Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Всем привет!
Спешу сообщить, что уезжаю на 2 недели, поэтому в дневнике никаких новых записей появляться не будет.
;) Ну, а по приезду наверстаю.
Всем привет!
Спешу сообщить, что уезжаю на 2 недели, поэтому в дневнике никаких новых записей появляться не будет.
;) Ну, а по приезду наверстаю.
К потным мулаткам?
X-Night, teyyub5115, Marco Polo, MrGrut, Vlad8
К сожалению, нет)
Всем привет.
Моё отсутствие немного затянулось. Еле откопал дневник)
Отдохнул и телом, и головой. Теперь пора работать.
За прошедшее время, по мере возможности, следил за своими рабочими валютами, чтобы не потерять нюх, но никаких сделок не производилось.
dimmasta, Медвед, Денис Хакамода, Victor, Aces64™, Мишка, Dimka97, Ninel, YouYozh, AlexaFrolov, Александр12, Vlad8, BlackWhite_Ship
Еще немного отдыха и попал бы в раздел "Ну не шмогла я" :)
Елена Сапранцова
Тогда бы пришлось сделать этот раздел самым просматриваемым :)
Zlata, Елена Сапранцова
Притираюсь, пока нет чего-то особенного и интересного.
Одна сделка с NZDUSD, вход на закрытии указанной свечи, экспирация на 3 свечи.
Больше, еще больше трендов
Аксинья, watality, Медвед, BullTerrier, Анатолий Шостак, Александр12
Никит, в одной из своих статей ты писал, что ищешь сетапы на 15 минутах, а входы на 5 минутке. Если у тебя формируется, например, обычный А сетап от слияния (пин-бар) на 15 мин, что конкретно ты ищешь на 5 минутке: подобный этому пин и уже от него делаешь вход или же просто ищешь наибольшую или наименьшую свечу в пределах правого глаза?? А может быть ты перестал вообще заморачиваться на точные входы, и концентрируешься только на качестве сетапа и времени экспирации, за которое нивелируется какая-либо разница во входе? Очень интересно узнать ]:D
Никит, в одной из своих статей ты писал, что ищешь сетапы на 15 минутах, а входы на 5 минутке. Если у тебя формируется, например, обычный А сетап от слияния (пин-бар) на 15 мин, что конкретно ты ищешь на 5 минутке: подобный этому пин и уже от него делаешь вход или же просто ищешь наибольшую или наименьшую свечу в пределах правого глаза?? А может быть ты перестал вообще заморачиваться на точные входы, и концентрируешься только на качестве сетапа и времени экспирации, за которое нивелируется какая-либо разница во входе? Очень интересно узнать ]:D
На 5 минутке смотрю наиболее благоприятный вход и отсутствие каких-либо зачатков для хода цены против меня.
Смотрю тут любят gbpjpy, ну и я попробовал. С йеной особо не дружим, а вот с фунтом - пожалуйста.
Кстати, весьма занятная ситуация была:
Тут тебе и клин:
И вложенные внутренние бары, один даже с фейки
Ну и всякого рода пины, кресты, дожи, волчки, камыши и вздернутые.
Да чего тут только не придумать :/
Редактировался Мужичин Никита (22.09.2015 15:14:30)
Destire, coradros, Marco Polo, Фирсов Алексей, dmx, Workharder, Dimas the trader
Еще одна сделка на американо-канадских валютах.
Позицию на форексе я с этой парой закрыл в мизерный плюс 5 пунктов, плохо вела себя цена, не стал рисковать.
А в бинарках позволил себе небольшой кураж против тренда. Прибыль.
По ходу сделки, можно было нервно попукивать, но я не слежу за ходом сделки.
Вход есть вход, он уже совершен. Анализ делается ДО и ПОСЛЕ сделки, а не во время её исполнения.
Редактировался Мужичин Никита (22.09.2015 15:26:57)
coradros, Мишка, Медвед, dimmasta, Destire, Marco Polo, Victor, absentos, Анатолий Шостак, Naigovan, dmx, PerfectMay, Vlad8, Dimas the trader
noname, absentos, dimmasta, VitalyErmilov, coradros, Rudolf, Денис Хакамода, Мишка, Ninel, Валерий Горностаев, MrGrut, Аксинья, Vlad8
Ой вей, у вас таки в паспогте не Мужичинсон ли в ггафе "фамилия" стоит? :P
Ой вей, у вас таки в паспогте не Мужичинсон ли в ггафе "фамилия" стоит? :P
А поцчему Ви спrашиваете? Ви антисемит? :)
Денис Хакамода пишет:Ой вей, у вас таки в паспогте не Мужичинсон ли в ггафе "фамилия" стоит? :P
А поцчему Ви спrашиваете? Ви антисемит? :)
Таки наобогот :P
С часу до трех у меня боковик на фунте.
Все входы на указанных стрелках на 3 свечи.
Денис Хакамода, Марат1980, watality, Destire, bashek93, AlexaFrolov, X@kep, Елена Сапранцова, Marco Polo, Rudolf, Андрей Волгоград, Анатолий Шостак, ivan-chai, Naigovan, Александр12, Вадимъ, Workharder, Lustig, АртемПанда, PerfectMay, ToJIcT94oK, Vlad8, Андрей Явлинский, Dimas the trader
Никита, расскажи пожалуйста, как ты входишь, конкретно на этом примере. На каких свечах и в какой момент, я до сих пор не могу въехать. Для меня войти в сделку большая проблема, постоянно сомневаюсь. Подскажи, пожалуйста.
С часу до трех у меня боковик на фунте.
Все входы на указанных стрелках на 3 свечи.
Конкретно на этом примере опишу каждый вход.
1. Вход на откате после тренда - бокового движения еще нет.
2. Сформировались границы канала, вход после пин-бара по тренду от верхней границы боковика
3. Вход от нижней границы боковика
4. Крайний вход, т.к. цена уже не дотягивает к границам, следовательно, возможен прорыв бокового движения.
Дальше прорыв.
Еще как вариант можно рассмотреть все это дело было так:
__
Ссылки по теме, если не читал.
Работа в боковике от Медведа https://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=10277#p10277 (с этого поста и ниже)
Работа в боковике от Мишки https://binguru.net/bokovoe-dvizhenie-v-bo-2913
По поводу сомнений при входе - на то есть свои причины.
Это может быть и нехватка опыта, боязнь потерь, боязнь быть не правым, слишком большая сумма для входа.
Все это лечится самоанализом и, конечно, практикой.
Редактировался Мужичин Никита (24.09.2015 07:04:46)
Елена Сапранцова, Геодезист, Globe, Destire, Rudolf, l-sterh, dmx, Maksim K., Boxmaster, Dimas the trader
Вчера не работал, сегодня пока 1 сделка на EURUSD. Вход на указанной стрелке, экспирация 45 минут (бинари) и 1 час (альпари)
Была пробита линия тренда 4 часового ТФ, которая в последствии стала поддержкой; видим восходящий тренд на малом ТФ.
От хорошего уровня 1,10600 образовался отбой (длинная свеча) и на следующую свечу был выполнен вход, все просто.
https://www.tradingview.com/x/s2xOggec/
Никита, приветствую! Я только начал изучать PA и всё пытаюсь делать сделки по нему. Пока хило, по индикаторам было лучше, но Я знаю что всё еще впереди. Вдохновляет твой дневник. Пока только на 7 странице. Я читаю и всё время замечаю на твоих графиках, как например на вышеприведенном, какие-то уровни - "От хорошего уровня 1,10600", что это за уровни? На пивот не похожи, на фибо вроде тоже, если Я конечно не ошибаюсь. Помню ты еще приводил такие слова как "дневная поддержка", "часовая поддержка" и это всё были эти же уровни. Можешь пояснить что это?
Редактировался SunSay (24.09.2015 14:40:07)
Мужичин Никита пишет:Вчера не работал, сегодня пока 1 сделка на EURUSD. Вход на указанной стрелке, экспирация 45 минут (бинари) и 1 час (альпари)
Была пробита линия тренда 4 часового ТФ, которая в последствии стала поддержкой; видим восходящий тренд на малом ТФ.
От хорошего уровня 1,10600 образовался отбой (длинная свеча) и на следующую свечу был выполнен вход, все просто.
https://www.tradingview.com/x/s2xOggec/Никита, приветствую! Я только начал изучать PA и всё пытаюсь делать сделки по нему. Пока хило, по индикаторам было лучше, но Я знаю что всё еще впереди. Вдохновляет твой дневник. Пока только на 7 странице. Я читаю и всё время замечаю на твоих графиках, как например на вышеприведенном, какие-то уровни - "От хорошего уровня 1,10600", что это за уровни? На пивот не похожи, на фибо вроде тоже, если Я конечно не ошибаюсь. Помню ты еще приводил такие лова как "дневная поддержка", "часовая поддержка" и это всё были эти же уровни. Можешь пояснить что это?
"Хороший уровень", это уровень с круглыми числами. Является психологическим и чаще всего на них выставляются отложные ордера, которые толкают цену в нужном направлении.
Редактировался watality (24.09.2015 14:12:46)
Сделка длиною в ... :) Целый день сидел на евро и ждал более-менее красивого момента.
Красивый момент так и не наступил, а основное нисходящее движение я успешно пропустил.
На форексе был неважный момент с прогнозированием в не ту стороны + вышибло по стопу с минимальной прибылью. Ну, бывает.
Осень оказывает на организм влияние, от чего вообще как-то на график не смотрится, пусто тут.
Вот так вчера торговал по канону статьи)
День проанализировал поверхностно, но наглядно - в барах
Перешел на более младшие ТФ с среднесрочными трендами
Ну и уже на 15 минутах и 1 часе мониторились какие-либо сетапы. 

Как видно, все не очень шоколадно. И мониторилось это вплоть до этого момента...
До момента, когда я брошу к черту этот евробакс и войду на GBPJPY.
Правда, какого-то черта я вошел на 4 свечи, а не 3. Скорее всего уже клонило в койку. Ну ничего. 1 профит.
ПыСы: И да, снова график поменялся. Так наиболее комфортно. Синий и красный, I like it.
Редактировался Мужичин Никита (01.10.2015 08:49:42)
dimmasta, Елена Сапранцова, Мишка, Медвед, Анатолий Шостак, Naigovan, Yau, AlexaFrolov, Даник, Александр12, Marco Polo, Антон Бельский
Никита, ты куда пропал?)) Без твоего дневника пусто на форуме :))) (не в обиду остальным) .. :D :D :D
Кристина Столичная
Наверное, его завалил камаз с зелеными бумажками, и он погряз в автосалонах, выбирая новый порше :)

Akterinka, Maksim K., Мужичин Никита, Димка, Naigovan, Мишка, Медвед, Вадимъ, icejune, Александр12, PerfectMay
Согласна, у Никиты самый четкий дневничок!
Мужичин Никита, PerfectMay
Наверное, его завалил камаз с зелеными бумажками, и он погряз в автосалонах, выбирая новый порше :)
:P тише-тише...
На самом деле, на данный момент у меня просто не хватает времени на все.
Обстоятельства изменятся и пыль с дневника сотру :)
Ошевнев, TwiX31, Yau, Александр12
Ранее утро с фунтом и йеной.
Дважды по 30 минут за пятиминутным ТФ. Прорвали фигуру, как по книжке.
В принципе, можно считать, что фигура не была прорвана, а просто был небольшой пробой
Основным фактором входа здесь был - общий тренд вверх, близость недельной поддержки, локальный тренд вверх.
В принципе, ничего сверхъестественного.
Мишка, Костяра, TwiX31, coradros, seversantana, dallas3076, Галина, PerfectMay, Dimas the trader