Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 … 5 6 7
Artzy, спасибо за совет на счет дневников. Почитал дневник Ириатуса и это правда оказалось полезным, мне понравилась его отработка по ИБ, аж самому захотелось попробовать.
Всех приветствую! Все таки не смог оставить дневник, хочу поделиться сделками. Открывал по обновленной стратегии, которая максимально была облегчена (Об этом напишу позже).
Границы взял с часовика, где образовался инсайд. Перешел на минутку где начал искать тригеры на вход (Спасибо Iriatus и Юре Songer'у)
Первая сделка была открыта после бычьего пина при возвращении цены в диапазон после ложного (истинного?) пробоя. Экспа 8 минут, текущая 5ти минутка+ вся следующая.
Вторая сделка была открыта от этого же уровня, увидел ослабление моментума медведей при подходе (Спасибо Бегсу). Экспирация 3 минуты, так-как сверху была линия тренда (решил убрать, чтоб не было слишком много на графике) и было ощущение что при большей экспе меня бы выбило обратно (Еще брокер мыш такая открыл сделку слишком высоко), но как видите быки вышли с обеда и влились на покупку. Вход так-же был после пина.
P.S. материнская была медвежья, но с учетом нахождения у довольно хорошего уровня поддержки, + попытки медведей пробить инсайд вниз не увенчались успехом.
Отредактировано x01ex (05.04.2023 16:56:05)
Я обычно в конце свечи захожу. Но эти входы тоже видел, но сциканул, так как канал был прорисован на старшем ТФ.
Я обычно в конце свечи захожу. Но эти входы тоже видел, но сциканул, так как канал был прорисован на старшем ТФ.
А чем тебе старшие каналы не нравятся?)
Всем привет.
Открыл 2 сделки. Итого: 1 плюс и 1 минус.
А чем тебе старшие каналы не нравятся?)
Да я границы канала не убрал когда старшие ТФ под фору размечал) Поэтому когда цена упёрлась в их, то и не стал входить.
Вечер, воскресенье, виски в крови . Всю неделю думал над текстом этого поста, так и не пришел к финальной версии, но пусть что будет.
Дисклеймер: Этот пост не несет в себе цели навязать своё мнение и кого-то обязать следовать. Все что написано здесь личное, субъективное мнение. (Но комментарии к этому только рад почитать)
Основная тема, о которой я думал и будет преследовать меня (как и всех остальных) всю будущую трейдерскую карьеру- это торговая система.
За полгода в этой сфере я сделал очень много выводов, получил опыты как плохой так и хороший, учился на своих ошибках (Принцип: Учись на чужих ошибках на меня слабо действует).
Немного предыстории, в начале моего пути и знакомство с этой сферой я сразу наткнулся на этот сайт, где прочитал все статьи школы БО. Прочитав про торговую систему у меня сразу пришла гениальнейшая мысль: "Ну сейчас сделаю максимально сложную систему, которую пойму только я и буду грабить брокера", ага как-же. Первый слитый депозит меня не научил, что система должна постоянно адаптироваться, улучшаться, дополняться и т.п. Дневники у меня были для галочки и так продолжалось до второго слитого депозита. Переломным моментом в этой цепи "гениальности" стало моё перегарание к трейдингу, до этого я думал что основные проблемы идут у меня не от моего корявого анализа рынка, система состояла из пару скринов примеров ситуации, никакого анализа сделок за неделю, а из-за психологии. Я сделал свою вторую систему, которой я занимался по полной, рабочий ТФ был М5, где мне было ну вообще не комфортно, всё медленно, с чувством: ну быстрее, уже просто хочу открыть сделку. И так продолжалось 2 месяца, пока тут в моем окружении не появилось 2 замечательных человека (Да-да Арсений и Денис, я про вас говорю), которые направили меня на другой путь, сами того не заметив. С переходом на минутки мне стало комфортно, всё читаемо (бывают дни, когда смотрю и вообще ничего понять не могу), показали мне Юру Сонгера и Ланса Бегса. Предыстория что-то затянулась.
Переходим к главной теме, ради которой все мы сегодня собрались: Торговая система.
