведь еще почему влез)))) по мне - сложный анализ всегда отсрочка самой сделки.... самой спекуляции, самого процесса заработать денежек... ведь это главнее всяких там нашенских аналитических заключений.....
тем паче, что если взглянуть прям вот так глобально - так на одном только инвестинге столько прогнозов и сигналов - торгуй не хочу,,,,

Понравилось:

#204 17.01.2017 16:24:35

sm197560traider
Участник
Из Россия

Мне тоже кажется,что слишком глубокий анализ.Как будто разгадывание тайн мироздания.Ведь если уловить закономерности поведения цены,по сути этого достаточно.Зачем надо знать,почему она пошла туда или сюда?Тем более,что то,что мы придумали может и не быть действительностью.Надо научиться понимать,где покупать или продавать.
Придя в магазин и увидев внезапно подешевевшую вещь,которая нам нужна мы просто её покупаем и радуемся,не допытываясь у продавцов,из-за чего скидка.
Но если автор именно так смотрит на рынок-огромный ему респект.Я бы не смог так торговать.

Понравилось:

#205 17.01.2017 16:45:53

Daisy
ученик начинающий

а в школе нас как учили , от малого до великого,(ну меня так) ,

Придя в магазин и увидев внезапно подешевевшую вещь,которая нам нужна мы просто её покупаем и радуемся,не допытываясь у продавцов,из-за чего скидка.

странный вы какой то sm197560traider , как так не обращать внимания почему вещь подешевела? там целая система, что бы убавить цену и что бы вы не заметили, что вы теряете и не
продавець(он же зарабатывает на этом)? Давид всё правильно сказал, и кто то ещё, что  по примитивным системам далеко не уедете,   когда есть понятие- что цену двигает и как и почему и когда ;тогда и сходится что здесь паттерн ПА хороший а в этом месте  нет,ну к простой форме,
попробуйте
поиграть шахматы, там не только думать как двинуть фигуру там еще надо думать какую из тактик выбирет противник ,вы
знаете 2 тактики  ,и противник 6  кто будет в преимуществе?

Редактировался Daisy (17.01.2017 16:52:07)

#206 17.01.2017 16:51:32

IrinaB
Участник

Позвольте и мне вставить свои 5 копеек :)
Автор безусловно прав, умение учитывать множество нюансов движения цены, позволяет трейдеру входить в сделку в наиболее удобное для него время, так сказать в самом начале движения цены, и выходить из сделки (если это форекс) так же в наиболее выгодный момент. Для многих трейдеров образование того или иного паттерна есть сигнал для входа, и многие, то ждут его подтверждения, то еще что то и из за этого упускают отличный момент для входа, а иногда еще и искренне недоумевают почему он не отработал.
Учитывание и видение многих нюансов движения цены - это и есть индивидуальное, интуитивное видение рынка, позволяющее зарабатывать в этой сфере.
Самое печальное, что этому нельзя научить. На вопрос "так что делать то?" Ответ - продолжать наблюдать за ценой, читать книги, открывать сделки, пытаться понять причины и следствия трендов, откатов, разворотов, флэтов и тд., не зацикливаясь на отделно взятой свече или патерне. Это понимание позволит как бы предугадывать дальнейшее движение цены.

#207 17.01.2017 17:15:58

msobre
Участник

IrinaB пишет:

позволит как бы предугадывать дальнейшее движение цены.

никогда... знаете как торговали раньше - простыня метров 50 и линия черного цвета... ни тебе паттернов ни тебе сетапов.... это все маркетинг для нас, мелочи пузатой, свечи...бары ... паттерны... анализ.... и прочее.  для наших с вами носимых  денежек к разным брокерам-площадкам
а маркетмейкеры и банки как торговали от нужных им уровней 100 лет назад так и торгуют до сих пор...  ИМ НУЖНЫХ. 

и золото летает и валюта и нефть и прочие продукты питания на всех рынках   как нужно тем кому нужно)))  это вселенная других денег. вы можете случайно оказаться в первом классе самолета-парохода и познакомится с шейхом-принцем-королем... но понять и принять их мир вы не сможете... это так, лирическое отступление))))

предлагаю не усложнять никому. шлепайте за ценой. 2-3 любимых свечных комбинации будут вас кормить и хлебом и маслом и икрой, поверьте.

#208 17.01.2017 17:27:25

IrinaB
Участник

Что же сегодня за день, :o сплошные расхождения во мнениях ]:D , ладно, главное, чтоб профит был, а остальное на усмотрение каждого.

Понравилось:

#209 17.01.2017 17:58:18

Daisy
ученик начинающий

IrinaB пишет:

Что же сегодня за день, :o сплошные расхождения во мнениях ]:D , ладно, главное, чтоб профит был, а остальное на усмотрение каждого.

