Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#126 19.01.2024 15:00:44

Горелый
Участник

Re: Дневник Эдика

Стeпaн пишет:

Ваша проблема состоит в том, что вы не понимаете того, что торговая система должна быть полностью формализована! То есть должен быть ряд правил для открытия и для закрытия сделки. Как только все правила на открытие исполнились - сделку можно открывать, как только все правила на закрытие исполнились - сделку можно закрывать. Всё, никакой отсебятины. И психология мешать не будет, потому что вы всё выполняете по правилам!

О! Годнота пошла!)
Почти три года мне понадобилось, чтобы усвоить эту простую истину ....

#127 19.01.2024 17:26:39

STRELØK
Участник

Стeпaн пишет:

Ваша проблема состоит в том, что вы не понимаете того, что торговая система должна быть полностью формализована! То есть должен быть ряд правил для открытия и для закрытия сделки. Как только все правила на открытие исполнились - сделку можно открывать, как только все правила на закрытие исполнились - сделку можно закрывать. Всё, никакой отсебятины. И психология мешать не будет, потому что вы всё выполняете по правилам!

Это одна точка зрения. Если она позволяет постоянно зарабатывать - прекрасно. Но она не единственная. Соглашусь, что определённый набор критериев должен быть. Как база. Но не более. Всегда должно быть пространство для манёвра, всегда может случиться что-то новое и непредвиденное, ну и самое простое - правила могут перестать работать, рынок изменится.
Рынок это не только 0 или 1, между ними ещё бесконечное множество чисел.
Другая крайность в торговле - исключительно вангование без правил, т.е. подбрасывание монетки. Это конечно хуже.
Обе стороны имеют свои преимущества и недостатки. Это как вечное противостояние технарей и гуманитариев, системщиков и дискреционщиков. А истина как всегда посередине. Поэтому я считаю, что правила должны быть, но также должна быть гибкость для их различной интерпретации в зависимости от контекста.

Понравилось:

#128 19.01.2024 19:53:36

Стeпaн
Участник
Из Санкт-Петербург, Невский пр-т.

STRELØK пишет:
Стeпaн пишет:

...Поэтому я считаю, что правила должны быть, но также должна быть гибкость для их различной интерпретации в зависимости от контекста.

Гибкость - это и есть отсебятина.
Практически все, кто сливают свои депозиты - несут отсебятину во время торговли. А все, кто стабильно зарабатывает - работают чётко по правилам.
А если во время торговли ты вдруг захотел нести отсебятину, то эту отсебятину для начала нужно формализовать, а потом протестировать.

#129 20.01.2024 09:27:44

грыз
Участник

Стeпaн пишет:

Вот мой-то пост этому и был посвящен. Я уж не знаю как с дискреционной торговлей с "отсебятиной", но формализованные торговые системы... я их сотнями тестировал - да что там я? Целые команды толковых людей, программистов, трейдеров искали закономерности, статистику собирали. Удалось бы хоть у кого-то - он депозит бы нарастил экспоненциально.

#130 20.01.2024 09:34:16

грыз
Участник

И к слову. Когда на форуме половина текста это абстрактные споры "железная дисциплина или ситуативная отсебятина", а реальные торговые подходы обсуждаются по-минимуму, это наводит на удручающую мысль что сказать по сути никому и нечего, и не от хорошей жизни. Вон сколько на TLAP стратегий раньше описывали и обсуждали, а потом энтузиазм исчез... почему?) То же самое и с Бингуру!

#131 20.01.2024 12:05:48

Risky
Участник
Из Earth

Несколько слов...
Стeпaн пишет:

Полностью формализованная? Каждому свое. Возможно, ты, Степан, единственный здесь на форуме, кто использует полностью формализованную систему. Здесь на форуме была парочка математиков, которые тоже топили за четкую формализацию, но спустя годы, как я понимаю, они не смогли найти те строгие правила, которые будут работать всегда и везде. А существуют ли вообще такие правила? Иначе бы ученые и математики были бы миллионерами в трейдинге. Но получается так, что здесь условный танцор может большего добиться чем какой-нибудь профессор...

Горелый пишет:

Почти три года мне понадобилось, чтобы усвоить эту простую истину ....

Я почти уверен, что ты не сможешь окончательно формализовать (или формализировать?) свою ТС так, чтобы по ней торговать спокойно всегда и везде)

STRELØK пишет:

Это одна точка зрения. Если она позволяет постоянно зарабатывать - прекрасно. Но она не единственная. Соглашусь, что определённый набор критериев должен быть. Как база. Но не более. Всегда должно быть пространство для манёвра, всегда может случиться что-то новое и непредвиденное, ну и самое простое - правила могут перестать работать, рынок изменится.

