Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
mjk_eugeny пишет:Ах, сейчас всеми любимая ситуация. Вот ты нашёл вкусный вход, чуть ли не 100%, но вот БАЦ и цена выбивает твой стоп, а потом идёт в нужную сторону)) Это говорит о том, что искусство выставления стопа тоже необходимо. Вот ты научился делать прогнозы, цена идёт в нужную сторону чаще, чем тебе хотелось бы, но вот не так расставил stop loss и ты в минусе((
https://s3.tradingview.com/snapshots/c/CYwcilmX.pngО, о, Дружище, без обид, если я понял правильно это минутный график, ты уже переигрываешь с волнами, взгляд замылился, тебе кажется каждый шорох волной))) тоже самое было и у меня))) тебе срочно нужно завязывать с волнами, это тупик))) я был в таком же состоянии))) оставь волны, переключись на другой вид анализа, потом с новым опытом вернешься к волнам, и только потом поймешь где закралась заноза в волнах.
Так я в основном и торгую 1 и 3 мин ТФ, уже взгляд видит волны. Да, шума там хватает, но в + же по волнам выхожу)
а если добавить сюда теорию Доу, Ланса Бегса, линии п\с, то выйдет неплохо
Прошла коррекция abc, это 4 волна. Дальше жду 5 и она пошла вверх, вход на зелёной свече на пробое скопления. Небольшой профит, но всё же)
Редактировался mjk_eugeny (24.12.2024 06:39:40)
Нарисовал 5 волн. на 3 мин ТФ тренд идёт вверх, перепрыгнул на 1 мин и увидел 4 волну(запильную), там же дивергенция. Ждал, что 5 волна тыкнется в сопротивление, но она оказалась усечённой, не срослось(
Редактировался mjk_eugeny (03.01.2025 11:04:18)
И сразу ответка на другой монете. Уровень поддержки на тф 1 час. Дивергенция по Стохастику - то, что доктор прописал.
Редактировался mjk_eugeny (03.01.2025 11:29:25)
Есть 5 волн на 3 мин ТФ. Тренд восходящий, переходим на минутку. Идёт коррекция (это 4 волна, самая противная), но она обычно корректируется на уровень 4 подволны (синий цвет). Сама 4 волна является коррекцией abc (жёлтые цифры). А дальше надо обратить внимание на соотношение Фибоначчи: волна b равна 1.45% движения, более того, вылетела за начало волны a, следовательно, волна с должна быть укороченной. Как известно, многие вещи в природе подвержены закону Фибо. Раз волна b 1.45%, то я умножил это число на золотое сечение 0.618. 1.45 * 0.618 = 0.89% - именно столько (примерно) должна быть волна с. У меня она получилась 0.94% + есть хорошая дивергенция по Стохастику.
Риск:прибыль = 1:1
Редактировался mjk_eugeny (03.01.2025 15:09:18)
Прошло 5 волн вверх, а это значит что? Должна быть коррекция. Вот она и есть тут - abc. Более того, это закончились не только локальные 5 волн (синие), но и глобальные (желтые). Стало быть коррекция должна пойти сильно низко, я вошёл на окончании волны 5. Фиолетовый луч - сделка в безубытке (точнее минимальная прибыль). Его выбило. Сделка контртрендовая, такими я предпочитаю управлять агрессивно, так что даже минимальная прибыль - это хороший результат
Редактировался mjk_eugeny (03.01.2025 17:31:56)
Итак, на 3 мин ТФ тренд вверх, но мы находимся в боковике и подошли к его верхней границе. По волнам тут разметки не видно, но глобальное движение должно быть вниз, хотя неизвестно, через какой срок, сейчас идёт боковая коррекция. На 1 мин ТФ видна дивергенция по Стохастику, вошёл поздновато, надо было входить на 1 зелёной свече. Фиолетовый луч - сделка в б\у. Из-за несовпадения направления тренда и волнового анализа, я управлял сделкой агрессивно и сразу выставил безубыток. Его выбило (минимальная прибыль)
3 мин ТФ
1 мин ТФ
Редактировался mjk_eugeny (04.01.2025 08:46:29)
То, о чём говорил выше: волны тянут цену вниз, пробили прямоугольник, дальше дивергенция по Стохастику. Вход на откате.
Редактировался mjk_eugeny (04.01.2025 09:50:00)
Накинул себе 3 ЕМА 50 100 и 200 в качестве направления движения тренда. Они красиво выстроились и показали тренд + идут под углом (очень рекомендую ознакомиться со статьёй Алексея Фирсова по скользящим — "Скользящие средние: теория и практика")Извините, не умею вставлять ссылки(
Вошёл на дивергенции по Стохастику при приближении к 50 ЕМА
Редактировался mjk_eugeny (04.01.2025 11:51:32)
Что-то я сегодня волны мелкие не показываю вообще, они просто глобально тянут в нужную сторону, а торгую чисто Бегсу. На 3 мин ТФ сменился тренд на восходящий, перепрыгиваем на минутку и видим прекрасную дивергенцию по Стохастику. Словил замедление цены и вошёл в лонг. Риск:прибыль = 1:1
Редактировался mjk_eugeny (04.01.2025 14:01:30)
Тут уж я наконец-то разволновал рынок) Прошли 5 волн, после них идёт коррекция abc. Она обычно заканчивается в районе 4 волны. Но это была только волна a, затем должна пойти вверх волна b. На 3 мин ТФ образовалась красивая дивергенция + видны покупки (можно даже с натяжкой разглядеть двухбарный разворот или "пинцет")
Иииииии... Я вручную начал двигать на графике стоплосс и зацепил СЛУЧАЙНО закрытие сделки((
Руки-крюки, по итогу там получился минимальный плюс
Фиолетовый луч - цена закрытия, вот же обидно...
Редактировался mjk_eugeny (04.01.2025 14:54:47)
Пробили прямоугольник, видна дивергенция по Стохастику, я думал, что это коррекция abc закончилась и дальше будет рост, но оказалось, что это была 5 волна в форме треугольника. Словил стоп
Редактировался mjk_eugeny (04.01.2025 16:30:33)
Итог за сегодня:
3 тейка
2 б\у
1 стоп
Утро не доброе, словил стопик
5 волн разрисовал, дальше ждём коррекцию (на графике не отмечал), она обычно доходит до уровня 4 волны. Но тут она её даже чуть ниже перескочила, надо стопы лучше выставлять. А вход на дивергенции сделан
Вход был против тренда на 3 мин ТФ, ай-яй-яй
Вот, о чём писал выше
Редактировался mjk_eugeny (05.01.2025 07:49:37)
5 волн тянут нас вверх. По Стохастику дивергенция. Цена подошла к линии поддержки. Обычно 3 волна самая длинная, но здесь она либо получилась немного больше волны 1, либо вообще ещё не закончилась и потянет цену вверх. Если она действительно завершилась, то 5, скорее всего, будет растянутой, поэтому в любом случае тейк можно подтянуть чуть выше.
Ах, 2 стоп, торговлю прекращаю на сегодня. Боги трейдинга ко мне не благосклонны, завтра принесу им девственницу, надеюсь, результат станет лучше.
Ошибка в разволновке: по итогу 5 оказалась примерно равна первой, более того, я сначала так и подумал, так как провёл канал, в котором должен быть 5-волновой импульс, но мне что-то почудилось и я пересмотрел решение. По большому счёту, тут нужно было ставить ниже стоп, потому что это начало нового большого импульса и данная 5-волновка была только первой волной в нём.
Редактировался mjk_eugeny (05.01.2025 13:54:32)
Влетаем в новую сделку
Посмотрев старые скрины из этого дневника я увидел, что у меня неплохо себя показывали циклы (или мне так показалось), поэтому я решил вернуться к ним. Прочитав ещё разок статьи и интервью папаши Лейна я подцепил парочку новых для себя моментов, посмотрим, как они скажутся в будущем. Итак, здесь идёт 3-хволновая коррекция вверх abc ( не скрине не отметил, это зигзаг вверх, окончание которого и торговалось) Стохастик показал дивергенцию, вошёл на 2 красной свече. Выбило по безубытку (фиолетовый луч)
Тут есть косяк: я не подобрал Стохастик по циклу, поэтому немного неправильно получился выход из сделки, но да ладно... Косяки учтены, будем исправлять
3 мин ТФ
1 мин ТФ
Редактировался mjk_eugeny (09.01.2025 11:23:45)
Я продолжаю доить шорт на этой монете. Глобально ещё должна быть минимум 1 волна вниз (старшего порядка). Увидел, что она началась с 1-2 и вошёл на банальном откате по принципу вершин/впадин. Хотел увидеть слабость при подходе к волне 1, но свечи показывали борьбу быков и медвежат. Поэтому поставил лимитку на пробой скопления. Бегс бы оценил, по его методам входил)
Теоретически можно было тейк ставить ниже, но мне не понравилось, что была близка часовая поддержка снизу, не хотел ловить дикий отскок оттуда на минутном графике
P.S. потом решил рассмотреть свой вход детальнее и перепрыгнул на 5 секундный ТФ (Свечи Хейкен Аши). Там образовался прекрасный треугольник по Эллиоту (волна Е чуть вышла за границу его линии, а потом пульнула цену вниз).
Редактировался mjk_eugeny (09.01.2025 11:42:15)
И 3 третий выстрел в молоко. Увидел флаг и ждал большого и сильного прорыва вверх. Не срослось, значит глобально неправильно волны нарисовал.
P.S. Глобально разволновка пока оказывается правильно, это я уже в своих каракулях начал путаться
Ну и какой тут к чёрту лонг??! Не дождался окончания волны b (из 3 волн)
Редактировался mjk_eugeny (09.01.2025 15:59:55)
Начинаем новый день торговли. Анализ ошибок проведён, теперь посмотрим его на практике. Волны не рисовал, просто отмечу, что движение вверх трендовое, данное движение очень напоминает волну 1-2, так как корректируется аккурат на 50-61.8%. Прошёл 30-барный цикл на 1 мин ТФ и по Стохастику видна дивергенция (слабо, но она там есть, я проверял)
Редактировался mjk_eugeny (10.01.2025 08:04:03)
Вот тут я нарисовал 5 волн. По правилам Эллиота 4 волна не заходит на территорию волны 1. Стоп я как раз выставил на пару пунктов ниже. На 1 мин ТФ прошёл цикл в 30 баров, есть дивергенция, а так же ПРАВОСТОРОННЕЕ пересечение (по Лейну). Цена вела себя не очень и пошла болтаться внизу, не удивительно, ведь был сильный импульс, ей надо отдохнуть. Потом я увидел на 3 мин ТФ цикл в 40 баров, взял Стохастик со значением 20 1 3 и докупил ещё на дивергенции.
1 мин ТФ
3 мин ТФ
Редактировался mjk_eugeny (10.01.2025 10:28:04)
Дальше доим эту 5-волновку. Сейчас мы в 5 волне (3-4 волны видны на графике, 5 должна закончится выше). 4 волна образовала запил, что-то типа прямоугольника. Неважно, на что это похоже, главное, что это является линией поддержки. Прошёл цикл в 30 баров (он на скрине не отмечен, это расстояние между вершинами дивергенции), дивер по Стохастику, входил на 2 пересечении линии D линией K. Если приблизить график, то оно уже больше правостороннее, то есть надёжнее.
Пересечение Стоха
Последняя сделка на сегодня. День без минусов закончить не могу, видимо)) Цикл 20 баров, Стохастик 10, дождался 2 пересечения и вошёл. Правосторонним его не назовёшь, да и вход против тренда, устал за день, не надо так.
Редактировался mjk_eugeny (10.01.2025 16:04:06)
Итого за сегодня
2 +
1-
Врыв в новое утро. Сейчас мы в коррекции abc, а именно в волне с, которая тянет цену вниз. Цикл в 20 баров прошёл и Стохастик показал дивергенцию. Вход на закрытии медвежьей свечи после дивера.
Редактировался mjk_eugeny (11.01.2025 09:44:39)
Ситуация аналогичная: 20 баров цикла, Стохастик в дивергенции (она там есть). Тут лучше работать по папаше Лейну: дождаться полуцикла (10 баров) и закрывать сделку, так бы даже в плюс закрылся. Век живи — век учись.
Но я не учёл важный нюанс: не разрисовал новые линии п\с с утра, а зря... Ведь снизу была зона поддержки на 30 мин ТФ
Редактировался mjk_eugeny (11.01.2025 12:31:14)