Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Эх, чет этот дневник уже чисто как психологический идет, а не технический. кхе кхе)
Раньше как-то выкладывал скрины и свои комментарии. Сейчас не выкладываю только потому что не могу высказать полное мнение о ситуации, это реально стало сложно, в голове прокручиваю и получаются реально удачных сделки, но на словах начинаю писать и че-то ахинея какая-то.
Тех анализ тех анализом, но все равно рынком правит психология, даже не логика, а просто психология, тобишь страх, азарт, не терпимость быков или медведей. Поздно я это осознал на самом деле, как бы знал, но не представлял и не осознавал в полной мере. И понимал, что это все сложно, но не осознавал, сейчас совсем по другому смотрю на график. Пин-бар?! Д и фиг с ним, этих пин-баров куча, и только не многие указывают на реальную слабость одну из сторон /силу другой.
Ах да, на форекс пока что на демо валяюсь, в не большой профите, главное что не в минусе, меня будет устраивать вполне даже находиться в нуле, но не в минусе.
В общем: все сложно, но я не сдаюсь, каждый день, как минимум, открыт график и одним глазком могу успеть взглянуть, если нет времени.
Эх, 10 дней ничего не писал, но частенько захожу почитать дневники) Интересно посмотреть на тех кто только только начинает и улыбнуться вспоминая себя, как я только узнал о бинарках/рынке.
Сейчас меньше уделаю рынку, я бы сказал оооочееень мало т.к. занят работой. Читаю только книгу (от Звездина "Биржа, легко не будет") и иногда посматриваю с утрица на график, под вечер уже уставший и спать. Летом уволюсь и буду просто зависать в графиках, ну не брошу я это дело, ну точно нет! Так сказать сделаю себе 2-3 месячный отдах от торговли, поднакоплю на депозит, чтоб его слить потом :D ]:D .
Иногда что-то буду еще писать, чтоб не убрали дневник в мусорку)
И все это время я только и думаю о трейдинге. Ну честно, не могу я без него, еду в метро - думаю о графиках, рынке и т.д. Жаль что пока что нет времени позалипать в ноутбук, в графики, почитать статейки, книжки. Все отнимает работа и учеба. Поскорейбы уже июль и начать уже заниматься в рынке, беспонтово работать, не хочу, не буду ахахах. Ну да ладно, за то отдохну от рынка 3 месяца, наберусь сил для сидения на попе :)
Как всегда пишу свои мысли чтоб не удаляли дневник и просто для себя)
Хороший у тебя мультифреймовый анализ, есть чему поучиться.
В плюс не можешь выйти похоже из-за психологии. я конечно не знаю всех проблем, но вот последний твой пост натолкнул на мысль, что ты возможно слишком много думаешь о торговле. Не могу однозначно сказать, плохо это или хорошо. думаю тебе стоит прочитать пару статей Фуллера (который считает, что это плохо) и уже самому сделать выводы.
первая статья
вторая
От себя могу сказать, что, пока у тебя выдался перерыв в торговле, постарайся сделать его настоящим перерывом, чтобы вернуться с уже ясной и свежей головой.
от себя могу сказать, что, пока у тебя выдался перерыв в торговле, постарайся сделать его настоящим перерывом, чтобы вернуться с уже ясной и свежей головой.
Спасибо, фуллера читал уже) эти статейки тоже почитаю, заметочку оставил. Да, я решил по максимому отказаться от торговли на 2-3 месяца. В июле опять запыхчу графиками) Для мотивации купил ноутбук для работы ыыы) тот самый macbook pro. На счет психологии я так и думаю, но и опыт тоже сказывается, хотя со стороны психологии мне сложнее, надо работать над ней.
А пока учеба, сессия/(временно)работа.
Я вернулся) дочитываю звездина, на самом деле книга интересненькая, затягивает, но все это я уже слышал, но другими словами, сейчас дочитываю и буду организовывать на макос установку терминала)
Эх, опять покрылся пыль, мой дневник, реально некогда. Решил уж до сентября максимум продлить свой отпуск, если отдыхать, то уж отдыхать. Хотя, уже самому не по себе как я откладывают продолжение своей деятельности (построение будущего, заработок денег, называйте как хотите). Постоянно смотрю на эти циферки курса рубля и грустно становится "а почему я за ними не слежу? Почему я отдыхаю, а не работаю", но потом отпускает и понимаю, что если бы я занимался трейдингом именно сейчас, то меня отвлекало бы много дел и я бы просто путался. Поэтому пока передышка продолжается)
P.S. не сольюсь, не сдамся, даж не надейтесь хе хе
Книжечка Звездина дочитана и перечитана, нравится, что там мало всего техничного и больше психологии, полезно почитать (P.S. не реклама, хех). Начал больше уделять объемам и понимать, что это очень полезная штука. Пока что демо счет очень медленно, но растет в плюс, что не может не радовать, если закрою месяц-два в плюс/в ноль, то можно и реал центовик открывать. Пока торговля на демо продолжается. Пока не хочу свои сделки добавлять в дневник, позже все будет, нужно освоиться с лета.
Да, кстати, не нравится как себя MT4 на маке ведет, не предусмотрено разрешение под него и не нравится, что некоторые сочетания клавиш не работают. Всем профита :D
Редактировался Vanjok (14.09.2016 11:36:37)
Скачал еверноут, много слышал, что он хорошо, но так и не решался его скачать и тут мне жутко стал надоедать блокнот и решил что-то менять. Штука замечательная, очень удобно, особенно трейдерам. Тут и таблицы, и просто заметки, и текст. В общем дневник и все необходимое теперь все в нем. Даже синхронизация с устройствами есть. В общем советую всем, тут буду отписывать, что я жив, скорее всего закрою тут дневник. Потому что самому в закрытом дневнике мне как-то легче, я могу высказаться сам себе в любых словах, даже матом) Пока что сижу в еверноуте, на форексе все так же депо в плюс, думаю, не на долго. Поживем увидем, всем профита.
Редактировался Vanjok (21.09.2016 21:39:39)