Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#151 21.06.2017 10:54:38

International
Забанен

Re: Желаемый заработок

TriFeoh пишет:

Я тебе больше скажу, ты вообще ничего не поняла. Люди, вы чего? Человек вообще вашего совета не спрашивал, а вы ему рассказывать что да как. Притом доказывают люди, которые сами не зарабатывают трейдингом. Вы же нормально прочитать и понять не можете о чём Inter говорит. А пишет в 90% по мне так правильно. Вас просто возмутил процент теоретического заработка. Написал бы 20% всё было бы нормально, но с минимального депозита разве уж прям нереально? С большим депо другое дело (5% на сделку перебор конечно). А вообще я считаю, что самый правильный совет товарища no name:"вообще никого не слушай".
Удачи.

По поводу крупных сумм я конечно ещё не могу наперёд знать, что я буду делать потом, когда депозит вырастет, и страшно ли мне будет. Но 5% на сделку это нормальный уровень риска - не думаю, что будет смысл занижать. Стратегии-то очень разные есть, есть например те, где профит в пунктах в 3 раза короче, чем лосс, и надо чтобы депозит позволял выдержать долгие просадки. Как я уже говорил, мани-менеджмент не спасёт, если торговля убыточна сама по себе. Ну и реинвестировать тоже надо с умом, выводя часть прибыли, чтобы всё нажитое тяжким нервняком не слилось при попадании, вдруг, в суперчёрную полосу.

Ralwock пишет:

С этой фразы меня просто бомбануло. Человек считает что вокруг одни идиоты, которые читают и слушают других идиотов (Элдер, Фуллер, Звёздин, Медвед), которые не зарабатывают трейдингом!

Но и эти четыре человека - Элдер (акции), Фуллер (FX), Звёздин (биржа), Медвед (FX и БО) - пользуются разными инструментами, торгуют разные рынки, имеют очень разное мнение! Примеры:
Фуллер вообще не считает графики ниже часа за графики, Медвед вполне успешно по ним торговал, Звёздин тоже в общем-то не считает мелкие ТФ "шумными", естественно по ликвидным инструментам.
Фуллер из индикаторов признаёт только MA, и то наносит только время от времени, пользуясь как линиями тренда, Медвед пользуется разными индикаторами (в разное время и в нужном месте), Звёздин не воспринимает индикаторы и предпочитает анализировать покупателей и продавцов, объёмы (на форексе объёмов точных нет, увы).
Фуллер категорически игнорирует фундаментальный анализ, и пользуется только техническим, Медвед пользуется теханализом, но учитывает фундаментал и поглядывает, что происходит в мире, Звёздин отдаёт приоритет анализу объёмов, спроса и предложения (нечто гибридное между фундаментом и техникой).
Фуллер не заморачивается по поводу кухонности брокеров, Медвед пишет, что ECN брокеры это ECN брокеры, по крайней мере Альпари или Roboforex, и сделки выводятся, Звёздин не верит, что есть некухонные FX брокеры, хотя и не парится по этому поводу, главное чтобы компания платила.
Кого же мне слушать в итоге?
Я подхожу с точки зрения здравого смысла и формирую своё мнение.
Оно написано.

Ralwock пишет:

Блин, да хоть 100 МАшек нарисуй, они не скажут когда закончится тренд, и нет никакой гарантии, что в результате не купишь на вершине и не продашь на дне. А прайс-экшн и уровни для лохов, видимо.

Открыть сделку по тренду и попасть на разворот конечно же можно, конечно на рынке нет ГАРАНТИИ, вы сейчас это вообще к чему? А почему тренд не продолжится? А может, будет всего лишь откат, а не разворот? А может, наступит пауза, небольшой флет, и тренд попрёт дальше? Именно в этом свойство трендов - что они скорее продолжатся, нежели развернутся. Тем временем описанная комбинация МА отлично отрабатывает, надо ловить момент, когда скользящие средние только выстроились по старшинству, а не так, что все МА одна над другой уже свечей 15 как находятся и вот уж действительно можно залезть в самый конец.
Кстати не знаю насчёт 100 машек, а вот стратегию, точно такого же принципа, где 70 МА с разным периодом рисуют семицветную радугу - видел, но это слегка лишнее конечно.
Уровни и безиндикаторный анализ полезная штука, но, во-первых, опять же уровень не гарантирует разворота тренда, от него может случиться откат, может случиться временный флет, разворот тренда опять-таки происходит в 80% случаев через флет (помним, что ещё чаще тренд потом продолжается), и только в 20% случаев V-образно. И прайс экшн тоже не скажет когда закончится тренд, это же теханализ. Чем МА хуже? Как вообще можно говорить, что лучше и что хуже?
А у того же Игоря Алмазова в одной из статей по психологии упоминалось это распространённое суждение "продавать на хаях и покупать на лоях", и он писал, что это глупое суждение. И что рынок не надо прогнозировать, за ним надо следовать. На истории мы-то знаем, где верх и где низ, а вживую никогда.
Более того, прайс экшн формализовать можно, как в статье Фуллера про торговый план - и торговать тоже по сигналам системно. Но по индикаторам это намного проще делать, и здесь не будет места субъективизму. Я не любитель индикаторов, тоже люблю Price Action, но не важно какого цвета кошка, главное, чтобы мышей ловила.

Ralwock пишет:

Блин, вообще не хотел комментировать стратегию на МАшках. Хочет человек торговать по ней - пусть торгует. Тут многие понимают чем это закончится. Он своими деньгами рискует, а не моими, к счастью.

Что тогда на этом форуме делает эта стратегия и почему сам Медвед так страстно восхвалял её? К слову я торговал по ней на БО, но не на форексе. Когда торговал на БО, терял деньги и отказался от неё, попытавшись перейти на прайс экшн позже на БО вскоре слился и принял решение о переходе на форекс.
Но позже я вспомнил, как я торговал БО по ней. Во-первых не всегда линии чётко были выстроены по старшинству, иногда просто я находил "почти такую же ситуацию", типа похоже на сигнал, надо войти. Во-вторых, я работал плавающей ставкой, то 10 поставлю, то 5, то 20, зависело от эмоций, после слива на 10 или 20 ставил 5 и тем самым почти не отбивал убыток. В-третьих, игнорировал факт корреляции валютных пар, например помню открыл как-то одновременно по USDCAD, USDJPY и CADJPY, все отработались в плюс... ну да, понятно почему. И в итоге неудачи ввергали меня в тильт, я совершал сделки на минутках по интуиции, я врубал "частичного" Мартина и вырубал его, когда видел что потерял уже кучу денег и т.д. Окончательно слился после того, как очередная хорошая сделка, когда я угадал тренд (экспирация часа на полтора была), закрылась тогда, когда тренд буквально минут за 10 до экспирации развернулся и цена с большого пройденного расстояния вернулась в минусовую зону. Я просто не выдержал и поставил последние 60$ (а изначальный депозит был 500$) ва-банком. По иронии судьбы, в тот же вечер потом я и допёр, что к чему и что на Форексе можно заработать именно не хуже, чем на БО, а даже лучше, и понял наконец, что такое кредитное плечо.
С тех пор потихоньку осваиваю форекс, я уже рисковал на нём реалом, но немного. То есть я сначала как следует оттачиваю свои умения здесь на демо и на истории, поэтому, пока что, с трейдинга я и не заработал. Но пазл у меня почти сложился уже.

Понравилось:

#152 21.06.2017 11:08:50

cossack
Участник

International, респект за спокойствие, аргументированность и логичность суждений. Возможно я был и неправ в своих критических суждениях. Успехов!

Понравилось:

#153 21.06.2017 11:24:25

Ralwock
Участник
Из Подольск МО

International, кого слушать? Я слушаю всех и пытаюсь понять что они хотят сказать. Мне кажется, слушать кого-то одного - большая ошибка. Для меня цель - понимание трейдинга и рынков, которые я торгую, либо собираюсь торговать. А для формирования понимания лучше слушать разных людей. И у меня есть ощущение что все выше перечисленные назовут Ваш план абсурдным.
Насчёт стратегии, раз уж начал. Одна МАшка никак не подтверждает другую. Фуллер использует две для определения силы тренда. Есть ещё Аллигатор из трёх МАшек, но по той стратегии используются другие сигналы для подтверждения. Любой индикатор лучше всего чем-то подтверждать. 13 МАшек не могут подтверждать друг друга, так как работают по одному и тому-же принципу и лажанутся все дружно при одних и тех же условиях. Ещё не подойдёт MACD, так как он тоже на МАшках работает. И чем старше порядок МАшки, тем сильнее она запаздывает.

В остальном не вижу смысла с Вами спорить. Если Вы что-то задумали - всё равно это сделаете. Но Ваш план в 1000% в месяц я считаю абсурдным, как и идею компенсировать качество количеством. Я на прошлой неделе видел всего 2 точки входа (сделки зашли), но сделок открыл гораздо больше (а там чистая лотерея), что и было неправильным. А всё от того, что хочется "нажимать кнопочки и делать сделочки". Если бы я сделал всего 2 сделки, то был бы в плюсе, а так минус. За эту неделю я видел 2 точки входа, но открыл 3 сделки. Угадайте, какая не зашла? И сегодня сижу и жду, и не планирую ничего открывать или искать, пока сделка в глаза не бросится. А бросаются в глаза не часто в последнее время потому что фильтрация сигналов очень плотная: соответствующий фон по ПА (или тренд), обязательно возле сильного уровня (чтобы не покупать на хаях и не продавать на лоях), наличие определённых паттернов, которые я понимаю. Таких сделок очень мало, но заходят почти наверняка.

#154 21.06.2017 12:25:13

International
Забанен

Ralwock пишет:

Насчёт стратегии, раз уж начал. Одна МАшка никак не подтверждает другую. Фуллер использует две для определения силы тренда. Есть ещё Аллигатор из трёх МАшек, но по той стратегии используются другие сигналы для подтверждения. Любой индикатор лучше всего чем-то подтверждать. 13 МАшек не могут подтверждать друг друга, так как работают по одному и тому-же принципу и лажанутся все дружно при одних и тех же условиях. Ещё не подойдёт MACD, так как он тоже на МАшках работает. И чем старше порядок МАшки, тем сильнее она запаздывает.

Во-первых, в стратегии именно потому и используется три группы МА - 6 оперативно реагирующих, 6 более медленных и 1 обще-трендовая. Во-вторых, хотя про ЕМА никто не упоминает в ней, я решил использовать именно ЕМА - их принцип больше отражает здравый смысл. Потому что ЕМА и запаздывают меньше, и старые свечи ЕМА "забывает" не сразу, а постепенно.
Да, будущее они не предскажут и разворот тренда не отфильтруют, но стратегия смотрится не на "открыл монитор и вошёл". Открываю и жду, когда МА перестанут мешаться между собой, а выстроятся после флета в нужном порядке. А в том, что из всех мажорных валютных пар в течение дня по любому где-то что-то выстроится именно так, сомнений нет, это подтверждают и графики, и сама аксиома, что тренды всегда будут, флеты всегда будут и они по очереди сменяют друг друга.
Эта стратегия построена именно на основополагающем рыночном понятии - на тренде.
Фильтровать сигналы и добавлять сюда другие индикаторы, типа стохастика, как тут советуют на форуме, смысла нет - не нужно ничего подтверждать, когда и так всё видно. Сила простых решений.

Ralwock пишет:

Но Ваш план в 1000% в месяц я считаю абсурдным

Так план-то не в том, чтобы делать 1000% в месяц, а просто торговать ради процесса и следовать своему ММ с реинвестированием. 1000% - прогноз и предположение, а не план. Тут в соседней ветке написали уже - надо представить, что ты работаешь на босса и он платит тебе не за добытую прибыль, а за то что следовал системе.

Ralwock пишет:

Я на прошлой неделе видел всего 2 точки входа (сделки зашли), но сделок открыл гораздо больше (а там чистая лотерея), что и было неправильным. А всё от того, что хочется "нажимать кнопочки и делать сделочки". Если бы я сделал всего 2 сделки, то был бы в плюсе, а так минус. За эту неделю я видел 2 точки входа, но открыл 3 сделки. Угадайте, какая не зашла? И сегодня сижу и жду, и не планирую ничего открывать или искать, пока сделка в глаза не бросится. А бросаются в глаза не часто в последнее время потому что фильтрация сигналов очень плотная: соответствующий фон по ПА (или тренд), обязательно возле сильного уровня (чтобы не покупать на хаях и не продавать на лоях), наличие определённых паттернов, которые я понимаю. Таких сделок очень мало, но заходят почти наверняка.

Трейдер должен убедиться, что торговая система соответствует его стилю и манере, что он с ней совместим психологически. Вы сами себе создали головную боль, когда загнали свои критерии торговых сигналов в рамки, чтобы отбрасывать ложные. То есть вы доработали стратегию и получили хорошую ТС. Но из песни слов не выкинешь, раз подводит психология и нарушается торговая система, то это значит что она просто перестаёт работать. Вы усложнили до предела стратегию, считая, что надо фильтровать точки входа до безумия. Самонасилие! Теперь следите за мыслью.
Один сферический в вакууме фильтр допустим повышает вероятность профитной сделки с 50% (ну возьмём соотношение стоп/тейк 1:1 и "прочие равные") до 70%. Хорошо, казалось бы, но мало. Надо бы ещё придумать как бы ложных входов меньше было. Ещё один фильтр. Вероятность теперь 75%. Третий фильтр повысит вероятность профита по сделке до 78%, четвёртый до 79% и до заветной 80% вероятности дойдём тогда, когда пятый, а скорее наверное шестой фильтр уменьшит частоту сигналов до 1 раза в две недели допустим. Не говорите мне, что цифры абстрактные. Я рассуждаю чисто схематически.
Но выгода есть реальная, а есть сомнительная. Именно такой подход делает выгоду от торговой системы сомнительной. Потому что всё равно надо давать себе право на ошибку и не одно, ММ с 10% на сделку это всегда был и останется потолок даже при суперточных сигналах, так может быть лучше и прибыльнее пользоваться системой из примера с 70% правильных входов, но чаще раз в 5, чем с 80%, но адски редко?
Вернёмся к психологии и тому, что система без соблюдения дисциплины не работает.
Выходит, что вариантов есть два:
- Измениться самому и стать выдержанным и дисциплинированным, чтобы система работала.
- Подобрать другую ТС или похожую, но с более частыми сигналами, комфортными для себя условиями, и в общем-то самое главное - это чем проще, тем лучше. Сила простых решений. Вот, дважды в посте повторил эту фразу, она очень хороша.
И чудо в том что всегда есть право выбора, вот и можно выбрать - каким путём улучшить торговлю свою.

Редактировался International (21.06.2017 12:28:17)

#155 21.06.2017 12:42:38

Ralwock
Участник
Из Подольск МО

International пишет:

Трейдер должен убедиться, что торговая система соответствует его стилю и манере, что он с ней совместим психологически. Вы сами себе создали головную боль, когда загнали свои критерии торговых сигналов в рамки, чтобы отбрасывать ложные...

Она и соответствует моему стилю торговли. Поверьте мне как человеку хорошо знакомому с психологией, мы не можем создать торговую систему, которая не соответствовала бы нам полностью. Такую можно только заимствовать, но долго по ней не поторгуешь. Насчёт работы над собой полностью согласен. Ещё нужно провести корректировку ожиданий, чтобы не тыкать в терминал каждый раз когда очень хочется. А сама ТС может давать и порядка 10 сигналов для входа в неделю, всё зависит от ситуации на рынке. А сейчас по многим парам на дневке наблюдается хаотичный флет (помните, я вам про него говорил в начале нашей беседы?). Естественно, что сигналов мало. Вот закончатся консолидации и снова начнётся движуха, тогда сигналов будет много. Ну а раскачать флетовые движения нам не под силу.

#156 21.06.2017 12:59:45

TriFeoh
Участник

Ralwock пишет:

Я на прошлой неделе видел всего 2 точки входа (сделки зашли), но сделок открыл гораздо больше (а там чистая лотерея), что и было неправильным. А всё от того, что хочется "нажимать кнопочки и делать сделочки". Если бы я сделал всего 2 сделки, то был бы в плюсе, а так минус. За эту неделю я видел 2 точки входа, но открыл 3 сделки. Угадайте, какая не зашла?

Я так и думал, что торгуешь в минус :) Зато советы давать горазд. Кстати можешь курсы по трейдингу продавать.

#157 21.06.2017 13:41:08

International
Забанен

Ralwock пишет:

А сейчас по многим парам на дневке наблюдается хаотичный флет (помните, я вам про него говорил в начале нашей беседы?). Естественно, что сигналов мало. Вот закончатся консолидации и снова начнётся движуха, тогда сигналов будет много. Ну а раскачать флетовые движения нам не под силу.

Смотря сколько пар вы используете. На дневках можно любую экзотику торговать, хоть ZAR/JPY.
А основные валютные пары хоть на M1 можно. Я тоже боялся рыночного шума так называемого. С одной стороны если вы инвестор какой-нибудь с денежками, вряд ли вы посмотрите на график ниже D. Соответственно в этой логике, если бы трейдеры использовали только D, то ниже него и не стоило бы опускаться. Розничные трейдеры такие как мы, тоже участвуем в Форексе (там где сделки выводятся), но составляем 2,5% от всего объёма торгов. Однако банковские трейдеры используют много инструментов, и те же скользящие кстати тоже у них в арсенале есть, и таймфреймы у них разные. Не говоря уже про то, что сейчас 70% от объёма торгов совершают высокочастотные торговые роботы. Тем самым если раньше на евро-долларе график M1 и мог быть шумным, то теперь его иногда и от дневного не отличишь. Это раньше Интернет не был такой доступный и скоростной, а теперь торгуй не хочу.
Зато тут-то и обратная сторона медали, ведь на старших ТФ уже начинают сказываться фундаментальные факторы, а не только техническая картина. На тот же евро-доллар новостей и факторов влияет столько, что и в одну, и в другую сторону найдутся покупатели и продавцы, шансов, что будет чёткий и быстрый тренд (рыночный перевес, то есть) - меньше. С экзотикой на дневках куда проще по теханализу работать.
Каждому инструменту своё предназначение:
- Скользящие средние, прекрасные для работы по тренду, не будут работать во флете. Стохастик в тренде ничего не покажет (ну что такое перекупленность или перепроданность в тренде-то?!), а в консолидации то что доктор прописал.
- Форекс - для тренда, он на нём выгоднее, чем БО. А БО лучше в предсказуемом флете использовать, где Форекс использовать невыгодно.
- Теханализ работает на малых ТФ внутри дня и также и на дневках, фундаментал же на ТФ ниже недельного почти бесполезен и годится он только долгосрочным трейдерам, инвесторам.
- Вот и с валютными парами так же - мажорам - можно ТФ поменьше вплоть до M1, а с экзотикой работать лучше на D или на крайняк на H4.

#158 21.06.2017 13:57:06

Ralwock
Участник
Из Подольск МО

International, я торгую интрадей, иногда с овернайтом. Анализ мультиТФ, дневка - глобальная картина, H4-H1 уровень принятия решения на сделку, M15-M5 - детализация, поиск точек входа. Одна сделка может висеть несколько часов. Максимум - две одновременно, и то следить за ними сложно. По сути, если нет движений на дневке, примерно такую-же непредсказуемую картину имеем и на M15. Опять же, мне с моим стилем торговли идеальный вариант 1 сделка в день. Ещё весной это было реально, а сейчас просто нет точек входа (впрочем, сегодня не следил за рынком, чувствую себя не очень и работы много). Я и пытался модифицировать свою ТС под такие рынки как сейчас, но решил завязать с экспериментами. Есть хороший принцип "работает - не трогай". Думаю, в трейдинге он полностью применим.

#159 21.06.2017 14:24:51

International
Забанен

Да, неплохая ТС. Видно, вы последователь Фуллера.
Просто у меня стратегия скальпинга основана на том факте, что не важно, какой тренд на дневках или H4 - главное, чтобы тренд на M5 соответствовал тренду на M30 (он является оптимальным трендом старшего порядка для M5). Потому что тренд на M30, даже если это является откатом на H4 или D, это всё-таки реальное ценовое движение. Да, оно завершится рано или поздно и тренд на старшем ТФ возьмёт своё. Но для торговли на M5 тренда на M30 достаточно, чтобы взять реалистичные для M5 цели по стопу и тейку.
При том все эти MA, а в особенности медленная EMA 200 покажет не только сиюминутное движение, но и глобальный тренд, даже чуть более глобальный, чем M30. А большего и не надо - редко бывает так, что тренды на всех ТФ от месяца до минутки синхронны, но это абсолютно лишнее.
А вот ещё метод.
Ещё вчера читал форум ФорексДеньги. Кто-то около года назад рассказывал там, что его учил торговать хитрый опытный трейдер-волновик. Как он поступал? Он брал ТФ M1 и просто уменьшал масштаб графика, таким образом, чтобы видеть глобальную картину. Ну и соответственно он смотрел не на отдельные свечи (их же там и не видно на столь мелкомасштабном графике, как мы все видели в MT), а на целые волны из свечей и так торговал.

#160 21.06.2017 15:25:34

Ralwock
Участник
Из Подольск МО

International, я ту посчитал, МА200 на пятиминутке покажет движение 16-часового графика, что при флете вызывает сомнения в наличии точек входа (чисто теоретически, надо будет наложить на график и посмотреть). Лично для меня на таких скальперских движениях проблема определить цель движения цены. Тренды выдыхаются на уровнях, так что уровней нужно будет ставить очень много. Не знаю, видели ли Вы ролики торговли Звёздина, но это ппц, сплошные линии на минутках. Он торгует фьюч рубля, там это ещё оправдано, флэтовать рубль может долго, аж до выборов. А если начнётся сильный тренд, незначительные уровни определить будет проблемно, особенно если в последний раз цена была в этом месте месяц назад (это я снова про форекс). Вот тут и появляется засада в виде целей движения цены на малых трендах. Ещё эти уровни могут забыться, либо измениться. Войти в рынок и подержать сделку плюсовой - вообще не вопрос, вопрос когда стоит закрывать сделку. Вот сколько? 10 пунктов, 20, 50, 100? В общем,проблема в выходе из позиции. Денег всегда хочется побольше, и когда цена прошла 20 пунктов в плюс, мы ждём продолжения движения, но часто получаем стопы. Вот в этом опасность. Надеюсь, мне удалось сформулировать мысли.

Редактировался Ralwock (21.06.2017 15:48:42)

#161 21.06.2017 15:36:49

Ralwock
Участник
Из Подольск МО

svs-lw пишет:

Не ведитесь на подростковые провокации. Тестостерон (прогестерон) в крови бушует, а Вы на это вот логикой пытаетесь воздействовать. Да и надо ли? Рынок рассудит. Если миллиардер International соизволит ответить нищим старикашкам, которые его опускали, мы об этом узнаем. А если и не соизволит, так ли это важно? Так, по<...>ть на досуге. Пусть побеждает, скромняга. 1000%, а почему не больше?

Интер уже объяснил, что 1000% это некий потенциал. Я так его понял и, в общем-то согласен, но вот реализовать весь потенциал у нас часто просто нет возможности. Так что давайте закроем эту тему.

А насчёт провокаций, человек пришёл и пытался отстоять свою позицию используя "пристройку сверху" и манипуляции, если использовать термины психологии. А мог бы использовать логические доводы. Вероятно, он сам не осознавал что же именно делал. В психологии есть целый арсенал приёмов общения с манипулятором. Я и попробовал один из них по схеме "манипуляция - вскрытие манипуляции - контрманипуляция". Плюс, он девушку пытался обидеть, я просто не сдержался. Так что ничего страшного не случилось, все живы, никто не пострадал. Но Вы правы, следовало держать себя в руках.

#162 21.06.2017 16:35:17

International
Забанен

Вы мне скажете что это провальный путь и что я вообще не трейдер, но я в данной стратегии вообще не принимаю в расчёт уровни. Во-первых не все из них значимые, нельзя принимать за нужный уровень любую линию, от которой отскакивала цена один раз. Во-вторых я не могу (может, временно) знать, насколько часто они будут отрабатываться, тем паче на M5 и как в результате с ними работать. Поэтому пока выстраиваю простое правило - игнорировать уровни. Речь в этом случае не идёт о ситуациях, когда я вместо торговли по тренду решаю потороговать в низковолатильном боковом прямоугольном канале на отбой/пробой - что тоже стратегия, но второстепенная и применяться мной будет только тогда, когда боковик красивый, как из примеров, которые приводил на форуме Медвед из своей торговли БО.
А так тейк-профит у меня рассчитывается просто умножением стоп-лосса на 3 и прибавлением 4 спредов. Стоп-лоссом же выступает контр-трендовый экстремум позапрошлой или предшествующей позапрошлой свечи. Если цена прошла в плюсовую сторону расстояние двух стоп-лоссов - то СЛ переводится в безубыток, что тоже увеличивает математическое ожидание.

#163 21.06.2017 17:38:11

Ralwock
Участник
Из Подольск МО

International, попробуйте построить уровни на дневке и Н4, этого будет достаточно для начала. Такие уровни тяжело пробиваются, не с первого раза, и часто ретестятся. Сразу отсечете возможность купить около хая и продать около лоя. Да и входы по тренду при пробое такого уровня (обязательно на ретесте при коррекции) будут более профитными.

#164 21.06.2017 18:31:22

International
Забанен

Надо попробовать, только мы ж понимаем, что уровень это и так в общем-то некая зона, и если на дневке её относительный диапазон не так широк, то на M5, если на него накладывать этот же уровень, то уже явно не выразишь его одной линией - там будет половина высоты графика наверное. Поэтому в чистом виде наложение уровней с сильно старших тф будет работать плохо, если только мы не говорим про какой-то сильно круглый уровень (с ним обычно точнее всё - потому что прямо на нём стоит куча отложенных ордеров).

Редактировался International (21.06.2017 18:33:09)

#165 21.06.2017 18:53:40

Ralwock
Участник
Из Подольск МО

International, да, по сути и будет некая зона. Немного понаблюдаете как там ведёт себя цена, или выделите зону парой уровней, и всё станет понятно. Такие уровни очень сильны и часто являются зонами событий. Так что не грешите, побойтесь Фуллера, пользуйтесь, иначе стопов не оберётесь))

#166 21.06.2017 23:15:27

International
Забанен

Пока смотрю на истории, как бы я за последнюю неделю (с прошлого четверга) отработал бы эту стратегию и что вышло бы.
Но это будет лёгкий оффтоп, ведь мы обсуждали желаемый и потенциальный заработок. Поэтому по поводу стратегии как таковой буду писать в ветке "Стратегия Гуппи":
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=10

Редактировался International (21.06.2017 23:16:01)

#167 29.06.2017 19:44:16

Тупуд
Участник

Я думаю если скажу что 100 тысяч в месяц для меня норм это был бы самообман)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET