Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Дружище, ты ещё не слился?
А у Вас как успехи?
Я работаю на работе))) Скопил вот немного денежек и держу в стейкинге. Скоплю еще и еще закину в стейкинг)
Сегодня 3 сделки.
Отрабатывал одну ситуацию, отскок от зоны поддержки.
В первом случае сигналом был внешний бар, но цена начала двигаться в коробке, и сделка закрылась в минусе.
Остальные две вошёл на импульсном выходе из коробки.
Результат 2+ и 1-.
Сегодня не увидел понятных для меня ситуаций. Входов пока не было. Оставил только 3 пары для работы, надоело прыгать с пары на пару.
Сегодня была одна сделка.
Пробой локальной зоны поддержки, вход после ретеста.
В итоге, плюс, но очень скользкий.
Оцениваю сделку на 3.
Депозит 6294р. На сегодня пока что всё.
Почти удвоил депо!
Пора выводить!!!
А если не выводить, то уменьшать риск. Но это я так делаю. Решай сам.
Почти удвоил депо!
Пора выводить!!!А если не выводить, то уменьшать риск. Но это я так делаю. Решай сам.
Пора увеличивать риск. Какой смысл уменьшать его при увеличении депо?
Пора увеличивать риск. Какой смысл уменьшать его при увеличении депо?
Так риск и так почти 10%
Смысл увеличивать? Чтобы слить быстрее? Без ТП, на удачу, да?)))
Ну если стратегия разгонная, то можно при достижении некоторого увеличения депо, пропорционально увеличивать риск. Но лучше его уменьшить и с меньшей вероятностью слива, проверить было ли достигнутое увеличение депо тупой удачей или системным (повторяемым) результатом.
Ну если стратегия разгонная, то...
...тогда зачем от нее потом отходить, если разгон получился? Скажу по секрету, любая прибыльная стратегия это и есть разгонная. При условии что прибыльная стратегия вообще существует.
Представь себе, что у нас 50 активов (валютные пары и акции) и мы рискуем всего 5% (от утреннего депо) на сделку, при этом на каждом активе у нас всего 4 сделки в день, а риск/прибыль 1:1. И вот у нас по итогам дня 110 сделок в плюс и 90 в минус (55% вин). 550% плюс, 450% минус, итого 100% в день. Наутро пересчитываем риск. 10 торговых дней (2 недели) и депозит в 1024 раза вырастет.
Сказка? А "всего-то" задача подобрать стратегию, которая бы давала 4 высоковероятностных входа в день на инструменте... Ну и где это? Так что у меня есть сомнения, что хоть что-то на рынке работает в пользу трейдера.
Горелый пишет:Ну если стратегия разгонная, то...
Скажу по секрету, любая прибыльная стратегия это и есть разгонная. При условии что прибыльная стратегия вообще существует.
Скажу по секрету: не бывает прибыльных и стабильных разгонных стратегий. Потому что разгонная стратегия подразумевает под собой повышенные риски. То есть один раз повезло, а второй раз может не повести.
А для трейдера главное - это стабильность на длительной истории.
Пока вы этого не поймёте, стабильных результатов не дождётесь...
Так риск и так почти 10%
Смысл увеличивать? Чтобы слить быстрее? Без ТП, на удачу, да?)))Ну если стратегия разгонная, то можно при достижении некоторого увеличения депо, пропорционально увеличивать риск. Но лучше его уменьшить и с меньшей вероятностью слива, проверить было ли достигнутое увеличение депо тупой удачей или системным (повторяемым) результатом.
Повторяемость можно и на истории проверить. А растягивать слив такое себе занятие. Лучше получить быстрый удар и быстрее начать поиск улучшений в своём подходе. Можно увеличивать размер риска в сделке, со временем всё равно упрёшься в свой психологический лимит на данный момент.
у меня есть сомнения, что хоть что-то на рынке работает в пользу трейдера.
Ну положительные свопы есть)
Потому что разгонная стратегия подразумевает под собой повышенные риски. То есть один раз повезло, а второй раз может не повести.
А для трейдера главное - это стабильность на длительной истории.
Можно быть стабильно около нуля и тогда смысл от такой торговли такой же.
И "повышенные" риски - понятие относительное. Почему все ориентируются на "максимум 5% от депозита", когда вариантов масса? Можно успешно долбить по 1% или рисковать по 10-да хоть 50% в сделке, если свой подход показал свою эффективность на истории и опыт позволяет это делать. Стабильность не обязательно означает плавный рост кривой эквити, он может быть скачкообразным с большими просадками и такими же взлётами. Всё зависит от стиля торговли каждого человека.
Стeпaн пишет:Потому что разгонная стратегия подразумевает под собой повышенные риски. То есть один раз повезло, а второй раз может не повести.
