Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Депозит 4548р.
Лучше, если бы он был нулевым.
После первого минуса повысил риск втрое.
Снова минус, снова повышаю риск втрое.
Снова минус, all-in.
Позорник, стыдоба, лудоман, азартный игрок, гоняющий по доллару, дурак и неудачник. Это всё-я.
Это норма, все через это проходят, особенно учитывая, что
Я новичок.
Нет, не стыдоба! Возьми перерывчик. Попробуй удержать успех ...
Спасибо за совет!
Депозит 4548р.
Снова минус, all-in.
Позорник, стыдоба, лудоман, азартный игрок, гоняющий по доллару, дурак и неудачник. Это всё-я.
все мы такими были. не слишком себя ругай, ставь по утрам лимит на убыток у своего БО брокера и постепенно приучишь себя морально что нефик удваивать убыток и тд и тп
, ставь по утрам лимит на убыток у своего БО брокера и постепенно приучишь себя морально что нефик удваивать убыток и тд и тп
Спасибо за совет!
Gartner пишет:Депозит 4548р.
Снова минус, all-in.
Позорник, стыдоба, лудоман, азартный игрок, гоняющий по доллару, дурак и неудачник. Это всё-я.все мы такими были. не слишком себя ругай, ставь по утрам лимит на убыток у своего БО брокера и постепенно приучишь себя морально что нефик удваивать убыток и тд и тп
Зачем ставить лимит на убыток? На истории это может весьма ограничить получение потенциальной прибыли...
Мистерио пишет:Gartner пишет:Депозит 4548р.
Снова минус, all-in.
Позорник, стыдоба, лудоман, азартный игрок, гоняющий по доллару, дурак и неудачник. Это всё-я.все мы такими были. не слишком себя ругай, ставь по утрам лимит на убыток у своего БО брокера и постепенно приучишь себя морально что нефик удваивать убыток и тд и тп
Зачем ставить лимит на убыток? На истории это может весьма ограничить получение потенциальной прибыли...
хеге, потеряв лимит из пары минусов которыми ты рискуешь на сделку это остановит тебя от дальнейших глупостей на эмоциях в этот день и даст время остудить голову, а если ты в прибыли то тебя по сути ничего не будет останавливать. скажу по своему опыту лимиты на убыток натренировали меня долготерпению и я научился искать сделки более тщательно чем когда этого лимита не ставил и частенько открывал позиции с бухты барахты которые конечно же чаще вели к убыткам чем к прибыли)))
Стeпaн пишет:Мистерио пишет:все мы такими были. не слишком себя ругай, ставь по утрам лимит на убыток у своего БО брокера и постепенно приучишь себя морально что нефик удваивать убыток и тд и тп
хеге, потеряв лимит из пары минусов которыми ты рискуешь на сделку это остановит тебя от дальнейших глупостей на эмоциях в этот день и даст время остудить голову, а если ты в прибыли то тебя по сути ничего не будет останавливать. скажу по своему опыту лимиты на убыток натренировали меня долготерпению и я научился искать сделки более тщательно чем когда этого лимита не ставил и частенько открывал позиции с бухты барахты которые конечно же чаще вели к убыткам чем к прибыли)))
Я считаю, что если эмоции зашкаливают и не дают торговать, то трейдинг не для этого человека. На заводе больше заработает...
Скажу из своего опыта. При тестировании большинства своих стратегий на длительной истории вывел формулу: любые ограничения снижают общую прибыль на дистанции.
Я считаю, что если эмоции зашкаливают и не дают торговать, то трейдинг не для этого человека.
эмоции не мешают торговать, а вот убытки цепочные могут так накалить эмоции что твердая логика покрывается трещинами и возникает дьявольское желание в попытке одним махом покрыть все убытки, увеличить размер сделки и это по итогу приведет тебя к банкротству. я вот все это обкумекал и четко держусь сейчас строгих рамок которые прописал в ТС прекрасно понимая свой эмоциональный лимит и держу все это под строгим контролем вовремя закрывая терминал и реальный и демо чтобы не возникало желание сесть в лужу в очередной раз
Стeпaн пишет:Я считаю, что если эмоции зашкаливают и не дают торговать, то трейдинг не для этого человека.
