Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Мишка пишет:Мой торговый план - https://drive.google.com/file/d/0B8XqhH … hMaDg/view
Открой доступ к нему) :)
Вроде включил.
Я сегодня просто перезаливал его , видимо забыл включить :8
Редактировался Мишка (01.08.2015 04:39:54)
Новая статейка :)
" Каналы "
Сразу же возникает вопрос , а что это такое и как это может мне помочь в торговле ?
Ответ будет простым , каналы представляют собой некую зону , в которой движется цена за определённый промежуток времени .
Каналы можно использовать как в консолидации ( боковом движении ) , так и в тренде . Их можно и нужно использовать .
Перейдём к самому интересному - к графикам 
Как вы видите , пациентом было боковое движение
Что мы собственно сделали , мы выбрали на TradingView в панеле инструментов прямоугольник и нарисовали канал , всё просто .
Что делать дальше ?
Дальше можно поступить по-разному
1) Поставить алерт ( Алерт - это звонок . Он звенит , когда цена подходит к определённому уровню ) и уйти заниматься своими делами , а при подходе цены у нужному вам уровню - перейти на младшие тф и поискать момент для входа
На счёт моментов для входа , они могут быть самыми разными , у каждого трейдера своё видение рынка , я лично использую несколько моментов для входов от ключевых точек канала :
Пинбар
( свеча с маленьким телом , тело находится у одного из концов свечи , так же у этой свечи длинная тень , которая показывает отказ или ложный пробой того или иного уровня )

Марибозу
- это сетап из двух свечей , который представляет собой 2 похожих свечи ( если у свечей будут длинные тени - вход в таком сетапе будет рискованный ) в данном примере - бычий сетап , для медвежьего - зеркально .
Отскок от границы канала
Отскок от границы канала я определяю по следующим факторам : Быки\Медведи теряют силу и начинают замедляться при подходе к границам канала , тем самым цена делает ложные прошивки границ канала и отказывается от него , соответственно, у неё нету сил на пробой этого уровня
Хочется отменить один нюанс , я вхожу в консолидации и тренде не более 3-ёх раз
2) Делается всё тоже самое , только без алерта , просто сидим и выжидаем , когда цена достигнет границ канала
Канал по тренду
Канал.. А что это по - сути такое?
Это верхняя и нижняя граница , от которой отскакивает цена , ну или пробивает его
Чем ближе тени свечей к границе канала - тем слабее тренд
чем дальше от канала - тем сильнее тренд
В данном примере был использован нисходящий канал ( тренд в низ )
Входы осуществляются по вашей ТС ( торговой системе ) , ( ну, к примеру , можно торговать от границ канала , делать линии микротрендов в этом канале и делать входы по ним , много разных методов может быть )
Небольшой , но важный совет - не входите против тренда 
Редактировался Мишка (05.08.2015 10:17:45)
X-Night, AZZARO, Тимофеев Павел, dimmasta, Rudolf, Dimka97, Фирсов Алексей, Галина, coradros, Kosolap, AlexaFrolov, krew, Александр12, noname, MrGrut, Viper, Анатолий Шостак, Даник, Вадимъ, Староверов Алексей, Anderbay, Joost1337, Sashka, MontaNa, Fettana, dmx, Шохрух, regina
Всем привет
на вторник одна сделка ( в понедельник не торговал и вообще в этот день не торгую ) , ничего особенного , кроме самой цены :) Заставила понервничать конечно
GBPJPY анализ делал на 15 минутах , вход на 4 свечи ( 1 час ) Put
Отработка по линии тренда

Редактировался Мишка (04.08.2015 22:35:33)
mari, MontaNa
Первая сделка на среду , возможно , сегодня еще буду входить , но уже днём , а может и не буду :)
Образовался боковик на фунтейне , я переключился на мелкие тф для фильтрации и осуществил вход на отскоке от поддержки , хоть она и крепкая , но меня немного напрягал импульс цены , её движение , слишком уж было сильное при подходе к поддержке , я ради интереса решил посмотреть , что из этого получится
Входил на 30 минут Call
Картина на часовике
на 5 минутках 

Тимофеев Павел, Noizz, TwiX31, Александр12, mari, Sashka, regina
Ухуху)
Кому - то надо дать по рукам :)
EURUSD вторая на сегодня сделка в минус ушла , кхм ... глубокий )
Так , теперь непосредственно сам вход , ну вход я делал опираясь на сопротивление , подождал , пока закроется 2-ая свеча после пина и вошел в Put на 1 часик , но я не посмотрел на новости , и только через 20 минут я понял , в какую задницу я попал)
Ну , итог вот такой вот )
Впрочем , если бы не новость , то скорей всего в плюс закрылась бы
На евробаксе хорошие нисходящий тренд 
dimmasta, Эрика
Миш, у тебя была стандартная ситуация, просто проморгал. Треугольник - пробой треугольника - откат и дальше в рост.
Мишка, Хангор, Morgan
Миш, у тебя была стандартная ситуация, просто проморгал. Треугольник - пробой треугольника - откат и дальше в рост.
▼
Да , треугольничек я видел , но мне показалось , что будет ловушка и это было , кстати говоря , еще одним подтверждением на вход в пут , прочем , теперь я запомню этот момент :)
Первая сделка на четверг , один из любимых торговых дней :)
USDJPY , анализ и вход выполнялся на M15 , пут 1 час
Перейдём к самой сделке .
На графике видно , что образовался треугольник , было 3 касания нижней границы , можно предположить , что на 15 минутах будет пробой вниз , но если посмотреть на картину в целом , то видно , что преобладает восходящий тренд , соответственно , вход в пут таком месте может быть довольно таки рискованный , вполне может возникнуть ловушка , да и баксик укрепляет свои позиции на всех фронтах
Ну в итоге я вошел на пробое треугольника на 4 свечи , было большое опасение , что может возникнуть ловушка
Сделка закрылась в плюс 

Редактировался Мишка (06.08.2015 09:44:28)
dmx, Эрика
На сегодня было еще 2 сделки на Фунтейне , обе в плюс
И так , приступим
Первая сделка была " пробная " я решил посмотреть , как цена будет тестировать поддержку в канале
Образовался хороший боковик в связи с вышедшими новостями по фунту ( сильными )
Отключил все EMA , в боковике они мне только мешаться будут , разметил канальчик , в котором будет ходить цена
Вход был на 30 минут Call .
Причина - цена дошла до нижнего уровня от которого должна была отскочить , она отскочила , но еще пару пунктов и она бы закрылась в минус
я её решил тоже описать , хоть вход и был на демке
Вторая сделка
Канал был проверен на прочность , я решил войти во второй раз
Вход был call на 2 часа , у меня были небольшие сомнение по поводу экспирации , мне казалось , что мог быть откат и цена начала бы ходить на уровне входа , поэтому я решил взять не на час , а на два , сделка закрылась в плюс , но и часа бы вполне хватило 

на сегодня 3 сделки - все в плюс
В пятницу торговать не буду , не мой день , проверено временем :)
Безумный трейдер, dimmasta, Rudolf, KiryaBH, Александр12, Feris, dmx
В последней сделке. На пятиминутке прям идеальные перевернутая голова и плечи
demidok, Жабка
В последней сделке. На пятиминутке прям идеальные перевернутая голова и плечи
Я не рассматриваю ценовые модели и степы на 5-ти минутках ( ну или очень редко рассматриваю :) ) , они у меня для фильтра включены просто
Редактировался Мишка (07.08.2015 11:40:29)
Подведём итоги недели
Было совершено всего 6 сделок
5 +
1 - 
Dimka97, Марат1980, kaganpwz, Медвед, IINoNameII, dmx
в день обычно 1-3 часа торгую , иногда больше , иногда меньше , могу и целый день просидеть над графиками . Потом читаю литературу и забираю некоторые моменты к себе , если есть неудачные прогнозы , смотрю из-за чего могла быть ошибка , иногда статьи пишу после торговли , так у меня еще лучше усвоенный материал откладывается и соответственно более хорошие результаты будут
И я не совсем понял зачем ты мне таблэтки скинул :|
Редактировался Мишка (08.08.2015 08:57:37)
Выходные ... График застыл ... делать нечего , решил хоть как-то себя занять :)
Всем привет
Сегодня хочу показать какие ценовые фигуры используются в моей торговле . ( Раворотные модели)
А что такое по сути разворот ?
Разворот - это момент , когда цена пробивает уровень , который служил в качестве поддержки\сопротивление
Постараюсь всё это дело показать максимально просто и понятно , ибо подробные разборы ценовых фигур есть в любой книге ТА
Сегодня в главных ролях выступят : Двойная вершина ( она же буква M ) , Двойное дно ( буква W ) , Прямоугольник , Треугольник
Пока что только эти торгую :)
Двойная вершина
Данная модель очень похожа на букву “ M “ , что очень хорошо видно, она , как правило , возникает на верхушке тренда
Вход : жду пробоя поддержки на уровне шеи и делаю вход в Put
К сожалению у меня мало примеров работы с двойной вершиной , а те которые были - не сохранил , поэтому возьму примеры на истории 
Перейдем к разбору этого примера , нет , я не буду писать , что входить нужно на уровне шеи , как делать правильно , а как делать не надо , я хочу показать , на чтобы я опирался при входе
тф на данном примере был 1 час
Цена пробила хорошей медвежьей свечой уровень шеи ( он же выступил в роли поддержки )
Так же 2-ная вершина расположилась на крепком сопротивлении , которое рисовалось на D1
Но , она не смогла на долгое время развернуть тренд , а дала лишь небольшую коррекцию к уровням п\с , что находились ниже , после чего цена ушла на верх
Вхожу я всегда на 4 свечи , бывают исключения конечно , когда подозреваю
откат к уровню входа
еще один примерчик двойной вершины 
Двойное дно
Тут такая же история , только двойное дно возникает внизу тренда
Вход так же делаю опираясь на уровне п\с , на силу пробоя , ну и конечно же на сами свечи , они могут многое сказать , нужно лишь научиться их понимать
Прямоугольник
Моя любимая фигура, с которой я работаю каждый день
Ну , строится она легко
Это по сути п\с , возле которых ходит цена
Кому интересно , Медвед эти моменты очень хорошо описывал у себя в дневнике , посмотрите , кто не видел)
Вот мой пример работы по прямоугольнику
Тф 5 и 15 минут , цена после сильной новости упала вниз , после чего стала отдыхать и образовался боковик , отметил 2 точки и после 2-ого теста нижней границы я вошел в Call 
Треугольник
Популярная модель , у меня по ней не особо много моментов отработки , но есть
Образовался равнобедренный треугольник , я вошел в пут на его пробое
Цена началась сужаться , после этого был пробой , ну и видно , что медведи начала доминировать над быками
Мм , еще один момент , у меня в первом сообщении есть уровень сигналов по треугольникам ( Слабый , Средний , сильный ) кому надо - берите
Всем спасибо за внимание :)
Редактировался Мишка (08.08.2015 16:53:21)
Dimka97, Марат1980, Anihel, Дмитрий127, Mihay_Zlodey, watality, Vladka, dimmasta, Kosolap, Елена Сапранцова, Upiter, Globe, noname, Вадимъ, dmx, Эрика
Переехала на https://binguru.net/somneniya-v-trejdinge-2911
Редактировался Мишка (21.09.2015 04:24:35)
watality, Тимофеев Павел, Mihay_Zlodey, Vladka, Anihel, Victor, Dimka97, Vicka2707, Appuxif, pivowar, Марат1980, Ninel, Upiter, Globe, noname, dmx
Ай молодца =)))
Мишка
Михаил,привет !
Подскажи как на графике несколько ЕМА выставить,всю голову сломал
Михаил,привет !
Подскажи как на графике несколько ЕМА выставить,всю голову сломал
В индикаторах тыкни на нее столько раз , сколько их нужно на график
Нужно 4 штуки ? Нажми 4 раза
И т д
samum пишет:Михаил,привет !
Подскажи как на графике несколько ЕМА выставить,всю голову сломалВ индикаторах тыкни на нее столько раз , сколько их нужно на график
Нужно 4 штуки ? Нажми 4 раза
И т д
А как он правильно называется ?
Я тыкал по нему несколько раз,но он копироваться не хочет :(
Извини за беспокойство, "поиск" творит чудеса :lol:
Мишка, молодец! Отличная статья! Продолжай в том же духе ! ;)
Мишка
И крайняя на сегодня сделка
Мусолил фунтбакс , вообще , не люблю эту пару , ну не понимаю её , но мне захотелось попробовать с ней поработать
Сделка ушла в минус
Я искал подтверждение , на часе , на 5-ти минутках , на 15 и тэдэ , нашел на 45 , никогда не работал с этим тф )
сопротивление , у которого я входил было хорошее , как мне показалось будет разворот, образовалась свеча , которая была оч похожа на пин , но это не пин , ну и я там вошел на 2 часа в Put , но как же я ошибался )
Сильный импульс цены , видно доминирование бычков над мишками , сам же сегодня предостерегал от входов , когда у цены сильный импульс при подходе к точкам пивот , свечи - это превосходный инструмент , на который я сегодня мало обращал внимание , вот и поплатился двадцаткой бачей )
Входы на смену тренда при сильном импульсе исключаются , даже если будет тот или иной сетап , нужно ждать замедление движение при подходе к пивот
пойду ТП подредактирую свой)
Завтра буду реабилитироваться на фунтейне , любимый день с любимой парой :) 
Редактировался Мишка (10.08.2015 18:34:36)
dimmasta, dmx
Там же хотел войти, и ждал что из этой свечи что ты указал образуется пин или внешний, но нифига подобного, а так недавно смотрел видос с трейдлайкапро, там чел торгует фунтбакс, суть тс что от цены открытия свечи D1 фунт идет примрно на 80 пунктов вверх.низ и после пружиной идт к первоначальной цене. поищи в группе в видосах есть D
Там же хотел войти, и ждал что из этой свечи что ты указал образуется пин или внешний, но нифига подобного, а так недавно смотрел видос с трейдлайкапро, там чел торгует фунтбакс, суть тс что от цены открытия свечи D1 фунт идет примрно на 80 пунктов вверх.низ и после пружиной идт к первоначальной цене. поищи в группе в видосах есть D
Я эту пару вообще не торгую , просто попробовать решил :)
На вчера ( 10.08.15 ) была сделана еще одна сделка на USDCAD
Цена пробила с бэшенным импульсом поддержку и лт , подождал , пока цена опустится чуть ниже ( немного переждал , всё ждал сложного отката ) и вошел в пут на 50 минут ( случайно выставил , за место 60 ) 

Редактировался Мишка (10.08.2015 23:36:19)