Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Обе сделки закрылись по плюсовым стопам:
USDCAD +14 пунктов
AUDUSD +7 пунктов
есть у меня большое подозрение что я неправильно управляю стопами, буду читать, разбираться :)
Сделку очень неожиданно выбило по стопу, пробой походу получился ложным, бывает.
Блин еле нашел свой дневник.
На выходных дочитал книжечку Джо Росса по торговле его крюками!
Ну вот, решил я все это дело закрепить-отточить тестированием в ForexTester, но оказалось что не смогу его бесследно установить на работе (обсуждалось в чате). Поиски решения в паутине привели меня к Советнику для ручного тестирования стратегий в родном Тестере стратегий МТ4 под названием SimpleForexTester. Вещица конечно классная, выбираешь депозит, устанавливаешь и модифицируешь ордера, регулируешь скорость, короче все что нужно (бесплатно). Но есть одно огромное НО. В процессе тестирования данной софтины оказалось что очень часто при модификации ордера она зависает (проблема обсуждается в нете и решения ей нет).
Было принято решение не открывать через нее ордера а использовать просто как удобный без всего лишнего (она не дает ни каких сигналов на покупку в отличии от других Советников) генератор исторических данных с возможностью регулировать скорость их отрисовки. Места входа в сделку отмечаются линией, также и стоп, который в процессе двигается перемещением линии. Цены входа и выхода заносятся руками в табличку, которая уже считает наш результат!
Промежуток времени выбран от балды - весь 2003 год пары USD/CAD, и рабочий ТФ 1 час.
Выглядит это так
и табличка для результатов
ну как то так.
По результатам тестирования потом отпишусь, вдруг это кому то интересно.
Всем удачи! :)
У Росса гораздо больше одной книги, и в его "Крюках" описана лишь малая часть его стратегии. Но, впрочем, убедишься сам в этом по результатам тестирования ))
У Росса гораздо больше одной книги, и в его "Крюках" описана лишь малая часть его стратегии. Но, впрочем, убедишься сам в этом по результатам тестирования ))
Леш, да я вкурсе что книг у него хватает, жаль в переводе только две существует. Пока осилил первую, погоняю в тестах, паралельно вторую начну читать.
Пока что откатал в тестере 6 месяцев, получилось 40 сделок на ТФ Н1.
В процессе тестирования замечена очевидная и абсолютно логичная вещь. Но до этого же надо было дойти :)
Самые хорошие и ЖИРНЫЕ сделки получаются когда мы с рабочим ТФ Н1 входим на пробое крюков сформированных на ТФ Н4, ну или когда крюки Н1 и Н4 совпадают или почти совпадают.
Причем как по мне, то при подходе цены к месту где возможен пробой Rh Н4 нам на рабочем Н1 даже не обязательно иметь 1-2-3 и крюк, поскольку мы и так в тренде и крюк у нас есть просто на старшем ТФ, главное найти логичное место для стопа.
Примерно так
P.S. Тестовый депо за 6 месяцев вырос на 39% от начального, аж странно.
Нет планов для теста на меньшем ТФ? М5 или м15?
Нет планов для теста на меньшем ТФ? М5 или м15?
нет, во первых там один шум, а во вторых нет времени для работы на таких ТФ, тут и на Н1 маловато
Да, все верно. Крюки требуют или пристального наблюдения и ведения сделки на мелких ТФ, или наоборот - крупные ТФ, чтобы изредка посматривать и выходить, если что не так.
Как я уже писал выше, тестирую свои силы в торговле по Крюкам Росса. Ну собственно протестировал уже немного.
И так, период времени 01.01.2003-29.12.2003 (год).
Рабочий ТФ 1 час, старший 4 часа.
Начальный депозит 100 баксов. Выбран такой маленький поскольку он доступен для большинства тех кто приходит на этот форум, и может дать ответ на очень популярный вопрос "Сколько можно заработать на БО или Форе с маленьким депо?".
Пара USD/CAD.
Объем во всех сделках минимальный - 0,01 лота.
Допустимый максимальный первоначальный стоп - 100 пунктов, риск получается 7 баков.
А вот и результаты:
всего сделок - 92
в минус - 50
в плюс - 42
максимальная просадка депо - 13%
максимальный прирост к депо - 39%
Ну и самое интересное, результат, конечный прирост к депо равен 37%. Так вот, ребята, которые хотят срубить бабла по быстрому, задумайтесь, я конечно очень далек от хорошего трейдера, но все же заработал, 37 баксов с сотни за ГОД. Вы еще с нами? :)
Лично я результатом доволен.
Решил обновить дневник пока он еще в основном разделе.
Давненько ничего не торговал, больше месяца, но это видно и по дневнику. Не торгую потому что на работе (откуда обычно ведутся торги) полный завал, свалка, кароче треш еще тот, и разумеется говорить о каком либо нормальном анализе не приходится. Но в этом есть и свои плюсы, многое можно переосмыслить и проанализировать, чем я когда есть чуток времени и занимаюсь. Сейчас понемногу читаю книжечку Бородача "Day Trading Forex" на инглише, параллельно делая ее перевод (мне нравится, и материал заучивается почти как стишок, и английский подтягивается). Параллельно начал читать книгу "Джон Боллинджер. Боллинджер о лентах Боллинджера", правда она в основном читается в транспорте по дороге на работу и назад, толку с такого прочтения возможно и мало, но зато буду знать что там описано и при необходимости в процессе анализа и возникновения каких либо идей смогу к ней обратится.
К торговле наверно вернусь в середине апреля, когда залью дополнительный депо, тот что есть сейчас не позволяет многое торговать, либо торговать с нарушением допустимых рисков, а к чему это приводит все знают.
Ну вроде все, всем удачи. :)
Как и было написано выше понемногу возвращаюсь к торговле.
Торговый дневник теперь веду в Evernote (как и некоторые ребята с форума), это очень удобно, есть Веб-клиент, для каждой пары создан отдельный блокнот и по каждой новой сделке буду создавать новую заметку, в процессе ее дополнять новыми скринами.
Вчера была открыта сделка по USDCAD, сегодня закрылась в +44 пункта, для начала пойдет.
Описание в дневнике выглядит так .
В дальнейшем описание моих сделок возможно буду так и выкладывать, в виде ссылок на "слоника", ну это если кому интересно.
Дим, читай Росса "Минутки". На таких ТФ действует агрессивная тактика управления сделкой. А именно - закрылась свеча с большим импульсом в твою сторону - резкий перевод в БУ и трал на 50% от "бумажной" прибыли. Да, всю прибыль не возьмешь в 9 из 10 случаев, но это будет 9 мелких плюсов и 1 неплохой. А это всяко лучше 9 минусов :)
И кстати - AUDUSD и GBPUSD очень разные пары. Ауди любит делать резкие шпили, фунтобакс гораздо более спокоен в этом плане.
Дим, читай Росса "Минутки". На таких ТФ действует агрессивная тактика управления сделкой. А именно - закрылась свеча с большим импульсом в твою сторону - резкий перевод в БУ и трал на 50% от "бумажной" прибыли. Да, всю прибыль не возьмешь в 9 из 10 случаев, но это будет 9 мелких плюсов и 1 неплохой. А это всяко лучше 9 минусов :)
Лёш, да я как бы понимаю что на таких ТФ прибыль надо брать побыстрее, а то полюбому попадешь под откат старшего ТФ, ну или держать стоп подальше от цены что тоже не айс. Поймать хорошее движение на мелком ТФ это как по мне редкость большая, тренд должен быть ну прям идеальным. Думаю с практикой я научусь более правильно управлять такими сделками. "Минутки"- это да, очень хочу почитать данную книгу, но блин она на инглише, а я еще ту по Форе не поборол (правда времени толком не было), но думаю доберусь и до нее к лету. Еще хочу почитать эту, но не могу заразу найти нигде, может у тебя на досуге получится ее раскопать в просторах сети.
Вчера была слегка обидная сделка. Я в ней ничего не потерял, а даже заработал 15 пунктиков. ЭТО был на мой взгляд прекрасный вход, а вот потом начался резкий откат, переждав его я перевел стоп в +15 пунктов и почти сразу цена его зацепила. Дальше цена прекрасно поползла дальше вниз, что продолжается и сейчас.
а USDCAD последние 2 месяца играет злые шутки. Вроде бы нисходящий тренд идет, а все время такое движение, как будто хочет прервать падение. Поэтому не рассматривай buy сделки на этой паре пока тренд окончательно не сменится.
а USDCAD последние 2 месяца играет злые шутки. Вроде бы нисходящий тренд идет, а все время такое движение, как будто хочет прервать падение. Поэтому не рассматривай buy сделки на этой паре пока тренд окончательно не сменится.
Да я уже понял что тут пока еще не ясно откат или разворот, ща на уровне топчется.