каждый дойдет до какой то истины сам(если останется), так что просто наблюдаем  ,с поп-корном)) :)

PS:Давид, извините залезли не в свой монастырь :|

Редактировался Daisy (17.01.2017 17:59:43)

#210 17.01.2017 18:19:47

Binafor
Участник

Просто человек растет вместе с рынком, ему хочется понимать все нюансы и тонкости этой работы.
Хорошая работа, хороший опыт и человек с нами делиться ;)

Редактировался Binafor (17.01.2017 18:20:33)

#211 17.01.2017 19:09:17

sm197560traider
Участник
Из Россия

Daisy пишет:

попробуйте
поиграть шахматы, там не только думать как двинуть фигуру там еще надо думать какую из тактик выбирет противник ,вы

А попробуйте поиграть,когда у рынка 16 ферзей,а у вас 15 пешек и один король.

Даже зная 10 тактик,а рынок всё равно победит.И хоть сколько ходов просчитаете,по вашему не будет.Просто нужно идти туда,куда идёт рынок.

Да рассудит нас профит :) ,действительно.Только он имеет значение,всё остальное пустое.

Понравилось:

#212 17.01.2017 19:13:38

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

msobre пишет:

можно спросить - для чего это все написано? вы придумали новый алгоритм прочтения движения цены и анализа эффективных входов-выходов. я не стеба ради...

Суть этого сообщения и заключается в том, чтобы дать понимание того, что "Price Action" - непростая торговая система, а нечто посложнее, схожее на искусство.

msobre пишет:

я ведь еще почему влез)))) по мне - сложный анализ всегда отсрочка самой сделки.... самой спекуляции, самого процесса заработать денежек...

Не поверите, но я редактирую скриншоты дольше, чем анализирую. Раньше я вычитывал Ланса, и не понимал "Как человек вообще это все держит в голове, весь этот "побарный анализ" это вообще что за дикость, сколько он времени тратит..." Но потом понимаешь, что для него - это дело 5 минут, увидел - представил - сформировал мнение - вошел в сделку. (Не забывайте - он работает на мл. тф)

Поэтому за счет постоянной практики и полученного опыта - ничего сложного анализ из себя не представляет. Тем более, я работаю на старших фреймах, времени предостаточно.

sm197560traider пишет:

Мне тоже кажется,что слишком глубокий анализ.Как будто разгадывание тайн мироздания.Ведь если уловить закономерности поведения цены,по сути этого достаточно.

Честно, никогда не задумывался, глубокий это анализ, или поверхностный, вполне обычный :D Увидели ситуацию - проанализировали как цена может двигаться, при каких моментах мы войдем, при каких нет - все. Обычная фильтрация входов.

sm197560traider пишет:

А потом узнаешь, что твоя вещица полгода стояла на стенде, где её щупали туберкулезными ручками, хе-хе.

sm197560traider пишет:

Зачем надо знать,почему она пошла туда или сюда?Тем более,что то,что мы придумали может и не быть действительностью.Надо научиться понимать,где покупать или продавать.

А зачем нам понимать как работает автомобиль? Если можно просто сесть, жать педаль, крутить руль, "бипикать" пешеходам.
Таким образом мне проще понимать, с чем я имею дело, как можно работать с инструментом, не понимая его глубинную структуру? Тогда о каком профессионализме идет речь, если при вопросе "А чо цена тестирует уровень?" происходит ступор.

Рынок - очень глубокий инструмент, почему бы изучить его не поверхностно, а изнутри? Это дает уверенность в себе, осознание того, что ты понимаешь ЧЕГО ждать от рынка, и ПОЧЕМУ это произошло, что двигало людьми, и что может быть далее.

В конце - концов - для анализа хватает чистого графика, без лишних инструментов, просто свечечки и собственный разум.

Конечно, многие не согласятся "Деньги приносит и прекрасно" - конечно, для кого-то такая позиция будет вполне допустимой, но мне некомфортно.

Понравилось:

#213 17.01.2017 19:38:40

sm197560traider
Участник
Из Россия

А потом узнаешь, что твоя вещица полгода стояла на стенде, где её щупали туберкулезными ручками, хе-хе.

Так я же не себе её покупаю,а продать подороже,хо-хо :)

Понравилось:

#214 17.01.2017 19:56:12

Daisy
ученик начинающий

А попробуйте поиграть,когда у рынка 16 ферзей,а у вас 15 пешек и один король.

