Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Вчера поставил одну длинную, небольшую позицию по NZDUSD.
Сегодня она добралась до профита.
Объясню. Был хороший Pin-Bar от зоны пивота, от круглого уровня 6.6000 и от уровня 0.382 по Фиббоначи.
Я поставил профит под сопротивление, которое разворачивало цену несколько раз, возможно цена пойдет дальше, и можно было бы перевести профит выше, но я не стал этого делать, я не вижу причины бороться с этим уровнем. Рынок дал - я забрал. Да кстати, стоп через 7 часов после открытия лонга был переведен в бу.
Прибыль составила 60 пунктов :)
Редактировался Давид Стрельцов (25.02.2016 22:01:19)
Небольшой прогноз по GBPJPY.
Один из моих любимых активов падает как метеорит на Челябинск.
Сейчас, я жду отката, и после, мы ждем сигнал от PA на SH - любой паттерн - BEOVB, Pin, PPR, DBLHC, для того,
чтобы войти в короткую позицию :)
Откат конечно может быть и меньше, стрелочками я лишь показал концепцию, а не конкретный уровень.
Удачи и профита :)
Редактировался Давид Стрельцов (26.02.2016 07:06:12)
Ты ждешь сигнала на откате, чтобы войти в покупку? Может все таки в продажу?
Ты ждешь сигнала на откате, чтобы войти в покупку? Может все таки в продажу?
Да. Ты прав, я оговорился, сонный был :) Спасибо что подметил, картинку изменил :)
Редактировался Давид Стрельцов (26.02.2016 07:07:29)
EURUSD выбило по стопу.
Времени переставить стоп просто не было. Так получилось что сделку я не контролировал. Бывает :)
В дополнении поста NZDUSD (самый первый пост на этой странице)
Так вот - я говорил что нет смысла бороться с этим уровнем, и что я выбираю профит.
Я следил за этим активом, просто ради интереса - что сделает цена и действительно, цена развернулась обратно. Вот почему нет причин бороться с уровнями....и жадничать.
Редактировался Давид Стрельцов (26.02.2016 21:59:50)
EURUSD выбило по стопу.
▼Времени переставить стоп просто не было. Так получилось что сделку я не контролировал. Бывает :)
Ой какая знакомая история!!!! Выбило той же свечей только ее тенью (ставил на падение)
Собсна мой торговый план по Форексу дописан.
Результатом я доволен, получилось неплохо. Только произошел конфуз. Я оказался криворуким....И утром когда я вроде бы уже все закончил писать - мой план превратился в кучу наложенного текста поверх линий и картинок.
Спасибо огромное Астаху (один из форумчан) исправил мне большую часть плана.
И вот он, окончательный результат.
Для джедая ничего не жаль.
Открыл шорт по GBPUSD.
SH + круглый уровень.
Профит на картинке не отметил, не влазит :)
UPD: закрылось по стопу
Редактировался Давид Стрельцов (02.03.2016 23:05:22)
Дополнение к посту о GBPJPY.
Картинка:
Так вот - я уже взял короткую по этой паре.
Образовался паттерн PPR от уровня 158.000 и на SH.
Всего хорошего и профита вам.
UPD: Закрылось по стопу.
Редактировался Давид Стрельцов (02.03.2016 23:05:01)
Мысли, планы, о прошедшем.
И так. Очередная рабочая неделя подходит к концу. На самом деле - одна из самых сливных недель за последнее время.
Но я не сдаюсь вообще. Я по Джиму работаю 1 месяц, на что я рассчитываю? На миллионы на демо? Мм...так не бывает.
Джим сложный, но очень интересный, очень умные мысли пишет парень, я благодаря этому парню понял очень многое, я стал смотреть на многие вещи по другому.
Я начал относится к торговле более серьезно. Где-то он мне окончательно "добил" мое легкомыслие, я стал консервативен, я понял что реал - это далеко не лучший
метод научится торговли, т.к. если я сливаю на демо - нет смысла идти на реал, нет смысла вообще проверять что-то деньгами. Это финансовое самоубийство, особенно на таких крупных фреймах, где стопы под 100 - 150 пп.
В общем - очень хороший парень. А я продолжаю торговать по нему, 3 профитных подряд месяца, только затем перейду на реал счет.
Есть только один минус - слишком долгое обучение, но этот минус компенсируется наработкой в тестере....
Всего профитного вам :)
Как заранее нарисовали уровни Фибоначи?
При описании сделки совершенно не учел этот момент.
Но тут немного речь в другом, когда я совершал сделку, там был уровень Фиббоначи, конкретно на этом примере я просто забыл о каком уровне шла речь.
В общем, пример в дневнике я поправил. Спасибо что заметили...дикий феил.
Редактировался Давид Стрельцов (05.03.2016 21:54:40)
Я здесь, никуда не пропал и не слился. Просто пропал интерес к дневнику.
Открыл сейчас ордер по GBPJPY - длинная позиция. Рассмотрим причины?
Посмотрим на первый скрин, здесь у нас цена сменилась с нисходящего на восходящий. Понижающиеся HH/HL сменились повышающимися (HH/HL - те же самые SH/SL)
Цена протестировала сопротивление, немного развернулась, но здесь у нас скорее сложный откат, почему я так думаю? Все просто.
Смотрим:
Как мы видим - цена сейчас образовала Pin-Bar от PPZ, что уже само по себе - является отличным сигналом на вход.
Дополнительное слияния:
- 0.5 по Фиббоначи.
- Pin-Bar от SL (HL)
- Уровень 160.000
Зеркальная ситуация по GBPUSD вчера. По моем наблюдениям - эти пары очень редко ходят по разному.