К чему я пришел. Не надо ее усложнять, не пичкать сотнями условий которые не можете выполнить для входа в сделку, не брать индикаторы, чисто для галочки, которые не понимаете, брать на первых парах сложные паттерны, которые трудно заметны. Не пичкайте в свою систему индикаторы основываясь только на них без понимания их работы. Я через это прошел и скажу, это не самый приятный опыт, после которого я перешел на чистый PA, где индикаторы служат чисто для дополнительного подтверждения, а сейчас и вовсе без них. Самое главное в системе это... простота. Трейдинг должен быть простым, зачем усложнять простоту, особенно в условиях постоянной неизвестности, что будет дальше. У вас есть сотни источников, сайтов, книг, даже на одном бингуру можно создать свою систему собрав из нескольких и спокойно по ней работать, после должного количества часов практики. Попытавшись "улучшить" систему, описав полные действия, я ,как было бы не парадоксально, только ухудшил ситуацию. Я усложнил, то что не должен был и из-за этого посливался так-как не понимал, когда мне войти. Сейчас же моя система состоит из нескольких страничек, где кратко описано на что обращать внимание и примеры триггеров входа и... всё. Мне стало вновь комфортно, мой анализ не усложнен, точки входа для меня максимально простые и как оказалось эффективные. Конечно, до сих пор появляются моменты, когда я что-то упускаю из виду, но это уже отдельный разговор, до которого я еще не дорос чтобы писать. Вы можете писать ее на любом языке, арабском, английском, да хоть на азбуке Морзе или двоичном коде, но главное чтобы для вас она была проста в понимании, что и как делать, когда заходить и на сколько.
Ваше мнение может быть другим, колоссально отличаться от моего, но я рассудил именно так со своим нынешним опытом. Всем хорошей торговой недели и хорошего рынка.
Ну и без цитаты я вас не оставлю, хе-хе.
Мы сможем добиться всего, чего желаем, если предпримем достаточное количество попыток. (c) Элен Келлер
ТС должна быть проста и понятна, по сути надо уметь видеть те места которые видят и маркеты где они и будут проводить свои операции, видеть где собирается топливо, то что по сути понятно и наглядно всем и каждому, тебе главное понять что вот здесь явно собрались продавцы и покупатели и успеть предугадать что там достаточно силы собралось для того чтобы поезд тронулся туда куда тебе нужно
ТС должна быть проста и понятна, по сути надо уметь видеть те места которые видят и маркеты где они и будут проводить свои операции, видеть где собирается топливо, то что по сути понятно и наглядно всем и каждому, тебе главное понять что вот здесь явно собрались продавцы и покупатели и успеть предугадать что там достаточно силы собралось для того чтобы поезд тронулся туда куда тебе нужно
На это сейчас и расчет моей ТС, видеть то что видят маркеты, роботы и все остальные, торговать очевидное.
Мистерио написал ранее:ТС должна быть проста и понятна, по сути надо уметь видеть те места которые видят и маркеты где они и будут проводить свои операции, видеть где собирается топливо, то что по сути понятно и наглядно всем и каждому, тебе главное понять что вот здесь явно собрались продавцы и покупатели и успеть предугадать что там достаточно силы собралось для того чтобы поезд тронулся туда куда тебе нужно
На это сейчас и расчет моей ТС, видеть то что видят маркеты, роботы и все остальные, торговать очевидное.
и я сосредоточился на очевидном, моя ТС на столько проста что я сам диву даюсь, но в то же время и достаточно сложна пунктами правил которые заранее предупреждают какие острые камни стоит обходить стороной и не лезть сломя голову как я довольно часто делал раньше
... торговать очевидное.
Получается?
А теперь возьми и понаблюдай за собой во время торговли) Выбери промежуток времени 3-5 минут, после каждого промежутка записывай, что ты делал. И сравни со своим ТП. Не знаю как тебе, но мне помогло.
x01ex написал ранее:... торговать очевидное.
Получается?
А теперь возьми и понаблюдай за собой во время торговли) Выбери промежуток времени 3-5 минут, после каждого промежутка записывай, что ты делал. И сравни со своим ТП. Не знаю как тебе, но мне помогло.
а еще лучше на камеру снимать, а потом наблюдать как мельтешил днем как таракан в банке разглядывая детали перед сном
Отредактировано Мистерио (09.04.2023 19:23:50)
а еще лучше на камеру снимать, а потом наблюдать как мельтешил днем как таракан в банке разглядывая детали перед сном
Времени не хватит что-бы всё пересмотреть) А когда пишешь ручками и сравниваешь, то сразу понимаешь, что порешь какую то фигню)
по сути надо уметь видеть те места которые видят и маркеты где они и будут проводить свои операции, видеть где собирается топливо
На это сейчас и расчет моей ТС, видеть то что видят маркеты
Ох уж эта вера во всемогущих кукловодов, охотящихся за вашими стопами)))
Крупный игрок не равно маркетмейкер. Настоящие маркеты существуют, чтобы вы могли заключить сделку в любое время) можно сказать, они существуют в каждом тике цены)
Страницы: Предыдущая 1 … 5 6 7