Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Ты начал торговать против тренда это опасно, в таких коридорчиках лучше торговать по тренду. Т.е. тебе нужно было покупать call он нижних границ коридора
Уже думал об этом. Возьму на заметку. Буду открываться по общему направлению.
По сути ты пытался торговать сложный откат!!! но как правило сложный откат торгуют на 3-6 свечи! Торговать против тренда не было оснований!
Ясно. Спасибо за разъяснения.
Дата: 12-авг-2015, среда
Состояние: позитивное, скромная уверенность в успехе
Кол-во сделок: 6
Процент успешных сделок:50%
Порядок сделок: -+-++-
Рано утром около 5 утра по Новосибирску, прочитав свой торговый план, открыл торгуемую мной пару GBP/JPY. Начал по новой, согласно собственному пониманию процесса, отмечать на графике линии поддержки и сопротивления. Параллельно наблюдал за движением цены. В какой-то момент она пошла очень быстро вниз. По новостям тишина. Мы пока того..., как летун не очень.. Что это было? Крупный игрок?
И тут в рынок зашел я....
Ну да, ладно, торговый день получился полезным и интересным. Узнал много нового. В том числе, что у меня проблемы с разметкой уровней поддержки и сопротивления.
Общий анализ торгового дня.
Полезный, очень полезный торговый день. По деньгам в минусе, по сделкам в равновесии, в профессиональном плане немного подрос.
Ошибки одни и те же. Спешу торговать. Вхожу не продумано.
P.S. Еще на один день ближе к стабильной и уверенной торговле. Дочитал Тони Тернер Краткосрочный трейдинг. C уважением и небольшой боязнью поглядываю на "Курс Швагера", начну сегодня по-тихому "грызть". Серьезный размер, надолго хватит.
Подскажите пожалуйста содержательную статью по уровням ПС.
P.S. Не имется, нарушил торговый план. Изучал статью Фуллера "Рисуем линии сопротивления и поддержки как профессионалы", увидел у себя на графике, как мне показалось знакомую ситуацию, открыл сделку. Ну теперь точно могу про себя сказать — Не трейдер, а олень.
P.S. Опять продолжаю нарушать свой торговый план, совершил еще три сделки. Жадность напала на меня, еле удержался еще от одной сделки. Крайняя была в минус.(Это я уже читаю главу 4 книги "Голый Форекс")
Редактировался seversantana (18.08.2015 17:23:36)
Попробуйте статью Ниала Фуллера "Рисуем линии сопротивления и поддержки как профессионалы", она есть в сборнике статей Фуллера на форуме в разделе Прайс экшн. Советую также прочесть главу 4 книги "Голый Форекс", она в том же разделе.
Asmodeus, спасибо.
Джек, прости, твой курс начну читать чуть позже. :)
Редактировался seversantana (12.08.2015 06:21:39)
Дата: 13-авг-2015, четверг
Кол-во сделок: 3
Процент успешных сделок: 100%
Порядок сделок: +++
Встал как обычно — рано. Перед торгами, как и положено, прочитал торговый план, расположил на графиках уровни поддержки и сопротивления, глянул новости, выставил алерты.
На моей паре GBP/JPY после вчерашней консолидации сформировался восходящий дневной тренд. Наблюдал за ним, читал Швагера, уезжал на время по делам. В рынок не входил. Тренд длился не особо долго, цена снова ушла во флэт.
Одну сделку открыл в консолидации. Следующую в PUT, цена резво ушла вниз образуя нисходящий тренд. Третью сделку выставил на повышение, цена отскочила от уровня сопротивления.
Торговля закончена, результат получен. День прошел замечательно.
Редактировался seversantana (18.08.2015 17:22:53)
Дата: 14-авг-2015, пятница
Порядок сделок: +--+-+
Проснулся в 5-00 по Новосибирску. После утренней пробежки и душа, в начале восьмого сел за компьютер. Прочитал внимательно свой торговый план, открыл графики, глянул новости, приступил к изучению ситуации.
Совершил две сделки, со входами в рынок проявил поспешность. Опять пришел к мнению, что нужно все-таки себе позволить две минусовые сделки на один торговый день вместо одной. Поэтому, возможно, сегодня снова войду в рынок. Если что, как обычно допишу P.S.-ом.
P.S. Снова в рынке, снова нарушение торгового плана.
Общий анализ торгового дня: Торговля недостойная настоящего успешного трейдера. Сплошные нарушения.
P.S. На выходных проведу анализ и подвод итогов недели, напишу об этом в дневнике. Отредактирую торговый план. В записях введу еще пару пунктов в шапке записей торгового дня — Наличие нарушений ТП и причина входа, для усиления дисциплины и самоконтроля.
Редактировался seversantana (18.08.2015 17:22:34)
Итоги недели : с 10.08.2015 по 14.08.2015
Количество сделок : 18/9/9
Процент успешных сделок: 50%
Общая иcтория торгов: с 13.07.2015
Количество сделок: 40/18/22
Процент успешных сделок: 45%
Редактировался seversantana (16.08.2015 03:59:13)
Дата: 18-авг-2015, вторник
Состояние: позитивное, уверенность в успехе
Кол-во сделок: 2
Процент успешных сделок:100%
Порядок сделок: ++
Прочитал внимательно свой торговый план, открыл графики, глянул новости, приступил к изучению ситуации. Совершил две сделки по торгуемой мной паре GBP/JPY. Обе закрылись в плюс.
Вчера наблюдал за движением цены пары GBP/JPY, не торговал.
Редактировался seversantana (18.08.2015 17:32:16)
Дата: 19-авг-2015, среда
Кол-во сделок: 4
Процент успешных сделок:75%
Порядок сделок: ++-+
Прочитал внимательно свой обновленный сегодняшним числом торговый план, открыл графики, глянул новости, приступил к изучению ситуации. Совершил четыре сделки по торгуемой мной паре GBP/JPY. Рынок на момент моей торговли был спокойный, цена шла в боковом движении. Хотел дождаться тренда, не получилось.
Редактировался seversantana (19.08.2015 12:17:06)
Дата: 21-авг-2015, пятница
Кол-во сделок: 1
Порядок сделок: +
В начале восьмого утра по Новосибирску открыл графики, и начал наблюдать за движением цены. Совершил одну сделку на нисходящем тренде. Как оказалось позже на его завершении.
Итоги недели : с 17.08.2015 по 21.08.2015
Количество сделок : 7/6/1
Процент успешных сделок: 85%
Количество сделок: 47/24/23
Процент успешных сделок: 51%
Дата: 24-авг-2015, понедельник
Порядок сделок: ++
Прочитал внимательно свой торговый план, открыл графики, глянул новости, приступил к изучению ситуации. Совершил две сделки по торгуемой мной паре GBP/JPY. Работал по PA, настолько, насколько я его успел понять.
Редактировался seversantana (25.08.2015 00:46:38)
Дата: 25-авг-2015, вторник
Процент успешных сделок:0%
Порядок сделок: --
В плане учебы день полезный. Плохие необдуманные входы в рынок. Получается как бы нарушение торгового плана. Какие входы такой и результат.
Редактировался seversantana (26.08.2015 01:46:41)
jaguar, по поводу второй сделки заврался. Входил в рынок Call, а не Put. У себя в сообщении исправил.
Насчет количества свечей, после медвежьего пин бара, думаю тут, как говорят — Бабушка на двое сказала. Основная причина неправильное "чтение" графика. Не надо входить в таких ситуациях как у меня на скринах в двух крайних сделках.
Как бы сказал Нил Фуллер — Вход притянут за уши. :)
Редактировался seversantana (26.08.2015 01:53:36)
Дата: 26-авг-2015, среда
Порядок сделок: ---+++
Три сделки в минус, а согласно торгового плана должно было быть две и стоп торговля. Третью открыл без раздумий вдогонку после закрытия в минус второй сделки. Банальное желание отыграться, получил заслуженный результат. Печалька. :)
P.S. Совершил еще три сделки. Буду делать изменения в торговом плане. Торговать теперь буду две пары, и при втором минусе не стоп торговля, а просто перерыв.
Редактировался seversantana (27.08.2015 01:37:22)
Дата: 27-авг-2015, четверг
Процент успешных сделок:16%
Порядок сделок: --+---
Не самый лучший мой торговый день. По большому счету я не должен был торговать, так как весь мой день был расписан, и было не до торговли. Я же проснулся рано, до того как уехать из дома сделал по быстрому два необдуманных входа. Итог два минуса.
В довесок приехал вечером, решил по быстрому исправить положение. Первая сделка в плюс, и следом еще три минуса. Нарушил все, что можно. Описывать сделки не буду. Не вижу смысла. Повторюсь для истории, все сделки были глупые и необдуманные, включая плюсовую. Получил закономерный результат.
jaguar, да нечего там разбирать. Открывал сделки на ура. Разбирать надо осознанные сделки, а не "угадай мелодию".
Из-за этого сегодня и не торгую. Весь день занят, не до торговли. Не стал повторяться.
Итоги недели : с 24.08.2015 по 28.08.2015
Количество сделок : 16/6/10
Процент успешных сделок: 37,5%
Количество сделок: 63/30/33
Процент успешных сделок: 47,6%
Редактировался seversantana (29.08.2015 07:07:55)
Дата: 31-авг-2015, понедельник
Кол-во сделок: 4
Процент успешных сделок:75%
Порядок сделок: ++-+
Где-то в глубине души хотелось спасти август крайним торговым днем. Вывести месяц в плюс или хотя бы пятьдесят на пятьдесят.
Торговал день по двум парам, своей любимой GBP/JPY и по AUD/NZD. Провел четыре сделки, месяц в зеленой зоне не закрыл, но статистику за август сделал чуть лучше.
Общий анализ торгового дня.
Результат дня замечательный, открытие сделок на три с минусом. Получился день на удачу, а не итог заслуженной продуманной торговли.
Редактировался seversantana (01.09.2015 03:17:10)
Все неплохо, но интересует один вопрос - зачем 2 скользяшки стоят, если входы осуществлялись вдалеке от них?
Алексей, нехватка терпения и дисциплины. Борюсь с этим. Не могу дождаться более четких сигналов.
Спасибо, справлюсь без турбо. Если что, форкастами отстреляюсь. :)
Август итоги
В августе было четыре полных торговых недели, и закрылся месяц понедельником пятой недели.
Статистика сделок такова:
1 неделя — 5/1/4 Процент успешных сделок: 20%
2 неделя — 18/9/9 Процент успешных сделок: 50%
3 неделя — 7/6/1 Процент успешных сделок: 85.7%
4 неделя — 16/6/10 Процент успешных сделок: 37.5%
31 августа, понедельник — 4/3/1 Процент успешных сделок: 75%
Итого: 50/25/25 Процент успешных сделок:50%
Планы на сентябрь, вывести процент успешных сделок не менее 60%. Количество сделок заменить качеством.
Редактировался seversantana (01.09.2015 13:51:47)