Тоже так считаю, поддерживаю. Это какой-то вечный спор ручников и алготрейдеров, что лучше: дискреционка или системный подход.  А может лучше выбрать золотую середину?

Стeпaн пишет:

Гибкость - это и есть отсебятина.
Практически все, кто сливают свои депозиты - несут отсебятину во время торговли. А все, кто стабильно зарабатывает - работают чётко по правилам.
А если во время торговли ты вдруг захотел нести отсебятину, то эту отсебятину для начала нужно формализовать, а потом протестировать.

Отсебятина? А если эта "отсебятина" дает положительный результат на дистанции, то чем плохо? Я считаю, что если человек лет 10 торгует на рынке, очень многое прошел на нем и видел, то его "отсебятина" может быть эффективнее любых МТС-ок...

грыз пишет:

Вот мой-то пост этому и был посвящен. Я уж не знаю как с дискреционной торговлей с "отсебятиной", но формализованные торговые системы... я их сотнями тестировал - да что там я? Целые команды толковых людей, программистов, трейдеров искали закономерности, статистику собирали. Удалось бы хоть у кого-то - он депозит бы нарастил экспоненциально.

Я тоже на МТС-ки потратил не один год, делал миллионы автоматических бэктестов, и в результате ни один вариант тестов меня не устраивал. И пока я этим занимался, я не развивался как трейдер. Для меня быть трейдером - это уметь понимать, чувствовать цену. А для этого необходимо постоянно торговать на реале, именно на практике происходит такое развитие...

грыз пишет:

И к слову. Когда на форуме половина текста это абстрактные споры "железная дисциплина или ситуативная отсебятина", а реальные торговые подходы обсуждаются по-минимуму, это наводит на удручающую мысль что сказать по сути никому и нечего, и не от хорошей жизни. Вон сколько на TLAP стратегий раньше описывали и обсуждали, а потом энтузиазм исчез... почему?) То же самое и с Бингуру!

А как ты хотел? Если 95% людей терпят фиаско в трейдинге, то поэтому и столько постов грустных в итоге. А те, кто чего-то добивается, те в большинстве своем уже очень редко что-то пишут на форуме...

Понравилось:

#132 20.01.2024 14:31:23

Стeпaн
Участник

Стeпaн пишет:
грыз пишет:

И вообще, что означает обсуждение реального торгового подхода?
Это означает, что нужно делиться своей закономерностью. И я не представляю чтобы я вынес правила своей стратегии на обсуждение. Лично я этим не собираюсь заниматься!
Обсуждают различные подходы именно те, кто не имеет собственной стратегии, которая приносит им доход. Только толку от этих обсуждений никакого!
Или вы считаете, что если объединятся 50 сливаторов, то у них что-то получится? Да они просто-напросто начнут мозги друг дружке выносить. Один с уровнями, второй с доджи, третий со стохастиком...

P. S. Там сейчас обсуждают в основном советников. Только 99% из них являются сеточниками... )))

#133 20.01.2024 14:35:38

Стeпaн
Участник

грыз пишет:
Стeпaн пишет:

Если целые команды толковых людей, как вы говорите, искали закономерности и собирали статистику и у них ничего не вышло, значит они не толковые, а бестолковые как трейдеры!
Не каждому дано и с этим нужно смириться...

#134 20.01.2024 14:50:28

Стeпaн
Участник

XTrader пишет:
Стeпaн пишет:

Полностью формализованная? Каждому свое. Возможно, ты, Степан, единственный здесь на форуме, кто использует полностью формализованную систему. Здесь на форуме была парочка математиков, которые тоже топили за четкую формализацию, но спустя годы, как я понимаю, они не смогли найти те строгие правила, которые будут работать всегда и везде. А существуют ли вообще такие правила? Иначе бы ученые и математики были бы миллионерами в трейдинге. Но получается так, что здесь условный танцор может большего добиться чем какой-нибудь профессор...

Запомни, что трейдер - это не программист и не математик. У меня имеется пара программистов, которые пишут мне программы. Одарённые люди в своём деле. Но зарабатывать с трейдинга они не могут. Потому что нужен, в первую очередь, аналитический склад ума. Хотя, конечно же, и не только это.
Поэтому сравнивать профессора, программиста и профессионального трейдера - это как сравнивать длинное и зелёное. Каждый профессионал в своём деле. Трейдер не сможет стать профессором математики точно так же как профессор математики не способен стать профессиональным трейдером. Скажу больше. Профессор математики, скорее всего, не может стать, к примеру, профессором философии.
Теоретически, конечно же, всё возможно, но на практике я такого не встречал...

XTrader пишет:

Возможно, ты, Степан, единственный здесь на форуме, кто использует полностью формализованную систему...

Так я и единственный на форуме, кто стабильно и помногу зарабатывает и на бинарных опционах, и на форексе! )

...

Редактировался Стeпaн (20.01.2024 14:53:44)

#135 20.01.2024 18:23:25

Стeпaн
Участник

Мне очень часто становится интересным откуда люди, не зарабатывающие с трейдинга, черпают аргументы в бесконечных спорах? На чём они основывают свои доказательства?
Как, вообще, люди, которые постоянно сливают, могут спорить с профессионалами,  доказывать свою правоту и объяснять как нужно торговать чтобы зарабатывать? Как говорится, каждый суслик - агроном. Смешно, не правда ли?..

#136 21.01.2024 09:50:54

грыз
Участник

Стeпaн пишет:

Если целые команды толковых людей, как вы говорите, искали закономерности и собирали статистику и у них ничего не вышло, значит они не толковые, а бестолковые как трейдеры!
Не каждому дано и с этим нужно смириться...

Знаешь почему ты НЕ ТРЕЙДЕР?

Потому что даже если ты тот гений, что сделал бы совершенно формализованную торговую систему...
То ШЁЛ БЫ К ЭТОМУ через адовый путь, длиной точно не один год.
Во время которого ты сам себя бы называл бестолковым трейдером, делая пробы и ошибки и испытания.
И уж точно бы не говорил сейчас, что те кто старался и трудился, те бестолочи и ничего не понимают.

Я и по предыдущим постам косвенно понимал что ты трололо скорее всего, а сейчас у тебя не косвенное, а прямое палево

Понравилось:

#137 21.01.2024 10:00:18

Risky
Участник
Из Earth

Несколько слов
Стeпaн пишет:

Запомни, что трейдер - это не программист и не математик.

Да и я о том же говорил.

Стeпaн пишет:

Так я и единственный на форуме, кто стабильно и помногу зарабатывает и на бинарных опционах, и на форексе! )

Да хватает людей с этого форума, кто уже давно успешен в трейдинге. Просто в процентном соотношении их очень мало, что логично. Но также надо понимать, что они практически не появляются сейчас на форуме. А так, поверь мне, есть миллионеры из тех, кто вел здесь дневнички свои на форуме, просто на определенном этапе они или покинули форум, или же стали реже на нем появляться.

Стeпaн пишет:

Так ведь так и есть. На бинарных опционах в мире больше меня никто ещё не заработал. Я в этом больше чем уверен.
Хотя бинарки меня интересуют уже всё меньше и меньше...

https://www.youtube.com/watch?v=toWBgg6HsII

Редактировался Risky (21.01.2024 10:00:59)

Понравилось:

#138 21.01.2024 18:15:09

Горелый
Участник

Можно ли формализовать свою ТС?
XTrader пишет:

Я почти уверен, что ты не сможешь окончательно формализовать (или формализировать?) свою ТС так, чтобы по ней торговать спокойно всегда и везде)

Что значит: "формализовать?"

Можно формализовать всё, что угодно. Прямым или косвенным способом! Вся фишка в том, какой размер погрешности ты заложишь при определении параметров своих свечных паттернов/комбинаций.

Цели торговать всегда и везде по одной ТС не ставится!

#139 22.01.2024 08:48:32

Gartner
Участник

Сегодня было две сделки. Первая минус, но её выкладывать не буду, потому что случайная. Каждый раз приходится менять сумму сделки и пару, потому что на интрейде по дефолту открывается евродоллар, и сумма сделки 100р. Когда менял сумму сделки каким-то образом она открылась, но это уже проблема больше в моем динозаврфоне.
Вторая сделка. Пробой локальной зоны поддержки, ретест к середине коробки. Вход в продолжение тенденции на понижение.
TbzjDH6.jpg
Результат плюс.
Оцениваю вход на 3.

#140 23.01.2024 10:31:30

Gartner
Участник

Shadow Warrior пишет:

Слил уже все?)

Да.)

#141 23.01.2024 12:58:43

No Stress666
Участник
Из Минск

Так там же лимиты есть, не ставили?

#142 23.01.2024 17:18:44

Gartner
Участник

Трудно признать поражение, трудно принять убыток, привык рисковать и поплатился за это, лень изучать что-то, входы наугад, никакого анализа, торговля с телефона, мизерный депозит. Пока не разберусь со своими демонами, не создам подходящие для торговли условия, не буду торговать и вообще как-то уделять внимание трейдингу. На этом всё.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET