Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
И ещё один плюс. По тренду.
Итог дня.
2 неудачные
5 удачных
Приятно восстанавливаться после цикла неудач....
Редактировался Давид Стрельцов (07.12.2015 21:54:11)
IpGuru
Торговал, вчера было 3 удачные и одна нет.
Позавчера была куча неудач
И сегодня зеркально.
Очень обидная и провальная неделя, я перешёл обратно на демо, и там терплю неудачи, я не знаю с чем связано, прошлая неделя была неплохая, убивает меня не - бабло, а то что я почему-то предсказываю не правильно. Особенно у меня дико горит от тех моментов, когда я ставил разворот от п/с. было пробой, в 2 свечи, сделка закрылась в минус, думаю что тренд окончился, а он разворачивается обратно....и так весомое кол-во сделок, я понимаю что это отсутствие опыта, и то, что я не могу никак прочитать Ланса Бегса, ибо у меня была очень сложная неделя в школе....
Я попытаюсь в субботу, прочитать как можно больше, и выписать тоже как можно больше, но иногда меня посещает мысль что возможно это не мое.....но меня спасает огромное желание к финансовой независимости, и именно из-за этого я буду стараться исправляться.
Я не смогу вам сказать итог по сделкам, ибо я из-за огромнейшей минус морали просто перестал вести хоть какой-то учет.
manhunt, Spark, IpGuru
ибо я из-за огромнейшей минус морали просто перестал вести хоть какой-то учет.
Соберись! Ибо тебе поможет:
Вы полностью правы, нужно отдохнуть, и с новыми силами начинать торговлю
IpGuru
Сегодня день достаточно посредственный, 2 раза пролетел чутка с экпирацией. в этом и моя ошибка, я понимаю все правильно, но не угадываю с временем, ну я стал ставить больше или подтверждение ждать более четкого.
Но крч вот.
И да, я дал обещание себе, что след. неделя, я буду как можно сильнее уделять время анализу, и не пытаться торговать чтобы "поторговать". В последнем и заключается моя ошибка....а пока Ланс Бегс, тетрадь, выходные и я. Всем удачных выходных)
Вторая сделка на графике забыл пометить, но с след. недели я буду сразу после входа ставить стрелку, а не после закрытия....
Редактировался Давид Стрельцов (07.12.2015 21:54:36)
IpGuru
Также хочу написать, что неделя хоть меня и сломала немного, но когда я уже успокоился, я понял что она мне дала только больше мотивации, она урезала мое "аааа деньги, я топ трейдер" на "Это РЕАЛЬНО сложно, не на статьях Андрея, а реально" я спустился с небес на землю, неделя реально преподала хоть и очень неприятный, но сильный урок.
IpGuru
Хорошего понедельника вам.
Я все продолжаю общаться с GBP/JPY.
Хронология сделок
1 сделка была неудачная - обычная сделка против тренда, это я не выспался наверное...ага, сам себе ври дальше, просто я валенок сибирский, вот и все. (+)
2 сделка уже по тренду на 30 минут. (+)
3 сделка, тут я понял что тренд сильный, и вошёл на 45 минут, чтобы не рисковать (+)
4 сделка - после сильного тренда, цена ушла отдыхать, грех боковиком не воспользоваться, Put на 15 минут. (+)
5 сделка - все тот же боковик, также Put, также 15 минут. (+)
Мб вечером проведу ещё пару сделок, всем мир.
IpGuru
Ещё одна сделка, последняя на сегодня.
Был пробит внутренний бар.
Да и если вспоминать Фуллера, и его наблюдения по поводу, внутренних баров, он писал что они могут развернуть цену от ключ. уровней, нужно было дождаться подтверждения
Итог дня.
1 сделка в минус
6 в плюс.
Редактировался Давид Стрельцов (16.11.2015 19:11:38)
IpGuru
Кстати произошла неприятная ситуация с WForex. Не разрешает делать две противоположные ставки, т.е я не могу поставить сделку на 7 часов Call, и во время этой сделки поставить Put на 15 минут допустим, обидно. То-ли использовать альтернативного брокера....то-ли пытаться не входить на длительные экспирации.
IpGuru
Времени было не очень много.
1 - Call на 30 - неудача, надеялся на то что цена пойдет вверх.
2 - Call на 45 минут (+)
3 - Put на 30 минут (-)
IpGuru
Времени было не очень много.
1 - Call на 30 - неудача, надеялся на то что цена пойдет вверх.
2 - Call на 45 минут (+)
3 - Put на 30 минут (-)
Первая не зашла из за того, что пинбар находится внутри предыдушего бара. Хорошие пин бары появляются на минимумах и максимумах, здесь же он закрытый.
Первая не зашла из за того, что пинбар находится внутри предыдушего бара. Хорошие пин бары появляются на минимумах и максимумах, здесь же он закрытый.
Хм, признаюсь честно я не знал, спасибо огромное, впредь буду знать)
Редактировался Давид Стрельцов (19.11.2015 17:43:04)
IpGuru
И так, традиционные планы на след. неделю.
Я почитал Бегса....точнее как почитал, переписал все что успел прочитать в тетрадь, проанализировал свои поступки на этой неделе, провел анализ GBP/JPY, и решил ничего пока что не менять, мне очень нравится то как я торгую, да, много ошибок "детских" но мне дико нравится чистый график, работа по поддержке и сопротивлению, по каналам, флагам, боковикам. И именно это я и буду развивать.
Касаемо этой недели. Буду совершать сделки и записывать в тетрадь некоторые моменты, например - как двигалась цена за день, буду записывать дни и время, когда у меня получается совершать удачные сделки, когда менее, продуктивность меня в определенный день недели, если можно так сказать, буду также по чуть-чуть переписывать Бегса, и кстати он мне очень нравится, я думаю что после Бегса, я остановлюсь в прочтении книг по тех. анализу, на время, и буду пытаться отрабатывать его, а пока буду читать психологию. Также хочу переписать торговый план, и на днях пойти его распечатать (у меня принтера нет) Эту неделю я расцениваю как работу над психологией и дисциплиной. Я надеюсь у меня все получится.
Завтра я перепишу торговый план, и скорее всего не буду торговать, максимум одну сделку проведу.
Спасибо за внимание.
Редактировался Давид Стрельцов (22.11.2015 22:17:10)
Ошевнев, manhunt, IpGuru
И так, сегодня я смотрел за парой, одна сделка на день.
Вход на пинбаре по тренду на 4 часа.
Торговый план переписать увы не смог, огромный завал по учебе, надеюсь что в ближайшее время перепишу)
IpGuru
Продолжаю сидеть на более высоком фрейме, и когда я смотрю на 15-ти минутный, мне хочется плакать :D
Я вижу что тут сигналы более сильные.
Так что скорее всего я останусь тут на ближайшее время.
3 сделки на сегодня:
2 в (+)
1 в (-)
2 плюсовые, одна по тренду, вообще получаю дикий кайф, когда я прихожу со школы, смотрю, ага, сильный бычий/медвежий тренд, ну че, го купим/продадим
1 - по такому принципу
2 - цена подошла к достаточно сильной поддержке, которая неплохо отрабатывала, решил купить на 4 часа.
Минусовая - 15-ти минутка, эх.
Отмечу что и я валенок, как watality правильно сделал мне замечание, что пинбар это минимумы и максимумы, а у меня он в пределах пред бара.
Но ничего, обычно после 2 раз меня попускает))
Редактировался Давид Стрельцов (24.11.2015 23:37:56)
IpGuru
Такс, начиная со среды я не торговал, я только вел блокнот, и смотрел за парой, в среду на эмоциях я совершил 3 неудачные сделки. Четверг - это день когда у меня полный завал в плане учебы, и торговать я физически не мог. Пятница - я только опять таки наблюдал за GBP/JPY, и читал Бегса. Многие подумают что я уже 2 недели бью этого Бегса, еле-еле, но я просто переписываю его, мне дико нравится стиль его торговали, я могу сказать совершенно точно, что Бегса я и буду отрабатывать - это определенно мой любимчик, я прочитал лишь половину книги, а уже 1 тетрадь на 48 страниц исписана полностью, одним лишь Бегсом.
Планы на выходные - перепишу торговый план, а точнее изменю "дизайн" и изменю ММ, и торговую стратегию.
Разобраться с Forex Tester, отсутствие времени не дает мне добраться до него.
И продолжаем дальше свой путь новичка)
В целом - настрой у меня очень даже боевой, и честно вам скажу, я очень сильно надеюсь, что это не очередное краткосрочное увлечение, а путь по которому я хочу идти ближайшие годы. Я никогда не получал от обучения удовольствие, даже мною поверьте сильно любимая история, не приносит мне такого удовольствия, как графики.
Спасибо за внимание.
Фирсов Алексей, Мишка, manhunt, Эрика, IpGuru
Ребят, перешёл на Demo, вникаю в свинги)) И вообще немного начал Бегса отрабатывать))
IpGuru
Итожики, дневник немного уехал вниз, не удивительно, неделю ничего не писал.
Всю неделю я сидел на демо, и пару сделок делал на реале.
Я прочитал Бегса полностью, переписал внушительное кол-во текста (вторая тетрадь заканчивается) и сейчас сижу и пытаюсь это отрабатывать, это действительно оч круто, свинги, моментум, проекция и глубина. Это все мне ДИКО понравилось, именно поэтому на днях я начну читать книгу Алана Фарлея "Мастерство свинг-трейдинга", а потом наверное Тони Тернера. Литературе я уделяю особенное внимание, но благодаря Бегсу я вижу сильный прогресс в своей торговле, и особенно в понимании рынка, книга ответила на все мои вопросы, и задала новые (свинги).
Так что, я не закинул, я учусь и читаю, много читаю и практикую)
Спасибо за внимание)
Редактировался Давид Стрельцов (04.12.2015 18:28:09)
IpGuru
Вечерние сделки.
2-сделки.
На GBP/USD бычий микро-тренд, которым не грех воспользоваться.
2 входа на откатах
5-ти минутный фрейм, экспирация 15 минут.
Пинбар от сопротивления, Call на 45 минут, но цена начала откатывать обратно, хорошо что не сильным импульсом.
Закрылась в (+) Хотя от части везение.
IpGuru
Сегодня 4 сделки. Все плюс.
GBPJPY
Первая сделка.
Консолидация, цена шла вверх, возле границы канала застыла.
Put на стрелке.
25 минут, сделка в плюс.
Вторая сделка
Пинбар на 5-ти минутах от 8 EMA.
Put на 15 минут, сделка в плюс.
Третья сделка
Любимая 15-ти минутка, пинбар от EMA 150, вход на 45 минут. Сделка в плюс.
Четвертая
GBPUSD.
Там также боковик, но достаточно неудобный, сложно уловить импульс цены.
30 минут экспирация, вход на красной свече, не обращайте внимание на стрелочку, поставил не туда.
Сделка в плюс.
Спасибо за внимание и удачной торговли.
Редактировался Давид Стрельцов (07.12.2015 21:56:13)
IpGuru
Давно ничего не постил.
Надо исправляться, эту неделю я активно торгую и в целом, вышел в неплохой плюс.
Сегодня 3 сделочки, больше не торгую, времени нет, да и на сегодня хватит.
В общем на скрине у нас формация (сетап) 1-2-3 по Россу, сразу скажу - все мои познания о стратегии Росса заканчиваются статьей Фирсова Алексея, так что вполне возможно что я этот сетап применяю не правильно)
(кто не прочитал, пеняйте на себя)
https://binguru.net/strategiya-torgovli … ast-1-2951
Вошел после того как цена пробила "2" на след свече.
Вход был произведен на форекс, стоп лосс чуть ниже уровня 2. (демофорекс) итог - чуть больше 250 пунктов увез.
И на бинарках вошел на 2 часа. Итог: (+)
Также на этом скрине вы видите пинбар - я вошел на 45 минут. Итог: (+)
Редактировался Давид Стрельцов (10.12.2015 18:44:07)
IpGuru
Да, это 1-2-3 формация, только точка три левее на 2 свечи, там где дожи, т.к. там был относительный минимум.
Давид Стрельцов, manhunt
Да, это 1-2-3 формация, только точка три левее на 2 свечи, там где дожи, т.к. там был относительный минимум.
Все таки первый блин оказался комом))
Спасибо что указали на ошибку) Впредь буду внимательнее.
IpGuru
Сегодня не торговал, и вряд-ли буду, не хочется.
Неделя выдалась неплохой, 14 сделок - 11 прибыльных, 3 убыточных соответственно.
То бишь - 78% удачных сделок. Неплохо - торговый план и следование ему делает свое дело + немного Росс помог.
Но нужно почитать психологию, ибо все это время я зациклился на тех.анализ, забив при этом на психологию, чего собственно не нужно делать. Так что я уже начал читать "Воспоминание биржевого спекулянта" и наконец-то я смогу отдохнуть от технического анализа и расслабится.
Далее наверное буду дальше работать по интерпретации Бегса, но попутно читая Мартина Принга, и Полную энциклопедию технических моделей, ибо с тех. моделями я ещё не работал, детально я их не изучал, все мои познания - статья Ирины (Zlata) (спасибо) и Retures.
Спасибо за внимание, удачных выходных.
IpGuru
Традиционные планы на неделю и итоги выходных.
На момент написания поста, отличное настроение, все мои выходные проходили по принципу - чай, бутерброды и "Воспоминание биржевого спекулянта". Очень теплая книга, которая читается на одном дыхании, я прочитал её не до конца, но эмоций куча, я понял что такие книги очень нужны, они подымают боевой дух, в некоторых моментах узнавал себя, очень ламповые чувства, которых я не могу объяснить.
Я читал книги по PA и тех. анализу, и у меня постоянно было какое-то отягощенное чувство, мой мозг постоянно воспринимал новую для себя информацию, которая была важна, и я прочитывал некоторые отрывки из этих книг по несколько раз, записывал - что действительно очень сильно нагружало.
Психология - успокаивающий ромашковый чай, я отошел от этого отягощения, я отошел от кучи графиков, я увлекся историей которая описывается в книге.
И я решил для себя, прочитав любую книгу по тех. анализу или PA, я буду читать потом одну по психологии, мозг успокаивается, и получает позитивный заряд легкости.
Теперь от лирики к планам.
Я решил что нужно начать отрабатывать некоторые паттерны и сетапы.
Все это время я получал базовые принципы, которые очень полезны, и дают понятие куда пойдет рынок, но с входами явная проблема, я не могу вскочить в рынок - потому что он идет вверх, должна быть четкая причина, которая бы подтверждала рост рынка (вверх или вниз).
Единственный мною неплохо отработанный паттерн - Pin-Bar, да, во время торговли на этой недели я видел и другие паттерны, но я пытался не входить. Т.к. они изучены мною мало и они не прописаны в моей торговой стратегии, и влетать в рынок только в визуально знакомый паттерн - я не хочу.
Я ждал Pin по 3 - 4 часа, это окупалось. Но нужно увеличивать базу, так что я с этой недели попробуй начать отрабатывать PPR. Статья Михаила прочитанная уже внушительное кол-во раз.
Так что будем посмотреть. Удачи мне. И удачной торговли всем остальным :3
phyton, Peredayz, jaguar, manhunt, redsn0w61, Юрій, Ca_tt, forumun, IpGuru