Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Не сложно на eur/usd? Есть валюты на которых работать легче.
Почему сложно-то?) Не знаю, просто стараюсь по новостям не торговать
Нашел треугольник, сделал 3 ставки (зеленая стрелка) от его границ все были в плюс, потом треугольник пробило вверх, но я уже поставил на понижение от границы, одна в минус, потом подумал что пробитие треугольника вверх, поставил на повышение опять минус. Потом стал разбираться, ну как всегда, не внимательность и все такое.
Не заметил тренд вверх и не учел, что цена дойдет до линии, начертил бы ранее его, был бы в плюсе и более внимателен. Урок усвоен.
Редактировался Vanjok (29.10.2015 10:44:34)
Хочется подвести итог торговли за месяц:
Положительных - 116
Всего - 201
Процент успешных сделок - 57%
В прошлом месяце у меня было 50% успешных сделок. 7% прирост, не плохо, я думаю.
Я в прибыли на пару соток, если честно я рад что хоть в каком-то плюсе. Торговал ровно по 100 рублей за сделку.
Были ошибки, причем большинство ошибок было по глупости, из-за "быстреееейй деллааай стааавкуу тааам же разворот!!!" хотя его по факту и не было, даже не подтвердился, т.е. нужно больше понаблюдать, а не торопиться.
Нверное половину и даже больше ставок ( и положительных и отрицательных) я даже не выкладывал т.к. были сделаны по глупости или на очевидных места, не интересных, по моему мнению.
В след месяце буду стараться уделять больше внимания на анализ и не делать ставку пока не подтвержу, что я прав! И увеличиваю ставку на 50 руб. Думаю сменить брокера, замучил этот iq
ну и под конец не большое мое творчество.
Редактировался Vanjok (31.10.2015 11:16:18)
Смотрю на 15 мин, треугольник, полез смотреть на 5 минут что там творится. (на 15 мин еще формировался пин бар)
Взял на 10 минут на первой стрелке. Потом образовалась веча неопределенности, подумал что это как в подтверждение и взял еще раз опцион на низ, в итоге проигрыш.
Потом понял что цена ушла в не большой боковик и взял один опцион на понижение от границы на 15 минут, после следующего пина взял еще раз на низ. Профит.
Два плюса, два минуса. Пойду ждать касания треугольника снизу.
Редактировался Vanjok (02.11.2015 10:29:25)
Или сегодня мой личный "кризисный" день или что, вообще ничего не понимаю в рынки. Сижу туплю. Там разворот, но свеча дошла уже до уровня П/С че делать? Ждать пробоя или на отбой, вродебы пин, а вродебы и нет... Чет паника, пойти ромашковый чай чтоль выпить(
Забей на рынок, если сегодня не понимаешь его, завтра всё получится.
Поспал и с чистой головой пошел сегодня в рынок и первая сделка в плюс. Полез на EURUSD там толком не было важных новостей. Тренд шел вниз.
На часовом график все мечится внутри бара. Начертил лини поддержки/сопротивления, увидел четкий пробой, думал войти чуть раньше, но решил дождаться следующей свечи чтобы убедиться наверняка, малоли будет отскок, плюс ко всему предыдущая свеча образовала не плохую тень сверху. Вошел на три свечи.
После того как сделал ставку ушел на 30 минут, после того как вернулся заметил что еще был отскок от той же линии, эх а мог бы войти и заработать.
Редактировался Vanjok (03.11.2015 15:18:24)
нужно взять за строгое правило после доджи не входить!
Решил попить кофику и задуматься, а что я делаю не так и что мне приносит убыток, а что прибыль. Примерно минут 30 я сидел пересматривая свой дневник и вспоминая свои сделки и пришел к такому выводу:
фигуры приносят не плохую прибыль, много входов. Их отыскать (для меня) не так уж и сложно, главное дождаться подтверждения этой самой фигуры.
Начинаю обновлять свой ТП с фигурами, к черту старый ТП, почти полностью его сейчас сотру и обновлю) Посмотрю что из этого выйдет.
Треугольники за сегодня, в которых я был в сделках.
Там чуть выше не большой боковик.
Думал будет пробой, тела все больше, тени все меньше, пины от EMA, но нет, осечка, пошел боковик.
Ставил просто на границы тренда.
Первая стрелка - цена отскочила от линии, потом следующая свеча образовала пин с медвежьим телом, показывая, что цена не хочет идти в ту сторону, потом просто дождался касания и поставил до закрытия следующей свечи.
Очень хочу разобрать эту сделку.
Оказалась в минус.
И так, по порядку.
Увидел треугольник от линии тренда (линия тренда снизу)
Тут и пин и показывает что будет пробитие вверх, даже на 5 минутном показывались пины от средней скользящей
Но цена не пошла на пробой, а пошла ниже к границе тренда. Потом до меня доперло что треугольник-то не закончил формировать вторую вершину и я поправил треугольник.
С удовольствием выслушаю замечания
Сейчас ожидаю пробой треугольника вниз.
Ну вот и пробой вниз как я и ожидал
Очень хочу разобрать эту сделку.
С удовольствием выслушаю замечания
Сейчас ожидаю пробой треугольника вниз.
Открой дневной тф, начерти гигантский нисходящий треугольник. Цена пробила его вниз, сделала некоторое движение, замедлилась и развернулась на тест зеркального уровня. Ожидаемое движение вниз от нового сопротивления.
Редактировался watality (05.11.2015 21:50:32)
Если и есть сигналы, которые указывают, что будет пробой, лучше всего все-таки входить, когда он состоялся. У меня вот такой треугольник получился. Поставил форкаст на 75 минут.
Открой дневной тф, начерти гигантский нисходящий треугольник. Цена пробила его вниз, сделала некоторое движение, замедлилась и развернулась на тест зеркального уровня. Ожидаемое движение вниз от нового сопротивления.
Я кстати на дневном флаг разметил, треугольник не разглядел здесь.
Редактировался Raptor (05.11.2015 21:56:27)
Не заметил, спасибо!
Открой дневной тф, начерти гигантский нисходящий треугольник.
Я кстати на дневном флаг разметил, треугольник не разглядел здесь.
▼
Канал тоже подходит, суть у них одна - пробой границы и тест нового сопротивления.
Немного забросил дневник, но все это время торговал, не было времени заполнять дневник.
Хочется разобрать сегодняшнюю сделку, хотя даже две.
1) На D1 вижу линию п/с и как цена образовала свечи неопределенности возле нее, значит есть сомнение и на меньших ТФ есть боковик, лан идем смотри дальше.
На 60-ти минутке равняю боковик и вижу такую картину. Не знаю почему, но я заранее спрогнозировал, что будет пробой вверх, может быть просыпается "чуть трейдера" :lol:
И так, боковик, линию п/с мы определили, цена подошла к границе канала, ищем точку входа.
На 15 минутном двойное дно, могу предположить что возможен пробой
Флаг, внешний бар, возможный пробой, взял на три свечи вверх.
2) После этого я нашел еще один вход от границы канала на меньшем ТФ. P.S. на 15 минутке в этом месте образовывался доджи.
(+)
На дневном PPR от зеркального уровня и образуется доджи, хотя еще не вечер, главное что она уже сделала коррекцию и скорее всего пойдет дальше вниз
На часовом флаг, треугольник
15 минутка: внешний бар, прямо на границу флага, хороший сигнал на пробой флага.
А да, чуть не забыл, входил на коррекции свечи та, что после внешнего бара.
Редактировался Vanjok (11.11.2015 13:36:14)
Ох уж это везение.
Да да, именно везение, моя ошибка и везение. Тут у нас боковик у границы треугольника, ждал его пробития, но под конец меня торкнуло поставить от границы, через пол-минуту я осознал что я проиграл или мне повезет, ну так и получилось - мне повезло. Почему повезло?
На часовом только что закрылся доджи, а значит что боковик скорее всего сейчас пройдет, и образовывался PPR.
И еще смущал на 15 минутах эта свеча (указана стрелкой), слишком уж сильно она забралась вверх + на 5 минутках свеча закрылась выше границы боковика.
Надо перестать входить на пятиминутках.
Сделал две ставки одновременно на двух валютах. Новостей ближайших ни там ни там нет. Там и там PPR. Обе пары отталкивались от линии п/с. А GBPCHF еще и от линии тренда и зеркально линии тренда.
Здесь было рискованно, т.к. после пина от уровня была свеча с длинной тенью вверх, но я рискнул т.к. условия PPR были выполнены.
Редактировался Vanjok (13.11.2015 13:56:17)
Обожаю такие моменты у п/с. Прям золотой грааль
Вход на границы до закрытия свечи. ТФ 5мин
Редактировался Vanjok (13.11.2015 14:24:46)
Вечерние мысли....
Задумался сейчас и сразу же хотел поделиться с дневником.
Вспоминаю что я делал когда только начинал или пару месяцев назад, да даже первая страница в дневнике.. Ох какие глупости я делал. Можно сказать я и сейчас их делаю, но замечаю что они не так уже критичны и что если их доработать в психологической стороне, то можно выходить в плюс. Раньше я глупил и ставил сразу после пина, думал что "вот он тот самый разворот" и нИт, не факт, смотри внимательнее и ищи подтверждение. Начал делать на много меньше ставко, раньше их мог делать по 20 и более за день, а сейчас бывает даже по 2-3 и не более за один день, но за то они более обдуманнее и логичны, а каждая ошибка дает мне повод для размышления "а что ты сделал не так??". Каждый день, включая выходные, не проходят без наблюдения графика, частенько бывает смотрю на него весь день что-то ищу и черчу, иногда вовсе все удалю с графика и заново.
В общем, хотел сказать, что эти 6-7 месяцев торговли идут не зря и я обязательно добьюсь успеха в этой отросли!