эмоции не мешают торговать, а вот убытки цепочные могут так накалить эмоции что твердая логика покрывается трещинами и возникает дьявольское желание в попытке одним махом покрыть все убытки, увеличить размер сделки и это по итогу приведет тебя к банкротству. я вот все это обкумекал и четко держусь сейчас строгих рамок которые прописал в ТС прекрасно понимая свой эмоциональный лимит и держу все это под строгим контролем вовремя закрывая терминал и реальный и демо чтобы не возникало желание сесть в лужу в очередной раз
Ну я же говорю, что с подобным психо-эмоциональным состоянием в трейдинге делать нечего...
Я всегда выступаю за научный подход к трейдингу. Например, всегда можно рассчитать дневную, недельную и т.д. просадку по конкретной паре или по корзине валют.
Вот, например, для себя как-то делал тестер своей стратегии для БО. И на нём отчётливо видно, что на истории в 3 года максимальная серия минусов по паре EUR/USD было 3 минуса, а вот по паре EUR/GBP уже 6 минусов...
Редактировался Стeпaн (26.12.2023 10:05:22)
Я всегда выступаю за научный подход к трейдингу.
хеге, я раньше тоже так же выступал за научный подход, это и была моя ошибка. не наукой тут надо размышлять, а оценивать рынок с психологической стороны вопроса. я вот всегда пытаюсь понять как думает толпа, где войдут по этой логике объемы в рынок и где они выйдут. еще надо и что является очень важным проводить оценку себя лично и какие эмоции ты испытываешь когда открываешь позиции на рынках, в тестере это не реально сделать, а вот торгуя на реальном счету в последние месяцы делал пометки как прыгал мой эмоциональный фон когда моя сделка уходила или в прибыль или в убыток и наконец понял свои лимиты выдержки и принял это как факт четко отметив это пунктом в ТС когда стоит закрывать торговлю и не начинать творить дичь
PS практикуй на реальном рынке на реальном счету, это очень хороший опыт и мне вот дал ответы на мой вопрос какого лешего я до сих пор сижу в луже
Ну я же говорю, что с подобным психо-эмоциональным состоянием в трейдинге делать нечего...
Он этого не поймет скорее всего никогда уже, если даже не смог осознать это за 10 лет...
Например, всегда можно рассчитать дневную, недельную и т.д. просадку по конкретной паре или по корзине валют.
Вот, например, для себя как-то делал тестер своей стратегии для БО. И на нём отчётливо видно, что на истории в 3 года максимальная серия минусов по паре EUR/USD было 3 минуса, а вот по паре EUR/GBP уже 6 минусов...
Так это просто расчет на истории. В будущем возможен любой результат. История хоть и 3 года, но выборка 100-200 сделок не так и велика. Мы всегда можем подобрать на истории бесконечное количество стратегий, которые покажут идеальный рост эквити на истории, но в реал тайме будет рандомный результат. То есть получается подгонка под историю.
Но я не скажу, что это всегда подгонка под историю. Но как ты понимаешь, что тесты на истории являются закономерностью, а не просто подогнанной случайностью?
Редактировался Risky (26.12.2023 10:46:48)
Стeпaн пишет:Ну я же говорю, что с подобным психо-эмоциональным состоянием в трейдинге делать нечего...
Он этого не поймет скорее всего никогда уже, если даже не смог осознать это за 10 лет...
Стeпaн пишет:Например, всегда можно рассчитать дневную, недельную и т.д. просадку по конкретной паре или по корзине валют.
Вот, например, для себя как-то делал тестер своей стратегии для БО. И на нём отчётливо видно, что на истории в 3 года максимальная серия минусов по паре EUR/USD было 3 минуса, а вот по паре EUR/GBP уже 6 минусов...Так это просто расчет на истории. В будущем возможен любой результат. История хоть и 3 года, но выборка 100-200 сделок не так и велика. Мы всегда можем подобрать на истории бесконечное количество стратегий, которые покажут идеальный рост эквити на истории, но в реал тайме будет рандомный результат. То есть получается подгонка под историю.
Но я не скажу, что это всегда подгонка под историю. Но как ты понимаешь, что тесты на истории являются закономерностью, а не просто подогнанной случайностью?
Для 21 актива на истории получается около 3 тысяч сигналов. При минимуме параметров и таком количестве сигналов подгон под результат получается минимальным.
Стeпaн пишет:Я всегда выступаю за научный подход к трейдингу.
