Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Доброе утро, дорогой дневник. Я тот человек, который не так давно понял, что альты идут за биткоином) Но да ладно... Учли и сделали выводы: теперь я всегда захожу первым делом на биток, рисую линии П/С, определяю тренд и волны Эллиота. Потом только перехожу на другие монетки и делаю то же самое. Обычно они идут рука об руку (кто бы мог подумать...) А ещё я решил докинуть объёмы в свою ТС, на истории они себя показали очень классно, буду тестить на реале.
Так вот теперь биток находится в глобальной коррекции и тянет нас вниз. Прыг-скок и я на монете WLD, а там 5 волн, ну не чудо ли? По Стохастику прошёл цикл в 30 баров, есть дивергенция и, что очень важно, дивергенция по ОБЪЁМАМ!!! То бишь слабость в откате (4 волна). Вход на стрелке. Да, тут можно выпендриться и сказать, что я вошёл рановато, но на истории всегда легче, чем в реале)
Фиолетовый луч — закрытие сделки вручную, так как биток подошёл к линии поддержки и дал отскок
Редактировался mjk_eugeny (12.01.2025 09:50:20)
Тренд на 15 мин направлен вверх. Произошёл выстрел вверх, после которого идёт обычно нудная коррекция. Но по волнам это та же ABC, мать её. Прошла волна A вниз, дальше жду волну B вверх, увидел слабость на откате к уровню поддержки и вошёл в лонг.
Привет, мой дорогой дневник) пару дней сидел и залипал в графики без сделок, анализировал входы, читал Пректера. Пора вернуться в рынок со свежим взглядом.
Глобальная коррекция (4 волна), тут расширяющийся треугольник в котором идут 3-хволновки, отмерил волну А и проложил такое же расстояние для волны B.
Редактировался mjk_eugeny (16.01.2025 17:09:28)
Я снова в ресурсе, дорогой дневник)) Как-то я подзабросил это дело, а зря...! Волны-волны-волны. Углубился в волновой анализ и сидел с дикой кашей в голове, но сейчас она наконец-то немного утряслась. Я понял, что делал свои входы больше полагаясь на Стохастик, а волны оставлял на второй план. Теперь будет всё иначе. Итак: импульс из 5 волн. 2 волна оказалась плоской коррекцией, следовательно, 4 будет зигзагом. Вошёл на пробое линии тренда этого зигзага (не отметил на графике)
ТФ 1 мин
Ниже ТФ 15 сек. Удивительно, насколько волны фрактальны по своей природе. Они есть даже на тиковых графиках... Кукол, ты ли это вытворяешь?
Монетка SUI: часовой тренд направлен вниз, на часовике видна коррекция ABC (3-волновая). Мы находимся в волне C, а она состоит сама из 5 волн . Разволновал и увидел, что волна 4 в ней является плоской коррекцией, а там волна В зигзаг, следовательно, по канонам теханализа нужно отложить древко от этого флага (синий канал) вниз. Примерно такое расстояние должна пройти цена. Но с учётом волнового анализа, это будет волна С, а она почти всегда состоит из 5 волн, поэтому контролирую сделку исходя из этого и двигаю стопик.
Часовой ТФ
1 мин ТФ
Трейдинг — штука не для слабонервных. Как же тяжело сидеть перед экраном и видеть, как цена не дошла 10 пунктов до твоего тейка, пошла вверх и не дошла 12 пунктов до сделки по безубытку) Ах, как же мне хотелось закрыть сделку вручную хотя бы с минимальной прибылью, но я решил идти до конца. Результат себя оправдал)) хотя тейк я подтянул чуть выше всё-таки (фиолетовый луч)
Редактировался mjk_eugeny (23.01.2025 10:47:07)
Как же я давно хотел перебраться на мелкие ТФ. И вот сейчас я к этому подхожу: глобальный тренд тянется вниз, на 5 минутах явный зигзаг (не отмечал на графике). Дальше 5 волн, коррекция ABC и после неё жду ещё дальнейшего движения. Перескочили на 15 сек ТФ. Вход на стрелке, близки к окончанию 5 волн, дивер по Стохастику. Лучше входить на торможении цены, так бы я взял лучшую цену.
5 мин ТФ
15 сек ТФ
Идём дальше. Есть 5-волновка вниз. Корявая, но она есть. Мы в 4 волне ABC. На 1 мин ТФ Стохастик показал дивер, а на 15 сек подскочили объёмы, а на минутном ТФ ещё и сами показали дивергенцию. О чём это говорит? Сила покупателей недостаточна, ведь объём должен следовать за ценой. Вход поздний и рискованный, пришлось подтянуть стоп, так как правильную разметку увидел позже.
1 Мин ТФ
15 сек ТФ
Редактировался mjk_eugeny (28.01.2025 15:45:04)
Просто флажок. Без разметки (да, мне просто лень) Глобально волны тянут цену вверх, ровно как и тренд старшего ТФ. Подскочил объём (синяя стрелка). Вошёл на длину древка от флажка, но вообще это коррекция ABC. Волна А равна волне С, а волна В и является самим флагом.
ТФ 15 сек
Ситуация точно такая же, как и выше
Приветствую! Простите я новичок. Где у какого брокера можно торговать 15сек таймфрейм? И это крипта?
Редактировался Revenant (01.02.2025 12:16:26)
3 мин ТФ. 5 Волн идут вверх. Сейчас мы в 4 волне, объёмы и Стохастик показывают дивергенцию. Перепрыгиваю на 15 сек ТФ. Волна В на 3 мин ТФ состоит из 3-х волн АВС, они закончились и началась коррекция. Цена пляшет в границах флажка. Чуть запоздал со входом, но ничего страшного.
3 мин ТФ
15 сек ТФ
Приветствую! Простите я новичок. Где у какого брокера можно торговать 15сек таймфрейм? И это крипта?
Привет, это крипта. Торгую на бирже Binance. Но для этого я использую 2 терминала: TigerTrade и CScalp
Прошло 5 волн вверх, но тут есть одна особенность. 5 волна в форме треугольника, а это единственное место, где происходит нарушение одного из правил Эллиота... Здесь 4 волна почти ВСЕГДА заходит на территорию волны 1. Разволновал 5 волн в этой самой 5 волне жёлтым цветом. (она ведь тоже состоит из них). По объёмам началась дивергенция ещё раньше к концу 5 волны, но я тогда был не у компьютера, поэтому вошёл уже на начале коррекции. Коррекция АВС началась с 5 волн, соответственно, она должна быть зигзагом. Отмерил волну А и отметил такое же окончание волны С. Закрыл сделку вручную на фиолетовом луче. Произошёл сквиз вниз, где, скорее всего, повыбивало стопы и активировались лимитные заявки на лонг. Обидно, что цена не дошла 8 пунктов до моего тейка.
1 мин ТФ
15 сек ТФ
Монетка SWARM. Прошло 5 волн вверх на минутном ТФ, а значит будет что? Правильно — коррекция АВС. Волна А мне показалсь 5-волновой, значит коррекция будет в виде зигзага. Волна В точно будет состоять из 3-хволн. Обозначил их на 15 секундном ТФ. Волна А равна волне С. + на минутке дивергенция по Стохастику и объёмам
1 мин ТФ
15 сек ТФ
На 5 минутном ТФ цена в нисходящем канале. Разметил 5 волн и вижу, что они не закончились. Сейчас мы в 4. Явный запил, похожий на прямоугольник, но раз я жду движения вниз, то и вошёл в шорт от верхней границы прямоугольника. Как лишнее доказательство — подскочили объёмы на минутном ТФ + малая дивергенция по Стоху тоже есть.
5 мин ТФ
1 мин ТФ
Те же яйца, только в профиль. Началась 5 волна вниз, увидел треугольник ABCDE, вошёл в шорт от его верхней границы. Сделку выбило по безубытку (фиолетовый луч)
1 мин ТФ
15 сек ТФ
Мне тут мерещиться расширяющийся диагональный треугольник. Обычно он ABCDE, но бывает такое, что появляется ещё 2 волны (не помню их буквенное обозначение). Соблазнился подскочившими объёмами на его нижней границе и дивергенцией по Стохастику. Сделку выбило по б/у (фиолетовый луч)
1 мин ТФ
15 сек ТФ
ТФ 1 минута. Никаких индикаторов, только волны. Прошли 5 волн вниз. Дальше была коррекция в виде прямоугольника. Дальше я ждал опять 5 волн вниз по той причине, что мы находимся глобально в волне В. Она состоит из волн АВС. А и В уже прошли, а вот волну волну С я и словил на начале 1-2.
Словил стоп. Сейчас коррекция АВС. А из 3 волн, следовательно, коррекция должна быть неправильной, закончилась волна В как раз в самом начале волны А. Вошёл на взлетевших объёмах.
И вот что оказалось: мишки были настолько сильны (тренд нисходящий), что продавили волну В ниже волны А (такое бывает редко) Она в итоге получилась трёхволновой, но растянулась и зацепила стопик.
Первая волна получилась в виде треугольника. Прошла коррекция АВС. Вошёл на окончании волны А на внешнем баре. Ждал роста выше, ибо думал, что волна А является простой коррекцией в виде зигзага, а потом будет ещё рост из 5 волн. Но нет, выбило по б/у
1 мин ТФ
15 сек ТФ
Обидно, что потом цена пошла, куда мне нужно(( рано выставил б/у
Редактировался mjk_eugeny (06.02.2025 07:02:09)
Итак, самое время вернуться к своему дневнику. Провел работу над ошибками, что-то добавил, что-то убрал, что ещё впереди...
Ну да ладно)
Прошли 5 волн, за ними идёт коррекция АВС. Волна А показала коррекцию на 38.2 по Фибо + пошли сильные зелёные свечи в волне В. Это означает, что коррекция будет неправильной. Обычно в неправильной коррекции волна А равна волне В, я так и разметил на графике. Дальше проведена линия тренда на часовом ТФ (красная). Прыгаем на 15 мин ТФ. Моментум (импульс) в волне В усиливается. Да, можно придраться к размеру зелёных свечей, они маловаты в размерах, но откат показал небольшую глубину по сравнению с прошлой. Прыг и мы на 7 мин ТФ: хорошая бычья свеча поглощения, на неё и вошёл в лонг.
15 мин ТФ
7 мин ТФ
В итоге сделку выбило по Б/У
Волна В тоже состоит из 3-х волн, но здесь она кажется укороченной, поэтому жду волну С вниз,
Самое время сказать: «Доверяй себе и своим прогнозам, дурень»)))
Редактировался mjk_eugeny (15.03.2025 10:38:29)
Монета та же. Волна В близка к своему окончанию, но импульс был сильный. Такое движение цены так просто не остановить. В волне В, состоящей из АВС, волна С состоит из 5 волн (жёлтый цвет). Дальше она корректируется АВС. Прошла волна А, жду волну В, в начале этой волны и вошёл.
7 мин ТФ
1 мин ТФ
Итак, здравствуй, дорогой дневник) Пора выложить сюда все свои мысли, наработанные за время отсутствия
Первое: направление движения цены я определяю 3-мя способами: волны Эллиота, теория Доу, Циклы
Если с волнами и теорией Доу (вершины/впадины) всё понятно, то циклы требуют небольшого пояснения:
Я выдрачивал статьи Джорджа Лейна (создателя Стохастика) чуть ли не ежеминутно и до сих пор продолжаю это делать. Так вот там он указывает на цикличность рынка, потом я нашёл книгу Ehrlicha о циклах, ковырял всевозможные записи из книг о циклическом анализе, так что пришёл сейчас вот к такому пониманию: цикл — это определённое число баров, через которое будет значимое рыночное состояние, вот пример:
Жёлтые линии — это циклы, явные поворотные экстремумы цены. Разумеется, это просто хороший пример, далеко не всегда будет всё так идеально, но при желании всегда можно найти цикл. Так вот: когда цикл определён (он должен повторяться не менее 4-5 раз), то считается его полупериод и это будут параметры Стохастика.
Допустим цикл 60 баров, берём 30 баров и загоняем его в настройки Стоха.
Вот что имеем:
А дальше вся эта шляпа уточняется другими инструментами тех анализа (в моём случае это будут волны + Price Action). Так и находится точка входа. Ну и дивергенцию по Стохастику никто не отменял, Лейн торговал именно её
Итак, сделочка
Цикл у меня получился 40 баров, значит Стохастик со значением 20. Уже видна скрытая бычья дивергенция на часовике.
На 9 мин ТФ рост объёмов + пробой линии тренда, а так же окончание коррекции WXY (Двойной зигзгаг)
На 1 мин ТФ образовался флажок после 5 волн. Это коррекция АВС
Как я определил свой тейк? 5 здесь были первой волной старшего периода. Взял сетку Фибо и отмерил волну 1 по ней (от 0 до 1) 5 волна обычно заканчивается в промежутке 227-261.8 Из-за такого сильного импульса я выставил тейк суть повыше и забрал своё
Утренняя сделка
Цикл на 9 мин ТФ у меня получился 45 баров. Стохастик со значением 22. На 3 мин ТФ — 40 баров.
На 9 мин ТФ цена пошла в следующий цикл в лонг
Прыгаем на 3 мин ТФ и проводим линию тренда
Вход на зелёной свече на отскоке от линии тренда. Изначально тейк был выше, но я его перетянул по причине того, что был в месте, где плохо ловил интернет и я не мог контролировать сделку. По итогу сделка закрылась с мизерным плюсом, а цена-злодейка пошла в итоге в нужном направлении, но без меня))