Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
спасибо ребята)
Итоги февраля. Начал торговать с середины, с 15 числа
Маленький но плюс. Всего 8 сделок. 6+, 2-
Начальный депозит (конец января) 444,73 руб.
Итого депозит 465,23 руб. Прибыль + 20,5 руб.
В марте незнаю смогу ли торговать, серьезные проблемы со здоровьем, ложусь на операцию. Прошу дневник не закрывать
Редактировался Ринат (07.03.2016 22:58:36)
Итоги апреля. Торговал всего три дня, с 25 числа
Маленький но плюс. Всего 15 сделок. 11+, 4-
Начальный депозит (конец февраля) 465,23 руб.
Итого депозит 488,43 руб. Прибыль + 23,2 руб.
Редактировался Ринат (29.04.2016 18:05:23)
ох.. Здравствуй мой дорогой дневничОК! Прошёл мой кризис. Кризис знаний, навыков и психологии. Осознал что делаю что то не так, перестал торговать на реальном счете. Кризис продолжался более полугода. Заново приступил прочтению ранее прочитанных книг, статей и дневников на бингуру. В значительной степени на меня повлияло труды Дедушки Роса, Швагер, дневник Dex, Алексей Фирсов (спасибо за идею длинного стохастика). В общем нашло на меня очередное озарение. Начал практиковаться постоянно на демосчете, либо тупо смотрел на цену. Так же замечу, что быстрее всего прокачиваешь свои знания и идеи, это Тестер, супер вещь.
И вот наконец то решился пополнить реальный счет у брокера и начать торговать. Торговый план и принцип торговли у меня описан в самом первом посте.
Первая цель амбициозная, с 40 баксов до июля надо бы поднять до 1000 баксов. Еду ехать на отдых с семьей, нужны бабосики :)
Редактировался Ринат (03.03.2017 14:53:23)
сделок мало, куча всего пропустил, ну да бог с ним, успеем
заинтересовался волнами Эллиота, начал изучать, много времени нужно и практики, куча нюансов, попробую осилить
Редактировался Ринат (31.03.2017 13:50:04)
Сделки все на демо и на тестере. Выкладывать нечего.
Давно приглядывался на Золото, наблюдал так сказать. Решился, зашел не уверенно с маленьким плюсом
GBPUSD
После длительного флета, произошел пробой, возврат и отскок. Мне понравилось, отработало как часы. Был риск в плане захода против тренда, фунт растет все таки. Я предполагаю, что помогла новость по статистике инфляции в 14-00, вышла она походу отвратительная.
GBPUSD
После длительного флета, произошел пробой, возврат и отскок. Мне понравилось, отработало как часы. Был риск в плане захода против тренда, фунт растет все таки. Я предполагаю, что помогла новость по статистике инфляции в 14-00, вышла она походу отвратительная.▼
Вот, как видишь не только эта новость была, а была ещё масса других. ;) Результат новостей тоже виден - прогноз соответствует реальности.
Редактировался Jack Fray (11.05.2017 16:53:53)
USDJPY одна из любимых пар, постоянно мониторю
Цена не смогла дальше пойти вверх, пробила линию тренда, откатила и продолжила падение
Отпуск закончился. Пора приступать к работе. И это конечно получилось не сразу, по причине аврала на основной работе из-за отсутствия каких-то 2 недель.
Пара GBPUSD. После относительно долго роста на Н4, свершилось падение. Только надо было дождаться пробитие РСИ и коробки, что и свершилось, далее опять образовалось каробка и пробитие восходящего РСИ.
Выбило по стопу. Подтянул близко стоп. Увидел на Н4 дивергенцию. Не знаю правильно ли я это сделал, история покажет.
ПыСы. Дивер коварная штучка!
Редактировался Ринат (24.08.2017 15:20:51)
На фунте дивер да. Но сигнала еще нет на покупку. Посмотрел на макди, он показывает продолжение тренда, на разворот намека пока нет.
Редактировался Timo (24.08.2017 21:22:22)
USDCAD
Неоднозначная сделка. Сперва расстроился, но потом успокоился и взял на заметку.
Зашел, потому что быки явно сдулись, уперлись в сопротивление.
Выход. Замедление цены, плюс новость Йельнутой. Походу струховал. 2/3 сделки закрыл, подтянул стоп слишком близко из-за неуверенности, за что и поплатился. Новостным баром вынесло.
Вывод. В б/у надо было ставить. Новости зло, эмоции подкидывает
Редактировался Ринат (28.08.2017 08:23:06)
На фунте дивер да. Но сигнала еще нет на покупку. Посмотрел на макди, он показывает продолжение тренда, на разворот намека пока нет.
Незнаю, но я в покупке уже. Доверился чутью и диверу. Посмотрим долго ли быки по пресенгуют
GBPUSD
Дивер отработал своё. В предыдущем посте выкладывал график Н4, там был дивер. Заход был уверенный, но с сомнением что далеко убежит. Большую часть позиции 2/3 закрыл на пике. Незнаю почему я там решил, доверился чутью или малюсенькому диверу на М30. Сомнения же были уже изначально, что далеко не патопает. Решил оставить 1/3 лота, мало ли в прогнозе ошибся, но и его пришлось закрыть, потому что был явный слом тренда, так ещё и РСИ об этом орал мне.
USDCAD
Мда.... тут я в начале расстроился. Зашел уверенно, как же пробой тренда, ожидал откат. Но тут такое началось. Какой откат? Тут обвал какой то, ели сдержался и не стал двигать стоп и закрывать позицию. Но тут цена остановилась в мулиметре от моего стопа, и о чудо, развернулось и потопало в мою сторону. Столько эмоций за такой короткий период я давно не ощущал. Прям буря эмоций. Выдержал!!! Доволен собой как слон :))) Цена то пошла, но тут опять посетили меня сомнения, и я решил закрыть 2/3 позиции для подстраховки, мало ли цена опять так развернется. Закрыл остаток по диверу РСИ
NZDJPY
Опять дивер на Н4. Ну думаю, я теперь король форекса))) Я все знаю и все предугадываю. Но тут рынок мне решил напомнить, что дивер коварная штучка))
Пара новая, плохо проанализировал. Явно было видно что цена с не охотой ползет вверх, очень долго и муторно. И как раз зашел на пике этой тягомотины. Минус как минус. Смирился и отругал себя.
Зашел уже не торопясь и готовый. Ситуация практически напомнило USDCAD и решил войти, отработать ситуацию, чтобы в мозгу картинка запечатлилась. Выходил стандартно. Сперва 2/3 сделки практически на пике, а вот 1/3 проморгал и передержал, пришлось закрывать с маленьким плюсиком.
Редактировался Ринат (31.08.2017 16:06:52)
Решил прокачать психологию и личностное развитие.
Подборка книг:
1. Бретт Стинбарджер. Самоучитель трейдера
2. Магия утра Хэл Элрод
3. Сила привычки. Чарлз Дахигг
4. Брать и отдавать? Адам Грант
5. Думай и богатей. Напалеон Хилл
6. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей
7. Как привести дела в порядок. Дэвид Аллен
8. Разумный инвестор. Бенджамин Грэм
9. Без жалости к себе. Эрик Бертран Ларсен
10. Рисовый штурм и ещё 21 способ мыслить нестандартно. Майкл Микалко
11. Сила воли. Как развить и укрепить. Келли Макгонигал
12. Как чашка за чашкой строился Старбакс.
Трейдинг не оставляю. Буду выкладывать интересные сделки
Редактировался Ринат (03.04.2018 12:37:00)
USDJPY
Добавил болли к торговле, после просмотренного видео скинутой Алексеем Фирсовым. Спасибо большое! Многое узнал. До этого болли не понимал и не рассматривал его, но после видео, раскрылись отличные перспективы применения к моей уже существующей ТПешке. Как раз искал индюк на старших ТФ, для подтверждения движения цены. И о радость, первая же сделка принесла отличные плоды. Теперь остался по практиковаться, и отработать выход из сделки. Не совсем понятны некоторые нюансы.
Психология
Ммм... тут я прочитал Магию утра,воодушевило. Конечно я не стал вставать в 5 утра, как автор. Но занялся собой это однозначно. Придерживаюсь разработанного мной графика уже месяц, стал физически себя чувствовать в разы лучше, меньше стал раздражаться, положительных эмоций больше. И кстати это отразилось безусловно и на торговлю в положительную сторону. Буду читать и дальше по списку.
На сайте теперь есть не только видео, но и статья с подробным описанием, почитай. Там же и нормализованный RSI есть, который более точен, чем стандартная интерпретация.
На сайте теперь есть не только видео, но и статья с подробным описанием, почитай. Там же и нормализованный RSI есть, который более точен, чем стандартная интерпретация.
Спасибо! Уже читаю :)
Мой любимый USDJPY, продолжаю тебя мучить.
Из психологии в этой сделке, куча огрехов. Например сильно влияет эмоциональный не стабильный фон, приходиться после открытия графика, через 2 минуты его закрывать на сильно. А открываю то я его машинально. Анализирую графики с большими перерывами по 10 минут, каждый раз замечаешь что то новое. Получается более обдуманный подход к торговле
1Н
4Н
Редактировался Ринат (07.03.2018 13:45:00)
EURCAD
Н1. Тренд на РСИ пробит, откат к трендовой линии и заход на пробитии крюка
Н4. В качестве подтверждения и успокоения расширение ВВ в МАСД
Сильным толчком движения цены поспособствовало новости по канадцу.
Выход из сделки считаю хорошим. Увидел замедление, и подумал, что бывает и глубокие откаты после столь резко движения.
USDJPY
Зашел по ТС, но что то пошло не так, чуть не закрыло по стопу. Пересмотрел ТейкПрофит по фибе, и не прогадал, закрылось ровно.
Плюс маленький, но я собой доволен
USDJPY
Все как всегда, ничего нового. Пробой боковичка/коррекции, на РСИ пробой трендовой линии, тейк профит по фибоначи. После нескольких тестов на реальном счете и истории, оптимальное для моей торговли, закрытие сделки на 261,8 уровне фибоначи.
Пытался конечно тестить и 423,6 уровень, но только обжигался сильно на реальном счете. Жадность, расстройство и в итоге смирение.
USDCAD
Так совпало что я зашел перед сильной новостью, только я за ней уже наблюдал пару дней. Вышло удачно. Самая быстрая сделка. Закрыл сделку не долго думая на 261,8 уровни. Опять же говорит о том, что даже новости хорошо отрабатывают
Лето! Ах лето...
Начитался чата и заинтересовался Б.Вильямсом. Алексей сказал на год материала)))) Ну что ж... Приступил
Первый месяц ни о чем. Материал хороший, необходимо отрабатывать каждый инструмент.
Скучно... И это хорошо, оттачиваю нюансы дальше своей основной ТС
USDJPY
Закрыл не дожидаясь, цена несколько раз касается этот уровень, но преодолеть не может. Решил вручную закрыть
Редактировался Ринат (10.08.2018 09:53:21)