хеге, я раньше тоже так же выступал за научный подход, это и была моя ошибка. не наукой тут надо размышлять, а оценивать рынок с психологической стороны вопроса. я вот всегда пытаюсь понять как думает толпа, где войдут по этой логике объемы в рынок и где они выйдут. еще надо и что является очень важным проводить оценку себя лично и какие эмоции ты испытываешь когда открываешь позиции на рынках, в тестере это не реально сделать, а вот торгуя на реальном счету в последние месяцы делал пометки как прыгал мой эмоциональный фон когда моя сделка уходила или в прибыль или в убыток и наконец понял свои лимиты выдержки и принял это как факт четко отметив это пунктом в ТС когда стоит закрывать торговлю и не начинать творить дичь
PS практикуй на реальном рынке на реальном счету, это очень хороший опыт и мне вот дал ответы на мой вопрос какого лешего я до сих пор сижу в луже
Какая ещё психологическая сторона толпы? Вы, явно, не понимаете сути...
Валютным рынком управляют десятки крупнейших институциональных компаний (в том числе банки, хеджевые, пенсионные и инвестиционные фонды) плюс центральные банки, которые с помощью процентных ставок и валютных интервенций также влияют на курс национальных валют и минимизируют их волатильность. Физлица практически не оказывают на курсы валют никакого влияния. О какой психологии вы говорите? О психологии главы Федеральной резервной системы США или главы банка JPMorgan?..
Мистерио пишет:Стeпaн пишет:Я всегда выступаю за научный подход к трейдингу.
PS практикуй на реальном рынке на реальном счету, это очень хороший опыт и мне вот дал ответы на мой вопрос какого лешего я до сих пор сижу в лужеКакая ещё психологическая сторона толпы? Вы, явно, не понимаете сути...
Валютным рынком управляют десятки крупнейших институциональных компаний (в том числе банки, хеджевые, пенсионные и инвестиционные фонды) плюс центральные банки, которые с помощью процентных ставок и валютных интервенций также влияют на курс национальных валют и минимизируют их волатильность. Физлица практически не оказывают на курсы валют никакого влияния. О какой психологии вы говорите? О психологии главы Федеральной резервной системы США или главы банка JPMorgan?..
хехе, я тоже такую же хрень нес несколько лет назад, огрызался со всеми и хамил утверждая что психология толпы это все бред и крутил бесконечно бигуди у себя на башке. сейчас же я рассуждаю в более развернутом ракурсе и оцениваю рынки с ракурса где ожидается влитие в рынок объемов которые и будут топливом в моей отработке. как ты думаешь кто вливает объемы в рынок? живые люди и все эти люди очень подвержены психологическому фактору. где то они боятся и закрывают позиции досрочно, где то ловят кайф и доливаются подкидуя рынку дополнительное топливо. надо все это держать в уме всегда. тебе сейчас ближе индикаторная торговля, а не дискреционка, подумай об этом. в данный момент судя по твоему мышлению я скорее всего работал бы против тебя, а не с тобой в потоке.
Редактировался Мистерио (26.12.2023 12:46:12)
Стeпaн пишет:Мистерио пишет:хеге, я раньше тоже так же выступал за научный подход, это и была моя ошибка. не наукой тут надо размышлять, а оценивать рынок с психологической стороны вопроса. я вот всегда пытаюсь понять как думает толпа, где войдут по этой логике объемы в рынок и где они выйдут. еще надо и что является очень важным проводить оценку себя лично и какие эмоции ты испытываешь когда открываешь позиции на рынках, в тестере это не реально сделать, а вот торгуя на реальном счету в последние месяцы делал пометки как прыгал мой эмоциональный фон когда моя сделка уходила или в прибыль или в убыток и наконец понял свои лимиты выдержки и принял это как факт четко отметив это пунктом в ТС когда стоит закрывать торговлю и не начинать творить дичь
PS практикуй на реальном рынке на реальном счету, это очень хороший опыт и мне вот дал ответы на мой вопрос какого лешего я до сих пор сижу в лужеКакая ещё психологическая сторона толпы? Вы, явно, не понимаете сути...
Валютным рынком управляют десятки крупнейших институциональных компаний (в том числе банки, хеджевые, пенсионные и инвестиционные фонды) плюс центральные банки, которые с помощью процентных ставок и валютных интервенций также влияют на курс национальных валют и минимизируют их волатильность. Физлица практически не оказывают на курсы валют никакого влияния. О какой психологии вы говорите? О психологии главы Федеральной резервной системы США или главы банка JPMorgan?..хехе, я тоже такую же хрень нес несколько лет назад, огрызался со всеми и хамил утверждая что психология толпы это все бред и крутил бесконечно бигуди у себя на башке. сейчас же я рассуждаю в более развернутом ракурсе и оцениваю рынки с ракурса где ожидается влитие в рынок объемов которые и будут топливом в моей отработке. как ты думаешь кто вливает объемы в рынок? живые люди и все эти люди очень подвержены психологическому фактору. где то они боятся и закрывают позиции досрочно, где то ловят кайф и доливаются подкидуя рынку дополнительное топливо. надо все это держать в уме всегда. тебе сейчас ближе индикаторная торговля, а не дискреционка, подумай об этом. в данный момент судя по твоему мышлению я скорее всего работал бы против тебя, а не с тобой в потоке.
Знаешь почему квалифицированным инвесторам на фондовой бирже разрешено брать повышенное плечо, торговать финансовыми инструментами, недоступными обычным трейдерам и т.д.?. Потому что подразумевается, что они обладают некими знаниями и опытом. А ты всё говоришь о каких-то эмоциях.
Ты же никак не можешь справиться со своими эмоциями, а ещё пытаешься понять психологию профессионалов! Действительно, смешно...
Хочешь понять психологию профессионала - стань им!!!
Редактировался Стeпaн (26.12.2023 13:34:45)
Знаешь почему квалифицированным инвесторам на фондовой бирже разрешено торговать финансовыми инструментами, недоступными обычным трейдерам, брать повышенное плечо и т.д.?. Потому что подразумевается, что он обладает некими знаниями, опытом и т.д. А ты всё говоришь о каких-то эмоциях.
Ты же никак не можешь справиться со своими эмоциями, а ещё пытаешься понять психологию профессионалов! Действительно, смешно...
Хочешь понять психологию профессионала - стань им!!!
а ты знаешь почему случается что простые парни из народа типа Жени, Медведа зарабатывают на рынках? зарабатывают они потому что знают и умеют спрогнозировать где эти твои инвесторы принимают решения, вот так то)))
Редактировался Мистерио (26.12.2023 13:10:07)
Стeпaн пишет:Знаешь почему квалифицированным инвесторам на фондовой бирже разрешено торговать финансовыми инструментами, недоступными обычным трейдерам, брать повышенное плечо и т.д.?. Потому что подразумевается, что он обладает некими знаниями, опытом и т.д. А ты всё говоришь о каких-то эмоциях.
Хочешь понять психологию профессионала - стань им!!!а ты знаешь почему случается что простые парни из народа типа Жени, Медведа зарабатывают на рынках? зарабатывают они потому что знают и умеют спрогнозировать где эти твои инвесторы принимают решения, вот так то)))
А почему ты ссылаешься на других людей? Ты не про них, а про себя говори, раз со мной решил вступить в полемику! Чего ты добился в трейдинге (БО+форекс) со своими прогнозами?..
Редактировался Стeпaн (26.12.2023 13:38:44)
Мистерио пишет:Стeпaн пишет:Знаешь почему квалифицированным инвесторам на фондовой бирже разрешено торговать финансовыми инструментами, недоступными обычным трейдерам, брать повышенное плечо и т.д.?. Потому что подразумевается, что он обладает некими знаниями, опытом и т.д. А ты всё говоришь о каких-то эмоциях.
Хочешь понять психологию профессионала - стань им!!!а ты знаешь почему случается что простые парни из народа типа Жени, Медведа зарабатывают на рынках? зарабатывают они потому что знают и умеют спрогнозировать где эти твои инвесторы принимают решения, вот так то)))
А почему ты ссылаешься на других людей? Ты не про них, а про себя говори, раз со мной решил вступить в полемику! Чего ты добился в трейдинге со своими прогнозами?..
хаха, не вижу смысла продолжать этот пустой разговор, точка.
Стeпaн пишет:Мистерио пишет:а ты знаешь почему случается что простые парни из народа типа Жени, Медведа зарабатывают на рынках? зарабатывают они потому что знают и умеют спрогнозировать где эти твои инвесторы принимают решения, вот так то)))
А почему ты ссылаешься на других людей? Ты не про них, а про себя говори, раз со мной решил вступить в полемику! Чего ты добился в трейдинге со своими прогнозами?..
хаха, не вижу смысла продолжать этот пустой разговор, точка.
Ну для меня всё понятно...
Скажу из своего опыта. При тестировании большинства своих стратегий на длительной истории вывел формулу: любые ограничения снижают общую прибыль на дистанции.
А убыток?
хехе, я тоже такую же хрень нес несколько лет назад, огрызался со всеми и хамил утверждая что психология толпы это все бред и крутил бесконечно бигуди у себя на башке. сейчас же я рассуждаю в более развернутом ракурсе
Так ты ничего такого не говорил, ты расказывал сказки о манимейкерах своих, как и сейчас в принципе)
А Степан прав
Мистерио пишет:хехе, я тоже такую же хрень нес несколько лет назад, огрызался со всеми и хамил утверждая что психология толпы это все бред и крутил бесконечно бигуди у себя на башке. сейчас же я рассуждаю в более развернутом ракурсе
Так ты ничего такого не говорил, ты расказывал сказки о манимейкерах своих, как и сейчас в принципе)
А Степан прав
Степан утверждает что психологический фактор на рыночных спекуляциях абсолютно нифига из себя не представляет и тут все работает за счет призрачных компаний и бездушных роботов кассовых аппаратов. я тоже так раньше думал, теперь же я размышляю что именно люди принимают решения о покупках или продажах, я размышляю постоянно где маркеты испытывают свои страхи и надежды и куда толкнут цену принимаемые ими решения, а не все это шевелится по алгоритму какой то программы по заданному шаблону. логика Степана это логика индикаторщика, я перерос эту стадию уже чего и Степе желаю и стараюсь его своим мнением подтолкнуть к правильным мыслям, но он против потому что еще не дорос до этого уровня, как я сделал вывод у нас новый Хеппимен появился на форуме и в данном случае спорить бесполезно пока он сам не придет к нужным выводам на своем личном опыте
Ну вы можете показать друг другу стейтменты свои и тогда сразу будет понятно кто прав, а кто сопливчик
Artzy пишет:Мистерио пишет:хехе, я тоже такую же хрень нес несколько лет назад, огрызался со всеми и хамил утверждая что психология толпы это все бред и крутил бесконечно бигуди у себя на башке. сейчас же я рассуждаю в более развернутом ракурсе
А Степан правСтепан утверждает что психологический фактор на рыночных спекуляциях абсолютно нифига из себя не представляет и тут все работает за счет призрачных компаний и бездушных роботов кассовых аппаратов. я тоже так раньше думал, теперь же я размышляю что именно люди принимают решения о покупках или продажах, я размышляю постоянно где маркеты испытывают свои страхи и надежды и куда толкнут цену принимаемые ими решения, а не все это шевелится по алгоритму какой то программы по заданному шаблону. логика Степана это логика индикаторщика, я перерос эту стадию уже чего и Степе желаю и стараюсь его своим мнением подтолкнуть к правильным мыслям, но он против потому что еще не дорос до этого уровня, как я сделал вывод у нас новый Хеппимен появился на форуме и в данном случае спорить бесполезно пока он сам не придет к нужным выводам на своем личном опыте
Во-первых, 85% всех сделок на мировых фондовых биржах (и рынок форекс тому не исключение) совершаются с помощью роботов. Причём с каждым годом растёт количество HFT-роботов (высокочастотных роботов), которые совершают сотни и даже тысячи операций в сутки.
Во-вторых, я не пользуюсь никакими индикаторами (хотя ничего против них не имею), использую свои собственные алгоритмы.
В-третьих, если я буду на твоём уровне, то я стану нищетрейдером, который пытается заработать на макдак...
Ну вы можете показать друг другу стейтменты свои и тогда сразу будет понятно кто прав, а кто сопливчик
Во-первых, стейтмент не показывает эквити счёта и несёт крайне скудную информацию по счёту.
Во-вторых, его можно спокойно подделать с помощью какого-нибудь фотошопа.
Только ссылка на онлайн-мониторинг торгового счёта! Только хардкор!
Но он на это не пойдёт (ссылаясь на различного рода отмазки), потому что у него кишка тонка...