Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Продолжаем.
Видим IB, свеча пробила минимум материнской свечи длинной тенью и закрылась на этом минимуме. Но это не пин, тело хорошее + верхний хвост говорит об отбое бычьего толчка вверх.
Логично было предположить, что вверх идти к дневному максимуму будет сложнее, чем вниз. Для этого нужен запас сил, для набора которого все равно придется идти вниз :/
Ну и результат.
Не беспокойся, не ты один такой. Я на этом моменте сегодня тоже облажал. Сильно облажал... Раньше себе такого ни как не мог позволить, максимум за день 5 сделок, не больше. А из-за этого скачка фунта, получилось аж 10 штук :|
▼С Вашего позволения
Ни капли беспокойства)
В обычной торговле я такие вещи, какие отрабатываю в forecast никогда бы не торговал.
Мне нужно как минимум 2-3 фактора для входа, и вход должен быть в соответствии с торговым планом.
В обычной торговле я такие вещи, какие отрабатываю в forecast никогда бы не торговал.
Но благодаря этому скачку я сегодня выработал 7 пункт правил для себя. Думаю все же какой-то плюс в сегодняшнем дне есть :)
Но стоил мне этот новый пункт правил, шестым пунктом
Не входить в сделку необдуманно, спонтанно, моментально!!! Даже если бы она, вдруг, была бы успешной!!!
Блин да он стоил, всех моих предыдущих пунктов правил. Я думаю нужно вырабатывать восьмой закрывающий все пункты, пункт :)
Редактировался Санек (12.06.2015 18:58:00)
Но благодаря этому скачку я сегодня выработал 7 пункт правил для себя. Думаю все же какой-то плюс в сегодняшнем дне есть :)
Это главное, делать выводы из своих ошибок и больше их не допускать.
Заключительная на сегодня, под конец недели и закрытие торгового дня.
Неплохая ситуация. Образовалось боковое движение в диапазоне материнской свечи сетапа IB и не приближаются ни к максимуму, ни к минимуму.
Границы прямоугольника указывают на п\с, у поддержки образовалась свеча дожи (или крест), что указывает на неопределенность. Ждем следующей свечи + фильтр (лоу указанной стрелкой свечи)
При пробое фильтра и характерном бычьем движении свечи (без резких скачков вниз) - вход на 45 минут.
Редактировался Мужичин Никита (12.06.2015 22:17:05)
классный дневник) у меня один вопрос... ты п/с вручную чертишь или есть какой то индикатор?
Линии п/с чертятся вручную.
классный дневник) у меня один вопрос... ты п/с вручную чертишь или есть какой то индикатор?
Ринат, видел для метатрейдера несколько индикаторов. Просмотри вот эту тему и там найдешь их.
Но лучше линии п/с размечать вручную.
спасибо всем) но просто у него всё четко и на каждом графике, и ещё они у него всегда строго горизонтальные... вот я и усомнился в своих знаниях, подумал что есть как нибудь индикатор, либо скрипт... у меня п\с чертятся на часовом под разными углами идут, а у него они часовые, 15 минутные, дневные и т.д. и всегда горизонтальные... или я путаю максимумы и минимумы цен? аааа... кароче я запутался)
Путаешь линии поддержки/сопротивления и линии тренда. П/С - горизонтальные, линии тренда наклонные. В любом учебнике тех.анализа посмотри.
Путаешь линии поддержки/сопротивления и линии тренда. П/С - горизонтальные, линии тренда наклонные. В любом учебнике тех.анализа посмотри.
во, теперь дошло) спасибо)
Всем привет! Отдохнул на той неделе, собрался с мыслями, а сейчас вперед работать ;)
Первая сделка. USDCAD. Цена двигается меньшие максимумы и большие миниумы - треугольник или клин.
Отбой от 150 ЕМА и линии тренда, вход после пробоя 365 ЕМА на указанной свече (5 минут до закрытия) и 45 минут время экспирации.
Чистая и хорошая сделка.
Итог
Вторая сделка на фунтбакс.
Образовался дожи с длинной тенью и медвежьим характером.
Тренд явно нисходящий, но сделка против тренда с ожиданием коррекции или отбоя от часовика.
Вошел на отскоке от часового сопротивления и 150 ЕМА (фактически на минимуме) + движение долгосрочных ЕМА направлено вверх.
Вход не ахти какой, сумма небольшая.
Редактировался Мужичин Никита (15.06.2015 10:24:23)
Третья сделка. GBPUSD. Ситуация до второй сделки, но экспирация на 4 часа.
Вход за 15 минут до закрытия указанной свечи (это не OB). Далее образовался IB с тестом сопротивления и отбоем вниз и, затем, прошитие и закрытие ниже минимума материнской свечи.
Движение по тренду + свечи у недельного сопротивления, да и тенденция к укреплению доллара.
Итог
Вечером опишу еще 3 сделки, входил по минимуму, одна в плюсе, вторая в минусе, третья в ожидании. Входы по 1$, проверял кое-какие мысли.
Сейчас нету времени выкладывать скриншоты.
Редактировался Мужичин Никита (15.06.2015 12:06:11)
Только освободился, и так. 3 сделки.
1) NZDUSD, минус, сделка 1$.
Цена двигалась вверх, поднимая выше максимумы и минимумы. Вход call на указанной свече.
Ожидал такого же дальнейшего поведения цены, но увы.
Экспирация 45 минут.
Итог.
2)EURJPY, плюс, сделка 1$
Опробовал новую пару, ранее никогда её не торговал.
Заинтересовал геп и дальнейшее поведение цены после его заполнения.
Видим отбой от часового сопротивления и 365 ЕМА. Тренд нисходящий. После тестирования часовой поддержки и её пробития вход на 45 минут.
Итог
3)EURJPY, плюс, сделка 1$
Та же пара, то же время, только работа с часовиком на экспирацию 4 часа.
Хорошая сделка. Пин-бар от линии тренда и часового сопротивления и 150 ЕМА. Тренд нисходящий.
Итог
красава!
Я тоже хочу так играть 8.(
красава!
Ну да, именно играть, именно этим мы все и занимаемся, мы ИГРАЕМ))))))
красава!
Я не играю, я работаю, торгую.
Чем подтверждаешь сигнал на вход? Индикаторов вроде не видно. Торговал тоже одними уровнями. Была неделя в профите, на следующей недели слил сколько заработал. Решил прикрутить индикатор "Стохастик рси". Прошлая неделя была в плюсе и вот сегодня (понедельник) 4 минуса подряд. Отскок от уровня и паттер есть и стохастик крест сделал, новостей нету, а цена все равно не туда пошла хз че за дичь.=)
Да, Никита, раскрой тайну вселенной)) Что это за "2-3 фактора"?
Эту "тайну" уже озвучивали раз 500 на форуме. Открываем торговый план Никиты (в 1 посте этой темы), читаем. Открываем статьи Фуллера, читаем. Открываем учебники по теханализу и прайс экшн и учим.
Вручную чертятся линии п/с, тренда. Скользящие средние 150 и 365 выступают в роли динамических п/с. Скользящие 8 и 21 - в роли зон, где ищутся входы на основе Price Action.
Отпишусь в дневнике Никиты, т.к. в статье есть упоминание на его торговый план.
В разделе Стратегии добавлено краткое формализованное описание стратегии Никиты (и не только его).
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=9114#p9114
Эту "тайну" уже озвучивали раз 500 на форуме. Открываем торговый план Никиты (в 1 посте этой темы), читаем. Открываем статьи Фуллера, читаем. Открываем учебники по теханализу и прайс экшн и учим.
Вручную чертятся линии п/с, тренда. Скользящие средние 150 и 365 выступают в роли динамических п/с. Скользящие 8 и 21 - в роли зон, где ищутся входы на основе Price Action.
Ну на мой вопрос ты не ответил. Жду ответ Никиты.
Уважаемый!
Уже ответили, за что Алексею и Никите +100500 к карме)))
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=537
Чем подтверждаешь сигнал на вход? Индикаторов вроде не видно. Торговал тоже одними уровнями. Была неделя в профите, на следующей недели слил сколько заработал. Решил прикрутить индикатор "Стохастик рси". Прошлая неделя была в плюсе и вот сегодня (понедельник) 4 минуса подряд. Отскок от уровня и паттер есть и стохастик крест сделал, новостей нету, а цена все равно не туда пошла хз че за дичь.=)
Индикаторов не видно, потому что их нет.
Исключение, 4 ЕМА. Для сигнала на вход должно быть несколько факторов. В своих постах я стараюсь их описывать, в плане так же все есть.
Я вижу ярко выраженный сильный сетап + разные ключевые уровни возле него + направление тренда совпадает с работой сетапа + прочие факторы ... -> я торгую. И так далее.
А Алексей, в своей хорошей статье, показал на основе пин-баров как примерно все это выглядит, простым и ясным языком. Никаких секретов нет, все чему я научился и учусь, есть в книгах и статьях, которые в свою очередь есть на этом форуме.
Редактировался Мужичин Никита (16.06.2015 13:23:23)