Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
GBPJPY - 2 входа. Идентичных, фактически. В одной точке, только на разных фреймах. (На 5 минутном зашел по медвежьему PPR, немного повезло, т.к. я зашел немного позже в сделку, таким образом она закрылась в плюс, зашел бы раньше, получил бы или б/у, или убыток).
Редактировался Давид Стрельцов (07.07.2016 16:54:38)
Какие еще 5 минутки? Марш на дневки.
Судьба GBP.
В ближайшие несколько недель, будет решаться то, как будет GBP двигаться дальше. Сейчас большинство пар связанных с GBP, подходят к своим минимумам, либо же максимумам определенных годов.
Например GBPNZD/GBPCHF - первая уже вот-вот коснется поддержки, к которой подходила лишь один раз за последние 15 лет. В прошлый раз она была там в 2013. И это очень сильная зона спроса, которая в перспективе может развернуть цену.
Однако, сколько бы раз цена не касалась этой зоны, и каким бы большим количеством спроса не обладал данный уровень, фунт до жути слаб, и произойти может что угодно. Я лишь советую вам, обратить внимание на данный уровень. В случае если цена покажет нам о открытии длинной - мы сможет войти в короткую, если же цена, вдруг, пробивает данный уровень - мы ждем схему BPC (Breakout/Pullback/Continuation) - в чем примечательность Price Action. Так это в том, что мы можем извлечь выгоду из любой ситуации, которая происходит с уровнем, будь-то пробой, или отбой.
GBPCHF - описывал выше, он тоже обладает уровнем который может сдвинуть цену, которой может помешать, сейчас нужно поглядывать за этой парой.
GBPCAD - вот-вот подойдет к сильнейшей Pivot зоне, которую отлично видно невооруженном глазом, важная, красивая такая, сладкая. Ну прямо конфетка, цене осталось лишь показать, будет ли она плеваться, и отобьется, либо же она плавно, грациозно проломиться сквозь этот уровень. Наблюдаем.
EURGBP - тут цене придется ещё немного походить, зона предложения впереди, сформированная ещё в 2013 году, и давно ждет своего момента. Что-же, вскоре она его дождется.
GBPNOK - вовсе красавец. Ух. С 2009, тянется огромная PPZ (Pivot) зона, ну...загляденье.
В общем - перечислять можно долго и нудно, что я хотел сказать, а то - что поглядывайте за фунтом, очень-очень скоро он подарит отличные моменты для торговли.
Тут либо BPC, либо длинные позиции на отбой. Одно из двух. PA уникальная вещь, позволяет торговать и то, и то.
Редактировался Давид Стрельцов (15.10.2017 10:56:46)
Не боишься того что зона предложения является довольно сильной зоной, которая вполне может задать нисходящий тренд?
Не боишься того что зона предложения является довольно сильной зоной, которая вполне может задать нисходящий тренд?
Даже если так - ничего страшного в этом не нахожу. Стоп слишком маленький.
Фунтовских лонгов пост
GBPNZD - Длинная, очень сильный уровень, пространство, нет проблемных зон, PPR.
GBPNOK - Пин-бар (для кого-то это дожи, но я расцениваю иначе) - 0.5 по Фиббоначи, пространство, дивергенция (пересечение не произошло, пока-что), зона PPZ (Выполняет функцию Demand) - отличный уровень, отличное место, отличные слияния. Больше и нечего добавить.
Update - Закрыл все сделки, тк. есть веские основания для разворота цены. С обеих забрал по 500 пунктов.
Редактировался Давид Стрельцов (15.10.2017 10:52:07)
А что если....GBPNOK не разворачивается, а просто откатывает. Шучу, на самом деле, скорее всего так и есть.
Поэтому на долгие лонги я бы не рассчитывал.
Фактически - перед вами долгосрочный вариант развития событий, заметьте, одна зона, немного теории, и мы уже имеем некоторое представление о паре, верное или неверное - совсем другая история.
Редактировался Давид Стрельцов (15.10.2017 10:47:57)
Просто шикарная моделька "голова и плечи", сочная такая. Скорей всего после отката можно будет шортить, как у тебя и показано. Хороший анализ, молодец)
Проблемная зона GBPNZD, от которой, возможно, можно будет зашортить чего-нибудь, куда-нибудь.
На этой паре был отличный клин, который был пробит, однако, цена подходит к нижней границе, плюс на эту область также совпадает зона трафика + гэп.
Пока что это только мысли, и есть вероятность что тренд все таки изменился, но я честно говоря в это неохотно верю.
Наблюдаем за этим уровнем, глядишь, цена покажет что.
Редактировался Давид Стрельцов (15.10.2017 10:58:49)
Быть тебе настоящим финансовым аналитиком!Всё красиво,но ничего конкретного. :)Прямо как в телевизоре...
Редактировался sm197560traider (18.07.2016 08:55:46)
Как только сел описывать сие чудо на графике, как заприметил уже подобное в другом дневнике. Черт, надеюсь, не обидятся.
И так.
USDJPY - Цена подошла к уровню предложения, либо же Pivot, от которого цена отпрыгнула прошлый раз с бешеным импульсом, на фоне Brexit, да и уровень сам по себе значим.
Что мы имеем - дивергенция, уровень, 0.618 от предыдущего свинга, в общем - отличное место от которого можно взаимодействовать.
Однако, мы не имеем паттерна не на 4 часах, не на дневном графике.
Что я хочу видеть, чтобы открыть сделку на понижение.
Пробой Pin-Bar что был сформирован в пятницу, что будет отличным входом, тк. Pin может пробиваться не на последующей свече, а на второй после него, если же нет - ордер снимается.
Фактически - этот пробой Pin-Bar может стать ещё другим паттерном (если конечно за час цена не обновит максимумы), а именно - внутренним баром, если будет пробой внутреннего бара-пинбара, скорее всего - мы будем иметь паттерн OB в копилку, но, если у нас будет OB, то скорее всего будет ложный пробой пина (материнской свечи) тогда наш IB превратиться в Fakey и у нас будет получаться бутерброд с 3мя паттернами. Но это в идеальном случае.
Может произойти и пробой, но не страшно, тут мы тоже знаем что делать, входим на ретесте, при BPC.
В общем, все что нам нужно, дождаться подтверждения от Price Action, либо же не дождаться.
Было бы неплохо если бы цена прошла и Pivot, но Pivot станем первой точкой для постановки TP, потом передвинем дальше, и будем наблюдать.
Редактировался Давид Стрельцов (18.07.2016 21:29:46)
Таакс.
Закрыл длинную по GBPNZD, и открыл короткую.
У нас много слияний и факторов, которые могут развернуть цену. Также ко всему прочему, Pin на LH идет в подарок.
Update - сделку закрыло по SL. Почему так произошло? На самом деле, все было в рамках системы, все условия были соблюдены, и они были достаточно значимы для открытия сделки, так бывает, никто не застрахован от подобного, не вижу повода искать какие-то тонкости.
Пока что никаких сделок не открыто, кстати, EURUSD закрыл в небольшой прибыли. Наблюдаем за рынком, надеюсь он покажет что-то интересное в ближайшее время.
Редактировался Давид Стрельцов (20.07.2016 22:09:32)
AUDCAD
Рынок, что же ты творишь, родненький. Как красиво. Скрытая дивергенция, OB на HL, Фиббо.
Отправлено на лонг.
Редактировался Давид Стрельцов (15.10.2017 11:01:08)
Доброго времени суток, я все ещё размышляю о GBPNZD, а конкретно - о короткой позиции.
Первый раз вышел комом, но ничего страшного, я все таки уверен в том, что цена не может просто так запросто пройти кучу уровней, подтвержденных дополнительными факторами.
Но, мы используем немного консервативный метод, и попытаемся минимизировать возможный убыток.
И так - что мы имеем сейчас - паттерн PPR, скрытая дивергенция, уровень, Фиббоначи. Все слияния показаны в посте #167.
Но, это все конечно красиво, но как мы будем минимизировать убыток? Чот не ясно. Да и вообще - входи уже давай, все нормально.
У нас есть возможность войти 0.5 по Фиббоначи, но это лишь формальность, не люблю я такие входы, они крайне не надежды.
На самом деле все просто, переходим на 1 часовой фрейм.
Что мы тут видим? Цена пробила Pivot и сужающийся канал, верно? - Верно. Что мы ждем после пробоя? Правильно - BPC, где мы зайдем? Правильно - при ретесте Pivot, и наш стоп будет составлять примерно 30 пунктов (по расчетам FxPro) при этом тейк, будет составлять где-то 300 - 400 пунктов? Плохо? Отлично - риск оправдан.
Что нам нужно? Нам нужно дождаться завершения Pullback, дождаться хорошего паттерна, и войти в сделку с минимальным стопом.
И также наш 0.5 совпадает с уровнем - прекрасно.
Надеюсь, все получится. Буду держать вас в курсе.
Редактировался Давид Стрельцов (24.07.2016 13:18:48)
На мой взгляд и опыт 30 пунктов для стопа пар с GBP -это лишь набор сработавших стопов,и поиск заветного R/R 1к5 или лучше,что бы это всё покрыть,но этого практически не бывает.А если и бывает,то крайне редко и хватает только для выхода в ноль.
Редактировался sm197560traider (24.07.2016 14:25:00)
На мой взгляд и опыт 30 пунктов для стопа пар с GBP -это лишь набор сработавших стопов,и поиск заветного R/R 1к5 или лучше,что бы это всё покрыть,но этого практически не бывает.А если и бывает,то крайне редко и хватает только для выхода в ноль.
Практически не бывает? Ух, сколько таких входов было совершенно по фунтовым парам. Некоторые примеры я даже приводил сюда в дневник.
30 пунктов - число определено "На глаз" моим опытом, тем более 30 пунктов в МТ4 от WForex что используете вы, и cTrader от FxPro что использую я, очень разнятся, нужно смотреть насколько. Разный подсчет.
К тому же - я не бегаю за соотношениями, я просто пытаюсь войти в сделку, как можно раньше, с минимальным риском. Почему?
А) - Это выгодно.
Б) - Мы заходим в сделку раньше.
Ведь все то, что мы торгуем на старших тф, это действие того, что показали свечи на более младших интервалах, 1 день - действие часовых (и других тф) - но часовой самый оптимальный, недельный - действие дневных. Мы входим в уходящий поезд, хотя могли войти ещё до того, как он придет. Я бесконечно сильно люблю этот стиль торговли, т.к. он показывает сумасшедшие соотношения (опять таки - я не бегаю, просто - ну это приятно ведь) и это позволяет взять движение в основе, в самом начале, при этом используя тейк и уровни старших тф. Мы ловим мощные движения, с маленьким стопом. Что может быть лучше?
Редактировался Давид Стрельцов (24.07.2016 14:46:08)
Мы ловим мощные движения, с маленьким стопом. Что может быть лучше?
Там даже на часовом сейчас по всеми любимому РА стоп не менее 70 пунктов.
Ну а лучше маленького стопа может быть только не сработавший.
Кстати по моей системе он вверх пойдёт возможно,но пока я не вижу чётких сигналов по парам с фунтом.
Редактировался sm197560traider (25.07.2016 08:35:50)
Там даже на часовом сейчас по всеми любимому РА стоп не менее 70 пунктов.
Ну а лучше маленького стопа может быть только не сработавший.
Кстати по моей системе он вверх пойдёт возможно,но пока я не вижу чётких сигналов по парам с фунтом.
Да, стоп и правда получился достаточно большим, 77 пунктов, но ничего. Это куда лучше чем 200 - 300.
Сложность трейдинга в том, что разные подходы могут по-разному работать под определенные условия рынка. В одном случае - один стиль торговли может показывать хорошие результаты, а другой быть не таким сладким как предыдущий, а потом все может быть наоборот. Но мне все таки крайне интересно, что же будет с этой парой.
Давид, ты с демо то ушел или так и ползешь?
Давид, ты с демо то ушел или так и ползешь?
Ушел, дней 5 - 8 назад, закрыл последний 3 месяц в плюс, и перешел на реал.
Редактировался Давид Стрельцов (25.07.2016 16:28:33)
Фирсов Алексей пишет:Давид, ты с демо то ушел или так и ползешь?
Ушел, дней 5 - 8 назад закрыл последний 3 месяц в плюс, и перешел на реал.
Готовность хедж фонда к работе - 50%.