Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Основным фактором входа здесь был - общий тренд вверх, близость недельной поддержки, локальный тренд вверх.
Никита, поясни пожалуйста крайнюю сделку. Если рядом недельный уровень сопротивления, как ты входил разве это не было риском что цена отобьется и на момент закрытия опциона окажется ниже?
Ааааа.... все я понял. опцион был куплен на 15 минут, а т.ф на скрине 30минут. Решило что до уровня сопротивления достаточно места роста цены, верно?
Редактировался Striker1991 (29.10.2015 06:09:38)
ТФ на скрине 5 минут, опцион покупался на 30 минут, вход на закрытии указанных стрелочками свечей.
Недельная поддержка находится снизу (отмечена синей зоной).
GBP/JPY
12:30 МСК вышли новости по фунту, был резкий импульс, но ранее цена уже отыгрывала зону сопротивления и указывала на падение, к тому же после бурного роста ожидаема передышка цены.
Видно отказ сильной свечи и тень, пин-бар и подтверждение пин-бара. Было сделано два входа, один пробный и один контрольный, красная стрелка = вход на открытии.
1 вход - без подтверждения пин-бара на 4 свечи.
2 вход - после подтверждения на 3 свечи.
Лыткин Юрий, Anton York, Ошевнев, Marco Polo, Noizz, Александр12, АртемПанда
В одну сделку с тобой вошли))
NZDUSD
$ начал усиливаться, на большинстве пар виден явный краткосрочный тренд в сторону бакса.
Вход на открытии свечи на 1 час.
Причина:
Локальная зона сопротивления + тренд = движение вниз.
Anton York, Ошевнев, Лыткин Юрий, Marco Polo, Noizz, Вадимъ, dmx, forumun, Workharder, Lustig, АртемПанда
Просто напросто случилась перерисовка, у меня такое же - только что проверил
Ура-а-а! Хвост снова появился :lol:
https://i.imgur.com/6LcAVTR.png?1
Как в сказке про Винни Пуха и Иа.
Niels, Skalapendraa, Александр12, Lustig
Продуктивно посидел ночью на GBPUSD. Работа в азиатскую сессию.
Опишу на одном скрине все входы. Как обычно вход на закрытии указанных стрелок на 3 свечи.
Первичный анализ на 1d. Выявлены видимые мной более-менее весомые уровни и тренд.
Далее на 1 часе размечена локальная зона сопротивления, где мог быть (и произошел) возможный отскок и трендовый канал.
Очень хорошее и закономерное движение. Золотая жила.
Вход, анализ и поиск сетапов происходил далее уже на 15 минутном таймфрейме. Выявлен локальный трендовый канал, который был ложно пробит.
1 вход. Образование пин-бара от границы глобального канала и зоны сопротивления.
Вход на закрытии подтверждающей свечи. Цена отлично вернулась в границы старого канала и совершила откат к верхней границы, откуда был сделан 2 вход.
Основание здесь тоже самое - граница и зона сопротивления. Движение здесь было, конечно, менее любопытное, чем при первом входе, но в любом случае вход был верный. В последствии цена пошла вниз к границе нижнего канала, намекая нам тенями, что помнит зоны канала.
3 вход основан на пробое нижней границы. Весьма рисковый вход на первый взгляд, потому что всегда есть вероятность, что цена пойдет не так. Но достаточно просто прочитать свечи и выждать момент. Посмотрите, перед входом свечи вели себя не так, как перед пробоем и импульсивном движении. 8)
4 вход аналогичен 2 входу . Откат после падения и дальнейшее движение вниз. Так же учтена граница канала, которая стала сопротивлением.
Костяра, Димка, Господин Удача, Santos, Галина, Petrucho, Marco Polo, Николай Иванов, gsl8411, Александр12, Ninel, Marina, Skalapendraa, Вадимъ, Noizz, Empty Spaces, l-sterh, dmx, a.semelinsky, mik2012, Lustig, PerfectMay, Aljero, АртемПанда, XTrader
3 вход достаточно просто прочитать свечи и выждать момент. Посмотрите, перед входом свечи вели себя не так, как перед пробоем и импульсивном движении
Тут я не понял логику. Вход был на каком-то подобии медвежьей доджи, как я понимаю, это сигнал о том, что цена не знает куда ей пойти, но с чего появилась уверенность, что граница канала будет пробита? Было много тестов? Или то что до этого 3 или даже 4 свечи подряд были медвежьими? Если так, то, разве тут не играет роли то, что этот медвежьий импульс бы зарожден 3-4 свечами-калеками?