15 ферзей невозможно -по сути ,что у вас только 8 пешок и половину вы потеряете по ходу в игре, 3 да ,но не больше , если вы понимаете шахматы, а теперь задайте вопрос, как Каспаров до 2005 года  остался чемпионом мира?  он знал что соперник сделает  на 6 входов вперёд(я до сих пор удивляюсь)!!!? как? просто двигая фигуры ?  то же самое в рынке , у вас есть 8 пешок(ваши деньги) и все они  могут быть ферзями(ваш профит) , и не все дойдут ,некоторые вы просто подставите в жертву(вот блин ,паттерн ПА подвёл,а почему? да блин психология не сработала),и нет всё сработало и анализ нет)

#215 17.01.2017 20:22:03

sm197560traider
Участник
Из Россия

Daisy пишет:

паттерн ПА подвёл,а почему? да блин психология не сработала),и нет всё сработало и анализ нет)

Daisy
Я не торгую ни паттерны в чистом виде,ни боже упаси "психологию",и я сразу признал превосходство метода автора над моим,вот я написал

Но если автор именно так смотрит на рынок-огромный ему респект.Я бы не смог так торговать.

Он зарабатывает своей стратегией,я зарабатываю своей и нет смысла их сравнивать.Главное-профит.

Понравилось:

#216 17.01.2017 20:32:08

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Не думаю, что методы можно разделять, считать что-то лучше/хуже.

Кто-то рисует красивые натюрморты - продает, получает за это деньги. Кто-то рисует красивые абстракции - получает за это деньги. Кто-то практикует макросъемку живности, кто-то давит жизненным сюжетом и лиричным содержанием картины. И все они - работают в искусстве, но у них разные стили и взгляды на творчество, разное понимание что изобразить на холсте/фотографии.

Также и в рынке, только платит тебе не покупатель, а непосредственно рынок. Поэтому, не думаю что сравнения в трейдинге корректны.

Редактировался Давид Стрельцов (17.01.2017 20:33:10)

Понравилось:

#217 17.01.2017 20:46:26

Daisy
ученик начинающий

Daisy
Я не торгую ни паттерны в чистом виде,ни боже упаси "психологию",и я сразу признал превосходство метода автора над моим,вот я написал

да я и не сомневаюсь, просто выложила свою мысль( Давид опять не в своем монастыре ,извиняюсь)  , никто же не противеречит , просто  свои мысли высказываем, у каждого своя правда

#218 20.01.2017 20:03:20

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

AUDCAD

Тот самый австралиец со статьи, сценарий с лонгом был реализован.

И такс. На 4 часах цена перед уровнем формирует клин, что затем расторговывается пробивая "тройной" внутренний бар (на скрине не обозначил - присмотритесь) - Сильный сигнал на вход.
vASpZms.png
Однако, Stop получается весьма большим, делаем ход буквой "Г".

Открываем часовой тф, смотрим - ага, цена тестирует максимум внутреннего бара, при тестировании формируется отличный внешний бар - ага, вот наш входик - заходим.
4mmuvkv.png
Выход также обозначен на скрине выше. Все очень просто)

Редактировался Давид Стрельцов (15.10.2017 10:38:40)

Понравилось:

#219 20.01.2017 20:40:53

sm197560traider
Участник
Из Россия

А где статья?Которая два в одном?

Редактировался sm197560traider (20.01.2017 20:42:22)

#220 20.01.2017 22:50:17

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Anton York пишет:

Давид, привет, у тебя какой брокер?

Привет, в шапке написано FxPro, но это не так (исправил шапку) - в данный момент работаю с wForex)

Понравилось:

#221 15.04.2017 06:21:20

Xenious
Участник
Из Ростов-на-дону

Вообще PBC это один из лучших сетапов, который позволяет минимизировать риски при входе.

что такое PBC?

Редактировался Xenious (15.04.2017 06:22:14)

#222 15.04.2017 07:25:50

ilni
Участник

ВРС скорее всего,  Breakout Pullback Continuation (пробой, возврат, продолжение).

Понравилось:

#223 15.10.2017 11:09:14

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Открой с 8 страницы и увидишь рабочие. Первые посты с 2015 года, хостинг так долго не держит изображения.

Понравилось:

#224 15.10.2017 11:29:24

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Тсс. У автора все под контролем, восстановил скрины вплоть до 6 страницы, однако некоторые все же найти не удалось, либо там на постах пара была не указана, либо какие-то абстрактные понятия, по которым уже не вспомнишь что я имел в виду.

В кач-ве извинений, так уж и быть, выложу что-то из того, чего здесь не было)) (Чуть-чуть))

USDJPY - BPC
n5EVseC.png
GBPJPY - Смена динамики свингов --- флет - расторговка флёта через формацию 1-2-3
svRtltJ.png
Альтернативный вариант входа выше.
WIYrIy6.png
GBPJPY - BPC на часе.
IdBy1V6.png
USDPLN - Test
7qP0n5i.png

Редактировался Давид Стрельцов (15.10.2017 11:40:06)

#225 18.12.2018 18:12:14

Corrade
Участник
Из Вселенная

Хороший дневник, и стиль торговли мне нравится. Почему Давид его не продолжает, и где он сейчас вообще? Чем занимается? Кто знает? Кто расскажет - тому печенька.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET