Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
International, Вы пишете правильные вещи. Но почему Вы так уверены, что другие трейдеры не делают того же самого, о чем Вы говорите? Считать себя умнее большинства - очень большое заблуждение. Потому что нет глупых и умных (коэффициент интеллекта не влияет на успешность людей, это известный факт), есть люди, которые умеют сохранять самообладание в стрессовых ситуациях лучше других. Опять же, стрессовые ситуации бывают разные. Одни не теряют самообладания в драке, другие - при потере денег. Просто вспомните, доводилось ли Вам терять деньги вне трейдинга? Например, при увольнении не выплачивали расчет, или Вас штрафовали на работе на две трети зарплаты. Если приходилось, то как Вы реагировали на это? Я считаю себя достаточно спокойным человеком, и деньги терять доводилось. И я знаю границы своего спокойствия. И ещё я понимаю что пока для трейдинга этого маловато. Вот он, психологический фактор. Человек реагирует на потерю денег примерно так же, как на угрозу собственной жизни. Вы уверены, что можете остаться полностью спокойным? Если да, то Вы сильно заблуждаетесь.
Все, кто всерьез интересуется трейдингом, пишут планы и ведут дневники, но все равно теряют деньги. Так каким образом Вы собираетесь делать 1000% в месяц? Я могу понять, если это дальняя цель, но вот просто так начать рубить капусту - смешно, честное слово. Лично моё мнение, первой целью лучше ставить научиться не терять деньги.
Редактировался Ralwock (16.06.2017 14:29:32)
Ну всё таки не лишним будет добавить от себя, что я уже прошёл этапы слития депозитов и торгую месяцев 9 уже на финансовых рынках, сначала были БО, потом я понял, что моей ошибкой было считать БО прибыльнее, чем Форекс.
"Полностью спокойным" остаться утопия в любом случае, даже безотносительно трейдинга.
Торговый план, дневник сделок с комментариями эмоций не на то ли созданы, чтобы торговать не хаотически и субъективно, а по системе?
А как можно научиться не терять? Дело не в том что есть убыточные сделки, а в том, перекрываются ли они прибыльными. Завод, который производит игрушки, он же несёт издержки в виде оплаты труда персонала, модернизации оборудования, расходы на сырьё, безопасность? Несёт. Зато там тоже есть план, система, которые позволяют сбалансировать риски и закрывать месяцы и кварталы в основном в прибыль.
Впасть в тильт очень легко, но для меня достаточно просто спрашивать себя перед сделкой - не впадаю ли я в него прямо сейчас?
International, тогда объясните, на чём основывается желаемый доход в 1000% в месяц? 100% я ещё могу понять, этого можно добиться, пусть и не сразу. Но тысяча! Это какими объёмами нужно открывать позиции? На полдепозита при пятисотом плече? Гэп на 400 пунктов может убить депозит. Риски на 20 стопов, ну пусть на 10, я ещё могу понять, но так свободно делать 1000% при таких рисках я не знаю как. Объясните пожалуйста.
Ralwock, очень просто
Плечо: 1:1000
Риск: закрытие позиции по стоп-лоссу приводит к потере 5% от депозита на начало недели. И уже исходя из этого рассчитывается лот. Например у меня стоп-лосс 100 пунктов по пятизнаку, депозит 300$ и максимальный риск 15$ получается. По евро-доллару получается что 0,15 лотом вхожу в сделку.
Прибыль: тейк-профит от уровня открытия сделки расположен в 3 раза и на 4 спреда дальше, чем стоп-лосс. Т.е. ТП = 3*СЛ +4*Спред. В моём случае тейк-профит составит 300 пп + 40 пп = 340 пп по пятизнаку. (спред на евро-долларе обычно в районе 10 пп по пятизнаку, даже чуть меньше. ECN, да-да)
Всегда учитывается точная стоимость пункта, так как далеко не всегда заход 1 лотом будет приносить прибыль в 1 доллар при движении на каждый 1 пункт по пятизнаку. Это нужно для максимальной сбалансированности - ведь не по одной валютной паре торгуем.
Мани-менеджмент: в начале каждой новой недели пересчитывается уровень риска, т.е. если в начале недели у меня 300$, я в каждый стоп-лосс закладываю потерю 15$ всю неделю, даже если у меня уже не 300$. Но с началом новой недели, если у меня к примеру уже 400$, я закладываю в риск уже 20$ и так далее.
И откуда гэпам взяться? Чёрный лебедь типа швейцарского франка в январе 2015? Ведь моя торговля предполагается преимущественно как скальпинг, сделки ввиду размеров целей в виде стопов и тейков будут жить максимум несколько часов, даже если вдруг будет микрофлет там по ходу дела.
Ну а теперь абстрактный пример.
Депозит к началу недели 300. Делаю 8 прибыльных сделок и 8 убыточных сделок за неделю. Прибыль будет -8*1*15$ + 8*3*15$ = 360$ - 120$ = 240$, это значит что за неделю депозит умножился в 1,8 раза. В месяце, упрощённо, 4 недели. 1,8^4 = 10,5. Депозит увеличивается на 1050% таким образом.
Можно, кстати, комбинировать скальпинг M5 на мажорах и умеренный интрадей H4 (я не боюсь свопов ни капли, но если не больше 1 свопа по сделке, то это тоже интрадей по сути) на минорах. С учётом корреляций конечно и с избеганием адских новостей.
А вот насколько успешна торговля будет, чтобы 50% сделок были профитными и какая там теория вероятности - уже другой вопрос.
Например у меня стоп-лосс 100 пунктов по пятизнаку
С таким стопом затея очень сомнительная.98%.
International, я в трейдинге с марта этого года. И мне приятно знать, что не я один сомневаюсь в Вашем плане. Сейчас анализ строю на ТФ D1, H4, H1 - решение открыть сделку, М15 - поиск точки входа и детализация рынка. И то выносит стопы (пока не привык к старшим ТФ и не удаётся вовремя закрыть позицию с малым плюсом, когда начинаются развороты, чистая психология) и не доходит до тейков. Парни выше всё сказали. Считанные пункты цена не доходила до тейков кучу раз, а потом разворот, и лишь бы в безубытке закрыться. Про 1:3 можно забыть в наших реалиях, как мне кажется. 1:2 - самое оно, иной раз 1:1,5 или вообще безубыток. Не мы одни Фуллера читали.
300 пунктов за день на одной паре это нереально. Посмотри средние движения валюты в день. Такие сделки могут длится неделю или даже больше. При стопе в 100 пунктов более вероятно получить прибыль 1/2 и гораздо реже 1/3. Как по мне для скальпинга такие стопы не годятся, разве что стратегия подразумевает сделки в долгосрок. И рынок 70% времени находится во флете.
Редактировался Timo (16.06.2017 21:51:37)
300 пунктов за день на одной паре это нереально. Посмотри средние движения валюты в день. Такие сделки могут длится неделю или даже больше. При стопе в 100 пунктов более вероятно получить прибыль 1/2 и гораздо реже 1/3. Как по мне для скальпинга такие стопы не годятся, разве что стратегия подразумевает сделки в долгосрок. И рынок 70% времени находится во флете.
100 и 300 по пятизнаку=10 и 30 четырёхзначным пунктам.
100 и 300 по пятизнаку=10 и 30 четырёхзначным пунктам.
Всё равно это не для каждодневной торговли. Да и 100 пунктов по пятизнаку это нужно поймать дно коррекции при тренде, чтобы был манёвр до предыдущей коррекции. Велика вероятность что вынесет по стопу. Такие тренды не каждый день бывают. Я имею в виду тренды, которые можно определить на ТФ М5-М15 и успеть войти. Имхо, надёжнее на H1-H4, но там стоп 200-300 пунктов. Соответственно цель 1:3 - нереально. Так что или стопы, или цель 1:2, плюс постоянно следить за рынком. А рынки сейчас ускоряются.
Очередные дифирамбы, коих было сотни.
Человек, как обычно, называет нытьем факты, и не хочет верить, что его субъективные расчеты, это просто пшик. Судя по напору, его остудит только очередной слитый депозит, и то не факт. Но больше всего я искренне желаю ему успехов. Возможно он все же реализует мечты тысяч трейдеров и станет заправлять всеми рынками на земле при таких серьезных амбициях. А ещё лучше, если он потом нас всех научит так сказочно зарабатывать.
Итого, торгуя как робот без сна, отдыха и еды, беря все движения в том числе и по азиатской сессии, а также используя божье провидение, чтобы покупать всегда на лоях, а продавать на хаях, можно было получить 308 пунктов (мне как-то привычнее по четырехзнаку считать). Ты ставишь себе в задачу 272 пункта/неделю. При этом жестко задаешь тейк на уровне 34 пунктов. А что ты будешь делать, если цена не дойдет до тейка несколько пипсов и развернется? Или если зацепит одним пунктом твой стоп, после чего уйдет в нужном направлении? Такое случается на Форексе сплошь и рядом.
Во-первых, пару евро-доллар я привожу как пример и не более того, торговать я собираюсь любые валютные пары, где есть подходящие условия для сделки по моим стратегиям.
Во-вторых, не надо писать то, чего я не имел в виду. Нет у меня жестких целей по тейкам в 34 старых пункта и по стопам в 10 пп тоже. Стоп всегда рассчитывается по графику, ставится за некий предыдущий экстремум волны или одной из недавних свеч, как вариант еще по ATR. И только потом - тейк согласно формуле.
На мажорных валютных парах теханализ и на M1, и на M5 себя отрабатывал (я и смотрел, и торговал, так что я знаю), и это без индикаторов полностью еще было. А стоп-лосс я часто ставил 20 или 30 пунктов по пятизнаку!!!!! И откаты где-то были, но в основном не задевали стоп (точнее я и открывался по ним, обычно по пинбарам по тренду).
В-третьих, недоход до тейк-профитов штука неприятная, но при соотношении риск/прибыль 1:3 можно по приближении цены к тейку передвинуть стоп-лосс в безубыток или даже небольшой профит, но не сразу как пошло в нашу сторону, а только когда уже приличное расстояние до тейка преодолено и лишь смена тренда не даст нам тейка.
И сколько пар в день ты сможешь вести по своим стратегиям по твоему мнению? Могу сразу сказать что тебя ограничит.
1. Если использовать как рабочий ТФ 1M, 5M, 15M, в общем все что меньше получаса, то это будет требовать постоянного нахождения перед монитором. И не просто нахождения, а внимательного отслеживания движения цены. Такая торговля очень сильно выматывает в психологическом и физическом плане. В таком режиме качественно вести можно только 1-2 пары. Да, можно сделать какую-то предварительную селекцию перед торговлей на предмет выбора пар, отвечающих определенным критериям, но качественно торговать больше 1-2 пар не получится.
Да ну? А стратегия Гуппи (как впрочем и другие индикаторные комбинации) не для того ли существует, чтобы всё, что нужно было - дождаться нужных нам условий? В физическом плане не так уж и выматывает, вопрос привычки и подхода. Если у меня конечно планов на день нет - я ведь люблю концерты и встречи всякие. С мобильного, конечно, вряд ли буду торговать, но я ещё и не пробовал пользоваться MT на айфоне.
Вы скажете, торговля по индикаторам вслепую - зло. Но статистика и поведение скользящих в такой комбинации на графиках говорят о том, что стратегию можно использовать практически слепо, и самое сложное тут в общем-то это рассчитать стоп и тейк.
Ещё и во флете торговать можно, правда во флете не M5, а лучше M30 или M15 хотя бы, если просматривается фигура флета и уровни. Или на пробой просто отложку поставить (про ложный знаю, да-да).
2. На малых таймфреймах большую роль в ММ играет спред. То есть торговать можно будет только парами мажорами и теми, у которых спред не более 1-1,5 пунктов. Все остальное пройдет мимо кассы.
Я и говорил сам, что лучше мажоры, потому что на них на малых ТФ ввиду высокой ликвидности отрабатывает теханализ. Что касается кроссов и экзотики, не пропадать же добру - они зато на старших ТФ обычно дают много возможностей для входов, примеры AUD/CAD, GBP/JPY, USD/MXN.
Я ничего не приписываю, а оперирую лишь теми данными, что указаны в твоих постах. Ты же не писал до этого ничего о том, что возможны вариации по АТР и др. Предполагаемый доход выше у тебя рассчитан не диапазоном, а жесткой суммой, исходя из 34 пунктов профита.
Это не данные, это математическая задачка, вымышленная и призванная просто упрощённо показать, на чём основан мой ММ. Задачка описывает пример сделки.
Я же чётко писал: "Риск: закрытие позиции по стоп-лоссу приводит к потере 5% от депозита на начало недели."
Нет здесь заочно обозначенного стопа в 10 пп - это всего лишь пример расчета сделки. Зато есть формула TP = 3SL + 4Spread, где нету слова "10пп", есть переменные SL и Spread. Ну, надо было значит две задачки привести.
Допустим стоп-лосс у меня 3 старых пп (для M5 не знаю, а для M1 часто подходящий), а спред 1 старый пп. Ну, вот кажется мне, что откат (а я видел откаты на графике цены) не пройдёт больше 3 пп даже если начнётся сразу, или ATR-у кажется (формулу СЛ по ATR я пока не придумал, надо поразмыслить). Или это экстремум пред-пред-предыдущей свечи... Сколько у меня будет ТП при таких параметрах СЛ и спреда? ТП = 3*3 + 4*1 = 9 + 4 = 13 старых пп.
Сколько будет лот при стопе в 3 пп? Возьмем опять пример что у меня депозит 300$, а потерять могу 15$ за сделку. Здесь лот будет примерно 0,52, т.к. помним что СЛ в 10,5 (примерно так и есть) старых пп убил бы 50$, но наш СЛ раза в 3,5 меньше, чем 10,5.
На малых ТФ очень большую роль играет скорость принятия решений в том числе и расчётов, но у меня хорошие математические способности, достаточные для того.
Опять же на малых таймфреймах очень редко бывают хорошие движения цены, при которых стоп можно безопасно перевести в безубыток. Чаще всего после переноса стопа в БУ его выбьет на колебаниях цены и только потом цена дойдет до тейка.
Вы слишком обобщаете, а я же так и писал, что нельзя переводить в БУ сделку всякий раз бездумно, когда она только пойдёт в нашу сторону. Это можно делать когда она пройдёт до ТП расстояние, равное 1,75-2 стоп-лоссам или даже больше, когда уже почти дошло до тейка. Потому что если вдруг при таком преодолённом пути цена развернётся и пойдёт в сторону нашего СЛ, в том числе и изначального, то это уже явно не откат, а разворот.
Редактировался International (17.06.2017 13:56:44)
А мне кажется, что разумнее будет не этот теоретический спор, а настоящий дневник тут с реальными результатами и скринами из MT. Вот на него было бы интересно посмотреть. :)
А мне кажется, что разумнее будет не этот теоретический спор, а настоящий дневник тут с реальными результатами и скринами из MT. Вот на него было бы интересно посмотреть. :)
Уверен, не будет дневника. Очень низка вероятность такого события. 1000% сделать можно, но при удачных условиях на рынке, которые не случаются каждый день. Суть в том, что каждый из нас торгует моменты, которые понимает. Думаю, у любого бывает так, что смотришь на график и понимаешь, надо входить, всё совпало. У меня такие сделки обычно заходят, хоть я и рукожопый трейдер. У меня бывают недели, когда всё ок, но потом ситуация меняется и я начинаю именно искать сделки (и нахожу приключения ]:D ). Вот тут и начнутся проблемы.
Уверен, не будет дневника. Очень низка вероятность такого события. 1000% сделать можно, но при удачных условиях на рынке, которые не случаются каждый день.
Дневник будет безотносительно доходности, хотя бы как средство для самодисциплины и возможность вести статистику и совершенствовать стратегию.
У меня бывают недели, когда всё ок, но потом ситуация меняется и я начинаю именно искать сделки (и нахожу приключения ]:D ). Вот тут и начнутся проблемы.
Вот потому я и выбираю те стратегии, которые точно (ну ладно, 99%) дадут сигналы на открытие сделок. То что ситуация на активе должна быть ПОНЯТНОЙ это в общем-то ценнейшее замечание для многих трейдеров, ломающих голову там, где надо вообще закрыть окно графика. Но мне такие муки не грозят.
Вот потому я и выбираю те стратегии, которые точно (ну ладно, 99%) дадут сигналы на открытие сделок. То что ситуация на активе должна быть ПОНЯТНОЙ это в общем-то ценнейшее замечание для многих трейдеров, ломающих голову там, где надо вообще закрыть окно графика. Но мне такие муки не грозят.
И снова чрезмерная самоуверенность. Я не просто так тут рядом добавил статью "незаметные изменения". Если использовать терминологию Б.Литвака, Вы уверенны что сможете перескочить со 2-го этапа "осознанная некомпетентность" на 4-й "неосознанная компетентность". Не сможете. Я не видел таких людей. Тут можно сколько угодно рассуждать что каждый человек уникален, и это будет отчасти верно, как и то, что все люди одинаковы. Без выработки навыка (3-й этап), когда Вы будете совершать ошибки, Вы не получите фильтрацию сигналов входа высокой вероятности. Опять же, чем точнее фильтрация сигналов, тем больше точек входа придётся пропускать. И выбор тут будет невелик, или мало сделок с высокой вероятностью, или много с низкой. И снова напоминаю про вероятности. 70-80% ещё можно выбрать, 99%... Вы не знаете в какой момент банк Японии захочет прикупить американских гособлигаций, и не появится ли на графике доллар-йена при медвежьем тренде импульсная бычья свеча, которая выбьет стопы. Или напротив, американский филиал Toyota в срочном порядке решит конвертировать прибыль, полученную в штатах, в родную валюту рыночными ордерами.
Сейчас Вы не на 4-м этапе, иначе уже могли бы дать нам пруфы на Ваши сделки. И судя по Вашей манере выражения мыслей, даже не на третьем и не на втором. Вы явно не понимаете в чём проблема и не видите её. А это первый этап. Если не читали - прочтите статью.
Сколько бесполезного текста от человека, что еще толком ничего не сделал.... Ну ну, дерзай, я с удовольствием почитаю, лузгая семечки...
Про обуздание форекса было очень занимательно)))))
И выбор тут будет невелик, или мало сделок с высокой вероятностью, или много с низкой. И снова напоминаю про вероятности. 70-80% ещё можно выбрать, 99%... Вы не знаете в какой момент банк Японии захочет прикупить американских гособлигаций, и не появится ли на графике доллар-йена при медвежьем тренде импульсная бычья свеча, которая выбьет стопы. Или напротив, американский филиал Toyota в срочном порядке решит конвертировать прибыль, полученную в штатах, в родную валюту рыночными ордерами.
Перфекционизм и выбирание высоких вероятностей, с боязнью убытков - психологический капкан. Я на форуме упоминал бесплатный курс Игоря Алмазова по психологии Форекс, почитайте его серию статей на этот счёт. Гарантирую, чтиво полезное.
Импульс может быть не только в сторону стопа (ну разве что гэпом и проскальзыванием может быть опасно, и то не факт), но и в сторону профита.
Не надо путать самоуверенность и уверенность. А пессимистам на форексе не место и на бинарных тоже, с таким отношением к финансовому рынку им (сверх)прибыль не грозит по определению - потому что они и не думают даже, что её тут можно получить.
International, дорогой, я сам очень интересуюсь психологией и неплохо в ней разбираюсь (психология общения, убеждение, манипуляции, работа над собой, знаком с основными принципами школ психоанализа и неплохо с транзакционным анализом). За отсылку спасибо, обязательно найду время ознакомиться, возможно даже оставлю своё мнение в болталке. Но я ни разу не являюсь пессимистом. Будь я им - не пошёл бы на финансовые рынки. А насчёт остального, Вам куча народу говорит о нереальности Ваших планов. По большому счёту, большинству пофиг, получится ли у Вас, или Вы сольёте деньги. В этом бизнесе очень нужны те, кто сливает, иначе с чего у брокеров будет интерес платить успешным? Им нужны слухи о возможности заработать, чтобы подходило побольше мяса. Меня лично удерживает спортивный интерес, удастся Вас убедить или нет. Впрочем, я уже понял что нет. Вы слишком зациклены на успехе и ни разу не упомянули о том, что Вы будете делать если у Вас не выйдет. Это признак неудачника (прошу прощения за термин, меня учили именно так, жестковато). Потенциально успешный человек знает что он будет делать в случае неудачи, неудачник не думает о неудаче, но знает что он будет делать в случае успеха. Увы, если у Вас ничего не выйдет - мы об этом не узнаем. Но если Вам повезёт на начальном этапе - Вы нас ткнёте носом в Ваш успех обязательно. Но как говорит Андрей Медведев (и Артём Звёздин), почему-то никто не готов показать отчёт за год. В любом случае удачи Вам. Спорить больше не хочу.
Про обуздание форекса было очень занимательно)))))
Ничё, мы на форекс ещё седло оденем и покатаемся. 1000% это только начало! :D :D :D
Редактировался Ralwock (18.06.2017 20:46:52)
Меня лично удерживает спортивный интерес, удастся Вас убедить или нет. Впрочем, я уже понял что нет.
Убедить в чём?
- В том, что я не готов для трейдинга?
- В том, что я буду торговать в убыток?
- В том, что риск-менеджмент у меня плохой или стратегия?
- В том, что я якобы не смогу адекватно пережить убыточные сделки или же впаду в эйфорию от прибыльных?
- В том, что рынок реагирует на мои эмоции, когда я открываю сделку? Ну в этом пункте никогда не убедите, даже не пытайтесь.
А когда я рассказал про то, как же это так 1000% в месяц могут набежать, сразу перекинулись на психологию. Знаете, если трейдер не уверен в своей торговой системе, он действительно наломает дров ещё быстрее, чем если бы спокойно, не дёргаясь и не нарушая систему делал убытки по плохой ТС.
С точки зрения здравого смысла у меня нет причин считать, что моя ТС имеет отрицательное матожидание (как по соотношению риска к прибыли, так и самой вероятности профита по сделке). Именно поэтому всё, что мне нужно - исполнять свой торговый план. Не путать с несуществующим "планом по прибыли", который не план, а предположительный итог торговли. Цель в плане ставится - торговать. И не засорять мозги свои. А прибыль или нет, это уже потом.
P.S. И психология наука не точная так же как и теханализ форекса. Убеждаете убеждаете человека, тыкаете в него Фрейдом, а он как выдаст прочитанную им лет в 10 статью про то, что психология продажная девка империализма. У каждого логика своя и психоанализ как таковой не может быть распространён на всех людей.
Потенциально успешный человек знает что он будет делать в случае неудачи, неудачник не думает о неудаче, но знает что он будет делать в случае успеха.
А с чего вы взяли, что я не знаю, что буду делать в случае неудачи? Я так-то уже сливал деньги на форексе, а жизнь то продолжается.
Увы, если у Вас ничего не выйдет - мы об этом не узнаем. Но если Вам повезёт на начальном этапе - Вы нас ткнёте носом в Ваш успех обязательно. Но как говорит Андрей Медведев (и Артём Звёздин), почему-то никто не готов показать отчёт за год. В любом случае удачи Вам. Спорить больше не хочу.
Как вы думаете, если на форумах трейдеров нет людей, которые зарабатывают здесь бешеные проценты доходности и показывали бы свои отчёты за много месяцев - это означает, что таких людей не существует?
Может быть просто реально успешные трейдеры сидят в терминале, торгуют и вообще не обращают внимание, кто что говорит, не сидят круглыми сутками на форумах? И у них нет ни желания, ни причин показывать свою статистику торгов и доходности?
Вконтакте в группе Бинарное мясо видел пост: какой-то парень торговал успешно, писал Андрею Медведеву, спрашивал про вывод крупной суммы. 3 млн кажется заработал, если правильно помню. И что же - он отказался давать какое-либо интервью по поводу этого.
International, давайте уже закругляться. Я уже сказал, что прежде, чем ставить такие цели, как 1000% в месяц, неплохо для начала выйти в безубыток, потом научиться зарабатывать стабильно, например, 30% в месяц, потом больше. Вы пока что не озвучили своих достижений, если они у Вас есть. Впрочем, если бы были - Вы бы уже применили этот аргумент. А сейчас можете говорить что угодно, Вам не поверят скорее всего. Более того, парни, которые поопытнее меня, чисто математически доказали что Ваш план нереален, и Вы не привели ни одного довода в его защиту. Точнее, Ваши доводы разобьются о психологию, потому что Вы не машина и будете уставать, у Вас будет рассеиваться внимание и падать точность анализа. Ну а про торговые системы с точностью прогноза более 90% - просто смешно. 90% - точность физики, вероятно даже меньше. 100% даёт только математика. Вы хотите быстрых результатов, но, блин, их не бывает ни в одном виде деятельности. Путь к профессионализму - годы, не важно в какой сфере. И не забывайте, что нет людей, готовых похвастаться годовой статистикой. Все опытные трейдеры, которые создают контент по трейдингу, говорят о периодах просадок. Удачи Вам.
Ну а про торговые системы с точностью прогноза более 90% - просто смешно. 90% - точность физики, вероятно даже меньше. 100% даёт только математика.
Мне кажется вы меня просто троллите, потому что такую цифру как 90% я здесь ни разу не упомянул и у меня нет такой цели, как найти стратегию с 90% прибыльных сделок или же вытянуть её до такого винрейта. За такой синей птицей я не гоняюсь, ввиду того что одна профитная сделка в моей ТС перекроет три убыточные вместе со спредами по ним. Это не БО, где надо быть слишком часто правым и каждый процент успешных сделок на счету, это форекс.
потом научиться зарабатывать стабильно, например, 30% в месяц, потом больше.
Интересно, это как? Тоже на уровне теоретических и субъективных подсчётов в экселе. Рынок сам решает сколько в месяц дать, а никак не я сам, и 30% в месяц нельзя запланировать именно в точности также, как и 1000%. Потому что нельзя запланировать. Нужно торговать и делать это хорошо. Если делать это плохо - ничего не поможет. Сколько на форумах видел неудачников, которые пишут, что торгуют с плечом 1:1. И это анекдот, потому что и при плече 1:5000, которое даёт ФорексМарт, можно торговать таким же лотом. как если бы торговали при 1:1. Видите ли, не хотят рисковать они. Не понимают, что большими суммами или меньшими они рискуют - это не поможет, если торговля будет убыточной. Будет небольшой убыток вместо большого, что дальше?
Риск-менеджмент и мани-менеджмент существуют для того, чтобы у трейдера было как можно больше прав на ошибку и шансов восстановить депозит после просадки без его пополнения вновь. Неумелому трейдеру это не поможет.
Кто умеет торговать, того прибыль найдёт сама.
Более того, парни, которые поопытнее меня, чисто математически доказали что Ваш план нереален, и Вы не привели ни одного довода в его защиту.
Математически никто ничего не доказал, кроме того что кто-то написал, что я якобы ставлю фиксированный стоп 10 старых пп и тейк 34 пп, не вникая в суть моей формулы риска и прибыли, где стопом может быть и 3 пп, и 5 пп, а где-то может 20 пп или даже 50 на среднесроке. Никто не доказал, что торговая система сливная и никто не доказал, что она даёт мало входов. В противовес этому я уже изучил поведение цены и на истории, и в реальном времени, когда графики плясали прямо передо мной.
Точнее, Ваши доводы разобьются о психологию, потому что Вы не машина и будете уставать, у Вас будет рассеиваться внимание и падать точность анализа.
Вы меня не то что не знаете, а не видели в реале и даже не знаете как меня зовут и чем занимаюсь, чтобы говорить, даст сбой психология или нет. Человеку дано правое полушарие для эмоций, а левое для того чтобы он мог взять себя в руки и следовать дисциплине и логике. Хороший трейдер на то и трейдер, что будет сильнее своих эмоций, левое полушарие победит правое. Вы думаете я не включаю психологию в свой торговый план и не учитываю её?
Как происходит процесс торговли, как выглядит ожидание сигналов, как вообще используется время - я знаю. И убедился, что то что я выбрал удобно для меня. Если вы наивно полагаете что скальпинговая стратегия это потные ладони, кроме MT на компе ничего не открыто и так 10 часов в день без перерыва, вы ошибаетесь. Сделки по моей ТС длятся не несколько секунд или несколько минут, в общем-то обычно в лучшем случае меньше чем полчаса на достижение ценой ТП не уходило, если не было импульса. И это хорошо. Если для вас это слишком быстрый ритм и у вас не такой гибкий темперамент, это уже другое дело.
А вы сидите и пытаетесь мне что-то доказать.
И не забывайте, что нет людей, готовых похвастаться годовой статистикой. Все опытные трейдеры, которые создают контент по трейдингу, говорят о периодах просадок. Удачи Вам.
1 убыточная сделка это тоже период просадок, просто в миниатюре. При всей волнообразной цикличности доходности, есть "циклы Кондратьева" в месяц или например квартал, а есть и в день или неделю. Зависит от частотности торговли. Если скальпер торгует успешно, у него наверняка отыщутся дни, да может быть и недели убытка. Но при большом количестве совершаемых сделок в месяц-то он уже вряд ли хоть раз в минусе за месяц будет, иначе это уже не успешный скальпер, успех это выживание на дистанции. В мире есть закон масштаба. В графиках доходности можно точно также таймфреймы сделать, за месяц, за неделю, за день и за 4 часа)))
По поводу контента. Эти трейдеры имеют талант создавать контент, который ЧАСТО (совсем не всегда) никак не связан с умением торговать, так же как и у аналитиков РБК. Кто-то просто рефоводит, кто-то торгует успешно но осторожно, кто-то торгует в убыток и подвержен влиянию психологии на торги. Опять же, это ж просто верхушка айсберга и те люди, которые рассказывают о торгах, делятся контентом. Но большинство реально успешных трейдеров с огромной доходностью этого делать не будет. Они и так знают, что успешны, им нет надобности кому-то что-то доказывать, понтоваться, просто продолжают торговать и относятся к всему прагматически.
Буду ли я это делать?)) Дневник, как я сказал, будет.
Редактировался International (19.06.2017 01:19:16)
До сих пор забавляет, как появляется новичок на форуме, внимание - по бинарным опционам - и начинает расписывать "простынями текста" о том, как надо и что надо делать, как будто здесь собралось стадо идиотов, не разу не слышавших про психологию, ММ, управление рисками, управление капиталом, профитности и т.п. В 90% случаев данные разговоры сводятся в итоге к реферральной ссылке или отсылкой на "мега прибыльные" курсы. Посмотрим, что получится на этот раз.