Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Часовая свеча не пробила уровень EURUSD открыл сделку контр тренд, в рассчете на коррекцию 20 - 35 пунктов, стоп 10 пунктов.

IpGuru
Жаль не был одновременно открыт терминал для БО был неплохой сетап для CALL на три 15-минутных свечи.

После двух шипов за пределы уровня и одной свечи неопределенности, можно было неплохо войти (на стрелке). Единственный фактор увеличивающий риск - контр тренд.
Александр12, IpGuru
Ситуация резко изменилась цена пробила уровень сильным импульсом, который я ожидал, сработал отложенный ордер на продажу 1.072. Вот что значит контр-тренд, и это таймфрем был 1 час. А вы еще спрашиваете, почему не сработал сетап на 5 минутах против тренда.
Обратите внимаение как отлично сработал уровнь процентной ставки, который я просто рассчитал именно на нем остановилась длинная красная свеча, я не поставил там тейк профит только потому что рассчитываю на дальнейшее падение.
Убыток прошлой сделки уже двукратно покрыт.

watality, Александр12, IpGuru
Действительно, все движения по EURUSD по какой то причине кратны 0.3% процентной ставке по валютной паре. Удивительно, что это не используется широко.
Вот здесь представлен уровнь-цель текущего движения, который я построил из анализа дневного графика (тот самый что с дьявольским числом на конце)

И он полностью совпадает с третьим уровнем процентной ставки, который я рассчитал. 
Меня удивляет тот факт, что работают уровни процентной ставки, потому что я не могу найти этому четкое объяснение, но они здорово помогают в целеполагании.
watality, Галина, Александр12, IpGuru
Новости закрыли сделку по стоп-лоссу + 20 пункта. Трейдинг не знает сослагательного наклонения, но неплохо бы было зафиксировать прибыль на +45 пунктах.
IpGuru
Вечерний боковик БО
Сделка в плюс, но только благодаря высокому входу над уровнем. А вообще говоря последний локальный минимум смещен вверх относительно предпоследнего. Поэтому есть вероятность пробоя уровня и восходящей тенденции. Я называю это нарушением симметрии в боковике, такая ситуайция может свидетельствовать о слабости продавцов. И входить было не очень хорошо, но руки чесались.
Артём Зуев, Александр12, IpGuru
В остаток дня ожидаются новости по EUR в 16:15
Anderbay, IpGuru
Я в сделке по EURUSD

вошел не от оранжевого уровня так как был сильный импульс, но от близкого к нему уровня построенного на 4х часовом

Посмотрим, что из этого выйдет.
Скоро новости, переведу стоп в безубыток.
Редактировался VitalyErmilov (11.11.2015 14:18:02)
IpGuru
Сделка закрылась по безубыточному стоп-лоссу
IpGuru
Так, обнаружил у себя ошибку. Построил уровни от позапрошлой азиатской сесии. Если построить от максимума последней азиатской сессии, все гораздо краивее и предсказуемей получается.

IpGuru
Сегодня по доллару ожидается большой блок новостей и сразу несколько речей представителей ФРС. По моей личной статистике, речи это тип новостей, который вызвает самую непредсказуемую волатильность. Если будет подтверждена возможность повышения процентной ставки в ближайшие месяцы, то мы увидим дальнейшее укрепление доллара сегодня, возможен и откат наверх.
Из анализа графика, видно что движение вниз можно считать продолжившимся, если цена пробьет 1.06800. Но ставить ордер пока опасно.

На моем таймфрейме следующая картина. Я отметил здесь наряду с уровнями, которые я рассчитываю по процентной ставке, уровни с предыдущего графика (голубые).

IpGuru
Читаю сейчас инвестинг, мои ощущения о том, что есть неопределенность по USD подтверждается. На прошлой неделе ФРС озвучили свое намериние повысить процентную ставку в декабре и если в сегодняшних речах это подтвердится, будет еще один раунд укрепления.
Мне нравится рубрика "5 вещей о финансовых рынках, которые вы должны знать сегодня". Но почему-то не нашел ее в русской секции сайта. Там хорошая выжимка ключевых фактов, влияющих на курсы основных валют, актуальных на сегодняшний день.
http://www.investing.com/news/economy-n … day-370948
Редактировался VitalyErmilov (12.11.2015 22:15:57)
cossack, Александр12, Галина, IpGuru
По недавно появившейся традиции торгую на БО вечером отбои от границ флэта.
Выбирал пары примерно в 20:30 и вот в не так давно цена подошла к границам диапазонов:

Димка, Николай Иванов, IpGuru
Виталий, не считаешь, что в данной ситуации это фактически одна сделка?
И если евро дёрнуться вверх решит, автоматически "улетишь" три раза? )
VitalyErmilov
Привет, ты прав, тут явно видно, что графики сильно скоррелированы. Но я открыл эти сделки в то время время, когда на рынке уже сильно уменьшилась активность, в период после закрытия американской сессии и до открытия азиатской. В это время вероятность пробоя минимальна. И кроме того старался войти как можно выше у уровня или по возможности даже на тени свечи над уровнем. Волатильность маленькая, но в такой сделке важен каждый пункт.
Кстати посмотри маленкая волатильность и свечи разные в каждой сделке, и даже если бы на одной сделке тень прошила бы уровень и я бы получил убыток, в других сделках форма свечи была бы другой и был бы плюс. Рынок "спит" - нет организованных направленных движений.
Этот тип сделок был описан в одном из последних постов Медведа. Но у него там эталонная сделка, а у меня побольше "неидеальностей" тут. Мне просто очень понравилась эта идея - эксплуатировать низкую волатильность и сильную границу диапазона. И пока не смотря на то, что я вхожу не только в идеальные сделки, статистика очень хорошая из 9 сделок этого типа только 1 убыточна. Но надо смотреть, что будет дальше, пока мало сделок.
Сегодня была одна сделка по EURUSD +29 пунктов.
И возможно скоро открою сделку по GBPJPY - long, если сложатся условия.
glirusse, IpGuru
Выход новостей ожидается EUR 13:00 USD 16:30 17:15 20:35 22:30
IpGuru
Со вчерашнего дня ждал когда цена GBPJPY закрепится выше уровня и вот не так давно вошел в long:
IpGuru
+19 пунктов с большим лотом это вполне себе круто :) Но вот не совсем понял откуда ты сделку открыл, с 187.81 цена же еще не прошла вверх 19 пунктов. Ты наверно имеешь в виду шорт. Ну или я уже устал от графика в 3:57 ночи и плохо соображаю :)
IpGuru
Примерно так сейчас выглядит график в моих глазах:

Пойду спать :)
Димка, glirusse, Александр12, IpGuru
Сегодня не торговал, но я все еще в сделке по GBPJPY, около +70 пунктов на данный момент

Геодезист, Александр12, IpGuru
Сегодня не торговал, но я все еще в сделке по GBPJPY, около +70 пунктов на данный момент
Оранжевая линия - дневная контрольная зона, а пунктирная - технический уровень, найденный вручную?
IpGuru
Серые уровни оба построены по графику, а оранжевые оба рассчитаны от серых уровней. Сплошной от сплошного и пунктирный от пунктирного на расстоянии процентной ставки 0.6%.
На сером сплошном была длинная проторговка в азиатскую сессию, а серый пунктирный это минимум азиатской сессии. В такой ситуации я решил построить оба уровня.
Единственное, я не уверен, что это можно назвать дневной контрольной зоной. Возможно, там автор термина имел в виду что-то слегка другое. Я бы назвал оранжевый уровень просто "уровень на расстоянии процентной ставки".
Редактировался VitalyErmilov (19.11.2015 02:42:07)
IpGuru
Только что сработал мой тейк-профит, в сделке взял почти 110 пунктов

Николай Иванов, Марат1980, Геодезист, Александр12, Vasily, watality, Feris, jaguar, Striker1991, IpGuru
Новости EUR 15:30
USD 16:30, 18:00, 20:30