А для трейдера главное - это стабильность на длительной истории.И "повышенные" риски - понятие относительное. Почему все ориентируются на "максимум 5% от депозита", когда вариантов масса? Можно успешно долбить по 1% или рисковать по 10-да хоть 50% в сделке, если свой подход показал свою эффективность на истории и опыт позволяет это делать. Стабильность не обязательно означает плавный рост кривой эквити, он может быть скачкообразным с большими просадками и такими же взлётами. Всё зависит от стиля торговли каждого человека.
Кто это все ориентируются на "максимум 5% от депозита"? Я, например, ориентируюсь на другие показатели.
На БО у Интрейда торгую по максимально возможному: 5 сделок по 700$.
А на форексе ограниченная ликвидность FxOpen не даёт открывать позиции более чем на 200-300 лотов за раз...
Кстати, чтобы вы знали, стабильность в трейдинге означает именно плавный рост кривой эквити.
На БО у Интрейда торгую по максимально возможному: 5 сделок по 700$.
А на форексе ограниченная ликвидность FxOpen не даёт открывать позиции более чем на 200-300 лотов за раз...
Любите издеваться, да?)
Стeпaн пишет:На БО у Интрейда торгую по максимально возможному: 5 сделок по 700$.
А на форексе ограниченная ликвидность FxOpen не даёт открывать позиции более чем на 200-300 лотов за раз...Любите издеваться, да?)
Я не со зла...
Сегодня одна сделка.
Вошёл на пробой трендовой. Импульс, коррекция, вошёл на втором импульсе. Цена уверенно пошла вверх.
Оцениваю сделку на 4.
Все мои сделки разные. Но я уже не пытаюсь понять каждую ситуацию на рынке лишь бы совершить вход, а ищу более менее понятные для меня ситуации.
Редактировался Gartner (19.01.2024 08:05:55)
Сегодня одна сделка.
Вошёл на пробой трендовой. Импульс, коррекция, вошёл на втором импульсе. Цена уверенно пошла вверх.
https://i.imgur.com/ZlOrTSv.jpg
Оцениваю сделку на 4.
Все мои сделки разные. Но я уже не пытаюсь понять каждую ситуацию на рынке лишь бы совершить вход, а ищу более менее понятные для меня ситуации.
Если все сделки разные, это говорит об отсутствии системы
Если все сделки разные, это говорит об отсутствии системы
Согласен с Вами!
AVK Trading пишет:Если все сделки разные, это говорит об отсутствии системы
Согласен с Вами!
Еще трудно будет систематизировать торговлю и выявить ошибки. Только совершая серию одинаковых сделок можно выявить минусы и плюсы используемой стратегии, понять что работает а что нет. И соответствующий результат будет от трейдинга
Плохо себя чувствую, пожалуй не буду больше сегодня торговать.
Слил уже все?)
Gartner пишет:AVK Trading пишет:Если все сделки разные, это говорит об отсутствии системы
Согласен с Вами!
Еще трудно будет систематизировать торговлю и выявить ошибки. Только совершая серию одинаковых сделок можно выявить минусы и плюсы используемой стратегии, понять что работает а что нет. И соответствующий результат будет от трейдинга
Нет не только. Можно (и даже нужно) тестировать стратегию на истории, то есть прогонять её на исторических данных без совершения сделок.
AVK Trading пишет:Gartner пишет:Согласен с Вами!
Нет не только. Можно (и даже нужно) тестировать стратегию на истории, то есть прогонять её на исторических данных без совершения сделок.
На истории только технику можно отработать, но когда торгуешь реальными деньгами по своей системе все иначе. Проблема может быть не в ТС а в психологии. И на истории без открытия сделок никогда не научишь грамотно управлять рисками и вообще вести сделку (когда частично закрывать, когда выходить).
Слил уже все?)
Депозит 6526р.
На истории только технику можно отработать, но когда торгуешь реальными деньгами по своей системе все иначе. Проблема может быть не в ТС а в психологии. И на истории без открытия сделок никогда не научишь грамотно управлять рисками и вообще вести сделку (когда частично закрывать, когда выходить).
Он алготоейдер, там нет психологии.
Стeпaн пишет:AVK Trading пишет:Еще трудно будет систематизировать торговлю и выявить ошибки. Только совершая серию одинаковых сделок можно выявить минусы и плюсы используемой стратегии, понять что работает а что нет. И соответствующий результат будет от трейдинга
Ваша проблема состоит в том, что вы не понимаете того, что торговая система должна быть полностью формализована! То есть должен быть ряд правил для открытия и для закрытия сделки. Как только все правила на открытие исполнились - сделку можно открывать, как только все правила на закрытие исполнились - сделку можно закрывать. Всё, никакой отсебятины. И психология мешать не будет, потому что вы всё выполняете по правилам!
Редактировался Стeпaн (19.01.2024 14:50:45)