Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 10.11.2015 21:58:57

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Re: Дневник Давида

И ещё один плюс. По тренду.

Итог дня.
2 неудачные
5 удачных
Приятно восстанавливаться после цикла неудач....

Редактировался Давид Стрельцов (07.12.2015 21:54:11)

Понравилось:

#27 13.11.2015 16:19:19

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Торговал, вчера было 3 удачные и одна нет.
Позавчера была куча неудач
И сегодня зеркально.
Очень обидная и провальная неделя, я перешёл обратно на демо, и там терплю неудачи, я не знаю с чем связано, прошлая неделя была неплохая, убивает меня не - бабло, а то что я почему-то предсказываю не правильно. Особенно у меня дико горит от тех моментов, когда я ставил разворот от п/с. было пробой, в 2 свечи, сделка закрылась в минус, думаю что тренд окончился, а он разворачивается обратно....и так весомое кол-во сделок, я понимаю что это отсутствие опыта, и то, что я не могу никак прочитать Ланса Бегса, ибо у меня была очень сложная неделя в школе....
Я попытаюсь в субботу, прочитать как можно больше, и выписать тоже как можно больше, но иногда меня посещает мысль что возможно это не мое.....но меня спасает огромное желание к финансовой независимости, и именно из-за этого я буду стараться исправляться.
Я не смогу вам сказать итог по сделкам, ибо я из-за огромнейшей минус морали просто перестал вести хоть какой-то учет.

Понравилось:

#28 13.11.2015 16:37:57

Petrucho
Участник

Давид Стрельцов пишет:

ибо я из-за огромнейшей минус морали просто перестал вести хоть какой-то учет.

Соберись! Ибо тебе поможет:

#29 13.11.2015 16:42:58

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Вы полностью правы, нужно отдохнуть, и с новыми силами начинать торговлю

Понравилось:

#30 13.11.2015 21:42:07

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Сегодня день достаточно посредственный, 2 раза пролетел чутка с экпирацией. в этом и моя ошибка, я понимаю все правильно, но не угадываю с временем, ну я стал ставить больше или подтверждение ждать более четкого.
Но крч вот.
И да, я дал обещание себе, что след. неделя, я буду как можно сильнее уделять время анализу, и не пытаться торговать чтобы "поторговать". В последнем и заключается моя ошибка....а пока Ланс Бегс, тетрадь, выходные и я. Всем удачных выходных)

Вторая сделка на графике забыл пометить, но с след. недели я буду сразу после входа ставить стрелку, а не после закрытия....

Редактировался Давид Стрельцов (07.12.2015 21:54:36)

Понравилось:

#31 13.11.2015 21:45:11

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Также хочу написать, что неделя хоть меня и сломала немного, но когда я уже успокоился, я понял что она мне дала только больше мотивации, она урезала мое "аааа деньги, я топ трейдер" на "Это РЕАЛЬНО сложно, не на статьях Андрея, а реально" я спустился с небес на землю, неделя реально преподала хоть и очень неприятный, но сильный урок.

Понравилось:

#32 16.11.2015 16:19:07

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Хорошего понедельника вам.
Я все продолжаю общаться с GBP/JPY.
Хронология сделок
1 сделка была неудачная - обычная сделка против тренда, это я не выспался наверное...ага, сам себе ври дальше, просто я валенок сибирский, вот и все. (+)
2 сделка уже по тренду на 30 минут. (+)
3 сделка, тут я понял что тренд сильный, и вошёл на 45 минут, чтобы не рисковать (+)
4 сделка - после сильного тренда, цена ушла отдыхать, грех боковиком не воспользоваться, Put на 15 минут. (+)
5 сделка - все тот же боковик, также Put, также 15 минут. (+)

Мб вечером проведу ещё пару сделок, всем мир.

Понравилось:

#33 16.11.2015 18:52:04

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Ещё одна сделка, последняя на сегодня.
Был пробит внутренний бар.
Да и если вспоминать Фуллера, и его наблюдения по поводу, внутренних баров, он писал что они могут развернуть цену от ключ. уровней, нужно было дождаться подтверждения
Итог дня.
1 сделка в минус
6 в плюс.