Редактировался Господин Удача (12.11.2015 08:56:14)
Димка, Felicis, Мужичин Никита, dmx
Как обычно вход на закрытии указанных стрелок на 3 свечи.
3 вход основан на пробое нижней границы. Весьма рисковый вход на первый взгляд, потому что всегда есть вероятность, что цена пойдет не так. Но достаточно просто прочитать свечи и выждать момент. Посмотрите, перед входом свечи вели себя не так, как перед пробоем и импульсивном движении. 8)
4 вход аналогичен 2 входу . Откат после падения и дальнейшее движение вниз. Так же учтена граница канала, которая стала сопротивлением.
Огромное, огромное спасибо за Ваш бескорыстный труд после бессонной ночи. Замечательное учебное пособие!
С уважением
Мужичин Никита, Skalapendraa
Тут я не понял логику. Вход был на каком-то подобии медвежьей доджи, как я понимаю, это сигнал о том, что цена не знает куда ей пойти, но с чего появилась уверенность, что граница канала будет пробита? Было много тестов? Или то что до этого 3 или даже 4 свечи подряд были медвежьими? Если так, то, разве тут не играет роли то, что этот медвежьий импульс бы зарожден 3-4 свечами-калеками?
Нет, это не доджи. Как минимум - волчок. Цена знает куда ей идти.
2 свечи - откат от нижней границы, 1 свеча - движение в сторону нижней границы локального канала, свеча на которой сделан вход закрепилась на нём.
Как раз таки цена все наглядно показала - медвежий настрой, учет всех трендов, движение не противоречащее глобальному движению.
А чем эти свечи хуже других и делает их калеками? То что у них не такое больше тело? Наоборот, все весьма информативно.
Нужно учитывать, что вход осуществлен в азиатскую сессию. И движение там не всегда под десяток пунктов.
Во время всех входов, я держал в голове вот такую картину, которая сейчас и сформировалась.
Не отрицаю, что движение могло быть и в другую сторону, но на основании чего? Тех. анализ говорил - вниз, фундаментальный подтверждал - вниз.
Когда знаешь много фактов, то подсознательно сразу видишь вход, который с большей вероятностью принесет прибыль.
Редактировался Мужичин Никита (12.11.2015 10:52:40)
Галина, Александр12, VitalyErmilov, dmx, mik2012, PerfectMay
Не отрицаю, что движение могло быть и в другую сторону, но на основании чего? Тех. анализ говорил - вниз, фундаментальный подтверждал - вниз.
Когда знаешь много фактов, то подсознательно сразу видишь вход, который с большей вероятностью принесет прибыль.
Понятно, что ничего не понятно :D Ладно, надеюсь, в ближайшем будущем также смогу читать графики. Спасибо за ответ, удачи в торгах :)
Мужичин Никита, dmx
Мужичин Никита пишет:Не отрицаю, что движение могло быть и в другую сторону, но на основании чего? Тех. анализ говорил - вниз, фундаментальный подтверждал - вниз.
Когда знаешь много фактов, то подсознательно сразу видишь вход, который с большей вероятностью принесет прибыль.Понятно, что ничего не понятно :D
Добрый день!
Если, Никита не против, то попробую проанализировать свечи предшествующие 3 входу:
1. Второй откат гораздо слабее первого, что говорит что у быков силы заканчиваются;
2. Уменьшение нижних теней у последующих свечей, так же говорит, что нет напора быков;
Как то так...
Прошу прощения за флуд в чужом дневнике.
Мужичин Никита, Noizz, dmx, Александр05
Вот и мне абсолютно не понятен 3-ий вход, по-этому у меня почти одни минусы!!!
Ребят, вы как будто пытаетесь скопировать видение Никиты :)
Тут нужен свой взгляд, свое понимание рынка выработать.
То что может видеть он - не видит другой, что видит другой - не видит он, например.
В данном случае как раз так и произошло.
Как то так))
Мишка, Руслан1993, Мужичин Никита, Александр12, Ошевнев
Насчет того самого 3 входа, внесу свою лепту в толкование. Я тоже считаю, что вероятность была больше на пробой. Микроканал на 15 минутах вещь краткосрочная, он и так неплохо поработал, по нему цена подошла к более сильной зоне сопротивления, построенной на часовом графике, которая к тому же совпала с границей глобального канала и они сработали на отбой это важный аргумент.
Нельзя ведь приравнивать по значимости все линии, которые мы рисуем на графике. Торговать не пробой, а отбой от слабого уровня вблизи сильного, который только что сработал и дал импульс цене, было бы существенно более рискованно.
Ну и автор видя ситуацию в динамике принял решение торговать на пробой и еще знал фундаментальный фон. То что цена пробила уровень это не удивительно - основания есть. Я считаю чуть более повышенный риск был, но опыт Никиты позволил бы закрыть убыток тремя плюсами в следующих сделках. Так почему не рискнуть чуть больше в этой? Можно сказать эта сделка, как трюки, которые показывают во всяких видео с экстремальными видами спорта c сообщениям на экране "не пытайтесь повторить такое дома" :) Не настолько экстремальная, но все таки нужен опыт и подсознательный анализ. Хорошая новость в том, что рынке хватает и более очевидных сетапов, которые мы можем торговать, поэтому не обязатльно "понимать" этот вход чтобы быть в плюсе.
Мужичин Никита, Руслан1993, Александр12, Peredayz, Ninel, Медвед, Naigovan, Галина, dmx, Саша, PerfectMay
GbpUsd
Плюс и минус
Вымпел и характерное движение для модели продолжения + сигнал на прорыв фигуры в виде пин-бара.
Второй пин-бар подтвержден, был прорыв недельного хая и откат от зоны сопротивления.
Жду формирование правого глаза и ...
входим, ждем, получаем отбой от линии тренда. 8o
Не всегда же шиковать)
Редактировался Мужичин Никита (17.11.2015 17:16:16)
Мишка, Ошевнев, Артём Зуев, Marco Polo, Николай Иванов, mik2012, АртемПанда, PerfectMay
а почему против тренда? у вас же должно получатся по тренду , или так что бы показать что у вас тоже провалы? , там же фигура блин опять я чё то не понимаю по вашим графикам, тем более не было круглого уровня, треугольник равномерный,, пробитие откат и опять вверх , откат не был ne ниже пинбара , минимумы выше предыдущей подержки, с фигурой там или вымпел или треугольник , всё запуталась :| :|
Редактировался Daisy (17.11.2015 17:43:35)
а почему против тренда? у вас же должно получатся по тренду , или так что бы показать что у вас тоже провалы? , там же фигура блин опять я чё то не понимаю по вашим графикам, тем более не было круглого уровня, треугольник равномерный,, пробитие откат и опять вверх , откат не был ne ниже пинбара , минимумы выше предыдущей подержки, с фигурой там или вымпел или треугольник , всё запуталась :| :|
Не у Вас, а у тебя :mad:
Как раз таки по основном долгосрочному тренду, если ты про второй пин-бар.
Первый пин рассматривался исключительно в области вымпела (вымпел - это не совсем треугольник :) ), как локальный сетап.
Это все, что нужно было увидеть и войти на пробой.
Касательно круглых уровней - это мой хороший тон, но никак не правило) Нужно торговать, то что видишь, подкрепляя явными фактами.
coradros
Не у Вас, а у тебя mad
коммунизм ещё живёт, в следущий раз постараюсь тыкать)
насчёт сделки спасибо за разъяснения,никита не поняла,на графиках у вас калл? там зеленая штука в калл??
Редактировался Daisy (17.11.2015 20:33:21)
калл? там зеленая штука в калл??
Калл, да.
калл? там зеленая штука в калл??
Красная - пут, зеленая - это кал. :lol: Флаг - финиш
Калл, да.

Редактировался Мужичин Никита (18.11.2015 21:02:39)
Сдул пыль с Wforex. Побаловался на 5 минутке мизерными суммами.
ЕвроФунт,
Хорошая пара.
Агрессивные входы без подтверждения от зоны поддержки.
Третий вход почти НЕ удался)
Peredayz, Костяра, Николай Иванов, Noizz, Maksim K., Марат1980, Sonic, X@kep, Староверов Алексей, Marco Polo, Александр12, TwiX31, Анатолий Шостак, iriska, PerfectMay
Интересное кое-что вычитал тут. :o
Причина, почему бинарные опционы – ...
Vasily, coradros, Peredayz, VitalyErmilov, Николай Иванов, X@kep, Костяра, Marina, Дмирий, Стёпка_), Александр12, Ninel, Медвед, Староверов Алексей, СВЕТА, Enot Kirill, dmx
с картинками уже разбираемся) если ещё что б все понимали что все приходит на своей практике и со своим шишками) спасибо за статьи и тебе и Алексею и всем которые стараються как то помочь , автору сайта конечно огромное, всё натыкалась, обещание выполненно :) :|
Мужичин Никита, Сергей Терентьев