Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет. Сегодня две сделки.
Грязный CALL
Одну сделку я проверял минимальным размером на своём щупально-щепательном счете Alpari, проверил как поведет себя цена :)
Что из этого получилось? Ничего хорошего. AUDUSD, 2 часа экспирация, прошу жаловать и жаловать.
https://www.tradingview.com/x/g5J93rJQ/
Зачем входил? А почему нет? По идее вполне неплохой сетап был, только с неучтенными моментами. Для этого и был вход по минимуму :)
https://i.imgur.com/tVLi7jv.pngСладкий PUT
Вторая была вполне себе обычная плюсовая сделка на GBPUSD c 4 часами экспирации.
https://www.tradingview.com/x/VbCp8imF/
Сопротивление было сильное.
Слева пустовало, мы на пике.
После такого импульса происходит истощение движения вверх.
Итоги нужны? :)
Лучше смотрите на нуль в первой сделке, дабы не идеализировать.
Всем мы получаем минусы, главное такие моменты свести к минимуму.
Ну да, сегоднЯ трудно было не заработать на фунт.бакс =) .таже сделка и у меня была, но только пин я там не особо увидел, хвост не такой уж и прям ХВОСТ, и тело бычье, но тут же само по себе дело не в патерне...)
Никита, таймфреймы укрупняются. До дневных пойдешь?
Ну я тестировал себя в работе с небольшими ТФ, с крупными ТФ, выбрал оптимальную и наиболее результативную середину.
К тому же, как и писал, с боковиками работаю на 3-5 минутах.
Ну да, сегоднЯ трудно было не заработать на фунт.бакс smile .таже сделка и у меня была, но только пин я там не особо увидел, хвост не такой уж и прям ХВОСТ, и тело бычье, но тут же само по себе дело не в патерне...)
Да, тут дело особо не в патерне, а в высокой вероятности отбоя от уровня и истощения движения вверх.
Доброго времени суток, Стригаль. Спасибо и на добром слове ;)
Я как понял, вы хотите до меня донести мысль, что вход на 1 свечу всегда будет прибыльным? Пробовал, проходил, вел статистику.
Результаты не такие замечательные, как думаете. Критики не боюсь, а даже наоборот - приветствую. И, конечно, постараюсь любопытство Ваше утолить.
Разъясню по дням.
19 августа. Я выкладывал сделки за вчерашний день? Хоть убей, в упор не вижу.
18 августа. 1+ 1-, отрицательная ситуация с AUDUSD. Вход на 1-2-3-4 свечи погоды вообще не сделает, цена просто ушла вниз.
12 августа. 1+, в сделке не отрицал, что вход на 1-5 (даже 6) свечей принесут прибыль.
11 августа. 3+, стандартная и проверенная работа в нисходящем канале. На истории все замечательно, на деле же вход на 1 свечу дает риск попасть под откат.
29 июля. 1+. Хватило бы и 1 часа. Но хватило и 4 часов.
23 июля. Здесь точно не указано ни входов, ни времени экспирации, как поняли где я входил?
17 июля. Почему не указали? 2 сделки. 1. При рабочем ТФ 15 минут, вход на 1 свечу дал бы убыток. 2. При ТФ 5 минут вход на 1 свечу дает убыток.
14 июля. Опять же на истории красиво, но тела ближайших свечей такие мизерные, а движение получилось такое большое. Зачем рисковать?
13 июля. Работа, как вы хотите её видеть - на 1 свечу.
10 июля. Обратите внимание на самую первую сделку, вход на 1 свечу дает убыток.
8 июля. Первая сделка - все внимание на свечу входа. Видите какая она? Вторая сделка - вход на 1 свечу с такими тенями?
Июнь не вижу смысла рассматривать по причине того, что подход в торговле был слабее и шатко-валкие правила входа.
Объясняю причины входа на свечу более 1.
1. Ожидание сильного движения.
2. Возможность появления короткосрочного отката
3. Округление котировок брокером
4. Процент брокера
Я понимаю, что хочется всем показать, что прав и знаешь как надо делать, но дело в том, что у каждого свой подход и четко выработанные правила для торговли, которые со временем все более и более трансформируются в исключительно индивидуальный необъяснимый новичкам подход.
У меня правила все описаны в моём ТП, у меня есть простор для действий, но в рамках этого. Все это дает мне прибыль. Был у нас на форуме один кекс - Berkut, так вот он работал именно на следующую свечу. И что? Он всегда был в прибыли? Нет конечно, в 3-4 колено мартингейлом уходил и только тогда получал прибыль. Но моя цель в торговле - делать неспешно, уменьшить риск, получать прибыль.
Спасибо за Вашу критику и любопытство, если есть замечания - отвечу с удовольствием.
Редактировался Мужичин Никита (20.08.2015 07:45:12)
Сегодня получилось сделать 1 сделку.
AUDUSD, экспирация 2 часа, отбой от уровня и линии тренда, вход на указанной свече.
Редактировался Мужичин Никита (20.08.2015 20:08:35)
Никита, а почему вы решили не ставить линию поддержки на уровне 0.734?
Никита, а почему вы решили не ставить линию поддержки на уровне 0.734?
Не разметил я её, прощелкал.
Редактировался Мужичин Никита (20.08.2015 20:31:36)
Все сделано исключительно в начале формирования своего подхода к торговле.
В дневнике не все сделки, которые я совершал в период с февраля и поверьте, там было больше количество убытка, т.к в основном я и выполнял входы на 1 свечу. Да, возможно дело было в кривых входах, но я сделал свои наблюдения и поменял подход.
К тому же заметьте, я не претендую на роль учителя, гуру, провидца. Я такой же новичок, и так же учусь торговле со всеми людьми, которые находятся на данном форуме. А читать или не читать меня, прислушиваться или нет - это дело каждого форумчанина. Если что-то принесло пользу в моих текстах, заметках и публикациях - я рад этому.
Да, пункт о торговле только по тренду был исключен, так же как и некоторые другие моменты. Причина в собственном наблюдении за рынком, анализ. Со временем все вещи пересматриваются с позиции б'ольшего опыта, но до этого нужно доходить каждому индивидуально. Я не собираюсь как-то по-другому смотреть на график чужими глазами и опытом - это не мой подход.
Редактировался Мужичин Никита (21.08.2015 12:31:16)
Говорят, синий цвет положительно влияет на мозговую деятельность
А я где-то слышал, что сочетание желтого (а лучше оранжевого) с зеленым повышает работоспособность человека. Некоторые считают, что зеленый привлекает финансовое благополучие. :D
:) Важнее мозговая деятельность, мы работаем головой.
▼Оффтоп
Сообщи потом результаты :)
Всем привет! Сегодня торговля не сложилась, одна сделка и та в минус (и дело вовсе не в синих свечах :) )
Сам же нарушил свои правила, вошел не понятно где, все таки понедельник день такой... Ну ничего, просто пощупал, -5$ :)
Редактировался Мужичин Никита (24.08.2015 21:37:45)
нарушил свои правила
тоже нарушил сегодня правила
То есть сегодняшние адовые новости и рекордно падающие мировые рынки вы смело проигнорировали, да ]:D
Нет чтоб посидеть и вместо графиков ухо почесать.
а что за новости? я так и не понял. видел обвал/рост но не понял почему.
То есть сегодняшние адовые новости и рекордно падающие мировые рынки вы смело проигнорировали, да ]:D
Нет чтоб посидеть и вместо графиков ухо почесать.
Пардон за глупый вопрос а какие адовые новости имеются в виду? Ну просто я смотрю сейчас только по финансовому календарю инвестинге.
А где ещё можно посмотреть почитать эти новости? Ну в плане понятно, что весь гугл к нашим услугам, но если не сложно можно пальцем ткнуть где лучше новости мониторить и на что обращать внимание? Буду очень благодарен))
Или стоит всё подряд на том же инвестинге читать? Просто сейчас не совсем понятно, от этого больше пользы или путаницы. Если бы понимать на что конкретно смотреть.
Пардон за глупый вопрос а какие адовые новости имеются в виду? Ну просто я смотрю сейчас только по финансовому календарю инвестинге.
А где ещё можно посмотреть почитать эти новости? Ну в плане понятно, что весь гугл к нашим услугам, но если не сложно можно пальцем ткнуть где лучше новости мониторить и на что обращать внимание? Буду очень благодарен))Или стоит всё подряд на том же инвестинге читать? Просто сейчас не совсем понятно, от этого больше пользы или путаницы. Если бы понимать на что конкретно смотреть.
Ну вот такие новости) http://top.rbc.ru/finances/24/08/2015/5 … fba6048ca6
а какие адовые новости имеются в виду? Ну просто я смотрю сейчас только по финансовому календарю инвестинге.
Вах, вы так и апокалипсис пропустите, и второе пришествие ) Новости на любом ресурсе с буквами - РБК, Форбс, Ведомости, даже Смарт Лаб. Кто знает инглиш - Bloomberg, Marketwatch и прочие.
За вчера фонда в США упала на рекордную величину за 4 года, Китай упал на 8.5% и потерял вообще всю капитализацию за 2015й год. Нефть WTI упала до 37. Рубль - до 71.
Рынки выглядят вот так:
Другими словами, это один из самых суровых понедельников за несколько лет, и лучшее, что можно сделать - наблюдать за ним, болтая ногой в тапке и не делая ничего.
Никитос, сорри за флуд ) Потом оффтоп перенесу куда-нить.
А есть ли история таких карт рынков? на finviz все облазил, нет у них истории. а выглядит очень наглядно.
Синий цвет - минусам привет 8)
Перебрал экспирацию, получилось слишком много.
https://www.tradingview.com/x/d7YN8SXE/
ага сейчас поверю, где то вы писали, что избегаете таких входов,с вашим видением на рынок , цвет свечей ничего не меняет)))наверно 5ми балуетесь :)
Редактировался Daisy (25.08.2015 15:58:07)
Я на закрытии правого глаза на час зашел))
Редактировался Seush (25.08.2015 16:20:24)
К тому же еще и против тренда :)
Ну бывают плохие дни :) Отработаем-с
Никита , вопрос ,расматривала вашу сделку , там образовался сетап фейки? или я плохо вижу? вроде бы вы хорошо в них разбираетесь
Никита , вопрос ,расматривала вашу сделку , там образовался сетап фейки? или я плохо вижу? вроде бы вы хорошо в них разбираетесь
Я не Никита, но с его позволения отвечу: тут нет никакого фейки, т.к. нет сетапа предшествующего пинбару. Это обычный пин от нижней границы канала + от зоны пивот
Редактировался Виталий63 (26.08.2015 07:06:27)