Редактировался Давид Стрельцов (16.11.2015 19:11:38)

Понравилось:

#34 18.11.2015 21:00:11

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Кстати произошла неприятная ситуация с WForex. Не разрешает делать две противоположные ставки, т.е я не могу поставить сделку на 7 часов Call, и во время этой сделки поставить Put на 15 минут допустим, обидно. То-ли использовать альтернативного брокера....то-ли пытаться не входить на длительные экспирации.

Понравилось:

#35 19.11.2015 17:25:15

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Времени было не очень много.
1 - Call на 30 - неудача, надеялся на то что цена пойдет вверх.
2 - Call на 45 минут (+)
3 - Put на 30 минут (-)

Понравилось:

#36 19.11.2015 17:33:39

watality
Винрарные абстракционы
Из Екатеринбург

Давид Стрельцов пишет:

Времени было не очень много.
1 - Call на 30 - неудача, надеялся на то что цена пойдет вверх.
2 - Call на 45 минут (+)
3 - Put на 30 минут (-)

Первая не зашла из за того, что пинбар находится внутри предыдушего бара. Хорошие пин бары появляются на минимумах и максимумах, здесь же он закрытый.

#37 19.11.2015 17:42:40

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Первая не зашла из за того, что пинбар находится внутри предыдушего бара. Хорошие пин бары появляются на минимумах и максимумах, здесь же он закрытый.
Хм, признаюсь честно я не знал, спасибо огромное, впредь буду знать)

Редактировался Давид Стрельцов (19.11.2015 17:43:04)

Понравилось:

#38 22.11.2015 20:42:34

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

И так, традиционные планы на след. неделю.
Я почитал Бегса....точнее как почитал, переписал все что успел прочитать в тетрадь, проанализировал свои поступки на этой неделе, провел анализ GBP/JPY, и решил ничего пока что не менять, мне очень нравится то как я торгую, да, много ошибок "детских" но мне дико нравится чистый график, работа по поддержке и сопротивлению, по каналам, флагам, боковикам. И именно это я и буду развивать.
Касаемо этой недели. Буду совершать сделки и записывать в тетрадь некоторые моменты, например - как двигалась цена за день, буду записывать дни и время, когда у меня получается совершать удачные сделки, когда менее, продуктивность меня в определенный день недели, если можно так сказать, буду также по чуть-чуть переписывать Бегса, и кстати он мне очень нравится, я думаю что после Бегса, я остановлюсь в прочтении книг по тех. анализу, на время, и буду пытаться отрабатывать его, а пока буду читать психологию. Также хочу переписать торговый план, и на днях пойти его распечатать (у меня принтера нет) Эту неделю я расцениваю как работу над психологией и дисциплиной. Я надеюсь у меня все получится.
Завтра я перепишу торговый план, и скорее всего не буду торговать, максимум одну сделку проведу.
Спасибо за внимание.

Редактировался Давид Стрельцов (22.11.2015 22:17:10)

Понравилось:

#39 23.11.2015 18:44:42

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

И так, сегодня я смотрел за парой, одна сделка на день.
Вход на пинбаре по тренду на 4 часа.
Торговый план переписать увы не смог, огромный завал по учебе, надеюсь что в ближайшее время перепишу)

Понравилось:

#40 24.11.2015 23:36:51

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Продолжаю сидеть на более высоком фрейме, и когда я смотрю на 15-ти минутный, мне хочется плакать :D
Я вижу что тут сигналы более сильные.
Так что скорее всего я останусь тут на ближайшее время.
3 сделки на сегодня:
2 в (+)
1 в (-)
2 плюсовые, одна по тренду, вообще получаю дикий кайф, когда я прихожу со школы, смотрю, ага, сильный бычий/медвежий тренд, ну че, го купим/продадим
1 - по такому принципу
2 - цена подошла к достаточно сильной поддержке, которая неплохо отрабатывала, решил купить на 4 часа.

Минусовая - 15-ти минутка, эх.

