Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Вроде)))))
Истина в ушах слушающего или в устах говорящего?)
У каждого своя. (:
8o
вчера. увидела лишь 1 вход, и то под вечер. получилось в плюс
сегодня пришёл аллерт - воспользовалась , успешно
USD/CAD
через пару минут ситуация повторилась (аллерт - вниз на одну свечу - профит)
вход 13.01 - от 1.31195
выход 13,15 - на 1,31178
мда. индикаторы показывали вверх. я поверила отбою от сопротивления - не ошиблась: прайсэкшн рулит..
10 августа
выходные - штудирование Куртис Фейс "Трейдинг основанный на интуиции {как зарабатывать на бирже, используя весь потенциал мозга}.
Очень эффективная книга - однако ещё больше открывает бездну того, что я должна выучить, вызубрить "до автоматизма".
сделка в минус (теханализ)
сделка в плюс (прайсэкшн)
сделка в минус (прайсэкшн)
ещё одна, в ночи - минус
Редактировался Галина (11.08.2015 15:41:07)
11 августа
в минус
ушла учить матчасть.
сделка в минус (прайсэкшн)
▼Скрытый текст
У Пин бара должен быть очень длинным хвост,
который образует ложный пробой уровня или отказ от
определенного уровня цен.Тело свечи должно быть
маленьким, т.е. цены открытия и закрытия должны
быть очень близко друг к другу или на одном уровне,
чем ближе друг к другу, тем лучше.Тело свечи должно
находиться как можно ближе к одному из краев, чем
ближе к краю, тем лучше.Хвост Пин бара должен
отчетливо выделяться среди окружающих свечей, чем
длиннее хвост, тем лучше. Хвост пин бара должен
составлять не менее 2/3 длины всей свечи, а тело не
более 1/3 дины всей свечи.
внимательно с пинбарами, у вас не пинбар, а доджи и волчок, будьте более внимательни
за время перерыва изучены и пролистаны:
теханализ РЕЙТЕРС
Ланс Бегс. курс по прайс экшн
Стив Нисон. Японские свечи. Графический анализ.
ТС и дневники умных товарищей - респект им от всего сердца!!!
-----------------------------------------------------------------------
1. UsdCad : пинбар от уровня - плюс
2. UsdChf : пробой уровня (условно восходящий треугольник) - сделка +- (сначала с точностью наоборот поставила ((( )
Редактировался Галина (28.08.2015 08:46:19)
Галина, извиняйте, мне хочется Вас поправить. Не всякая свеча с длинными тенями есть пинбар. Хоть тут на форуме в дневниках встречаются различные варианты, но пинбар - это все ж таки разновидность молота и падающей звезды с тем лишь отличием, что кроме длиннющей тени, есть еще маленькая тень. Свечи, у которых открытие и закрытие происходит в середине тела, указывают на неопределенность рынка. Это, по-моему, Ланс Бегс рассказывает.
да согласна тело маленькое, тени равны, "носа" нет - ни разу не буратина...
но ведь отработал как буратина! ))))
спасибо! поправляйте - постараюсь быть поаккуратней в сленге
А может и действительно есть такой паттерн... Только как-то по другому называется. Но это очень хорошо, что он сработал!
1. UsdJpy (2 отскок от сопротивления, почти 2 часа) минус
2. UsdChf (в бычьем тренде отскок от сопротивления 1час 15 мин) плюс
3. GBPUSD (отскок, 2 сделки +-)
Редактировался Галина (31.08.2015 10:03:25)
1. GBPUSD (15М, ждала отскок - неверно определено сопротивление, минус)
2. USD JPY (4Н, ждала отскок от бычьего канала тренда - неверно проанализировано с учётом Д1. минус)
3. USDCAD (мне неясно, почему анализ подвёл, минус)
Редактировался Галина (01.09.2015 09:31:33)
1. GBPUSD - волатильность с 10 утра, 2 сделки на отскок - плюс
2.USDJPY - то же. только больше уверенности т.к. отскок после сильного тренда от сильного дневного уровня 120. 5 сделок (3+ / 2-)
или на 15-ти минутном:
по всем сделкам работала одинаково:
1. открываю 6 сохранённых графиков на трейдингвью с ранее расчерченными уровнями ПС. сегодня мне ясны были графики аж двух пар.
2. ищу силу - вижу движуху около значимого уровня : уверенный бычий тренд
3. при касании тенью уровня переключаюсь от Н4 до 1М, ищу ослабление тренда - буратино, повешенные, звёзды; поглощаемые бары/пинцеты
4. работаю на М5. включаю/выключаю ББ. слежу, чтоб цена плясала в коридоре, отталкиваясь от стенок-не забывая про ПС.
5. в голове цитаты из брегса - ищите слабость и силу и т.п.
6. экспирации от 10 до 20 минут, одна по йене - на час
в первый раз хоть что-то получилось по прайсэкшн...
EURUSD, работа с 10 утра, 4 сделки на отбои от линий сопротивления (синяя - 4Н, голубая1Н, жёлтая - 5-15 минутки). 3+ / 1-
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
увы, днём меня EURUSD обманул днём (13:00 - 15:00), не отбившись от ПС как я ждала. отбился позже - через 4 часа после пробоя
сегодня обанализировалась. решила после расчерчивания линий ПС не выключать ББ (если б он вчера был включен, я избежала бы 2 и 3 минуса).
Редактировался Галина (10.09.2015 09:59:49)
ТС:
1. анализирую подряд валютные пары: черчу ПС с 1Д до 5М, разделяя цветом - чёрный 1Д, синий 4Н, голубой 1Н, жёлтый 5М - пока не найду см ниже п.2
2. выбираю 1-2 пары с активным движением цены вблизи линии ПС
3. включаю ББ
4. задаю себе вопрос об общей силе быков/медведей
5. ищу вход от ПС по свечам (пинбар или поглощение) на 5М, внимательно слежу чтоб момент входа был у границы ленты ББ
6. вход на 15-20 мин
2 сделки "под больную голову", + / - . обе - потому что на старших ТФ видны медвежьи настроения и хотелось поймать движение в зародыше на малом ТФ и показалось, что оно уже началось. а оказалось чистый шум...
2. ПЛЮС. но выкладывать не буду.
помимо вышеуказанного "хотелкина и поторопышкина", я промахнулась с валютой: анализировала GBPJPY, сделку сделала по USDJPY.
ушла пить кофе с цитромоном
Редактировался Галина (11.09.2015 11:03:20)
8 сделок: 1-, 1-досрочно закрыта с возвратом 1/3 суммы, 6+
1. GBPJPY (сильные медведи, вход выше круглого уровня 185,000, марибозу, боллинджер вниз, соответствие с ТФ1)
2. EURGBP (отскок после сильного тренда)
3. остальные сделки по USDJPY. очень внимательно отслеживала входы - ниже(выше) круглых уровней
проштудирована книга "Ленты Боллинджера". очень много осталось непонятного-надо вернуться на другом уровне.
2 сделки - обе профит
1. GBPUSD (утро, куча сигналов: буратина после сильного бычьего тренда, близость к уровню Н4, близость к границе ББ - сделка в плюс)
внимание: в 11:30 новости по фунту, в 12:00 - по евро - по отскокам отдыхать пока не устаканится (движение пошло с 10:40)
2. USDJPY (по основному тренду после коррекции. чуть не промахнулась с экспирацией - взяла с 13:50 до 14:30,надо было меньше (низковолатильный шум). спас аккуратный вход на кончике тени).
Редактировался Галина (15.09.2015 12:43:00)
выявлена стабильная "грабля": не умею работать в тренде, не в первый раз меня сметает. И раньше минусы в основном связаны с работой в тренде-100% попадание не в ту сторону. личная формула: тренд - не друг, а предатель, беги от него.
GBPUSD, 2 сделки - минус
5 мин
общая картина 1Н
========================================================================================
невнятная сделка на отбой от дневки, плюс.
EURCHF
Редактировался Галина (16.09.2015 09:05:20)
GBPUSD входила после вас(по вашему скрину), у меня в плюсе сделка, наверное у каждое своё))) общий тренд там и сила , Ланг Бенгс хорошо описывает об этом) тем более у вас там треугольник) в сужении (или я уже плохо вижу?)по вашим линиям)по стохастику общее движение вниз
Редактировался Daisy (16.09.2015 13:29:32)
ну а я перемудрила и мне показалось, что медведи иссякли и пошёл откат. для отката - вощла рано, аккурат против тренда... ща пытаюсь почитать умную литературу о работе в тренде - покамест ответов не нашла
за коммент спасиб, тока не выкай ;) ;) ;)
может просто не стоит идти против тренда? :)
разворот и отскок - это то, что мне нравится. против тренда стоять - не нравиЦа. осталось не путать одно с другим :/ .