Ход моих мыслей вы поняли. Теперь как я буду вести эту сделку, если её не выбьет по SL (Stop Loss) - все просто, я закрою часть позиции на последующей синей (тонкой) зоне, т.к. может быть все что угодно, консолидация, разворот и так далее. Profit - я переведу тогда под зеленую линию, и буду наблюдать за этой сделкой.
Stop Loss переведу в бу, примерно через 50 - 80 пунктов.
Спасибо за внимание.
UPD: Гы. Закрыло по стопу - ничего страшного :)
Редактировался Давид Стрельцов (04.04.2016 15:23:23)
A может быть дорисует правое плечо на Н4 и вниз пойдёт.
A может быть дорисует правое плечо на Н4 и вниз пойдёт.
Вполне может быть. Но я смотрю на голову и плечи не как на графическую модель, а как на разворот по SH/SL - минимумам и максимумам тренда.
Покажу на картинке. Концепт я думаю ты понял, так что если что - мы знаем что делать :)
HH/HL - те же самые SH/SL
Хм, не совсем согласен. Это чуть разные фигни.
SH - Swing High
SL - Swing Low
Для тренда вверх:
HH - Higher High
HL - Higher Low
Для тренда вниз:
LH - Lower High
LL - Lower Low
Хм, не совсем согласен. Это чуть разные фигни.
Да ты, прав полностью, совсем забыл про нисходящий тренд :D Но концепция одна. Но вообще да, спасибо что поправил.
Редактировался Давид Стрельцов (17.03.2016 21:03:42)
Я вообще не смотрю на модели,просто думал тебе так понятнее.Я по скользящим смотрю.
Мысли по GBPCHF.
Первая картинка была составлена неделю назад.
Я вошел в сделку ещё в четверг, дальнейшее развитие событий я вижу так:
Пару слов о GBPCHF - сейчас это очень красивая пара, её поведение просто шикарное, как на картиночке, все просто - тут красивый нисходящий тренд который формирует новые SH/SL, они отлично работают с зоной пивота, я уже не впервые так вхожу на этой паре.
Бум посмотреть что получится. Спасибо за внимание.
Закрыл в профит :)
Редактировался Давид Стрельцов (20.04.2016 12:34:43)
Не прогнозы, а просто мысли по некоторым парам :)
Оговорюсь сразу - я смотрю всегда на перед, и прикидываю приблизительные уровни куда примерно может пойти цена, если же цена не делает ожидаемого, я мыслю уже отталкиваясь от конкретной ситуации. Опять таки - не прогноз, а лишь мысли что и куда может пойти и почему, а также некоторые открытые мною сделки :)
USDCHF. Открыл сделку, тейк поставил далеко для галочки, но психологический тейк для меня - зеленая линия.
Слияния:
USDCAD - слежу за этой парой, красивая она, примерно вижу дальнейшее движение так:
GBPJPY - по ней открыта длинная после внешнего бара, часть позиции я закрыл и стоп перевел в бу, ибо пока не ясно как цена себя поведет при подходе к пивоту.
GBPNZD - открыт шорт.
На сегодня все. Там есть ещё конечно же EURUSD/GBPCHF/USDJPY - напишу о них немного позже. Спасибо за внимание :)
Редактировался Давид Стрельцов (20.04.2016 14:05:30)
В дополнении предыдущему посту.
USDCHF - Выбило по стопу. Ниже объясню причины и мысли.
GBPNZD - очень во время закрыл - цена затем пошла диким бычим импульсом вверх.
GBPJPY - лонг все ещё открытый, закрыл часть позиции и перевел стоп в бу несколько дней назад.
Теперь ещё пару мыслей по некоторым парам.
GBPAUD - рассматриваю длинную позицию.
CHFJPY - также рассматриваю длинную. Пивот, круглый уровень и 200 EMA на недельном фрейме - это вам не шутки.
Ну и вишенка на торте.
USDCHF - минус был из-за того что я не принял во внимание то, что цена отскочила от пивота и произошла смена тренда - теперь это все пересмотрено и учтено, мысли по данной паре:
При подходе к пивоту рынок укажет что нам делать :)
Профита :)
На рынке интересная ситуация по многим парам. Цена пробила кучу важных пивотов, кое-где скорректировало свое движение.
В общем. Мнение по некоторым парам:
GBPNZD - Одна из моих любимых пар, отдельное спасибо Zlata :) Сейчас у нас красивая ситуация. Цена создала кучу пивотов и красиво взаимодействует с ними, также движется в красивом нисходящем клине. В общем - очень скоро я жду возможности входа в длинную.
USDCAD - Сижу в лонге на "Второй возможности". Первую я к сожалению "проспал".
GBPCHF - Также одна из моих любимых пар, ситуация в принципе аналогична GBPNZD. Без лишних слов:
Это лишь некоторые пары и мой взгляд. Было бы интересно послушать иное мнение, если с чем-то не согласны - пишите, я бы с удовольствием обсудил, серьезно.
Спасибо за внимание и профитов.
Редактировался Давид Стрельцов (19.05.2016 19:59:21)
В Telegramm мы обсуждали GBPJPY, и я решил, а почему бы не прикрепить скриншоты в дневник.
Дневной фрейм, сразу на закрытии вторника, как видим тут очень много факторов которые говорили о возможном шорте, но я сделал вход ранее, т.к. я уже видел что цена не пробьет это сопротивление, и ждал возможности от PA на более низких фреймах.
4 часовой, ближе к закрытию.
Как видим тут у нас была и дивергенция, и IB (о нем позже) и другие факторы которые предвещали движение вниз.
Ну и последний - утренний скриншот, с входом и возможными проблемными зонами, пока держим позицию, а там посмотрим.
Спасибо за внимание.
Update 5.06.16 - закрыл позицию, прибыль составила 362 пункта.
Редактировался Давид Стрельцов (05.06.2016 08:50:33)