Отмечу что и я валенок, как watality правильно сделал мне замечание, что пинбар это минимумы и максимумы, а у меня он в пределах пред бара.
Но ничего, обычно после 2 раз меня попускает))

Редактировался Давид Стрельцов (24.11.2015 23:37:56)

Понравилось:

#41 27.11.2015 20:23:48

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Такс, начиная со среды я не торговал, я только вел блокнот, и смотрел за парой, в среду на эмоциях я совершил 3 неудачные сделки. Четверг - это день когда у меня полный завал в плане учебы, и торговать я физически не мог. Пятница - я только опять таки наблюдал за GBP/JPY, и читал Бегса. Многие подумают что я уже 2 недели бью этого Бегса, еле-еле, но я просто переписываю его, мне дико нравится стиль его торговали, я могу сказать совершенно точно, что Бегса я и буду отрабатывать - это определенно мой любимчик, я прочитал лишь половину книги, а уже 1 тетрадь на 48 страниц исписана полностью, одним лишь Бегсом.

Планы на выходные - перепишу торговый план, а точнее изменю "дизайн" и изменю ММ, и торговую стратегию.
Разобраться с Forex Tester, отсутствие времени не дает мне добраться до него.
И продолжаем дальше свой путь новичка)
В целом - настрой у меня очень даже боевой, и честно вам скажу, я очень сильно надеюсь, что это не очередное краткосрочное увлечение, а путь по которому я хочу идти ближайшие годы. Я никогда не получал от обучения удовольствие, даже мною поверьте сильно любимая история, не приносит мне такого удовольствия, как графики.
Спасибо за внимание.

#42 30.11.2015 20:55:49

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Ребят, перешёл на Demo, вникаю в свинги)) И вообще немного начал Бегса отрабатывать))

Понравилось:

#43 04.12.2015 18:24:23

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Итожики, дневник немного уехал вниз, не удивительно, неделю ничего не писал.
Всю неделю я сидел на демо, и пару сделок делал на реале.
Я прочитал Бегса полностью, переписал внушительное кол-во текста (вторая тетрадь заканчивается) и сейчас сижу и пытаюсь это отрабатывать, это действительно оч круто, свинги, моментум, проекция и глубина. Это все мне ДИКО понравилось, именно поэтому на днях я начну читать книгу Алана Фарлея "Мастерство свинг-трейдинга", а потом наверное Тони Тернера. Литературе я уделяю особенное внимание, но благодаря Бегсу я вижу сильный прогресс в своей торговле, и особенно в понимании рынка, книга ответила на все мои вопросы, и задала новые (свинги).
Так что, я не закинул, я учусь и читаю, много читаю и практикую)
Спасибо за внимание)

Редактировался Давид Стрельцов (04.12.2015 18:28:09)

Понравилось:

#44 04.12.2015 22:09:33

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Вечерние сделки.
2-сделки.
На GBP/USD бычий микро-тренд, которым не грех воспользоваться.
2 входа на откатах
5-ти минутный фрейм, экспирация 15 минут.

Пинбар от сопротивления, Call на 45 минут, но цена начала откатывать обратно, хорошо что не сильным импульсом.
Закрылась в (+) Хотя от части везение.

Понравилось:

#45 07.12.2015 19:16:06

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Сегодня 4 сделки. Все плюс.
GBPJPY
Первая сделка.

Консолидация, цена шла вверх, возле границы канала застыла.
Put на стрелке.
25 минут, сделка в плюс.

Вторая сделка
Пинбар на 5-ти минутах от 8 EMA.
Put на 15 минут, сделка в плюс.

Третья сделка

Любимая 15-ти минутка, пинбар от EMA 150, вход на 45 минут. Сделка в плюс.
Четвертая

GBPUSD.
Там также боковик, но достаточно неудобный, сложно уловить импульс цены.
30 минут экспирация, вход на красной свече, не обращайте внимание на стрелочку, поставил не туда.
Сделка в плюс.

Спасибо за внимание и удачной торговли.

Редактировался Давид Стрельцов (07.12.2015 21:56:13)

Понравилось:

#46 10.12.2015 18:19:25

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Давно ничего не постил.
Надо исправляться, эту неделю я активно торгую и в целом, вышел в неплохой плюс.
Сегодня 3 сделочки, больше не торгую, времени нет, да и на сегодня хватит.
В общем на скрине у нас формация (сетап) 1-2-3 по Россу, сразу скажу - все мои познания о стратегии Росса заканчиваются статьей Фирсова Алексея, так что вполне возможно что я этот сетап применяю не правильно)
(кто не прочитал, пеняйте на себя)
https://binguru.net/strategiya-torgovli … ast-1-2951
Вошел после того как цена пробила "2" на след свече.
Вход был произведен на форекс, стоп лосс чуть ниже уровня 2. (демофорекс) итог - чуть больше 250 пунктов увез.
И на бинарках вошел на 2 часа. Итог: (+)
Также на этом скрине вы видите пинбар - я вошел на 45 минут. Итог: (+)

Редактировался Давид Стрельцов (10.12.2015 18:44:07)

Понравилось:

#47 11.12.2015 04:06:34

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Да, это 1-2-3 формация, только точка три левее на 2 свечи, там где дожи, т.к. там был относительный минимум.

Понравилось:

#48 11.12.2015 15:59:09

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Фирсов Алексей пишет:

Да, это 1-2-3 формация, только точка три левее на 2 свечи, там где дожи, т.к. там был относительный минимум.

Все таки первый блин оказался комом))
Спасибо что указали на ошибку) Впредь буду внимательнее.

Понравилось:

#49 11.12.2015 16:31:48

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Сегодня не торговал, и вряд-ли буду, не хочется.
Неделя выдалась неплохой, 14 сделок - 11 прибыльных, 3 убыточных соответственно.
То бишь - 78% удачных сделок. Неплохо - торговый план и следование ему делает свое дело + немного Росс помог.
Но нужно почитать психологию, ибо все это время я зациклился на тех.анализ, забив при этом на психологию, чего собственно не нужно делать. Так что я уже начал читать "Воспоминание биржевого спекулянта" и наконец-то я смогу отдохнуть от технического анализа и расслабится.
Далее наверное буду дальше работать по интерпретации Бегса, но попутно читая Мартина Принга, и Полную энциклопедию технических моделей, ибо с тех. моделями я ещё не работал, детально я их не изучал, все мои познания - статья Ирины (Zlata) (спасибо) и Retures.
Спасибо за внимание, удачных выходных.

Понравилось:

#50 13.12.2015 18:08:47

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Традиционные планы на неделю и итоги выходных.
На момент написания поста, отличное настроение, все мои выходные проходили по принципу -  чай, бутерброды и "Воспоминание биржевого спекулянта". Очень теплая книга, которая читается на одном дыхании, я прочитал её не до конца, но эмоций куча, я понял что такие книги очень нужны, они подымают боевой дух, в некоторых моментах узнавал себя, очень ламповые чувства, которых я не могу объяснить.
Я читал книги по PA и тех. анализу, и у меня постоянно было какое-то отягощенное чувство, мой мозг постоянно воспринимал новую для себя информацию, которая была важна, и я прочитывал некоторые отрывки из этих книг по несколько раз, записывал - что действительно очень сильно нагружало.
Психология - успокаивающий ромашковый чай, я отошел от этого отягощения, я отошел от кучи графиков, я увлекся историей которая описывается в книге.
И я решил для себя, прочитав любую книгу по тех. анализу или PA, я буду читать потом одну по психологии, мозг успокаивается, и получает позитивный заряд легкости.
Теперь от лирики к планам.
Я решил что нужно начать отрабатывать некоторые паттерны и сетапы.
Все это время я получал базовые принципы, которые очень полезны, и дают понятие куда пойдет рынок, но с входами явная проблема, я не могу вскочить в рынок - потому что он идет вверх, должна быть четкая причина, которая бы подтверждала рост рынка (вверх или вниз).
Единственный мною неплохо отработанный паттерн - Pin-Bar, да, во время торговли на этой недели я видел и другие паттерны, но я пытался не входить. Т.к. они изучены мною мало и они не прописаны в моей торговой стратегии, и влетать в рынок только в визуально знакомый паттерн - я не хочу.
Я ждал Pin по 3 - 4 часа, это окупалось. Но нужно увеличивать базу, так что я с этой недели попробуй начать отрабатывать PPR. Статья Михаила прочитанная уже внушительное кол-во раз.
Так что будем посмотреть. Удачи мне. И удачной торговли всем остальным :3

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET